НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Rabin
    Достиг ли ты реальных успехов в этой сфере?
    5. слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют А ты говоришь практика целительства. Не здоровые имеют нужду во враче, но больные(с).
    (Св. Евангелие от Матфея 11:5)
    Меня бы вполне удовлетворил скальпель(духовный). Я не хочу удалятся практики Иисуса - целительства.
    12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
    (Послание к Евреям 4:12,13)
    Не лез Он к царям земным. Они к нему лезли.
    К царям в свое время не лез, однако в цари еще как:

15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
    (Откровение Иоанна Богослова 19:15,16)

7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
    (Откровение Иоанна Богослова 21:7,8)

Задача Христа побеждать, а победит Господь. Разницу видишь между словом побеждающий и победивший?
    Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 24 January 2017, 02:56 AM.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Дальнобойщик
      слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют А ты говоришь практика целительства. Не здоровые имеют нужду во враче, но больные(с).
      Нахожу твой ответ несколько странным...
      Можно сказать, что твои политические собеседники "прозревают, ходят, очищаются" внимая твои речи? Это и есть понимаемая тобой практика целительства?
      К царям в свое время не лез, однако в цари Он еще как:

15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
      (Откровение Иоанна Богослова 19:15,16)

7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
      8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
      (Откровение Иоанна Богослова 21:7,8)
      Я не отрицаю сказанного тобой. Считаю что и на крест Он пошёл имея ввиду место одесную бога, т.е. не бескорыстно. Ибо! если представить ситуацию иначе, вряд ли бы среди здравомыслящих нашлись желающие прослыть мазохистами(больными).
      Здесь также вижу некую странность - ты говоришь сам с собой, впрочем допустимо в беседе(отвлечься).
      Задача Христа побеждать, а победит Господь. Разницу видишь между словом побеждающий и победивший?
      Разница в семантике, настоящее и прошедшее время причастия.
      Ты делишь Христа и Господа? А как насчёт поделить Иисуса и Христа? Для тебя Иисус царь?
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Rabin
        Нахожу твой ответ несколько странным...
        Можно сказать, что твои политические собеседники "прозревают, ходят, очищаются" внимая твои речи? Это и есть понимаемая тобой практика целительства?
        Я приведу один лишь пример, а ты подумай происходит ли исцеление, и не прозреешь ли ты сам вместе с политиками, которые об этом не сном не духом ибо слепы как новорожденные котята.

Посмотрите на купюру в один доллар, Вы увидите на оборотной стороне надпись которая гласит: "IN GOD WI TRUST". А еще Вы там увидите пирамиду, ВЕЗДЕСУЩИЙ ГЛАЗ, орла и т.д. Все это символика тайных обществ и массонов. Все американские президенты проходят посвящения в эти тайные оккультные общества, без посвящение в тайное оккультное общество никто не может стать президентом страны. Трамп похоже исключение. А теперь вот в чем суть доллара, который по своей сути является фантиком. Но он не такой безобидный, его всевидящий глаз, видит в мире все и контролирует все мировые политические, экономические и религиозные процессы. Поэтому введение своих валют = конкурентов, другими странами проблематично. Доллар это обыкновенный товар выпускаемый США, который все страны мира покупают. непонятно почему пункты обмена валют называются обменными? Это ловко замаскированные пункты продажи, а не обмена. Когда человек или страна приобретает доллары, то они ставят себя под контроль этого Американского бога = Всевидящего ока. Посмотрите на ту надпись на купюре которая гласит " Мы верим Богу", "Доверие в Боге". По заведенной традиции Американский президент обращаясь к стране и заканчивая свою речь говорит: Храни Бог Америку и вся Америка говорит, Аминь!, думая, что президент обращается к Истинному Богу, в то время как он обращается к доллару, к богу Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и др. Этого всевидящего титана необходимо в первую очередь обезглавить.

