НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Тобос
    У Вас, Костя это сообщение под каким временем размещения определилось?
    У меня - "Сегодня 19:15".
    у меня 18:15
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Костя_Ч
      в смысле тоже сегодня,вчера были большие но по пять.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Костя_Ч
        Я знаю, Костя.

Сообщение от Ilia Krohmal
        ДУХОВНАЯ АРИФМОЛОГИЯ.

Для братьев - друзей моих.
        Я решил свести основные числа и символы воедино, чтобы вы имели под рукой инструменты для познания слова.
        Сначала для понимания по букве, - а затем оживить в сознании, сообразуя это со своим состоянием.

Всё это лучше скачать в дневник, и по надобности пользоваться.

Цифры в Библии обозначают состояние человека и уровень его отношений с Богом.
        Манипуляции с цифрами в Библии весьма скромны и сводятся к духовной арифметике: сложению, вычитанию, делению, умножению.
        Каждая из этих операций отражена в слове соответствующим духовным понятием: сложить, разделить, отнять, умножить.

Попытки преступания духовной арифметики превращаются в нумерологию, кодирование и прочие искажения истины.
        У Бога всё гармонично, стройно и взаимосвязано; поэтому видимое есть отражение невидимого, а невидимое проявляется видимо.
        Если эта парность не соблюдается, значит нет соответствия и мы имеем дело с ложью.

Парности не имеет и чудо: но чудо относится только к сфере спасения - восстановления целостности человека.

Материальные чудеса являются тенью духовных процессов, и, строго говоря, чудесами считать нельзя.
        В высших сферах материальные чудеса не ценятся и являются толчком к вере или наградой.

Обратимся к значениям цифр и чисел.

Единица - Бог; истина; единство; целостность;
        Двойка - премудрость; знание от Бога;
        Тройка - вера, надежда, любовь; любовь как совокупность совершенства.
        Четвёрка - мир внешний;
        Пятёрка - Сокрытое; внутреннее; тайна; тайна Царствия;
        Шестёрка - разделение; разделение с Богом;
        Семёрка - предел; закономерность; закон;
        Восьмёрка - откровение;
        Девятка - озарение; открытие внутреннего ока; день Христов;
        Десятка - палингенезия - полный цикл явлений во плоти внутреннего человека.
        Одиннадцать - крайняя греховность; низменность натуры;
        Двенадцать - жизнь вечная; преображение; свобода славы детей Божиих.
        Восемнадцать - крайняя степень искажения истины; высшая степень лжи и разделённости с Богом (18 = 6 + 6 + 6);
        Сорок - власть мира сего; круг страданий и испытаний в мире сём (40 = 10 х 4);
        Сто - полный цикл человечества; полный цикл командировок всех духов с возвращением к Отцу;

Важно.
        Сложные цифры отражают систему отношений с Богом или собирательный портрет состояния.
        Сложные цифры требуют разложения на сомножители, которые состаяляют искомое число посредством использования четырёх операций: сложение, вычитание, деление, умножение.

Получающийся совокупный портрет или система отношений должны соответствовать учению Иисуса Христа и лежать в русле сокрытого контекста.
        Например, число 666 получется путём арифмологической операции:
        666 = 6 х (100 + 11);
        Полный цикл человечества, крайняя греховность и разделение с Богом.
        Представляет портрет внутреннего состояния и отношений с Богом ветхого человека, первого Адама.
        Что являет собой учение о ветхом человеке.

Попытки привязать это число и истолковать его вне учения Иисуса Христа и поместить его вне сферы богопознания приводит к искажению истины и измышлениям человеческим.

Цифры могут являть оттенки основных значений, изложенных выше. Но при этом не должны иметь внутреннего противоречия и противоречия с учением Христовым.

Наконец, не стоит натягивать толкование цифр там, где оно не складывается.
        Не всё сразу понятно, и непонятное сочетание цифр или неустойчивое толкование следует отложить до времени.
        С Господом
        .
        Вопрос ко всем участникам темы:
        Что в этом сообщении не так?

