НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

JURINIS;3275206]Спасибо за ответы. Спрошу ещё Вас.
    1. Данные Христом заповеди в Его учении (см. прежде всего Нагорную проповедь, да и практически все сказаное Господом) должны быть практическим руководством в жизни Христиан. Например - тяжело любить врагов, делающих тебе много зла. Но любишь ради Иисуса и благословляешь их, ничего злого не мыслишь о них - вот пример из жизни. Но это не просто и не сразу, но со временем появляется навык как в любом деле.
    Навык берётся через волевые усилия или это связано с Духом Святым? Как это у Вас происходит?
    2. Вопросы познания добра и зла были для человека под запретом. Бог не спешил давать понимание этих категорий жизни так как видно и не нужно было
    (ИМХО). Но с согрешением люди познали что такое добро и что зло. В итоге выходит, что добро - Бог, а зло - греховная плоть человека и ее дела, и сатана.
    Как Вы видите, есть ли что выше добра и зла. Можно ли жить без знания добра и зла?
    3. Новый человек представлен прежде всего во Христе Иисусе и более лучшего, наглядного примера нет. Реализацию Христа в обычных людях во времена раннего христианства можно увидеть в учениках Его. В истории христаинства все рожденные от Духа Божьего Святого, рожденные свыше и есть новые люди.
    Вы - Новый человек? Какое духовное основание есть у Нового человека во Христе Иисусе?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Navigator777
      ВРЕМЕННЫМ МИРОМ, сейчас, УПРАВЛЯЮТ ДВЕ СИЛЫ-ДОБРО И ЗЛО. БОГ ЖЕ -ОБЛАСТЬ ВЕЧНОГО МИРА, ГДЕ САМОГО ПОНЯТИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ!!! 1) ЕСТЬ БОГ-ВНЕВРЕМЕНОЙ, ГДЕ ЗАКОН ЕДИНЫЙ ЛЮБВИ,ЕДИНСТВО и есть 2) Его творение- временой ТВАРНЫЙ сотворенный Им мир-где есть добро и зло, любовь-ненависть, прчина-следствие ит.д мир уже поделен на противоположности. 3) Есть отношения БОГА, КАК БЕЗВРЕМЕННОГО МИРА, и ИМ сотворенного мира двойственности, через которые этот сотворенный Отцом Творцом тварный мир развивается. Об этом святые отцы в Духе нам оставили свое видение этого. В частности св. Григорий Палама в " Триадах о священобезмолствующих" об этом и в других трудах.
      Хороший, качественный ответ Навигатор. Но мы-то практики, и мне более всего интересно услышать от тебя пример из жизни.

Комментарий

• Navigator777
        Участник

• 26 November 2011
        • 337

ВРЕМЕННЫМ МИРОМ, сейчас, УПРАВЛЯЮТ ДВЕ СИЛЫ-ДОБРО И ЗЛО. БОГ ЖЕ -ОБЛАСТЬ ВЕЧНОГО МИРА, ГДЕ САМОГО ПОНЯТИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ!!! 1) ЕСТЬ БОГ-ВНЕВРЕМЕНОЙ, ГДЕ ЗАКОН ЕДИНЫЙ ЛЮБВИ,ЕДИНСТВО и есть 2) Его творение- временой ТВАРНЫЙ сотворенный Им мир-где есть добро и зло, любовь-ненависть, прчина-следствие ит.д мир уже поделен на противоположности. 3) Есть отношения БОГА, КАК БЕЗВРЕМЕННОГО МИРА, и ИМ сотворенного мира двойственности, через которые этот сотворенный Отцом Творцом тварный мир развивается. Об этом святые отцы в Духе нам оставили свое видение этого. В частности св. Григорий Палама в " Триадах о священобезмолствующих" об этом и в других трудах.
        В живой практике это выглядит так: 1) Принцип Бога- это безвременное состояние ЕСТЬ-ности человека,2) принцип временного сотворенного тварного-это окружающий мир человека 3) отношения БОГА и сотворенного Им мира- это умение человека, опираясь на свою ЕСТЬ-ность-, быть в состоянии БЕЗСТРАСТИЯ и РОВНОМ СОСТОЯНИИ УМА, в любой ситуациии суетного временного мира, как бы он не проверял(например агрессией, похотью, славой, властью ит.д.) человека, на его способность быть бесстрастным. От этого и: радуйтесь искушениям, ибо устояв получаете ВЕНЦЫ победы, ведущие в Жизнь Вечную

