НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Уверовавший
    Тот, кто шевелит ум в человеке, запрашивая - кто стоит за этим ботом, ответит в свое время, и человек успокоится. Ум человека не в его руках чтоб задавать вопросы.
    Вы сейчас,не понимая этого,излагаете учение разделения,а значит льёте воду на мельницу антихриста=ложного Христа.
    Сказано:
    Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим;

עַל
    1. на, над;
    2. впереди, перед, против;
    3. о, об;
    4. из*-за, по причине;
    5. согласно с, по;
    6. сверх, к;
    7. около, возле, подле.

То есть речь об АНТИ христе, о том кто напротив.
    Напротив - это как? Это значит противоположен по свойствам.

Бог - целостный, единый, неразделённый. А напротив - разделённый, двоящийся в свойствах и делах.

Напротив может быть много так называемых богов. Это как плоть бывает разная, но имеет базовое свойство - дуализм.
    Так и богов может быть много, но все они имеют базовое свойство - разделённость.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Аркадий Котов
      Вы сейчас,не понимая этого,излагаете учение разделения,а значит льёте воду на мельницу антихриста=ложного Христа.
      В чем, по вашему, это разделение заключается?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Уверовавший
        В чем, по вашему, это разделение заключается?
        Я неоднократно уже отвечал на этот вопрос здесь,в этой теме,и вам в том числе.

Вы/я/он/она-выражения Единого.Кроме Которого нет никого!Только ОН(а в Нём Вы/я/он/она).
        Ибо всё из Него,через Него и к Нему(с)

И в этом смысле Вы говорите истину:
        Сообщение от Уверовавший
        Аркадий, душа и дух человека, это один и тот же Дух Божий, только поделенный на мужскую и женскую составляющую.
        И то,отчасти.Сущностно-да и аминь.То есть познающее начало вечно,неуничтожимо и всегда благостно.
        Но в плане совершенства-прикрыто на каждой стадии воплощения.Здесь у каждого свой крест.
        Я понятно излагаю свою мысль,Роман?

То есть Бог+1/Бог-1=разделение,идолопоклонство,учение антихриста.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Нет не понятно; то что вы писали, из того я вообще ничего не понял; а вот Бог + 1, думаю что понял, что вы не верите в существование диавола как автономного создания Божия, который в силу определенных причин, утерял Божественное и приобрел собственное, все ненавистное Богу.

То есть Бог+1-разделение,идолопоклонство,учение антихриста.
          Если +1 имеется в виду -диавол как живое существо, то я именно так верю, и не считаю это за заблуждение; во всяком случае, ни Бог, и никто из людей мне не доказал обратного.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Уверовавший
            Нет не понятно; то что вы писали, из того я вообще ничего не понял
            Вы,Роман,выражение Единого Бога.Поясню:

Когда говорится,что есть только единый Бог, а остальное - иллюзии, то, развивая дальше этот тезис, мы должны признать, что наличие индивидуального, единичного сознания - иллюзия Высшего порядка.

То есть определённым, неведомым нам способом, Единый Бог создаёт множество сознаний и соответственно - множественное Бытие каждого из них.
            Другими словами, создаёт то самое разрежение, заполняя его различными степенями неведения.

Таким образом, сознание каждой единицы, а также группы единиц, представляет собой ту или иную степень неведения Бога о Самом Себе.

А мы понимаем, что неведение Бога о Самом Себе - искусственное образование, пузырь иллюзорного Бытия, в котором обращается множество частных степеней неведения.

Ведь понятно, что у Бога нет неведения о Самом Себе.
            Тем не менее, технический аспект создания этого пузыря Высших иллюзий остаётся пока за скобками.

Каждый из нас представляет собой степени неведения Бога о Самом Себе, созданные искусственно Богом.

То есть по сути, есть только Бог, и осознание себя Единым Богом является истинным, не иллюзорным Бытием, намеренно прикрытым завесой неведения для прохождения определённых задач, которые Бог поставил для Себя в Своей воле.

С этих позиций говорить о временной жизни и смерти и посмертном существовании - не более чем игра детоводительских смыслов.

Это просто не соответствует действительности Бытия Единого Бога.

Так что истинная картина много сложнее и тоньше и премудрее, и наша задача - не столько постичь её технические моменты, которые невозможно раскрыть до конца на нынешнем этапе развития науки, - сколько постичь реализацию свойств единого Бога через анализ различных форм их маскировки.

Ибо, что в Писании, что в физическом Бытии, действует один и тот же стиль Творца в реализации приёмов сокрытия, создающих при поверхностном снятии информации вполне определённые, предусмотренные заранее, иллюзии.

Вывод:

В действительности, как говорилось выше, есть только Бог, создавший множество степеней неведения о Самом Себе, придавший им сознание и по определённому алгоритму дающий резонансные импульсы (желания) к урокам "вспоминания" Себя.

