НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
    Допускаю. На сегодня допускаю, так как нет внятных аргументов, способных обосновать его отсутствие.

В данном случае меня мало интересуют документально-исторические доказательства его существования, а более интересует причина богословского взрыва, произошедшего на территории Римской империи, и положившего начало христианству.

Совершено не понятно, как он мог произойти, если бы в его основе не стоял учитель Высшего уровня, аватар, миссионер Свыше, способный подготовить серьёзную группу учеников, заложивших основы христианства и распространивших его по средиземноморью и далее.

Тебе как ответить - по Писанию, или в рамках иной системы?
    Потому что в Писании Бог рассматривается как Творец Писания, и не более того. Очень узкий смысл. Никаких физических вселенных и миров.
    С удовольствием читаю твою полемику с 99% и номерными каббалистами - это что то.
    Сразу вспомнил слова иерея Георгия Чистякова, в свое время я беседовал с ним .

"Почему полинезийцы съели Кука? Потому что он пришёл к ним как к «псам» и «свиньям», как к людям второго сорта и смотрел на них свысока: я европеец в погонах и эполетах, а вы дикари, бегаете нагишом и вообще ничего не понимаете. А почему те же самые полинезийцы не съели Поля Гогена или Миклухо-Маклая? Потому что те пришли к ним как к равным. Не как лучшие к худшим, а, может быть, как худшие, испорченные цивилизацией, к наивным детям природы и по этой причине они там мирно жили, и приобрели множество друзей, и оставили по себе благодарную память. И Поль Гоген, и Миклухо-Маклай услышали эти слова Спасителя: «Не давайте святыни псам», то есть не вступайте в диалог с людьми, если считаете их псами." Чистяков Г.П. «Над строками Нового Завета»

Нахожу у тебя с ним много общего. Вот еще его слова:

"Когда мы заявляем, что православие это единственно верный святоотеческому преданию и единственно правильный способ веры, мы оказываемся учениками, увы, не святых отцов, а Суслова, Жданова, Андропова и прочих партийных идеологов, тех, кто насаждал марксизм, настаивая на том, что это единственно правильное и единственно научное мировоззрение. Монополия на истину вообще крайне опасна ибо истина может быть только свободной." Чистяков Г.П.

Еще был Григорий Померанц- Способность к счастью признак гармонической личности, свободной от страха, суеты, запутанности в заботах, личности, способной брать от жизни то, что жизнь даёт, и давать ей всё, что жизнь требует.

Когда человек, достигнув цели, не чувствует себя счастливым, это значит, что он стремился к ложной, второстепенной цели, приняв её за истинную (главную), а главную упустил.

На моем начальном пути Господь миловал меня от Поляковых, Вочманов и Секлитовых- Он сразу дал мне качественную пищу.

Чистяков о учении Христа.

Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 January 2017, 07:21 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Viktor 8

Нахожу у тебя с ним много общего. Вот еще его слова:

"Когда мы заявляем, что православие это единственно верный святоотеческому преданию и единственно правильный способ веры, мы оказываемся учениками, увы, не святых отцов, а Суслова, Жданова, Андропова и прочих партийных идеологов, тех, кто насаждал марксизм, настаивая на том, что это единственно правильное и единственно научное мировоззрение. Монополия на истину вообще крайне опасна ибо истина может быть только свободной." Чистяков Г.П.
      Меня-то как раз сравнивают с Андроповым, Марксом, Лениным. Что Крохмаль распространяет монополию на истину своими суждениями. Гребёт под себя.
      О, если если бы я грёб под себя! Мало кто понимает, что я ищу. Увы.

Учёный, который исследует, ставит эксперименты, прорабатывает варианты, ищет закономерность в изучаемом явлении, - о таком говорят: это он, такой-то, такой-то, занимается этой проблемой, привязывая поиск к личности.

Но когда он обнаружил закон, то естественным путём самоупраздняется, ибо закон становится объективной реальностью, перед которой все равны, все ей пользуются.
      И уже никто не может сказать, что имеет монополию.