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

ДУХОВНАЯ АРИФМОЛОГИЯ.

Материальные чудеса являются тенью духовных процессов, и, строго говоря, чудесами считать нельзя.
          В высших сферах материальные чудеса не ценятся и являются толчком к вере или наградой.
          Верно,чудо происходят внутри ,знаю это ощущение,а мат. чудеса были сначала толчком в вере,а потом наградой и подтверждением.
          Обратимся к значениям цифр и чисел.

Единица - Бог; истина; единство; целостность;
          Двойка - премудрость; знание от Бога;
          Тройка - вера, надежда, любовь; любовь как совокупность совершенства.
          Четвёрка - мир внешний;
          Пятёрка - Сокрытое; внутреннее; тайна; тайна Царствия;
          Шестёрка - разделение; разделение с Богом;
          Семёрка - предел; закономерность; закон;
          Восьмёрка - откровение;
          Девятка - озарение; открытие внутреннего ока; день Христов;
          Десятка - палингенезия - полный цикл явлений во плоти внутреннего человека.
          Одиннадцать - крайняя греховность; низменность натуры;
          Двенадцать - жизнь вечная; преображение; свобода славы детей Божиих.
          Восемнадцать - крайняя степень искажения истины; высшая степень лжи и разделённости с Богом (18 = 6 + 6 + 6);
          Сорок - власть мира сего; круг страданий и испытаний в мире сём (40 = 10 х 4);
          Сто - полный цикл человечества; полный цикл командировок всех духов с возвращением к Отцу;
          Точно.
          У меня такое же восприятие, хотя никогда об этом особо не задумывался.

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от Тобос
            Вопрос ко всем участникам темы:
            Что в этом сообщении не так?
            штрих к портрету
            У Вас(Тобоса) наблюдаются редакторские способности; Вы умеете стыковать людей, взгляды и идеи; умеете обнаруживать противоречия.
            итак,шо не так?(каламбур какой то)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
              Как будет продолжать использовать-будет видно по отсутствию внутренней энергии,т.к. она (энергия) будет откачиваться регулярно и плод будет соответствующий-разруха полная в голове и в делах.
              Все именно так, но НАОБОРОТ. Служители диавола имеют несокрушимую энергию в мире сем и деятельность соответственно этой энергии. Однако с другой стороны, используя энергию на ВНЕШНЕЕ, т.е. на пустое, эти особи действительно опустошают себя внутренне, духовно, преобразуя отпущенную им духовную энергию от Бога в душевную (мозговую) и механическую энергию. Так работает механизм диавольского насоса, который перекачивает энергию Небес в энергию "земли", т.е. энергию душевных страстей. В результате преизбытка полученной душевной энергии, происходит энергетический коллапс человека и жизнь его заканчивается. Никто не знает ресурсов человека, которые он может накачать этим насосом, но когда это происходит, то обычно присходит смерть телесная, ибо духовная смерт наступила еще в начале этого "служения".
              От этой смерти есть спасение, но люди, в основной своей околоХРИСТИАНСКОЙ массе, отвергают это спасение, почитая его безумием или пренебрежительно тщетным. Я давно наблюдаю эти процессы обнищания масс во всех церквях, в т.ч. и на этом форуме. Вот как это показал Лука в своей книге:
              30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду ОБРАТИТЬСЯ,
              31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
              32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
              33 Итак Павел вышел из среды их.
              34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.
              (Деян.17:30-34)

Виктор, я не противоречу твоим словам, однако ты сделал акцент на внешнюю разруху, т.е. нищету, болезни, неурядицы в жизни. Это является следствием того коллапса, который уже произошел и однозначно не означает начавшегося возрождения. Обычно человек продолжает угасать, ибо "точка невозврата" давно пройдена. и только отдельные личности начинают осознавать себя Личностью и воскресают.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

ДУХОВНАЯ АРИФМОЛОГИЯ.