Комментарий

• Navigator777
          Участник

• 26 November 2011
          • 337

Это вопрос о том как по роду передаются грехи из поколения в поколение. Предпредки могли согрешить, а за грехи их придется внукам и правнукам расплатиться сполна. От этого и тот ужас от вида боли и несчастий, что младенцы и малые дети чрез всевозможные бедствия испытывают, но так они рассплачиваются за грехи своих предков по своему роду.
          Еще можно добавить, что проснувшись от ДУХОВНОГО СНА пребыванием в состоянии ЕСТЬ-ности, на человеке якорем висят и грехи всех его предков по его роду. Соответственно ему необходимо не только оплатить все свои собственные совершенные грехи, но и грехи всего своего рода. Это известно как вымаливать свой род и была такая практика ,как одного из сыновей рода ,отправлять в монастырь, чтоб он за весь род молился и род свой вымаливал.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Это вопрос о том как по роду передаются грехи из поколения в поколение. Предпредки могли согрешить, а за грехи их придется внукам и правнукам расплатиться сполна. От этого и тот ужас от вида боли и несчастий, что младенцы и малые дети чрез всевозможные бедствия испытывают, но так они рассплачиваются за грехи своих предков по своему роду.
            Простите,но я не вчера родилась.И не ответы ищу,так как ответы давно мне открыты.Наблюдая всё это,могу сказать одно.И эти люди считают,что идут по пути за Господом взяв свой крест?В конце пути удивятся.Им и близко не знаком принцып"сотворите достойный плод покояния".Смотрю и Вас многословие затянуло и Вы в их ловушку уже попали.Размышляйте призывая Господа,а то как бы поздно не было.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Дар
              Чушь всё что написал и Илья это поддержал.Два шапожка-пара.Конечно,конечно дети ,младенцы виновны,что они гордые и т.д.Вот и живите в своей иллюзии далее.А для кого что слова,а что дело Господь сам разберётся.Приводишь стих про башню,нефига в этом не сооброжая.Вот от таких(равнодушных) и войны в мире.
              Хирургической заразы причастилась - противиться всему, что не твоё? Да и диавольская слезная песенка про войны и бедненьких жертв войны нам известна. Мирское все это, душевное, бесовское. Диавол спасает своих через войны, ведь ему главное, чтобы люди УМИРАЛИ, а каким образом - без разницы: умирают как агрессоры, так и сопротивляющиеся, потому что они одним миром мазаны. А помазанные Духом Святым - пребывают в бессмертии покоя со Христом. Не на "том свете", а в ЭТОМ Свете.
              Не понять душевным этой премудрости Божией, ибо все их дела и мысли и чувствования - зло во всякое время, т.е. противление Божией Воле.
              Последний раз редактировалось professor_; 04 January 2012, 07:50 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Дар
                Простите,но я не вчера родилась
                .

Думаю,что даже не позавчера.

Сообщение от Дар
                И не ответы ищу,так как ответы давно мне открыты.
                Гордыня чистой воды,человека,который не в состоянии вести диалог аргументированно.

Сообщение от Дар
                Наблюдая всё это,могу сказать одно.
                И эти люди считают,что идут по пути за Господом взяв свой крест?В конце пути удивятся.Им и близко не знаком принцып"сотворите достойный плод покояния".Смотрю и Вас многословие затянуло и Вы в их ловушку уже попали.Размышляйте призывая Господа,а то как бы поздно не было.
                Вот типичный ответ фанатика регилиозного переполненного своей правоты-гордыни.
                К сожалению так мыслят большинство,которое толпами преться в цЕркву и которое легко распнет Иисуса Христа еще раз. Они не слушают никого кроме себя-это и есть "быдло обыкновненное",которое орало:

Они опять закричали: распни Его.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                  Миром управляют две силы-Добро и зло. Внешний мир сейчас лежит во зле-весь-это и есть его природа.
                  Все дело в том, какое ТЫ имеешь отношение к этому диавольскому (двубожному) миру. То, что ты это видишь и понимаешь - хорошо, это видят и многие мирские. Задача христианина - выйти из него, чтобы в нем не иметь ничего:
                  И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                  (Откр.18:4,5)
                  Это о церкви-блуднице. Это и есть то самое, что Господь говорит "Я не от мира сего" или "вот идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего".
                  Только не надо понимать под церковью-блудницей христианскую поместную церковь или иудейскую синагогу или мусульманский приход. Эта церковь = образ мышления, предполагающий земные ценности верхом духовности. Какие же ценности есть земные? Суд, закон, контроль, логика... Это не значит, что небесные ценности - наоборот (анархия, беззаконие, бесконтрольность, бессмыслица...). Они такие же, но на другом основании. Вот тут и возникает ошибка: духовный видит разницу и устраивает свое мировоззрение на правильном основании, а душевный - не понимает небесного, для него это безумие = ум, вывернутый на изнанку.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Никак-если мы запаслись маслом для светильника своего-а если нет-тьма сомкнется над нами.
                    Вот это "если" - оно от мира сего, от страха: "а вдруг...; если что..." У детей Божиих отсутствует "если", потому что они уже ЗНАЮТ, что дети Божии:
                    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    (1Иоан.3:2)
                    Как видишь, НИКАКИХ "если". Этим отличаются осознавшие себя детьми от не осознавших.
                    Я не говорю, что не осознавшие не являются детьми Божиими, однако их еще могут совратить с Пути. Осознавшие - бесповоротны, потому что у них уже НЕТ выбора - они ВЫБРАЛИ уже. Вот потому и лукавй к ним не прикасается - бесполезно. он - вампир, а у Них стальная шкура. С ними он совсем подыхает. он это знает, потому даже не суется.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Да, с ветхим человеком именно так. И не имеет значения возраст.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Его мышление и не могло быть другим-Он был первым совершенным человеком по плоти и Богом по Духу.
                        Он ведь живет во мне, поэтому и мое мышление безвариантно. И не только мое, но каждого НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. В конце концов - к этому следует стремиться, а не противиться, рассуждая о Нем, как о ком-то постороннем, внешнем.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Ну, щас вы меня все подряд бить будете...
                          Потому что я не вижу Бога или Его творение ВНЕ времени. Да и времени Бог не творил. Он сотворил светила для УПРАВЛЕНИЯ временным творением:
                          14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                          15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                          16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                          17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                          18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                          19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
                          (Быт.1:14-19)
                          Я полагаю, что Он и есть ВРЕМЯ, так же как пространство, так же как Любовь.

