НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Уверовавший
    Сообщение от Аркадий Котов
    Я верю Писанию и всему тому что там написано-слово в слово.
    Значит вы признаете появлению на земле сорняков?.
    Да,разумеется только Писание ничего не говорит не о физ.земле,не о физ.сорняках.Все понятия разумеются духовно.И я Вам это показал.
    Сообщение от Уверовавший
    Ваша проблема в том,Роман,что Вы пытаетесь нагнуть Слово под свою похоть.
    Один из нас это точно пытается сделать..
    Согласен и это очевидно-кто.
    Сообщение от Уверовавший
    В этом Вы не оригинальны,все неофиты делают точно также.
    Ну за вами в этом просто не угнаться.
    Я не выкладываю отсебятину.
    Все тексты Писания перед Вами.Ничего своего.
    Сообщение от Уверовавший
    Но они это делают по неведению,а вы информированы о духовности Слова,но упорствуете.
    Ну да, конечно, вы умный, а я так себе - погулять вышел.
    Я смирился перед авторитетом Писания,Вы пока своё мнение ставите выше авторитета Писания.Это очевидно.
    Сообщение от Уверовавший
    Значит последуют вразумляющие Уроки,так всегда происходит с теми кто отвращает уши от наставления.
    Эти страшилки у меня в прошлом, при чем в весьма далеком.
    Это не страшилки,а закономерный вразумляющий процесс:

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    30 Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». И ещё: «Господь будет судить народ Свой».
    31 Страшно впасть в руки Бога живого!

Послание к Евреям 10 глава Библия: https://bible.by/syn/65/10/#27
    #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Да,разумеется только Писание ничего не говорит не о физ.земле,не о физ.сорняках.Все понятия разумеются духовно.И я Вам это показал.
      Вы показали лишь свои представления о написанном в Писании, и только.

Я не выкладываю отсебятину.
      Все тексты Писания перед Вами.Ничего своего.
      Это из той же серии что - снится сторожу, что он не спит.

Я смирился перед авторитетом Писания,Вы пока своё мнение ставите выше авторитета Писания. Это очевидно.
      Не Писания, а вашего понимания Писания; сколько раз вам говорил - не путайте эти понятия.

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
      29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
      30 Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». И ещё: «Господь будет судить народ Свой».

Сколько же у вас ошибок в понимании того что утверждаете, просто уму непостижимо. Вот наглядный пример откровенного незнания Писания - Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Вы путаете познание истины, с прочтением в Писании списка, чего можно, и чего нельзя. Познание истины, написано - делает человека свободным от греха; более того, познавший истину человек никогда более не сможет согрешить, иначе не было познания истины и человек не был освобожден от греха но продолжал оставаться в рабстве греха. Так что сии страшилки приберегите для себя, как инструмент осторожности в поступках.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Андрей1958
        Христос в нас-это образ мышления.
        Где такое написано, что это образ?
        Человек-сам образ и подобие Божия.Этот образ и подобие отражён в мышлении.

Иисус Христос- есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари" (Кол.1:15)

"17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
        18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали..."(Еф. 1:17,18)

и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.(2Кор.10:5)
        Сообщение от Андрей1958
        Также с образом Духа - Христа Господа - Бога.
        Сообщение от Андрей1958
        Что есть Дух Христа, а что есть Дух Бога? Почему Вы написали Дух Господа? Господь в греческом тексте это просто господин, обращение к человеку, а не к Богу.

Все эти эпитеты имеют место в Писании,я ничего не прилагаю своего.Если нужны тексты-могу предоставить.