Важно.
                Сложные цифры отражают систему отношений с Богом или собирательный портрет состояния.
                Сложные цифры требуют разложения на сомножители, которые состаяляют искомое число посредством использования четырёх операций: сложение, вычитание, деление, умножение.

Получающийся совокупный портрет или система отношений должны соответствовать учению Иисуса Христа и лежать в русле сокрытого контекста.
                Например, число 666 получется путём арифмологической операции:
                666 = 6 х (100 + 11);
                Полный цикл человечества, крайняя греховность и разделение с Богом.
                Представляет портрет внутреннего состояния и отношений с Богом ветхого человека, первого Адама.
                Что являет собой учение о ветхом человеке.

Попытки привязать это число и истолковать его вне учения Иисуса Христа и поместить его вне сферы богопознания приводит к искажению истины и измышлениям человеческим.

Цифры могут являть оттенки основных значений, изложенных выше. Но при этом не должны иметь внутреннего противоречия и противоречия с учением Христовым.

Наконец, не стоит натягивать толкование цифр там, где оно не складывается.
                Не всё сразу понятно, и непонятное сочетание цифр или неустойчивое толкование следует отложить до времени.
                С Господом.
                Сложных цифр не бывает-есть простые числа,которые делятся сами на себя и на еденицу(кроме 0 и 1).
                Числа имеющие другие делители называются сложными(составными).
                Простых чисел бесконечное ммножество.
                Цифра -это знак для обозначения числа-есть арабские и римские.
                У Вас,Илья, тут путаница.
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 14 June 2012, 12:31 PM.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Viktor Patajew - Ilia Krohmal
                  Верно,чудо происходят внутри ,знаю это ощущение,а мат. чудеса были сначала толчком в вере,а потом наградой и подтверждением.
                  Точно.
                  У меня такое же восприятие, хотя никогда об этом особо не задумывался.
                  Ещё задумаетесь, Виктор - у Вас всё впереди.

Виктор, Вас пока ещё не заинтересовало это?:
                  VI. И вот некий учитель по имени Закхей, стоя неподалеку, услышал, как Иисус сказал это своему отцу, и дивился очень, что, будучи ребенком, тот говорит так. И через несколько дней он пришел к Иосифу и сказал ему: у тебя умный сын, который разумеет. Так приведи мне Его, чтобы Он выучил буквы, а вместе с буквами я научу Его всему знанию, и как надо приветствовать старших и почитать их как отцов и дедов, и любить тех, кто Ему ровесники. И он показал Ему ясно все буквы от альфы до омеги и много задавал вопросов. А (Иисус) посмотрел на учителя Закхея и спросил его: Как ты, который не знаешь, что такое альфа, можешь учить других, что такое бета. Лицемер! Сначала, если ты знаешь, научи, что такое альфа, и тогда мы поверим тебе о бете. И Он начал спрашивать учителя о первой букве, и тот не смог ответить Ему. И тогда в присутствии многих слышавших ребенок сказал Закхею: слушай, учитель, об устройстве первой буквы и ...
                  ...далее...
                  ...обрати внимание, какие она имеет линии и в середине черту, проходящую через пару линий, которые, как ты видишь, сходятся и расходятся, поднимаются, поворачиваются, три знака того же самого свойства, зависимые и поддерживающие друг друга, одного размера. Вот таковы линии альфы.

