НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Игорь Голаев
    Путь к Богу через познании добра и зла заключается в том, что человек начинает все разделять на добро и зло, в том числе и Бога. Бога отождествляет с добрым духом, а сатану с злым духом.

"Когда Тьма господствует внутри человека, то она, будучи сама видимым пределом - оболочкой, порождает собой тоже такие видимые пределы, ограниченные к тому же неким образом.
    Добрые образы - это олицетворение Бога, Меня. Злые образы - это олицетворение Сатаны, Моего противника.
    Но, воистину, нет у Меня никакого противника, кто бы мог победить или бороться со Мной.
    Так и Сатана, и все сопричастное ему, есть порождение непросветлённого разума. Ибо ничто не способно победить и противостать Свету. И Мудрость высшая знает это".

"Когда я обращаюсь к Слову (к Библии), как к источнику правила жизни и поступков в той или иной ситуации, то тем самым я питаюсь от древа знания добра и зла, что производит во мне смерть, слепа следование мертвой букве.

Но когда Слово для меня источник черпания веры и жизни, а знание добра и зла написано в сердце Духом Святым. То я живу верой, ибо питаюсь словами веры и верой принимаю то, что говорит Бог, то я питаюсь от древа жизни и живу этой жизнью".
    Да и Аминь. Мы называем слово написанное, писание - детоводителем ко Христу.
    То я живу верой, ибо питаюсь словами веры и верой принимаю то, что говорит Бог
    Засвидетельствуйте из своей жизни. Это важно.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 January 2012, 07:50 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3283831]
      Мой духовный рост происходит через познание истины.
      Познание истины происходит через очищение и освещение.
      Очищение и освещение. В первую очередь, это обетования Нового человека - что я чистый, святой, совершенный в Иисусе Христе. Это Да и Аминь.
      А то есть процесс очищения и освещения.
      Ученики очищались Духом Слова, которое исходило из уст Христа. Освещение - это тоже действие Слова Жизни, которое просвещает душу познанием истины. А освящение - это результат бодрствования и исполненности Духом.
      Но если ученики очищались, будучи рядом со Христом, то сейчас мы очищаемся Духом Слова Жизни, которое Он нам оставил.
      Мышление - это инструмент в познании истины. Ветхим мышлением истины Нового Завета познать нельзя.
      Новое мышление приходит через очищение и освещение.
      Значит, первично пребывание в Духе. Что такое пребывать в духе и истине? Это когда я пребываю в Духе - и вот то, что Сейчас мне полжилось и открылось в Духе - это и есть истина. То есть истина это процесс. И такое пребывание в истине освящает.
      Само мышление вырабатывается через прохождение уроков жизни от Духа, когда требуется приложить в дело бодрствование и пребывание в Духе. Навыки вырабатываются, когда я решаю текущие ситуации по состоянию, а не ветхим умом.
      Дух облекает меня в разные состояния (мир, покой, радость, смирение, воздержание и т.д.), и когда я прохожу урок в этих состояниях (а для каждого урока они свои) - вот тогда вырабатываются первоначальные навыки. Мышление нового человека - это мышление навыками. Обычное мышление играет весьма скромную роль в духовной жизни, которая охватывает не отдельные фрагменты жизни, а наполняет всё во всём.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 January 2012, 08:09 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Ilia Krohmal

когда я прохожу урок в этих состояниях .
        а поподробнее,что есть такой урок,как это выражается в жизни,без цитат и общих фраз.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

...Засвидетельствуйте из своей жизни. Это важно.
          Сообщение от Костя_Ч
          а поподробнее,что есть такой урок,как это выражается в жизни,без цитат и общих фраз.
          Сказать Косте Ч. ,видимо,нечего. Стрелку переводит.
          Так ,Костя Ч. ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Костя_Ч
            Вы читаете тему? На стр.15 есть для Вас конкретика "Уроки жизни учеников Духа". Вникните в это, а затем я отвечу на Ваши вопросы с удовольствием.

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Всем привет и с прошедшими праздниками!

Раздел псевдохристианство)))) Смешно, он больше подходит для всех существующих конфессий мирского христианства нежели для темы "новый человек". Ну пусть так - андеграунд это показатель правильности пути ))

У меня нашлась главная центральная проблема - противоречия - во всем и всегда. Что делать братия? Как только приму решение какое-нибудь, так почти сразу же опровергаю его внутри себя и иду в обратную сторону.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Засвидетельствуйте из своей жизни. Это важно.
                Вся моя христианская жизнь это процесс очищение и освещение, а это путь к совершенству и рождение Сына. Из ней нельзя вырвать что то как отдельное.
                Если человек живет в духе и истине, то он будет иметь Богопознание и по исповеданию его уст, я могу это знать. Истина открывается тому, кто живет в духе и истине.
                Если верующий говорит о себе, что он живет в духе и истине, но не имеет Богопознания, то такой человек обманщик, он обманывает и себя и других.

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                (Еккл.12:11)

Путь истины - это путь сыновства. У меня этот путь начался с того, что Бог открыл во мне Сына Своего, чтобы я Его благовествовал миру. Это произошло у меня после того, как я отверг все христианские вероучения, которые существуют в современном мире.