Отсюда мораль: единственно верным может именоваться тот путь, который по мере продвижения к истине приводит к упразднению идущего как единицы, от которой что-либо зависит.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Отсюда мораль: единственно верным может именоваться тот путь, который по мере продвижения к истине приводит к упразднению идущего как единицы, от которой что-либо зависит.
        Да, да-мораль, христианская мораль.
        Пойду читать дальше.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Viktor 8
          вспомнил слова иерея Георгия Чистякова
          Хороший был человек, да будет земля ему пухом. Душевный.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Владимир 3694
            Хороший был человек, да будет земля ему пухом. Душевный.
            Да, это человек.
            Хорошо образован , знает языки, как то я не могу говорить о нем в прошедшем времени.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Меня-то как раз сравнивают с Андроповым, Марксом, Лениным. .
              Неплохие сравнения, кстати.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Душа. Будем с ней разбираться.
                Евангельский контекст очень интересен, так как увязывает душу с имением.
                Потерять, погубить душу - то же самое что отвергнуть имение, мать и отца (прежних учителей), братьев и сестёр (родственные исповедания), прежнее духовное питание, и т.д.

Интересно, что душа имеет свойство во что-то себя вкладывать.
                Отвержение того, во что душа себя вкладывает - равноценно отвержению души; в контексте - отвержению её привязок.

Но при этом, Павел молится, чтобы наш дух, душа и тело сохранились в целости в Пришествие Иисуса Христа.
                Значит, здесь душа уже вложила себя в другое. Во что?
                Позже продолжим.
                Если мы рассматриваем Писание в отрыве от объективного знания - то это путь в пустоту.
                Душа - это степень нашего общего соединения, как личностей. Весь наш Мир - это и есть Душа. В каждой из наших частей, которые называются душой, закодирована часть общего мира. И эта часть Мира разворачивается через нас. Мир - это проекция наших душ, где все едины и всё едино. Если хотите, объясню: луч духа проходит по нашей душе, образуя мир-голограмму. И в нашей крупинке заключена часть это мира, пазл голограммы. Всё внешнее - это проекция нашего внутреннего. Мы формируем наш мир, он состоит из нас. Субъективное становится объективным. Объективность - это лишь иллюзия нашего восприятия.
                Мир - это Душа, и он носит психический характер, но отображается через символы восприятия (симВОЛ, дьяВОЛ). Писание о том же: Царство - внутри. И царства бывают разными...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Вадим77
                  Если мы рассматриваем Писание в отрыве от объективного знания - то это путь в пустоту.
                  Писание нужно рассматривать самим Писанием.
                  Выход вовне, в физический мир, чтобы судить о нём по правде и по истине - прерогатива Победителя, который прошёл школу Писания и научился смотреть на вещи глазами Творца.

В противном случае, сопоставление Писания с объективным знанием превратится в отсебятину.

Душа - это степень нашего общего соединения, как личностей. Весь наш Мир - это и есть Душа. В каждой из наших частей, которые называются душой, закодирована часть общего мира. И эта часть Мира разворачивается через нас. Мир - это проекция наших душ, где все едины и всё едино. Если хотите, объясню: луч духа проходит по нашей душе, образуя мир-голограмму. И в нашей крупинке заключена часть это мира, пазл голограммы. Всё внешнее - это проекция нашего внутреннего. Мы формируем наш мир, он состоит из нас. Субъективное становится объективным. Объективность - это лишь иллюзия нашего восприятия.
                  Мир - это Душа, и он носит психический характер, но отображается через символы восприятия (симВОЛ, дьяВОЛ). Писание о том же: Царство - внутри. И царства бывают разными...
                  Ну а дальше, собственно, и пошла традиционная отсебятина, Вадим.
                  Используете стороннее знание, нагибая под него Библию.

Ну вот последнее взять: "мир - это душа". Какой мир?
                  В Писании понятие "мир" означает мир Писания, который в ветхом разуме отражается как "мир сей", лежащий во зле.

И Шестоднев повествует о сотворении мира Писания в динамике его проявления в головах и сердцах.
                  А вы что пишите? Вы зациклились на полюбившейся теории, и занимаетесь подгонками под неё всего, что вам попадётся.

