НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Аркадий Котов
    Как я могу сказать иначе,чем "так и есть"!

Больше того,на вскидку скопирую несколько диалогов
    Ах, вот оно что! Кабы я знал, что всякий, кто заходит в Московский Кремль, нарекается вами Путиным, ни словечка поперёк не сказал бы. Mea culpa. Больше не буду.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Владимир 3694
      Ах, вот оно что! Кабы я знал, что всякий, кто заходит в Московский Кремль, нарекается вами Путиным, ни словечка поперёк не сказал бы. Mea culpa. Больше не буду.
      Самозванцы,значит.

Скажи Владимир, что ты понимаешь под явлением Иисуса Христа пришедшего во плоти?
      Ведь не физического человека верно,тогда что?
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

И какой вывод?
        прямой - дедуктивный

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от piroma
          прямой - дедуктивный
          Ну коли ты такой дедуктивный духослушатель духовный,тогда ответь что значит умереть телом Христовым,и принадлежать другому(!),Воскресшему?:
          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7
          А позже поясни,что ты подразумевал здесь:
          Сообщение от piroma

тление начинается на четвертый день
          #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Самозванцы,значит.
            Я не помню, чтобы Зоровавель, Николай-мечтатель или кто-либо другой, говоривших здесь о том, что понимает под каббалой, называл каббалистом себя. Да и я, если помнишь, не единожды говорил, что я не каббалист. Вот и решай, кто кого вводит в заблуждение.

Скажи Владимир, что ты понимаешь под явлением Иисуса Христа пришедшего во плоти?
            Ведь не физического человека верно,тогда что?
            Верно, что не физического, поскольку та каббала, которой занимаюсь я, физическое не рассматривает вообще, в принципе, о чём я говорил неоднократно.

И если так, то моё понимание никак не впишется в вашу "картинку", которая зиждется на противопоставлении духовного материальному. И об этом я говорил не раз.

И говорил ли, что ваша "картинка" плоха? Нет. Говорил лишь о том, что нужно следовать только одному. А за твою верность Илье даже хвалил тебя (чем многих умников удивил весьма).

И если кто-то по скудоумию считает, что я кого-то или что-то опровергаю или пытаюсь навязать своё, пусть считает.

Добавлено, чтобы больше не возвращаться:

Что же до Лайтмана, так скажу: то, что он делает вот уже три десятка лет (в безумии говорю, однако), сродни работе Павла. Его не понимают, как должно, даже многие из верных - тех, кто учится у него лет по десять, а то и больше. Что же тогда говорить о людях "с улицы", которым "всё ясно" после пары лекций для тех самых, "с улицы", а то и одного ролика с Ютьюба?
            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 25 November 2018, 10:19 AM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

[QUOTE]
              Ну коли ты такой дедуктивный духослушатель духовный,тогда ответь что значит умереть телом Христовым,и принадлежать другому(!),Воскресшему?:
              как что ?
              умер если - не принаделжишь никому значит -освободился только - отсоединился от ветхого
              а воскрес - принадлежишь воскресшему - если получил одежду - нового человека
              А позже поясни,что ты подразумевал здесь:[/QUOT
              как что ?
              Христос убежал от четвертого

- - - Добавлено - - -

Я не помню, чтобы Зоровавель, Николай-мечтатель или кто-либо другой, говоривших здесь о том, что понимает под каббалой, называл каббалистом себя. Да и я, если помнишь, не единожды говорил, что я не каббалист. Вот и решай, кто кого вводит в заблуждение.

Верно, что не физического, поскольку та каббала, которой занимаюсь я, физическое не рассматривает вообще, в принципе, о чём я говорил неоднократно.

И если так, то моё понимание никак не впишется в вашу "картинку", которая зиждется на противопоставлении духовного материальному. И об этом я говорил не раз.

И говорил ли, что ваша "картинка" плоха? Нет. Говорил лишь о том, что нужно следовать только одному. А за твою верность Илье даже хвалил тебя (чем многих умников удивил весьма).

И если кто-то по скудоумию считает, что я кого-то или что-то опровергаю или пытаюсь навязать своё, пусть считает.
              а что говорит - ОР ХАСАДИМ ?

или ты только предпочитаешь ОР ХОХМА ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Странные вещи,говоришь,Владимир.
                То есть это говорение "по мотивам" так сказать,не более того.
                Если честно,не понимаю сего приёма.Пока не понимаю.