Сообщение от Андрей1958
        Таким образом, человек, касаясь в уме тех или иных образов и вступив во взаимодействие с ними, начинает сам уподобляться умом, преображаться в тот или иной образ,
        Нет такого в Евангелии и всём Танахе, чтобы касаясь образов человек стал уподобляться умом и преображаться в иной образ, а то может получиться,что если человек всю жизнь изучает поведение обезьян в какой-то момент сам преобразится в обезьяну.
        Наша цель и смысл жизни в преображении в тот же Образ=в Образ Иисуса Христа.Как же Вы говорите что нет такого в Писании,Андрей?
        Сообщение от Андрей1958
        о чем писал апостол Павел, когда говорил, что мы преображаемся из образа в образ. И с каким образом сослагаемся, тем и становимся: мертвым ли человеком, духом ли животворящим.
        У Павла к Коринфянам есть такая фраза:

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Но такого как Вы предложили Павел не говорил, чтобы из образа в образ. Из какого в какой? Вот о чём пишет Павел я понимаю, а что пишете Вы я тоже понимаю откуда ноги растут Вашей философско-религиозной концепции. Что касается духа животворящего, то это относится только к Сыну Божию, а не нам смертным.
        Из образа первого Адама в образ второго-Господа с неба:

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

1 Коринфянам 15:42-49
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Уверовавший
          Вы показали лишь свои представления о написанном в Писании, и только.
          Это ложь.Причём неприкрытая и наглая.Зачем Вам ЭТО надо?
          Ведь обратившись к выложенным текстам-сразу станет видно что Вы клевещите?
          Сообщение от Уверовавший

Сколько же у вас ошибок в понимании того что утверждаете, просто уму непостижимо. Вот наглядный пример откровенного незнания Писания - Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Вы путаете познание истины, с прочтением в Писании списка, чего можно, и чего нельзя. Познание истины, написано - делает человека свободным от греха; более того, познавший истину человек никогда более не сможет согрешить, иначе не было познания истины и человек не был освобожден от греха но продолжал оставаться в рабстве греха. Так что сии страшилки приберегите для себя, как инструмент осторожности в поступках.
          Что я путаю,а что нет-разберёмся чуть позже-после нашего выяснение значений текстов о "волчцах и терниях".
          Начнём с этого.После вернёмся к тому "кто и что путает".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Вы показали лишь свои представления о написанном в Писании, и только. Не Писания, а вашего понимания Писания; сколько раз вам говорил - не путайте эти понятия.
          Итак вот перед Вами тексты,Роман.

Покажите что я излагаю свои представления,говоря что "терния и волчцы"-это суть заблуждения в умах приступающих к Писанию,продиктованные заботами века сего и богатствами неправедными.

А ни разу,не буквально-физические сорняки,как то утверждаете Вы,Роман.

20 И было ко мне слово Господне:
          21 сын человеческий! обрати лицо твоё к Сидону и изреки на него пророчество,
          22 и скажи: вот, Я на тебя, Сидон, и прославлюсь среди тебя, и узнают, что Я Господь, когда произведу суд над ним и явлю в нём святость Мою;
          23 и пошлю на него моровую язву и кровопролитие на улицы его, и падут среди него убитые мечом, пожирающим его отовсюду; и узнают, что Я Господь.
          24 И не будет он впредь для дома Израилева колючим терном и причиняющим боль волчцом, более всех соседей зложелательствующим ему, и узнают, что Я Господь Бог.

Иезекииль 28 глава Библия: https://bible.by/syn/26/28/#24

3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
          4 И эти сыны с огрубелым лицом и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: «так говорит Господь Бог!»
          5 Будут ли они слушать или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
          6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
          7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать или не будут, ибо они упрямы.

Иезекииль 2 глава Библия: https://bible.by/syn/26/2/#6

18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
          19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
          20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
          21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
          22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
          23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Евангелие от Матфея 13 глава Библия: https://bible.by/syn/40/13/#22

14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
          Евангелие от Луки 8 глава Библия: https://bible.by/syn/42/8/#14

4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
          7 Земля, пившая многократно сходящий на неё дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
          8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.

Послание к Евреям 6 глава Библия: https://bible.by/syn/65/6/#8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи

ЧТО значит проповедовать другого Христа,можете пояснить Ваше видение,Сергей?

Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
          2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: 2-е послание Коринфянам 11 глава Библия
          в моём понимании, Иисус Помазанник (Христос) выражает любовь через веру и повиновение воле Бога. Другой же "Иисус Помазанник" (антихрист), есть образ всякого отступления от вероучения любви через повиновение воле Бога
          Да,благодарю,Сергей за Ваше видение.
          И тот и другой-возникают в уме читающего Писание.
          Не могли бы более подробнее разъяснить-как такое происходит,что из одного источника течёт сладкая и горькая вода?Иак.3:11.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Какие могут быть тексты, если я вижу своими глазами сорняки на огороде, которые произвела земля, как сказал Бог Адаму после его согрешения? Я вижу реальный факт сбывшегося пророчества Бога о сорняках. А что видите вы в реальном мире, о том что говорит Писание?

Что я путаю,а что нет-разберёмся чуть позже-после нашего выяснение значений текстов о "волчцах и терниях".

- - - Добавлено - - -

Покажите что я излагаю свои представления,говоря что "терния и волчцы"-это суть заблуждения в умах приступающих к Писанию,продиктованные заботами века сего и богатствами неправедными.
            Так никто же не спорит, что это может использоваться Писание как аналог заблуждения, но ведь вы же напрочь не признаете физические сорняки; а если вы не признаете физические сорняки засоряющие землю, то как вы можете признать существование аналогичных сорняков в головах невежд? Суть эту я вам уже говорил, она схожа с тем, что кто не любит брата,Э которого видит, тот не может любить Бога которого не видит. Так и тут, если вы не признаете буквальное и физическое, то и духовное признать не сможете. Иными словами - если вы отвергаете существование солнца и его света, то как вы можете использовать солнце и свет как аналог для духовной мысли?

Если у вас нет буквального, значит нет и духовного, ибо духовное спрятано в буквальном как конфета в обвертке. Буквальное и духовное словно мужчина и женщина составляющие одну плоть.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Уверовавший
              Какие могут быть тексты, если я вижу своими глазами сорняки на огороде, которые произвела земля, как сказал Бог Адаму после его согрешения? Я вижу реальный факт сбывшегося пророчества Бога о сорняках. А что видите вы в реальном мире, о том что говорит Писание?
              Ещё раз:Писание не говорит о физическом,о материальном!
              У Писания совершенно другое призвание и цель.

Вот, ознакомьтесь в чём она:

«все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3:16)

А то,что видимое(физический мир) произошло из невидимого(духовного мира) Вы никогда не задумывались?

Это Ваше физическое тело является притчей,метафорой.
              Ваше устройство организма и его взаимосвязи членов тела с головой-являются видимой и осязаемой метафорой,дабы Вы хотя бы отчасти поняли взаимосвязь Христа и Церкви.

Вывод:духовное(невидимое) является приоритетом пред физическим(видимым),а не наоборот.
              Сообщение от Уверовавший

Так никто же не спорит, что это может использоваться Писание как аналог заблуждения, но ведь вы же напрочь не признаете физические сорняки
              Не выдумывайте ахинею,Роман.Просто зарубите себе на носу-Писание не занимается физическим,в том числе и сорняками,а чем Оно занимается я Вам показал текстом.
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

- - - Добавлено - - -

20 И было ко мне слово Господне:
                21 сын человеческий! обрати лицо твоё к Сидону и изреки на него пророчество,
                22 и скажи: вот, Я на тебя, Сидон, и прославлюсь среди тебя, и узнают, что Я Господь, когда произведу суд над ним и явлю в нём святость Мою;
                23 и пошлю на него моровую язву и кровопролитие на улицы его, и падут среди него убитые мечом, пожирающим его отовсюду; и узнают, что Я Господь.
                24 И не будет он впредь для дома Израилева колючим терном и причиняющим боль волчцом, более всех соседей зложелательствующим ему, и узнают, что Я Господь Бог.