Таким образом, никто никуда не уходит и не приходит. Никто не появляется и не исчезает. Есть только Бог, реализующий Себя через единицы неведения о Самом Себе, по определённому алгоритму и взаимосвязи единиц между собой, имеющих взаимосвязанные траектории взаимодействия и наработки свойств.

И это должно сформировать в нас совершенно другое отношение к себе, когда мы должны учиться смотреть на себя одновременно как наблюдатель и наблюдаемое.

В этой точке пересечения, именуемом Сейчас, присутствует не какой-то момент времени, а слияние с Богом.

Это слияние открывает единое Сознание, а оно даёт срез-Видение текущей реализации единого Бога с позиции Наблюдателя и наблюдаемого, одновременно.

То есть: каков я сейчас в Боге как единое сознание, и каков Бог сейчас во мне как частное сознание.

В этом срезе прославления, нет разделения на общее и частное, хотя для удобства изложения приходится разделять.

Вот этот срез Славы Божией, её переживание с обеих позиций одновременно, и есть великое Сейчас.

Сообщение от Уверовавший
            а вот Бог + 1, думаю что понял, что вы не верите в существование диавола как автономного создания Божия, который в силу определенных причин, утерял Божественное и приобрел собственное, все ненавистное Богу.
            Ну если поняли и держитесь ветхого-то Вам с этим и жить.Я не сужу Вас.
            Сообщение от Уверовавший
            То есть Бог+1-разделение,идолопоклонство,учение антихриста.
            Если +1 имеется в виду -диавол как живое существо, то я именно так верю, и не считаю это за заблуждение; во всяком случае, ни Бог, и никто из людей мне не доказал обратного.
            Выше изложено целостное,гармоничное и непротиворечивое Учение о Единстве Бога.Будут вопросы-задавайте,если смогу-отвечу.

Что касается Вашего нынешнего взгляда,то повторюсь-я не судья Вам.
            Верю,что все придут к единству веры,а пока так как есть.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Вы,Роман,выражение Единого Бога.Поясню:

Когда говорится,что есть только единый Бог, а остальное - иллюзии, то, развивая дальше этот тезис, мы должны признать, что наличие индивидуального, единичного сознания - иллюзия Высшего порядка.
              Признаюсь: я даже не дочитал этот длинный опус, ибо понял главный его смысл; диавола как живого существа, врага всякой жизни, по вашей доктрине не существует, но все сие делает Бог. Вот с этой идеей я не согласен по нескольким причинам. Во первых, в мире существует ложь, а отец её не Бог, а диавол, если конечно верить словам Христа; а если не верить, то тут полигон для фантазий может открыться огромный. А во вторых, понятие спаситель и защитник, крепкая башня куда убегает праведник и безопасен, это весьма не нужные понятия при таком раскладе, где Бог Сам придумывает угрозу и Сам от неё спасает. Это детский лепет. Так что, если нет настоящей опасности, то нет и спасителя от опасности; это элементарные истины.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от iromany
                Ничего она не видит-там такое смешение, что жесть-очень редко чью плоть мне хочется изничьтожить, но это как раз тот случай, жалко дел по работе много
                Я могу подождать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                Сообщение от ~Татьяна~Можно и так сказать - упразднил прежнее чтение писания .

Взошёл на крест и освободил Дух от плотского закона , одухотворив его , наполнил его духом и сделав (соделав ) его духовным законом.
                Как все это высоко звучит.А как это на практике претворяется в жизнь?
                А на практике происходит работа над смыслом писания .
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Дух-одно из Свойств Единого. Невидимость,Неявность,Сокрытие.

в Нем сокрыты все сокровища премудрости и ведения.(Кол.2:3)

То есть видя Текст,я изначально обрезаю на взлёте близлежащий смысл-Каин* не пройдёт!...Впрочем,как и Авель* тоже.
                  Христос -Глава=Царь Израилев,под Которую сводятся во Едино все смыслы и смысловые связи Текста.
                  Христос=Целостность...Сможешь продолжить?
                  Не знаю , Аркадий ..У меня сама цепочка немножко другая .
                  Вот ты говоришь
                  ..
                  Дух-одно из Свойств Единого. Невидимость,Неявность,Сокрытие.

в Нем сокрыты все сокровища премудрости и ведения.(Кол.2:3)
                  От кого сокрыты -то? Если Бог светит всем?
                  Свойство сокрытия в человеке. Он не в состоянии принять свет и делает для себя Бога сокрытым. Он делает , не Бог.
                  Христос=Целостность...Сможешь продолжить?
                  открытие смыслов ?
                  Христос - ПУТЬ и Истина и Жизнь.
                  Имеющий в себе Христа , знает, куда идёт - в одном направлении , не шатаясь , а значит, в покое - к Отцу.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Андрей1958
                    Будем считать это неудачной шуткой.
                    Может быть...

Библейская теология вообще не вмещается в голову современного человека. Когда я говорю библейская, то подразумевается иудейская. Почему иудейская? Да потому что иудеи это не ругательство а школа понимания главной книги нашего мира.
                    согласна.
                    Так мы ничего страшного не сказали.
                    Так это ведь с какой стороны посмотреть..С Вашей , Аркадия или iromany ..