В прошлый раз я составил для вас вопросы по Писанию. Ответьте на них.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Взглянем для сравнения на то состояние, которое Иисус ставит в пример:
                    Негусто? А где в Писании "густо"?
                    Вся информация подаётся сжато и ёмко. А вы уж, будьте любезны, разверните и распакуйте её, проецируя на себя.

Но вернёмся к цитате.
                    Подпоясывание чресел - притча о внутренней дисциплине и собранности.
                    Светильник - притча о пламенеющем духе.

Примечательно, что и то, и другое - вещи неизреченные. Иисус называет имена неизреченных вещей.
                    Их невозможно подогнать под определённый образец, описать его, и сказать: вот так ты должен внутренне быть настроенным.

Тем не менее, некоторые наводящие уточнения можно сделать.

Мы имеем дело с состояниями заднего плана. Это когда впереди проходят и сменяют друг друга текущие дела, эмоции, чувства, устремления, мысли и рассуждения, но позади их - нечто большее и постоянное, которое всегда с тобой как некая Тяга, Влечение, Внимание.

С чем это можно сравнить? Ну вот сходили вы в кино, и посмотрели фильм, который перевернул вам душу.
                    Вышли, пошли домой, и вам попались по пути знакомые.

Они вам - о работе, о делах, о празднике, о событиях. Вы слушаете их, отвечаете, киваете головой, проявляете эмоции, а сами - в том фильме, в том впечатлении, которое стоит позади как стена.
                    И всё что вы говорите им, и ваши реакции, - окрашены тем задним состоянием, которое пропитывает переднее.

Вы даже можете вставить в разговор фразу или интонацию из фильма, распространяя своё внутреннее вовне.

Так вот так и с Богом: что бы вы не делали, а позади стоит Впечатление, Внимание, Влечение, Настрой, которые поддерживают состояние отрешения от переднего, позволяя ему происходить и совершаться, но не впуская его вовнутрь.

Наоборот, когда только возможно уединение или общение по духу, вы распространяете внутреннее вовне, дабы произошло слияние с внешним и разрядка в самоотдаче.

Невозможно выдать рецепт того, как иметь такое состояние. Оно либо есть, либо его нет.
                    Если вновь взять аналогию с фильмом, то в кино вы пошли сами, и Впечатление осталось от кино, потому что вы пошли в кино сами.
                    Не пошли бы - и ничего не было бы.

Но с Богом не так: Он Сам проводит вас через что-то, через Своё кино, которое переворачивает вашу душу.
                    Он Сам создаёт обстоятельства и ситуации под ваш внутренний мир, проводит через них, и создаёт то Впечатление, которое остаётся при вас, становясь центром притяжения и Силой, воздействующей на ваши мотивы.
                    Продолжим.
                    Вы сами и есть ваш мир. Вы проецируете сами себя. Ваша жизнь - это внутренний вы. Это вы сами, но в виде развернутых символов. Все ваши мысли и чувства похожи на слова человеческого языка, а этим языком написана ваша биография. Бог никого не искушает, Бог лишь освещает светом ваши части. Через вашу жизнь он дает вам увидеть настоящих вас, ваше нутро. Это не более, чем сложная проекция. И эта проекция не начинается, а заканчивается в так называемом физическом измерении. Это - зеркало, но не каждый способен разглядеть в нем самого себя. Чем больше Божьего света - тем отчетливее и страшнее для нечестивого отражение; это путь выбора тьмы и неправды. Совесть же призвана озарять; чем меньше совести - тем "объективней мир", тем ближе фраза "всё в руках Божьих". Незнание есть тьма: незнание совести и незнание Бога.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Ну вот последнее взять: "мир - это душа". Какой мир?
                      В Писании понятие "мир" означает мир Писания, который в ветхом разуме отражается как "мир сей", лежащий во зле
                      Ну я надеюсь, что Вы понимаете, что я имею в виду то, что мы называем физическим миром, ибо я догадываюсь, что Вы не экстрасенс, чтобы рассуждать еще о чем-то большем.
                      Я не буду пытаться Вас убедить в том, что все события Вашей жизни не случайны и что они - это Ваш внутренний мир в его символическом выражении, ваша душа. Именно то, что относится к Вашей, Илья, жизни. Задумайтесь просто. Проанализируйте свою жизнь. Это чтобы на секунду оторваться от некой болтовни, столь свойственной Вам.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Менора из видения Захарии. Позже разберём.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Вадим77
                          Ну я надеюсь, что Вы понимаете, что я имею в виду то, что мы называем физическим миром, ибо я догадываюсь, что Вы не экстрасенс, чтобы рассуждать еще о чем-то большем.
                          Я не буду пытаться Вас убедить в том, что все события Вашей жизни не случайны и что они - это Ваш внутренний мир в его символическом выражении, ваша душа. Именно то, что относится к Вашей, Илья, жизни. Задумайтесь просто. Проанализируйте свою жизнь. Это чтобы на секунду оторваться от некой болтовни, столь свойственной Вам.
                          А что меня убеждать, если я сам вам об этом рассказывал, на уровне принципов построения Бытия мира: http://www.evangelie.ru/forum/t11526...ml#post4700767