Иезекииль 28 глава Библия: https://bible.by/syn/26/28/#24

3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                4 И эти сыны с огрубелым лицом и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: «так говорит Господь Бог!»
                5 Будут ли они слушать или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
                6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
                7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать или не будут, ибо они упрямы.

Иезекииль 2 глава Библия: https://bible.by/syn/26/2/#6

18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
                19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
                20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Евангелие от Матфея 13 глава Библия: https://bible.by/syn/40/13/#22

14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
                Евангелие от Луки 8 глава Библия: https://bible.by/syn/42/8/#14

4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                7 Земля, пившая многократно сходящий на неё дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.

Послание к Евреям 6 глава Библия: https://bible.by/syn/65/6/#8

- - - Добавлено - - -

Да,благодарю,Сергей за Ваше видение.
                Не могли бы более подробнее разъяснить-как такое происходит,что из одного источника течёт сладкая и горькая вода?Иак.3:11.

едят плоть и кровь но воду живую не пьют

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Добавляйте - ИМХО к своим подобным заявлениям.

«все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3:16)
                  А как вы сможете быть приготовленными писанием ко всякому доброму делу, если вы ушли от реальности и растворились в предполагаемом духовном во всем. Добрые дела то делать надо в реале, а вы реальность отвергаете; к примеру ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ, вы не воспринимаете буквально; значит оторваны от реальности.

А то,что видимое(физический мир) произошло из невидимого(духовного мира) Вы никогда не задумывались?
                  Я это даже утверждаю, не говоря уже от том, задумывался я об сем или нет.

Ваше устройство организма и его взаимосвязи членов тела с головой-являются видимой и осязаемой метафорой,дабы Вы хотя бы отчасти поняли взаимосвязь Христа и Церкви.
                  Если видимое метафора по вашему, то на каком основании невидимое не метафора?

Вывод:духовное(невидимое) является приоритетом пред физическим(видимым),а не наоборот.
                  Писание говорит об этом спорно - если вы не любите кого видите, то вы не можете любить кого не видите. Тут явно преимущество видимого перед невидимым. Да и Соломон говорил - лучше видеть глазами, нежели бродить душою. Тут тоже преимущество видимого над невидимым.

Не выдумывайте ахинею,Роман.Просто зарубите себе на носу-Писание не занимается физическим,в том числе и сорняками,а чем Оно занимается я Вам показал текстом.
                  То что вы мне показали, на то я вам показывал обратное.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от piroma
                    едят плоть и кровь но воду живую не пьют
                    Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.(Ин.9:41)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.(Ин.9:41)
                      39И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Уверовавший
                        Это не мои заявления,а язык изложения Писания,описывающий духовный мир человека.

Сообщение от Уверовавший

А как вы сможете быть приготовленными писанием ко всякому доброму делу, если вы ушли от реальности и растворились в предполагаемом духовном во всем. Добрые дела то делать надо в реале, а вы реальность отвергаете; к примеру ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ, вы не воспринимаете буквально; значит оторваны от реальности.
                        Понятие "человек"-это не физический человек,о двух руках и ногах,а метод познания Слова.
                        "добрые дела"-это дела веры.

А заповедь "ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ"-духовна,и Вы сами намедни признали это.
                        А раз духовна,то и читать её следует-духовно,а не в "лоб"-как это делаете Вы.

Любой благовоспитанный бюргер исполняет Декалог буквально и без Христа,равно как и Вы.
                        Так в чём отличие мира сего от Вашей суетной веры,в таком случае?
                        Сообщение от Уверовавший
                        А если утверждаете для чего нагибаете духовное Слово под материю?
                        Сообщение от Уверовавший
                        На основании первообраза=сути вещей.
                        Сообщение от Уверовавший
                        Писание говорит об этом спорно - если вы не любите кого видите, то вы не можете любить кого не видите. Тут явно преимущество видимого перед невидимым. Да и Соломон говорил - лучше видеть глазами, нежели бродить душою. Тут тоже преимущество видимого над невидимым.
                        Писание не говорит о физическом-зарубите себе на носу!А то что Вы читаете "в лоб"-освидетельствует Вас как беззаконника.
                        "Уши и глаза" в Писании-духовные органы а не физические.Уразумейте это!
                        Сообщение от Уверовавший
                        Вы пытаетесь собственную похоть возвести в ранг непререкаемого аргумента,Вы смотрите на видимое.Верой здесь и не пахнет.Писание в пренебрежении.Агнец как был заклан,так у Вас и остаётся таковым.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