Я не отрицаю сказанного тобой.
        И политики тоже, они исцеляются от слепоты.
        Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 24 January 2017, 04:06 AM.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Rabin
          Ты подался в стадо политиканов показав пример манифестантов. Это явление мне знакомо. Я отнёс манифестанство к негативным действиям. (Стараюсь учиться на чужих ошибках).
          3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 4. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
          5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
          6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          7. Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
          8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
          9. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
          10. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
          11. И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
          (Первое послание к Коринфянам 8:3-11)
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
            Я не разговариваю цитатами Писания. Одна из многих причин - неточность перевода. Такое впечатление, что Дальнобойщика подменили..
            .Я приведу один лишь пример, а ты подумай происходит ли исцеление, и не прозреешь ли ты сам вместе с политиками, которые об этом не сном не духом ибо слепы как новорожденные котята.Посмотрите на купюру в один доллар,
            Вишь ли в чём дело....купюру в доллар, евро и пр. я не то что в руках не держал, но даже не видел, обхожусь рублём со времён СССР. А вот глаз (всевидящее око) нарисован в центральном православном храме нашего мегаполиса прямо над аркой центрального входа со дня росписи (щас гляну в каком году расписали) ...глянул -1870 год. Я думаю что слова "мы верим Богу" тоже в храме присутствуют. Так что вряд ли можно принять эти два факта неким "тёмным" показателем успешности вообще.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Rabin
              Я не разговариваю цитатами Писания.
              А с политиками и верующими по другому нельзя.
              Одна из многих причин - неточность перевода.
              И ты туда же. Читать учитесь и все будет тип топ.
              Такое впечатление, что Дальнобойщика подменили..
              И в чем это выражается?
              Вишь ли в чём дело....купюру в доллар, евро и пр. я не то что в руках не держал, но даже не видел,
              За то все страны мира за них очень крепко держаться и зависимость от них у некоторых полнейшая. Так что тебе не обязательно держаться и видеть, за тебя это другие делают, они же тебя твоих родных и близких вместе с вашим настоящим и будущим заложниками сделают.

8 человек в мире имеют доходы, равные доходам половины населения нашей планеты

Пропасть между богатыми и бедными достигла невиданных масштабов. По данным неправительственной организации Oxfam, восемь самых богатых людей планеты сосредоточили в руках состояния, которые можно сравнить с доходами половины населения мира.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на euronews.com

Богачи, рейтинг которых возглавляют соучредитель Microsoft Билл Гейтс, владелец ритейлера Zara Амансио Ортега и магнат Уоррен Баффет, обладают более 420 млрд долларов, как и 3,6 млрд самых бедных людей Земли.

В Oxfam призывают принять немедленные меры для преодоления вопиющего неравенства.

Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 25 January 2017, 01:04 PM.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Sanshine
                Участник

• 19 October 2009
                • 203

Год 98. Мне 16 лет. Идем с одним взрослым товарищем с тренировки. Он начинает расспрашивать, почему я не делаю поклон перед учителем Айкидо, хотя, о причинах многие знали и скорее всего, это была попытка завести разговор про мою религию. Ну, будучи адвентистом, первым делом, это рассказ о пророчествах, о массонах, о тайных правительствах и о США, как о стране агнце, которая должна начать и уже начинает говорить как дракон. И, ведь, это было еще до событий в косово и до вторжения в ирак и тд. И, позже, все эти события, как бы предсказанные мной, еще тогда в том разговоре, вряд ли, чудейственным образом, как то повлияли на мировоззрение и веру того человека. Максимум - удивление и не больше.
                Для меня это всегда было тупиком, брешью в моей вере.
                Да я видел, как люди приходят на компании, им толкуют пророчества Даниила, Откровения и тп., кто то впечатляется, остается, ходит в церковь, женятся, выходят замуж и как бы все.
                Каждая миссионерская работа, ложилась тяжелым грузом - я не знал, как и о чем рассказывать людям о боге, потому, как сам видел - вот библия, а вот мы, вот уже n-ое поколение отцов основателей адвентиского движение и мы, как бы, продолжатели их символа веры. И все, как бы, даже, очень реально, когда неустанно во всем этом "варишься".
                И все равно, что то не то.
                И дух не знает покоя.
                Но к чему все это?
                Будут или не будут масонны у власти, и что? Меня волновало другое.
                Книга Даниила оперирует такими масштабными категориями, что говорить о чем то личном не представлялось возможным, например, люди это, просто - море, ну подумаешь - одна волна накрыла другую, один зверь накрыл другого, тут бахнуло, там бахнуло, были люди, вдруг не стало, другие народятся и тд. , зато макро пророческие эпизоды идут, так, как положено или так, как откоментированы в угоду той или иной религиозной системы.
                Да, помню текст - вот, живет народ и между народами не числиться - эдакий, призыв выйти из этих стихий, из этого круговорота людей в природе.
                Но и тут то, скажем так - на личностном уровне, не все так, как писано. Хотя и знаю, что наберется не мало свидетельств, некой помощи сверху в разного рода ситуаций, да и сам имею не мало личных свидетельств. Но скажем честно - такие каузальные события, лично нами, ни как не активируются.
                И, опять, тот же вывод - круговорот, но в событиях уже меньшего порядка, и, как бы это, уже даже, похоже на личностные отношения с всевышним.
                Кого то, такая пародия, такой инкубатор, возможно, и устраивает - мол меня опекают, и это и есть свидетельство истинности моей веры.
                Но есть другой вопрос, другой дискурс, другой уровень - могу ли я, что то понимать так, что бы сотворить, что то самому, хотя бы из того, что описано в писании?
                И это не просто вопрос, это целый дискурс. Ответив, лишь, тогда смогу почувствовать себя не винтиком, болтиком, в некой налаженной системы, круговороте, при содействии парой-троек чудодейственных опытов, для поддержания религиозного конвеера, а тем, кого можно назвать - личностью.
                Так в чем убеждать людей? В макро нестабильной напророченной обстановке, имея ввиду доллары, масоны и тп?
                Или рассуждать о том, о чем сам не знаю, типа - можно ли, при том уровне развития эзотерико-религиозно-филосовской мысли, стать личностью, и что я для этого должен знать или делать? Но на такой вопрос, в отличии от попыток, разного рода, трактования пророчеств, по крайней мере я, не знаю ответа.
                Вот он и тупик.
                Надежды стараюсь не терять, хотя бы в том - там, где мысль приходит в тупик, начинается философия.)
                Последний раз редактировалось Sanshine; 25 January 2017, 04:35 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Кто не знаком, знакомьтесь - Всеволод Христос. Послушайте его, прочитайте его статьи. И увидите что есть истинное христианство.
                  Его координаты в инете: Православная политика протоиерей Чаплин Всеволод Анатольевич.

Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 25 January 2017, 03:16 PM.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

vumnii
                    Так в чем убеждать людей? В макро нестабильной напророченной обстановке, имея ввиду доллары, масоны и тп?
                    Или рассуждать о том, о чем сам не знаю, типа - можно ли, при том уровне развития эзотерико-религиозно-филосовской мысли, стать личностью, и что я для этого должен знать или делать? Но на такой вопрос, в отличии от попыток, разного рода, трактования пророчеств, по крайней мере я, не знаю ответа.
                    Вот он и тупик.
                    Но надежды стараюсь не терять
                    , хотя бы в том - там, где мысль приходит в тупик, начинается философия.
                    Убеждать особо не надо, надо проповедовать Христа распятого, который взял наши грехи на себя = Сеять слово Божие. Если человек будет видеть и знать замысел Божий, то тогда он будет видеть и общую картинку мира, в которой должен отыскать и свое место и себя самого. А картинка мира проста, надо начинать строить Небесный Иерусалим = Земля обетованная для христиан и Второго Адама. Спросишь как строить? Через законодательную базу твоей страны, т.е словом. А для этого надо христианам идти во все коридоры власти, становиться президентами, министрами, депутатами, мэрами, губернаторами, директорами и т.д. Для того что бы изменить власть = законы, устанавливая в обществе Божии законы и принципы, через законодательство. Не Церкви, а христианам. Церковь должна остаться на своем месте и нести свое служение в мире которое ей поручил Сам Господь. Дерзай, по мере своих возможностей и способностей. Это замысел Божий который описан в Библии. Вновь воссозданный Адам который был до грехопадения в лице христианина, должен обитать в Раю = Небесном Иерусалиме = Земле обетованной. Таков Божий замысел, такова целая картинка мира. Найди себя и своих братьев в ней. Удачи.

P.S. Новый человек есть, осталось лишь сформировать нужную среду обитания для этого человека и сделать это должен он сам. Таков Божий замысел.
                    Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 25 January 2017, 03:47 PM.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Если человек будет видеть и знать замысел Божий, то тогда он будет видеть и общую картинку мира, в которой должен отыскать и свое место и себя самого.
                      А вот оставить "если", и прямо сейчас озвучить этот Замысел?

