НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Ilia Krohmal
    Можно сказать по Иоанну: юноша.
    Но это мы говорим ОБ стадии, чтобы сориентироваться.

Если Вы имеете всё это налицо, то Вы вошли в духовное состояние юноши. Дальше Господь предлагает двигаться глубже в Дух
    То есть? Дальше - на стадии отрока и младенца?
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Истомин Саша
      я абсолютно уверен, что проникновенно смотреть на женщину имеет право только ее муж, т.е. кому она принадлежит, своим утвердительным "да" дав ему обещание принадлежности.такой только имеет такую власть. остальные воры. если девушка, тогда должна беречь себя , пока Господь не отдаст ее во власть мужа.
      моя сестра жаловалась на посягательство на нее женатого мужчины, но такой прелюбодей, насильно пытающийся навязать свою волю. прелюбодеям судья Господь. мы в семье молимся чтобы Господь защитил сестру
      Вы сами так и смотрите-не могу этого сказать то же самое о себе пока.

Хотя сейчас уже поменьше,чем раньше.
      В общем я в хорошей компании.

Спасибо за ответ, Истомин Саша.

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от Viktor Patajew
        Вы сами так и смотрите-не могу этого сказать то же самое о себе пока.

Хотя сейчас уже поменьше,чем раньше.
        В общем я в хорошей компании.

Спасибо за ответ, Истомин Саша.
        именно, каждый сам себе выбирает вожатого.
        Иисус -спасительный мостик между взаимоисключающими природами. но мало кто соглашается стать таким мостиком, чтобы преодолеть пропасть, взяв чужие грехи на себя. нужно посланничество Бога( о чем постоянно твердим) и твердость побеждать зло добром.
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Thyra
          То есть? Дальше - на стадии отрока и младенца?
          Шутите? Духовные возрасты - не физические.
          Дальше Иоанн пишет: отцы познали Безначального. Познали - это значит исполнились безначальностью. Это такое состояние сознания, когда оно становится божественным, не имеющим границ восприятия. Нет времени, нет пределов, нет ни начала ни конца. Слияние с Богом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Navigator777;3287864]
            Это очень грубая аналогия, но написана в расчете показать разные принцыпы ЕСТЬ-ности, когда один Дух с Господом Есть, и принципом роста сознания, растущим в ходе усиления внутреннего животворящего духа и обоживания проводников-души и плоти, от коего и попаляется пелена грехов....Ну что нибудь из сего моего ответа- примерно, моя точка зрения понятна??))
            Да, понятно.
            Оба огня - внешний и внутренний - суть одно и то же Есть. Поэтому мы и говорим о воссоединении, когда внутренний огонь усваивает плоть и поисходит слияние внутреннего с внешним. Тогда становимся едино: я и Отец одно. Это не то чтобы совсем потерял себя - а осознал себя единым с бесконечностью, что я - это она, а она - это я. Один организм.

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Один организм это не я=она, рука это не нога. Теряется разделенность между людьми и появляется различие лиц. Скорее так.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Mirabelle
                Один организм это не я=она, рука это не нога. Теряется разделенность между людьми и появляется различие лиц. Скорее так.
                Так и есть. Вот как Павел говорит:"Вы - тело Христово, а порознь - члены"(1-е Кор. 12:27).
                Порознь - это в видимом мире. А в Духе - один организм, тело Христово. Вот почему ты общаешься в Духе невзирая на расстояния, чувствуешь другого человека. В Духе нет разделения, Дух один, Бог Один и мы все вместе в Духе Есть.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Да. Я просто хотела уточнить, что мы не клоны одинаковые и у каждого своя миссия как в материальном мире так и в Небесном, свои логосы и Логосы. Очень важно чтобы Господь открыл эти миссии и человек смог проявить себя так как задумано.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Mirabelle
                    Да. Я просто хотела уточнить, что мы не клоны одинаковые и у каждого своя миссия как в материальном мире так и в Небесном, свои логосы и Логосы. Очень важно чтобы Господь открыл эти миссии и человек смог проявить себя так как задумано.
                    Да, очень важный вопрос. Цель сотворения человека - явление Бога во плоти налицо.
                    Ну если для всех цель одинакова - тогда в чём разница? Неужели совершенные как клоны одинаковы? Оставим этот вопрос участникам.
                    Очень интересно кто как видит.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Да, очень важный вопрос. Цель сотворения человека - явление Бога во плоти налицо.
                      Ну если для всех цель одинакова - тогда в чём разница? Неужели совершенные как клоны одинаковы? Оставим этот вопрос участникам.
                      Почему одинаковые? Mirabelle как раз говорит ,что не одинаковые-у каждого своя миссия.

Она права.

Сообщение от Mirabelle

Комментарий

• Navigator777
                        Участник

• 26 November 2011
                        • 337

Одинаковость Цели - выполнять Одну для всех Волю Божию, каждый на своем индивидуальном месте волей своей со-подчиненой Воле.. В человеческом теле примерно 10в14 степени клеток-это очень очень много, эти клетки в различных органах присутствуют и индивидуальность свою имеют, но работают на ОДНО, на благо всего организма.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
                          Почему одинаковые? Mirabelle как раз говорит ,что не одинаковые-у каждого своя миссия.
                          Она права.
                          Как сам ответишь на этот вопрос?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Что произошло, что Вы отвергли все христианские вероучения?
                            Как произошло что Бог открыл в Вас сына Своего? Должно быть событие, которое перевернуло Вашу душу.
                            Дело в том, что к Богу я пришел не через христианские вероучения, а напрямую. Бог мне Сам открылся и показал мне небо и вечную жизнь. Я видел небо и вечную жизнь своими глазами.
                            Потом я стал искать общение с христианами. И когда я ходил по церквям, то сильно сокрушался, так как ни одна церковь даже близко не отражала то, что я видел. А я видел великую славу Божию. Но больше меня сокрушало то, что я видел, что эти церкви на том пути что находятся никогда этой славы и не отразят. Но пути я сам не знал.
                            Мне все таки удалось присоединится к пятидесятнической церкви и принять силу Святого Духа со знамением иных языков. Там я принял и водное крещение. Но через год церковь стала мертвой и я не знал почему и как выйти из этого состояния. Тогда Бог мне открыл праведность от веры (а до этого я жил под законом) и показал мне, что я должен учиться слову Божьему. Я поступил в Библейскую школу, где я обучался всему самому передовому, что было во христианстве за весь период, но это обучение не привело меня к познанию истины. Хотя тогда я этого не понимал и считал. что я очень хорошо знаю учения Иисуса Христа, тогда как я его не знал.
                            Бог мне опять проговорил и открыл мне что я духовно слеп. И я три дня пребывал в духовной слепоте, но на третий день Бог во мне показал Своего Сына и сказал. чтобы я отверг все христианские вероучения, отказался от всего своего знания, не читал никаких христианских книг, кроме Библии. И что мне Бог сам откроет Свое слово. Так оно и вышло. И сегодня все что я говорю, это я научился напрямую от Бога через Духа истины, которого мне даровал Бог.

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

но на третий день Бог во мне показал Своего Сына

Расскажите..что вы увидели?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Как сам ответишь на этот вопрос?
                                Миссии разные в одном концепте:

Первое послание к Коринфянам 13:13
                                1. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Комментарий

Обработка...