Путь очищение и освещения начинается с покаяния. Но покаяние это не то, когда человек из мира приходит ко Христу. Это покаяние человеку должно придти когда он живет во Христе Иисусе.
                Освещение и очищение это два противоположных процесса. Освещает истина, и это оно происходит само по себе, но на основании очищения. Очищение идет от самого человека. Само по себе оно не придет. И очищаться нужно прежде от своих неправильных представлений о Боге и Его воли.

Ошибка современного христианства состоит в том, что они себя УЖЕ считают очищенными и освещенными, тогда как не имеют в себе даже покаяние. А то покаяние, которое они считают истинным вовсе и не покаяние. Вот поэтому они постоянно каются и грешат. Такая жизнь к вечной жизни привести не может.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Mirabelle

Раздел псевдохристианство)))) Смешно, он больше подходит для всех существующих конфессий мирского христианства нежели для темы "новый человек". Ну пусть так - андеграунд это показатель правильности пути ))

У меня нашлась главная центральная проблема - противоречия - во всем и всегда. Что делать братия? Как только приму решение какое-нибудь, так почти сразу же опровергаю его внутри себя и иду в обратную сторону.
                  Противоречия одолевали и апостола Павла:

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Причину,в отличии от Вас,он знал:

Послание к Римлянам 7
                  20.Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  24.Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  25.Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Избавиться от греха смерти апостол сумел,т.к. понимал,что нельзя служить двум господам. Это можно понять из следующей его мысли:

Послание к Галатам 2:20
                  и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Нам маловерным для этого и был явлен Иисус Христос-чтобы сомневающиеся смогли вложить пальцы свои в его раны.

... Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

Отсюда вывод- Вера твоя спасет тебя.

И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3285796]
                    Вся моя христианская жизнь это процесс очищение и освещение, а это путь к совершенству и рождение Сына. Из ней нельзя вырвать что то как отдельное.
                    Вы говорите истинные вещи, но я хочу увидеть, что это от Вас, от Вашего состояния, а не просто знания, которые Вы почитаете за истину.
                    Если человек живет в духе и истине, то он будет иметь Богопознание и по исповеданию его уст, я могу это знать. Истина открывается тому, кто живет в духе и истине.
                    Истина с большой буквы - это Сам Дух Святой. Он проходит через человека, проявляясь помазанием. Человек, пребывающий в помазании, пребывает в истине. И вот от этого помазания исходит, источается устами, деяниями, всей натурой человека исповедание сына Божия. Ну а коли не в Духе и даже не бодрствует - исходит исповедание лжеца, который просто говорит своё.
                    Если верующий говорит о себе, что он живет в духе и истине, но не имеет Богопознания, то такой человек обманщик, он обманывает и себя и других.
                    Что Вы имеете в виду под Богопознанием? Скажу за себя: знать Бога (а не О Боге) - это просто пребывать в Духе. Пребывание в Духе выражается множеством помазаний (состояний), которые переливаются как радуга. Тут и радость, и мир, и полнота, и жизнь, и свобода, и огонь, и твёрдость, и смирённость, и дерзновение и много чего ещё. И вот в зависимомости от того, что Сейчас востребовано по ситуации, такое помазание и является налицо - что в речи, что в деяниях, что в молчании , что при входе и при выходе. Это я рассказываю вам в ответ на "из ней нельзя вырвать что-то отдельное". Очень даже можно когда нужно, иначе как Вы сможете наставить в вере ближнего?
                    Путь истины - это путь сыновства. У меня этот путь начался с того, что Бог открыл во мне Сына Своего, чтобы я Его благовествовал миру. Это произошло у меня после того, как я отверг все христианские вероучения, которые существуют в современном мире.
                    Ну вот, чуть-чуть начали свидетельствовать. Я немножко Вас сориентирую.
                    Что произошло, что Вы отвергли все христианские вероучения?
                    Как произошло что Бог открыл в Вас сына Своего? Должно быть событие, которое перевернуло Вашу душу.
                    Путь очищение и освещения начинается с покаяния. Но покаяние это не то, когда человек из мира приходит ко Христу. Это покаяние человеку должно придти когда он живет во Христе Иисусе.
                    Когда человек живёт во Христе Иисусе - то есть пребывает в Духе и водится Им - должно прийти покаяние?
                    Расскажите пожалуйста, в чём заключалось покаяние для Вас и что это дало?
                    Освещение и очищение это два противоположных процесса. Освещает истина, и это оно происходит само по себе, но на основании очищения. Очищение идет от самого человека. Само по себе оно не придет. И очищаться нужно прежде от своих неправильных представлений о Боге и Его воли.
                    Мы знаем и имеем, что очищает кровь Христа Духом. Также сознание очищает Дух Слова Жизни. И наконец, происходит замещение ветхого сознания духовным сознанием. Это происходит при продолжительном пребывании и водительстве Духа, так как здесь вырабатываются навыки новой жизни в Духе. Тут всё как у родившихся младенцев: учимся видеть в Духе, слышать, осязать, двигаться и ходить, распознавать формы и явления и запах жизни вечной, чувствствовать духовными чувствованиями, понимать и разуметь, принимать и отдавать, взаимодействовать с другими духами и т.д.
                    Какое место в этом занимают "правильные представления о Боге и Его воле"?
                    Тут либо Вы будете воспитанником наставника, пребывающего в Истине - как это было когда ученики ходили с Иисусом.
                    Либо это произойдёт через откровение Свыше, которое перевернёт Вашу душу. При этом откровение просто так не приходит.
                    Человек должен - и это воля Божия - пройти через детоводительство, наесться его, плюс к этому настрадаться, намучиться в жизни.
                    И вот тогда приходит Откровение и одновременно с Ним благодать, приносящая облегчение сверх разумения, очищение от пелены с глаз, радость, свободу и глубокое ощущение единства с Господом. И вот это единство открывает сына Божия и сыновние чувства.
                    Ошибка современного христианства состоит в том, что они себя УЖЕ считают очищенными и освещенными, тогда как не имеют в себе даже покаяние. А то покаяние, которое они считают истинным вовсе и не покаяние. Вот поэтому они постоянно каются и грешат. Такая жизнь к вечной жизни привести не может.
                    Я выделил важные фразы.
                    Хотя я понимаю, что Вы имеете в виду, но хочу под совершенно другим углом показать Вам Великое, что сокрыто за этим, и приглашает познать.
                    Очищение и освещение входит в обетования Нового человека. Вы знаете эти обетования?
                    Обетования - это Да и Аминь, и они пребывают в Иисусе Христе как Полнота.
                    Грешат и каются они оттого, что ленятся, не бодрствуют и не имеют желания познать Бога. Ветхий человек противится. Вот поэтому многие, достигнув какого-то уровня вначале, остаются на нём до гробовой доски.
                    Я хочу Вам сказать прямо, без детоводительских терминов.
                    Наш путь возрастания во Христе - это воссоединение с Я Господь Есть, с нашей Родиной, в Котором мы были и есть всегда.
                    Поэтому сказано: "Вы имеете полноту в Нём" - без вариантов. Причём, это происходит в теле, - и в этом весь смысл создания человека, чтобы вспомнить себя как ЕСТЬ, познать себя в теле, подобно как я познан.
                    Так вот, путь воссоединения с ЕСТЬ, это путь осознания той полноты, которую мы имеем во Христе.
                    Для этого полнота расщеплена на отдельные пазлы, которые называются обетования во Христе Иисусе. Совокупность этих обетований образуют животворящий портрет Нового человека - человека, который вспомнил себя как сына Божия, как Я Есть.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 January 2012, 03:16 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