Как мы, современные христиане понимаем крест (если говорить правильно, то стойка казни)?
                    А есть где-нибудь в Библии слова , что Иисус был казнен. То есть употреблено в отношении Иисуса именно это слово?
                    То есть, к стойке казни мы прибиваем свой грех уподобляясь Христу, который определяется законом Торы. Почему это сравнивается с распятием? Потому что это очень болезненный и длительный процесс, кто знает о чём я говорю согласится со мной, что это довольно больно.
                    Мы прибиваем....
                    Иисус не сам себя прибил...
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от ~Татьяна~
                      Я могу подождать.

- - - Добавлено - - -

А на практике происходит работа над смыслом писания .
                      Так вы дождались ��.

Скажите чем отличается ваше духовное чтение от обрезания по букве?

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; (Рим.2:28)

И рас уж мы о Писании-ученики апостолы встретив Иисуса были обрезанны по Духу в сердце начатком Духа Святого, согласны?
                      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от ~Татьяна~
                        Гал 2.19 Я сораспялся Христу,
                        А как же сораспятие Христу ?
                        для Вас это не нужно?
                        Вы сказали, что иудеи спасаясь верой распяли Христа-как вы объясните, что Иисус упрекал их в неверии и не явился им воскресшим сказав, что мир не увидит Его

Ин 6:36: "Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете."

?

Второе-как сораспялись ученики минуя распятие Господа совершенное иудеями-ведь ученики не умерщвляли Господа в отличии от иудеев?

Третье-вы сказали, что иудеи спасаясь благодатью распяли Иисуса - объясните о какой благодати речь, если иудеи распявшие Его не слышали голоса Духа Святого, как сказано здесь

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                        (Иоан.3:8-9)

?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?(Мтф.16:25)

-О какой "душе" идёт речь в этом тексте,по Вашему,Андрей?
                          -что значит её потерять,а после обрести?
                          -что стоит за фразой "приобрести весь мир"?Кстати Вы его приобрели?
                          -Приобретение мира*-вредит душе.Почему?Какая связь?
                          24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                          25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её;
                          26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

] Я вижу следующее.

Даже, если человек решит сберечь свою душу, он все-равно ее потеряет, ибо нет выкупа, которого бы человек мог принести, чтобы сберечь свою душу.
                          Есть два варианта, как человек решит сберечь свою душу. Это либо приобретая весь мир, что приведет к погибели. Либо, сразу, сейчас же, взять крест свой, последовать за Ним, и потерять душу свою ради Его, тогда Он ее и сохранит и вернет, и мы ее обретем.

Эти стихи опять говорят о том, что я и пишу. Взять крест свой и следовать за Ним. Но Иисус Свой крест уже в землю воткнул, и на Нем распялся. Следование за Ним это при предпологает. На следует тоже распять на кресте и себя, и все, что было во мне до этого момента.
                          Только так может сберечься душа моя, потомучто далее идет воскресение.

А приобретения всего мира - это иметь положение в этом мире. Типа, иметь авторитет перед людьми. Авторитет можно заиметь, но душа при этом получает вред.
                          Думаю, различные дары Павла давали ему возможность иметь авторитет перед верующими.
                          Думаю, так как я не имеют таких даров, то соответственно и авторитета у меня не будет. Людям нужны доказательства. Такие доказательства превращаются в высоты у верующих. Я же против высот. Так сказать, моя вера, "на сухую".
                          У меня есть лишь дар Праведности в прощении грехов. Дух Божий залетел в меня, наследил Любовью, и вылетел, а Любовь осталась.
                          Я много лет уже пытаюсь увидеть, что может быть больше Любви Божией? Но ничего больше Ее быть не может, на данный момент.

Аркадий, вы мне слова Христа до Креста привели.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Дар
                            Да всё на том же.Научиться любить убийц и педофилов,может ещё к геям лояльнее стать.Вообщем врядли у меня сие получится.Посмотрим,время покажет.
                            За что же любить убийц, педофилов и прочих растлителей, прелюбодеев и прелюбодеек, воров, мошенников, грабителей, лицемеров, идолопоклонников, льстецов, человекоугодников?
                            Да упаси нас Господь от такой любви!
                            Любить надо человека, всё тварное, что сотворил Бог, а всё греховное в человеке возненавидеть, если и свой грех мы возненавидели как разлучающий нас с Господом.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от iromany
                              Так вы дождались ��.

Скажите чем отличается ваше духовное чтение от обрезания по букве?

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; (Рим.2:28)

И рас уж мы о Писании-ученики апостолы встретив Иисуса были обрезанны по Духу в сердце начатком Духа Святого, согласны?
                              Согласна .
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от ~Татьяна~
                                Согласна .
                                Забыли ответить на это для полного ответа:

чем отличается ваше духовное чтение от обрезания по букве?

Комментарий

Обработка...