...
                          Помазанник Божий и антипомазанник, это разные источники, хотя и стучаться в одну голову
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Это не мои заявления,а язык изложения Писания,описывающий духовный мир человека.
                            Сторожу продолжает сниться, что он не спит.

Понятие "человек"-это не физический человек,о двух руках и ногах,а метод познания Слова.
                            "добрые дела"-это дела веры.
                            А дела милосердия, относятся, по вашей доктрине к добрым делам?

А заповедь "ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ"-духовна,и Вы сами намедни признали это.
                            А раз духовна,то и читать её следует-духовно,а не в "лоб"-как это делаете Вы.
                            Ну сейчас вы ровно сказали то, в чем Христос обличал фарисеев, заменивших заповедь Божию своим приданием - Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. По моему это как раз сейчас про вашу доктрину.

Любой благовоспитанный бюргер исполняет Декалог буквально и без Христа,равно как и Вы.
                            Так в чём отличие мира сего от Вашей суетной веры,в таком случае?
                            Это грубейшая ошибка в понимании действительности; Декалог никто из людей не исполнил кроме Христа; пора бы это уже знать, ибо это Букварь, Азбука, которую даже новообращенные понимают.

А если утверждаете для чего нагибаете духовное Слово под материю?
                            Я ничего не нагибаю, вы меня с кем то путаете.

На основании первообраза=сути вещей.
                            Ну и что? Если из невидимого произошло видимое, как отражение невидимого, и это видимое оказалось метафорой, то и невидимое тоже метафора, ибо видимое отражение невидимого. Как вы это простое понять не можете?

Писание не говорит о физическом-зарубите себе на носу!А то что Вы читаете "в лоб"-освидетельствует Вас как беззаконника.
                            "Уши и глаза" в Писании-духовные органы а не физические.Уразумейте это!
                            Напоминает друзей Иова и их политику; сначала они молчали, потом потихоньку старались вразумить Иова, а потом совсем начали называть его беззаконником, как потихоньку начинаете делать это вы. Ничего нет нового под солнцем.

Вы пытаетесь собственную похоть возвести в ранг непререкаемого аргумента,Вы смотрите на видимое.Верой здесь и не пахнет.Писание в пренебрежении.Агнец как был заклан,так у Вас и остаётся.
                            Я ничего в мир своего не принес, в том числе и похоти; вы опять демонстрируете полное непонимание действительности, которая описана в Писании.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от Уверовавший

все сотворенное можно назвать метафорой -переносом мудрости в энергетическое состояние видимое или невидимое

любящий Родившего любит и рожденного от Него
                              вы видите рожденного?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Помазанник Божий и антипомазанник, это разные источники, хотя и стучаться в одну голову
                                Источник один-Писание.
                                А "Помазанник Божий и антипомазанник"-суть два мировоззрения подчерпнутые всё из того же Писания.

Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим;

עַל
                                1. на, над;
                                2. впереди, перед, против;
                                3. о, об;
                                4. из*-за, по причине;
                                5. согласно с, по;
                                6. сверх, к;
                                7. около, возле, подле.

То есть речь об АНТИ христе, о том кто напротив.
                                Напротив - это как? Это значит противоположен по свойствам.

Бог - целостный, единый, неразделённый. А напротив - разделённый, двоящийся в свойствах и делах.

Напротив может быть много богов. Это как плоть бывает разная, но имеет базовой свойство - дуализм.
                                Так и богов может быть много, но все они имеют базовое свойство - разделённость.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...