НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Я знаю, Костя.
ДУХОВНАЯ АРИФМОЛОГИЯ.
Для братьев - друзей моих.
Я решил свести основные числа и символы воедино, чтобы вы имели под рукой инструменты для познания слова.
Сначала для понимания по букве, - а затем оживить в сознании, сообразуя это со своим состоянием.
Всё это лучше скачать в дневник, и по надобности пользоваться.
Цифры в Библии обозначают состояние человека и уровень его отношений с Богом.
Манипуляции с цифрами в Библии весьма скромны и сводятся к духовной арифметике: сложению, вычитанию, делению, умножению.
Каждая из этих операций отражена в слове соответствующим духовным понятием: сложить, разделить, отнять, умножить.
Попытки преступания духовной арифметики превращаются в нумерологию, кодирование и прочие искажения истины.
У Бога всё гармонично, стройно и взаимосвязано; поэтому видимое есть отражение невидимого, а невидимое проявляется видимо.
Если эта парность не соблюдается, значит нет соответствия и мы имеем дело с ложью.
Парности не имеет и чудо: но чудо относится только к сфере спасения - восстановления целостности человека.
Материальные чудеса являются тенью духовных процессов, и, строго говоря, чудесами считать нельзя.
В высших сферах материальные чудеса не ценятся и являются толчком к вере или наградой.
Обратимся к значениям цифр и чисел.
Единица - Бог; истина; единство; целостность;
Двойка - премудрость; знание от Бога;
Тройка - вера, надежда, любовь; любовь как совокупность совершенства.
Четвёрка - мир внешний;
Пятёрка - Сокрытое; внутреннее; тайна; тайна Царствия;
Шестёрка - разделение; разделение с Богом;
Семёрка - предел; закономерность; закон;
Восьмёрка - откровение;
Девятка - озарение; открытие внутреннего ока; день Христов;
Десятка - палингенезия - полный цикл явлений во плоти внутреннего человека.
Одиннадцать - крайняя греховность; низменность натуры;
Двенадцать - жизнь вечная; преображение; свобода славы детей Божиих.
Восемнадцать - крайняя степень искажения истины; высшая степень лжи и разделённости с Богом (18 = 6 + 6 + 6);
Сорок - власть мира сего; круг страданий и испытаний в мире сём (40 = 10 х 4);
Сто - полный цикл человечества; полный цикл командировок всех духов с возвращением к Отцу;
Важно.
Сложные цифры отражают систему отношений с Богом или собирательный портрет состояния.
Сложные цифры требуют разложения на сомножители, которые состаяляют искомое число посредством использования четырёх операций: сложение, вычитание, деление, умножение.
Получающийся совокупный портрет или система отношений должны соответствовать учению Иисуса Христа и лежать в русле сокрытого контекста.
Например, число 666 получется путём арифмологической операции:
666 = 6 х (100 + 11);
Полный цикл человечества, крайняя греховность и разделение с Богом.
Представляет портрет внутреннего состояния и отношений с Богом ветхого человека, первого Адама.
Что являет собой учение о ветхом человеке.
Попытки привязать это число и истолковать его вне учения Иисуса Христа и поместить его вне сферы богопознания приводит к искажению истины и измышлениям человеческим.
Цифры могут являть оттенки основных значений, изложенных выше. Но при этом не должны иметь внутреннего противоречия и противоречия с учением Христовым.
Наконец, не стоит натягивать толкование цифр там, где оно не складывается.
Не всё сразу понятно, и непонятное сочетание цифр или неустойчивое толкование следует отложить до времени.
С Господом.
Что в этом сообщении не так?Комментарий
-
Обратимся к значениям цифр и чисел.
Единица - Бог; истина; единство; целостность;
Двойка - премудрость; знание от Бога;
Тройка - вера, надежда, любовь; любовь как совокупность совершенства.
Четвёрка - мир внешний;
Пятёрка - Сокрытое; внутреннее; тайна; тайна Царствия;
Шестёрка - разделение; разделение с Богом;
Семёрка - предел; закономерность; закон;
Восьмёрка - откровение;
Девятка - озарение; открытие внутреннего ока; день Христов;
Десятка - палингенезия - полный цикл явлений во плоти внутреннего человека.
Одиннадцать - крайняя греховность; низменность натуры;
Двенадцать - жизнь вечная; преображение; свобода славы детей Божиих.
Восемнадцать - крайняя степень искажения истины; высшая степень лжи и разделённости с Богом (18 = 6 + 6 + 6);
Сорок - власть мира сего; круг страданий и испытаний в мире сём (40 = 10 х 4);
Сто - полный цикл человечества; полный цикл командировок всех духов с возвращением к Отцу;
У меня такое же восприятие, хотя никогда об этом особо не задумывался.
Комментарий
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
От этой смерти есть спасение, но люди, в основной своей околоХРИСТИАНСКОЙ массе, отвергают это спасение, почитая его безумием или пренебрежительно тщетным. Я давно наблюдаю эти процессы обнищания масс во всех церквях, в т.ч. и на этом форуме. Вот как это показал Лука в своей книге:
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду ОБРАТИТЬСЯ,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
33 Итак Павел вышел из среды их.
34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.
(Деян.17:30-34)
Виктор, я не противоречу твоим словам, однако ты сделал акцент на внешнюю разруху, т.е. нищету, болезни, неурядицы в жизни. Это является следствием того коллапса, который уже произошел и однозначно не означает начавшегося возрождения. Обычно человек продолжает угасать, ибо "точка невозврата" давно пройдена. и только отдельные личности начинают осознавать себя Личностью и воскресают.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
ДУХОВНАЯ АРИФМОЛОГИЯ.
Важно.
Сложные цифры отражают систему отношений с Богом или собирательный портрет состояния.