...

...
                      А что такое истинное,к которому Вы пришли или не пришли?

Как Вы избежали ошибки?
                      Может быть нужно голову пеплом посыпать или еще что.

Какой плод покаяния Вы совершили?

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Viktor Patajew
                        Стрелку переводит.
                        Так ,Костя Ч. ?
                        нет,не так даже даже атеисту есть всегда что сказать
                        но представте себе.заходите вы в собрание впервые,а вам сразу вопрос в лоб-расскажи:кто ты,чем живёшь,чем дышешь,ну а если ты нас устраиваешь-мы тебе тогда о себе расскажем-кто что как

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Вы читаете тему? На стр.15 есть для Вас конкретика "Уроки жизни учеников Духа". Вникните в это, а затем я отвечу на Ваши вопросы с удовольствием.
                          читал,вникать особо не во что,всё это не ново,уже пережито,может не в такой глубине,как описано.но всё же...

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Мой духовный рост происходит через познание истины.
                            Познание истины происходит через очищение и освещение.

Мышление - это инструмент в познании истины. Ветхим мышлением истины Нового Завета познать нельзя.
                            Новое мышление приходит через очищение и освещение.
                            Лично я согласен. Хочу выяснить одну мелочь: вот ты пишешь освЕщение. Чем освЕщение отлияается от освЯщения? или может это дно и то же?
                            Лично я понимаю это как одно и то же, а ты видишь разницу?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Костя_Ч
                              читал,вникать особо не во что,всё это не ново,уже пережито,может не в такой глубине,как описано.но всё же...
                              всё это не ново,уже пережито
                              Вы понимаете, что уроки углубляются вовнутрь? Вы сначала избавляетесь о грубых проявлений ветхого, затем от мотивов, затем от мотивов мотивов и наконец от глубинной гордыни и страха смерти, которые лежат в основе тонких проявлений.
                              Вопрос сводится к тому, на какой стадии Вы находитесь.
                              Если Вы полностью очистились и победили в себе лукавого - то Вы достигли возраста юноши. Это совершенство. А дальше идёт углубление в Дух: от совершенства, в совершенство.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 January 2012, 03:48 AM.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Mirabelle

Что делать - что делать... Помирать пора для мра сего, да воскресать со Христом, в котором только ДА и Аминь. Жизнь во Христе не противоречива.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...