НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Скажи Владимир, что ты понимаешь под явлением Иисуса Христа пришедшего во плоти?
Ведь не физического человека верно,тогда что?Комментарий
-
Ну коли ты такой дедуктивный духослушатель духовный,тогда ответь что значит умереть телом Христовым,и принадлежать другому(!),Воскресшему?:
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7
Комментарий
-
Я не помню, чтобы Зоровавель, Николай-мечтатель или кто-либо другой, говоривших здесь о том, что понимает под каббалой, называл каббалистом себя. Да и я, если помнишь, не единожды говорил, что я не каббалист. Вот и решай, кто кого вводит в заблуждение.
И если так, то моё понимание никак не впишется в вашу "картинку", которая зиждется на противопоставлении духовного материальному. И об этом я говорил не раз.
И говорил ли, что ваша "картинка" плоха? Нет. Говорил лишь о том, что нужно следовать только одному. А за твою верность Илье даже хвалил тебя (чем многих умников удивил весьма).
И если кто-то по скудоумию считает, что я кого-то или что-то опровергаю или пытаюсь навязать своё, пусть считает.
Добавлено, чтобы больше не возвращаться:
Что же до Лайтмана, так скажу: то, что он делает вот уже три десятка лет (в безумии говорю, однако), сродни работе Павла. Его не понимают, как должно, даже многие из верных - тех, кто учится у него лет по десять, а то и больше. Что же тогда говорить о людях "с улицы", которым "всё ясно" после пары лекций для тех самых, "с улицы", а то и одного ролика с Ютьюба?Последний раз редактировалось Владимир 3694; 25 November 2018, 10:19 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
[QUOTE]
умер если - не принаделжишь никому значит -освободился только - отсоединился от ветхого
а воскрес - принадлежишь воскресшему - если получил одежду - нового человека
А позже поясни,что ты подразумевал здесь:[/QUOT
Христос убежал от четвертого
- - - Добавлено - - -
Я не помню, чтобы Зоровавель, Николай-мечтатель или кто-либо другой, говоривших здесь о том, что понимает под каббалой, называл каббалистом себя. Да и я, если помнишь, не единожды говорил, что я не каббалист. Вот и решай, кто кого вводит в заблуждение.
Верно, что не физического, поскольку та каббала, которой занимаюсь я, физическое не рассматривает вообще, в принципе, о чём я говорил неоднократно.
И если так, то моё понимание никак не впишется в вашу "картинку", которая зиждется на противопоставлении духовного материальному. И об этом я говорил не раз.
И говорил ли, что ваша "картинка" плоха? Нет. Говорил лишь о том, что нужно следовать только одному. А за твою верность Илье даже хвалил тебя (чем многих умников удивил весьма).
И если кто-то по скудоумию считает, что я кого-то или что-то опровергаю или пытаюсь навязать своё, пусть считает.
или ты только предпочитаешь ОР ХОХМА ?*****Комментарий
-
То есть это говорение "по мотивам" так сказать,не более того.
Если честно,не понимаю сего приёма.Пока не понимаю.
Верно, что не физического, поскольку та каббала, которой занимаюсь я, физическое не рассматривает вообще, в принципе, о чём я говорил неоднократно.
Каким образом авторы каббалы создали её понятийный аппарат без иллюстрации переходных процессов, процессов преобразования, когда Писание, существующее в рамках своего понятийного аппарата - преобразуется в каббалу, существующую в рамках своего понятийного аппарата?
- - - Добавлено - - -
Там про одежду ни слова.
Видишь финал стиха?
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7
Надеюсь в состоянии?
Вот что-ты мелешь,а?Комментарий
-
Поясни,будь добр,если ведаешь,Владимир:
Каким образом авторы каббалы создали её понятийный аппарат без иллюстрации переходных процессов, процессов преобразования, когда Писание, существующее в рамках своего понятийного аппарата - преобразуется в каббалу, существующую в рамках своего понятийного аппарата?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
И да,если Писание-ветвь,а Каббала-Корень,то по аналогии из видимого, должна существовать общность понятийных аппаратов,логично?Комментарий
-
[QUE=Аркадий Котов;5916109
Ты мне здесь арапа не заправляй,piroma!
Там про одежду ни слова.
Видишь финал стиха?
там все про одежду духовную -страсти греховные - это ветхий человек - одежда духовная
обновление духа - это новый дух - новая одежда духовная
жили по плоти - жила плоть
живем по духу - дух живет
я хитрый - могу жить и так эдак -понял ?
только умереть надо и все - перевернулся -переключение духовное совершается через смерть
если научился - значит умеешь
если не научился еще - учиться надо переключатель поставить
Возьми и потрудись воссоединить начало цитаты(выделенное в цвете) с её концом.
Надеюсь в состоянии?
а переход называется распятие плоти и воскресение духа - внутренний переход
Вот что-ты мелешь,а?[/QU
полезно говорят
почему три дня смерть держала тело ?
2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Про то,что мимо никто не сможет пройти-не спорю,согласен.
- - - Добавлено - - -
Что понимаешь под ветхой буквой,piroma?Комментарий
-
Но эта фраза стоит того, чтобы присмотреться к ней в поисках значения. Разделению Писание уделяет много внимания. Потому что в нем много про разделяющие двериначиная с Быт 4:7 и про события, происходящие около них, дверей то есть.)
- - - Добавлено - - -
Нет, пройдоха.)Комментарий
-
ну так есть же новая и ветхая
Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
путем сравнения познаешь
ветхое то что для уничтожения за ненадобностью
новое то что появилось на место ветхого
и только ветхие еще цепляются за ветхое
ветхие мехи - они прорываются
так и закон - дырявый -что это за заповедь - побить камнями ?
потому место надо искать новому было - на лучших обетованиях
сколько их буква погубила в пустыне и в обетованной - тьма кромешная -геноцид божественный -искоренении семитов
вот тебе и закон дырявый -буква умерщвляет -бо ветхая и делает ветхим - преходящим*****Комментарий
-
Комментарий