VII. Когда учитель Закхей услышал, сколь много символов выражено в написании первой буквы, он пришел в замешательство таким ответом и тем, что мальчик обучен столь великому, и сказал тем, кто был при этом: Горе мне, я в недоумении, я, несчастный, я навлек позор на себя, приведя к себе этого ребенка. Посему возьми Его, я прошу тебя, брат Иосиф. Я не могу вынести суровость Его вида, я совсем не могу понять Его речи. Этот ребенок не земным рождением рожден. Он может приручить и огонь. Может быть. Он рожден еще до сотворения мира14). Я не знаю, какое чрево Его носило, какая грудь питала. Горе мне, Он поражает меня, я не могу постичь Его мысли. Я обманулся, трижды несчастный, я хотел получить ученика, я получил учителя. Я думаю о своем позоре, о друзья, что меня, старого человека, превзошел ребенок . Мне остается только отчаиваться и умереть из-за этого ребенка, ибо я не могу смотреть Ему в лицо. И когда все будут говорить, как маленький ребенок превзошел меня, что я скажу? И что могу я сказать о линиях первой буквы, о чем Он говорит мне?! Я не знаю, о друзья, ибо не ведаю ни начала, ни конца. Посему я прошу тебя, брат Иосиф, забери Его себе домой. Он, может быть, кто-то великий. Бог или ангел, или кто-то, кого не ведаю.

Евангелие детства Иисуса (от Фомы).

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Геометрически строчная буква "α" (альфа) является взаимно перпендикулярным омоглифом буквы "Ра", сороковой буквы алфавита каннада

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от professor_
                      Все именно так, ...

Виктор, я не противоречу твоим словам, однако ты сделал акцент на внешнюю разруху, т.е. нищету, болезни, неурядицы в жизни. Это является следствием того коллапса, который уже произошел и однозначно не означает начавшегося возрождения. Обычно человек продолжает угасать, ибо "точка невозврата" давно пройдена. и только отдельные личности начинают осознавать себя Личностью и воскресают.
                      Нет не на внешнюю,а именно на внутренюю опустошенность.
                      Я сейчас совсем не говорю о внешнем,абстрагировался от этого. вот сейчас Тобос наедет.
                      О них "пророк" Ледяев говорит,а Вы Профессор, повторяете.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                        Илья,про ноль забыл:
                        Число 0
                        Ноль имеет тот же символизм, что и круг.Изображенный в виде пустого круга, ноль указывает как на отсутствие смерти, так и на абсолютную жизнь, находящуюся внутри круга. Когда он изображается в виде эллипса, его стороны символизируют восхождение и нисхождение,разворачивание и свертывание. Перед единицей есть только пустота, или небытие, мысль, абсолютное таинство, непостижимый Абсолют.
                        Мне однажды в видении Господь взял и скрутил радугу в трубочку (вдоль цветных линий). Получилась цветная трубка с широкой черной полосой (невидимая часть спектра) ... и сказал ЗДЕСЬ Мой Удел, который есть основание всей вселенной; отсюда Я творю Свет. Всё, что исходит от Меня, проходит цветной круг и возвращается ко Мне, раскрасив мир в красоту, сделав мир прекрасным.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Тобос
                          Евангелие детства Иисуса (от Фомы).
                          Так это Евангелие ДЕТСТВА. А здесь все "взрослые дяди", но даже такого малого не замечают. Каково будет их сокрушение, когда заметят... но поздно.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от professor_
                            Мне однажды в видении Господь взял и скрутил радугу в трубочку
                            красивое видение!

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                              О них "пророк" Ледяев говорит,а Вы Профессор, повторяете.
                              Во-во. И я о детстве, которого "взрослые дяди" не замечают. Потому и апостолов низводят. Суд таковым давно готов и идет.

Я - ЗНАЮ, что я повторяю, а вот знаешь ли ТЫ, Виктор, КОГО осуждаешь?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от professor_
                                Мне однажды в видении Господь взял и скрутил радугу в трубочку (вдоль цветных линий). Получилась цветная трубка с широкой черной полосой (невидимая часть спектра) ... и сказал ЗДЕСЬ Мой Удел, который есть основание всей вселенной; отсюда Я творю Свет. Всё, что исходит от Меня, проходит цветной круг и возвращается ко Мне, раскрасив мир в красоту, сделав мир прекрасным.
                                Тебе,Профессор,повезло-меня в бараний рог свернули.

Комментарий

Обработка...