И потом, творение - временно, в том смысле, что изменчиво, в развитии, в жизни, а не в том плане, что творение однажды будет уничтожено. Уничтожение творения аналогично уничтожению Самого Бога, ибо Он - в Своем творении ВИДИМЫЙ. Он не хочет стать небытием. Он = БЫТИЕ. = Я ЕСТЬ.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Еще можно добавить, что проснувшись от ДУХОВНОГО СНА пребыванием в состоянии ЕСТЬ-ности, на человеке якорем висят и грехи всех его предков по его роду. Соответственно ему необходимо не только оплатить все свои собственные совершенные грехи, но и грехи всего своего рода. Это известно как вымаливать свой род и была такая практика ,как одного из сыновей рода ,отправлять в монастырь, чтоб он за весь род молился и род свой вымаливал.
                            Это опять же образ мысли ВЕТХОГО человека, а мы = НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК. Поэтому так не мыслим. Иисус простил нам ВСЕ грехи, всего рода человеческого.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Navigator777
                              Участник

• 26 November 2011
                              • 337

Сообщение от professor_
                              .
                              Будем дорогой, будем!))....БОГ-НЕПОЗНАВАЕМ, ВНЕ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА, ЕГО НЕЛЬЗЯ ПРЯМО "СХВАТИТЬ"))- а можно только ПОЗНАТЬ и "ПОЩУПАТЬ" ПО БОЖЕСТВЕНЫМ ЭНЕРГИЯМ В НЕМ, коими весь пространствено-временной мир создается.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от professor_
                                Потому что я не вижу Бога или Его творение ВНЕ времени. Да и времени Бог не творил. Он сотворил светила для УПРАВЛЕНИЯ временным творением:
                                И потом, творение - временно, в том смысле, что изменчиво, в развитии, в жизни, а не в том плане, что творение однажды будет уничтожено. Уничтожение творения аналогично уничтожению Самого Бога, ибо Он - в Своем творении ВИДИМЫЙ. Он не хочет стать небытием. Он = БЫТИЕ. = Я ЕСТЬ.
                                Вижу, чувствую Профессор, что страстно вникаешь в Я ЕСТЬ. Горящему духом всё даёт. в Я ЕСТЬ бездна премудрости, и вся шелуха отпадёт.
                                Потому что я не вижу Бога или Его творение ВНЕ времени.
                                Они нераздельны. Всё есть Бог. Видимый мир - это проявленный Бог.
                                Я есть Альфа и Омега. Без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                Вспомним спускающийся трап из самолёта. Видимый мир - это нижайшая ступень бытия. Это тоже Бог.
                                У творения - сознание видимого мира, т.е. согласно этой ступеньки.
                                Но Господь желает, чтобы наше сознание поднялось выше, вошло в самолёт, оторвалось от земли (выход сознания из тела, будучи в теле) и двигалось в Нём.
                                Время - это толкач земного сознания, чтобы оно возжелало вечное. В видимом мире нет ничего вечного, всё стареет и разрушается. И вот эта временность угнетает человека: на что положиться, на кого положиться? Нет ничего надёжного, всякие гарантии рушатся под натиском обстоятельств, которые Бог постоянно вводит в игру как джокеры. Посмотрим на мир: что вчера считалось незыблимым, сегодня ничего не стоит.
                                Когда же я вошёл в вечность и пребываю в ней своим сознанием, тогда время обслуживает вечность. Как? Оно показывает Бога, и обслуживает Полноту.
                                "Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                                Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                                Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!" (Матф.6:28-30).

Я живу в Сейчас. Если раньше время было мой враг, то теперь оно мой друг. Раньше я искал опору на времени, и оно работало против меня.
                                Теперь я нашёл опору на Полноте, действующей в каждом Сейчас. А время стало содействовать мне, обслуживать Полноту.
                                То есть обстоятельства и события, происходящие во времени, раньше были против меня (толкачи). А теперь обслуживают волю Божию о мне, благую, угодную и совершенную.

Так что же изменилось? Я ЕСТЬ охватывает и наполняет всё во всём. Кто нашёл опору в Я ЕСТЬ - того всё прочее обслуживает, подчиняясь Закону Духа Жизни.
                                Если человек не пребывает в вечности, время снова становится толкачом.
                                P.S. Сброшу кое-что в тему.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 January 2012, 10:25 AM.

Комментарий

Обработка...