P.S. Новый человек есть, осталось лишь сформировать нужную среду обитания для этого человека и сделать это должен он сам. Таков Божий замысел
                      Не он сам, а идя в ногу с Господом.
                      Иначе к чему искать понимания Замысла, если сам.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 January 2017, 09:01 PM.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Пропасть между богатыми и бедными достигла невиданных масштабов.
                        Ты судишь материальными категорями. В то время как иерархия духовная построена на качественной основе. Веками человечеству вдалбливалась истина ведущей роли иерарха и подкреплялась она материальным имением. Все с этим были согласны. Так появился первый еврейский царь - Саул.Разве бог не урезоневал народ свой довольствоваться пророками?
                        А чем пророк отличался от царя? Внешним видом. Пророк был как все, а царь располагал материальными ресурсами в видимом спектре.
                        Ничего не изменилось с того времени.
                        Концентрация материального в одних руках,( а под боком пророк), позволяет обладать большей мобильностью, быстродействием.
                        Не забываем того, что Иисус пришёл к падшим.
                        А ты лезешь к вполне успешным политикам.
                        И в этом большая разница
                        .
                        Кто не знаком, знакомьтесь - Всеволод Христос. Послушайте его, прочитайте его статьи.
                        Хотим познакомиться с Дальнобойщиком Христом. Общие положения давно изложены в НЗ и ВЗ. Конечно можно черпать от Чаплина или Крайона, если избрать целью проповедническую деятельность.Что ты и подтверждаешь следующим
                        Убеждать особо не надо, надо проповедовать Христа распятого, который взял наши грехи на себя = Сеять слово Божие.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от vumnii
                        Вот он и тупик.
                        Надежды стараюсь не терять, хотя бы в том - там, где мысль приходит в тупик, начинается философия.)
                        Поставь вопрос иначе;"Чем убеждать людей?"Выбор невелик - либо словом, либо словом подкреплённым делом.
                        Разница как видишь в "мелком" дополнении.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Ilia Krohmal
                          А вот оставить "если", и прямо сейчас озвучить этот Замысел?
                          На данном этапе "если" оставить не получится когда доносишь такую информацию, до христиан, потому что не все знакомы с замыслом, который я озвучил здесь:
                          #13314 (4862294)
                          Не он сам, а идя в ногу с Господом.
                          Иначе к чему искать понимания Замысла, если сам.
                          Слово "сам" употребляю в том смысле, что за Нового человека, никто ничего делать не будет, он сам должен как ты сказал в ногу с Господом, сформировать свою среду обитания, которую профукали наши предки Адам с Евой.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Rabin
                            Ты судишь материальными категорями. В то время как иерархия духовная построена на качественной основе.
                            И этой качественной основой является ЛЮБОВЬ, к Богу и к ближнему, и к дальнему. Вот с этой позиции я и сужу. Хотя не я сужу, я лишь озвучиваю то, что открыл мне Господь.

Так говорит Господь:

1. Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее(духовный Христианин) и Иерусалиме(Небесный Иерусалим), во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии царей Иудейских.
                            2. Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                            3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                            4. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
                            5. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                            6. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                            7. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                            8. И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                            9. Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                            (Исаия 1:1-9)
                            14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                            15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                            16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                            17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                            18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                            19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли
                            (Исаия 1:14-19)

41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                            43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                            44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                            45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                            46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                            (Св. Евангелие от Матфея 25:41-46)

А ты говоришь материальными категориями сужу. Столько лет я вам объяснял, а вы ничего не поняли, или вид делаете, что не поняли.
                            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 26 January 2017, 04:00 AM.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

И этой качественной основой является ЛЮБОВЬ, к Богу и к ближнему, и к дальнему. Вот с этой позиции я и сужу. Хотя не я сужу, я лишь озвучиваю то, что открыл мне Господь.
                              Я тебе про иерархию, ты мне про основу.... отвлёкся раз - прощается, на второй запрещается.
                              Иерархии бывают разные, соответственно и основы разные, но принцип построения один - по возрастающему убыванию.

И опять цитат КАМАЗ притаранил. Разгружайся в другом месте, а здесь интересны твои мысли.

А ты говоришь материальными категориями сужу. Столько лет я вам объяснял, а вы ничего не поняли, или вид делаете, что не поняли.
                              На этой же странице ты говоришь
                              Пропасть между богатыми и бедными достигла невиданных масштабов.
                              И это не материальные категории? Ой-ли! Если я не прав, то поясни про какую пропасть и про каких бедных-богатых ты говорил.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Вышел долгожданный разбор Иуды http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4863370

Комментарий

Обработка...