Сложные цифры требуют разложения на сомножители, которые состаяляют искомое число посредством использования четырёх операций: сложение, вычитание, деление, умножение.
Получающийся совокупный портрет или система отношений должны соответствовать учению Иисуса Христа и лежать в русле сокрытого контекста.
Например, число 666 получется путём арифмологической операции:
666 = 6 х (100 + 11);
Полный цикл человечества, крайняя греховность и разделение с Богом.
Представляет портрет внутреннего состояния и отношений с Богом ветхого человека, первого Адама.
Что являет собой учение о ветхом человеке.
Попытки привязать это число и истолковать его вне учения Иисуса Христа и поместить его вне сферы богопознания приводит к искажению истины и измышлениям человеческим.
Цифры могут являть оттенки основных значений, изложенных выше. Но при этом не должны иметь внутреннего противоречия и противоречия с учением Христовым.
Наконец, не стоит натягивать толкование цифр там, где оно не складывается.
Не всё сразу понятно, и непонятное сочетание цифр или неустойчивое толкование следует отложить до времени.
С Господом.
Числа имеющие другие делители называются сложными(составными).
Простых чисел бесконечное ммножество.
Цифра -это знак для обозначения числа-есть арабские и римские.
У Вас,Илья, тут путаница.Последний раз редактировалось Viktor 8; 14 June 2012, 12:31 PM.Комментарий
-
Виктор, Вас пока ещё не заинтересовало это?:
VI. И вот некий учитель по имени Закхей, стоя неподалеку, услышал, как Иисус сказал это своему отцу, и дивился очень, что, будучи ребенком, тот говорит так. И через несколько дней он пришел к Иосифу и сказал ему: у тебя умный сын, который разумеет. Так приведи мне Его, чтобы Он выучил буквы, а вместе с буквами я научу Его всему знанию, и как надо приветствовать старших и почитать их как отцов и дедов, и любить тех, кто Ему ровесники. И он показал Ему ясно все буквы от альфы до омеги и много задавал вопросов. А (Иисус) посмотрел на учителя Закхея и спросил его: Как ты, который не знаешь, что такое альфа, можешь учить других, что такое бета. Лицемер! Сначала, если ты знаешь, научи, что такое альфа, и тогда мы поверим тебе о бете. И Он начал спрашивать учителя о первой букве, и тот не смог ответить Ему. И тогда в присутствии многих слышавших ребенок сказал Закхею: слушай, учитель, об устройстве первой буквы и ...
...обрати внимание, какие она имеет линии и в середине черту, проходящую через пару линий, которые, как ты видишь, сходятся и расходятся, поднимаются, поворачиваются, три знака того же самого свойства, зависимые и поддерживающие друг друга, одного размера. Вот таковы линии альфы.
VII. Когда учитель Закхей услышал, сколь много символов выражено в написании первой буквы, он пришел в замешательство таким ответом и тем, что мальчик обучен столь великому, и сказал тем, кто был при этом: Горе мне, я в недоумении, я, несчастный, я навлек позор на себя, приведя к себе этого ребенка. Посему возьми Его, я прошу тебя, брат Иосиф. Я не могу вынести суровость Его вида, я совсем не могу понять Его речи. Этот ребенок не земным рождением рожден. Он может приручить и огонь. Может быть. Он рожден еще до сотворения мира14). Я не знаю, какое чрево Его носило, какая грудь питала. Горе мне, Он поражает меня, я не могу постичь Его мысли. Я обманулся, трижды несчастный, я хотел получить ученика, я получил учителя. Я думаю о своем позоре, о друзья, что меня, старого человека, превзошел ребенок . Мне остается только отчаиваться и умереть из-за этого ребенка, ибо я не могу смотреть Ему в лицо. И когда все будут говорить, как маленький ребенок превзошел меня, что я скажу? И что могу я сказать о линиях первой буквы, о чем Он говорит мне?! Я не знаю, о друзья, ибо не ведаю ни начала, ни конца. Посему я прошу тебя, брат Иосиф, забери Его себе домой. Он, может быть, кто-то великий. Бог или ангел, или кто-то, кого не ведаю.
Евангелие детства Иисуса (от Фомы).Комментарий
-
Все именно так, ...
Виктор, я не противоречу твоим словам, однако ты сделал акцент на внешнюю разруху, т.е. нищету, болезни, неурядицы в жизни. Это является следствием того коллапса, который уже произошел и однозначно не означает начавшегося возрождения. Обычно человек продолжает угасать, ибо "точка невозврата" давно пройдена. и только отдельные личности начинают осознавать себя Личностью и воскресают.
Я сейчас совсем не говорю о внешнем,абстрагировался от этого. вот сейчас Тобос наедет.
О них "пророк" Ледяев говорит,а Вы Профессор, повторяете.Комментарий
-
Илья,про ноль забыл:
Число 0
Ноль имеет тот же символизм, что и круг.Изображенный в виде пустого круга, ноль указывает как на отсутствие смерти, так и на абсолютную жизнь, находящуюся внутри круга. Когда он изображается в виде эллипса, его стороны символизируют восхождение и нисхождение,разворачивание и свертывание. Перед единицей есть только пустота, или небытие, мысль, абсолютное таинство, непостижимый Абсолют.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
-
Мне однажды в видении Господь взял и скрутил радугу в трубочку (вдоль цветных линий). Получилась цветная трубка с широкой черной полосой (невидимая часть спектра) ... и сказал ЗДЕСЬ Мой Удел, который есть основание всей вселенной; отсюда Я творю Свет. Всё, что исходит от Меня, проходит цветной круг и возвращается ко Мне, раскрасив мир в красоту, сделав мир прекрасным.Комментарий
Комментарий