И что? С чем я должен согласиться? Что физический мир - виртуальная реальность, повествующая о нашем внутреннем?
                          Повторяю, что об этом я сам говорил, и постоянно говорю, что внешнее есть система вынесенных вовне аналогий, подобий внутреннего мира разума, выраженных на экране материи.

Более того, я могу продолжить, и сказать то, что вам ещё не говорил.

Что эта реальность - развивающаяся, программируемая в прямом режиме на воспроизведение процессов, до которых дорос разум, чтобы, познав их, он перенёс их внутрь себя, воспроизведя в себе как новые более продвинутые умопостроения.

Поэтому наука постоянно открывала и будет открывать всё более тонкие и глубокие законы материи и Бытия, которые через механизм образно-ассоциативного мышления будут преобразовываться в умопостроения.

Продолжить и сказать, что границы вселенной неопределимы, так как эта реальность "обманывает" наши физические приборы за счёт завесы из нужных физических параметров, скрывающих истинную картину.

Поэтому человечество пребывает в очень небольшом пузыре реальности, по правде соответствующем показателям приборов.
                          Быть может, этот пузырь ограничен Солнечной Системой, а возможно - ещё меньшим объёмом, не далее Луны.

Всё что дальше - фальшивка, голограмма, обманывающая не только зрение, но и приборы, и космические аппараты, подавая им ложную физику.

Это - экономическая логика творения.
                          Зачем ради человечества создавать физическую вселенную диаметром 15 миллиардов световых лет?

Зачем, если можно держать человечество в крошечном пузыре реальности, а остальное - не более чем ширма, декорация, с обманной физикой, которую воспринимают как реальность.

Возможности Творца - огромны. Он способен создавать любую физику, и вести на поводке средства измерения землян, чтобы они выдавали нужную картинку, для формирования нужного мировоззрения.

Создавать же для этого чудовищных размеров реальную физическую вселенную - глупо и затратно.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 January 2017, 09:57 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Но Писание всем тем, о чём я сейчас сказал, не занимается.
                            Оно занимается обучением и воспитанием мышления человека, а не техническим устройством Бытия.

Писание создало свой мир Писания, свою виртуальную реальность, если угодно, без привлечения физического мира и физических законов.
                            Создало из ничего (бара).
                            И учит перерабатывать правильно информацию, формируя тем самым правильное восприятие вещей, свидетельствующих о любви, премудрости и красоте живого Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Создавать же для этого чудовищных размеров реальную физическую вселенную - глупо и затратно.
                              Эттт ты хватанул лишку Илья....
                              Остановись на том что некоторые понятия не охватываются нашим разумом, как то бесконечность, вечность, Бог. Великие умы отступились дать определения которые вместились бы в некое сравнение с чем-то.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Rabin
                                Эттт ты хватанул лишку Илья....
                                Остановись на том что некоторые понятия не охватываются нашим разумом, как то бесконечность, вечность, Бог. Великие умы отступились дать определения которые вместились бы в некое сравнение с чем-то.
                                В Писании вселенная - это общность разумов, круг людей, живущих в едином ментальном пространстве.
                                И на мой взгляд, это и есть реальная вселенная, которая помещается на кончике иглы, а не та физическая вселенная с магматическими звёздами, планетами, туманностями и галактиками, которая создана как смысловая тень истинной вселенной.

Комментарий

Обработка...