Поясни,будь добр,если ведаешь,Владимир:
                Каким образом авторы каббалы создали её понятийный аппарат без иллюстрации переходных процессов, процессов преобразования, когда Писание, существующее в рамках своего понятийного аппарата - преобразуется в каббалу, существующую в рамках своего понятийного аппарата?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

как что ?
                умер если - не принаделжишь никому значит -освободился только - отсоединился от ветхого
                а воскрес - принадлежишь воскресшему - если получил одежду - нового человека

как что ?
                Ты мне здесь арапа не заправляй,piroma!
                Там про одежду ни слова.
                Видишь финал стиха?
                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7
                Возьми и потрудись воссоединить начало цитаты(выделенное в цвете) с её концом.
                Надеюсь в состоянии?
                Сообщение от piroma
                Вот что-ты мелешь,а?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Поясни,будь добр,если ведаешь,Владимир:
                  Каким образом авторы каббалы создали её понятийный аппарат без иллюстрации переходных процессов, процессов преобразования, когда Писание, существующее в рамках своего понятийного аппарата - преобразуется в каббалу, существующую в рамках своего понятийного аппарата?
                  Ничто каббалисты не преобразуют. Язык Писания - один из языков каббалы, только и всего.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Ничто каббалисты не преобразуют. Язык Писания - один из языков каббалы, только и всего.
                    Ну если язык Писания один из языков Корня=Каббалы,то где был сам Корень до появления Писания?
                    И да,если Писание-ветвь,а Каббала-Корень,то по аналогии из видимого, должна существовать общность понятийных аппаратов,логично?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

[QUE=Аркадий Котов;5916109

Ты мне здесь арапа не заправляй,piroma!
                      Там про одежду ни слова.
                      Видишь финал стиха?
                      ну и футляр у тебя -загораживает писание -от учителя наследие ?

там все про одежду духовную -страсти греховные - это ветхий человек - одежда духовная
                      обновление духа - это новый дух - новая одежда духовная

жили по плоти - жила плоть
                      живем по духу - дух живет

я хитрый - могу жить и так эдак -понял ?
                      только умереть надо и все - перевернулся -переключение духовное совершается через смерть
                      если научился - значит умеешь
                      если не научился еще - учиться надо переключатель поставить

Возьми и потрудись воссоединить начало цитаты(выделенное в цвете) с её концом.
                      Надеюсь в состоянии?
                      ну да -внешний переход из одного тела в другое -из тела греха в тело праведности -от земных членов к небесным
                      а переход называется распятие плоти и воскресение духа - внутренний переход

Вот что-ты мелешь,а?[/QU
                      букву как корова траву -жую
                      полезно говорят

почему три дня смерть держала тело ?

2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

"со своей колокольни"
                        Я сказал о том, мимо чего никто не сможет пройти, если только уже не прошел. Все устроены одинаково.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от surgeon
                          Я сказал о том, мимо чего никто не сможет пройти, если только уже не прошел. Все устроены одинаково.
                          Дык я тебе и говорю о тех,кто уже прошёл и дальше ушёл.
                          Про то,что мимо никто не сможет пройти-не спорю,согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          букву как корова траву -жую
                          Что понимаешь под ветхой буквой,piroma?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Ордина
                            Если для Вас общая не значащая ничего фраза есть ответ, то это Ваше дело.
                            Но эта фраза стоит того, чтобы присмотреться к ней в поисках значения. Разделению Писание уделяет много внимания. Потому что в нем много про разделяющие двери начиная с Быт 4:7 и про события, происходящие около них, дверей то есть.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                            Это лжец.
                            Нет, пройдоха.)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Что понимаешь под ветхой буквой,piroma?
                              ну так есть же новая и ветхая

Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

путем сравнения познаешь
                              ветхое то что для уничтожения за ненадобностью

новое то что появилось на место ветхого
                              и только ветхие еще цепляются за ветхое

ветхие мехи - они прорываются
                              так и закон - дырявый -что это за заповедь - побить камнями ?

потому место надо искать новому было - на лучших обетованиях

сколько их буква погубила в пустыне и в обетованной - тьма кромешная -геноцид божественный -искоренении семитов
                              вот тебе и закон дырявый -буква умерщвляет -бо ветхая и делает ветхим - преходящим

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Ты правпоскольку говоришь от своего=из своего состояния и опыта,а значит "со своей колокольни".
                                Значит, что говорит правду.

Кто говорит то, что знает, тот говорит правду (Притч 12:17)

Комментарий

Обработка...