НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Ордина
    ...
    Но кровь все же - плоть. И даже непорочную Иисус излил и отдал той стихии, что и произвела эту кровь. То есть тому, что само смертное отдал ему же и принадлежащее. Типа плотским от плотского и откупился. И что же по вашему эпизод с пронзенным боком Иисуса, для красного словца написан? Истекла кровь и вода. То есть все принадлежащее стихии земля = прах из которой греховная структура. И даже непорочная ПЛОТЬ и КРОВЬ и вода ИИСУСА не пошли в ЦБ. Не наследуют, да и не могут сказано.
    ...
    Ордина, если вы говорите, что ПЛОТЬ и КРОВЬ Иисуса, не наследовало Царствия Божия, то что в таком случае произошло с ТЕЛОМ Иисуса, о котором сказано здесь, -
    50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
    51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
    52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
    53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
    54 День тот был пятница, и наступала суббота.
    55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
    56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
    (Лук.23:50-56)
    38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
    39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
    40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
    41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
    42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
    (Иоан.19:33-42)
    ?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Всякий..
      Ордина, если вы говорите, что ПЛОТЬ и КРОВЬ Иисуса, не наследовало Царствия Божия, то что в таком случае произошло с ТЕЛОМ Иисуса, о котором сказано здесь, - ?
      А вот что с Ним произошло? Ведь когда пришли женщины к горобу, то не нашли тела, которое было снято с креста, а нашли кого то совсем нового, даже им вначале неузнанного. Не так ли?
      Это было новое тело. Новое. А где старое?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Ордина
        А вот что с Ним произошло? Ведь когда пришли женщины к горобу, то не нашли тела, которое было снято с креста, а нашли кого то совсем нового, даже им вначале неузнанного. Не так ли?
        Это было новое тело. Новое. А где старое?
        В том и мой вопрос был к вам, потому как именно вы, а не я, заявили следущее
        Сообщение от Ордина
        ...
        И что же по вашему эпизод с пронзенным боком Иисуса, для красного словца написан? Истекла кровь и вода. То есть все принадлежащее стихии земля = прах из которой греховная структура. И даже непорочная ПЛОТЬ и КРОВЬ и вода ИИСУСА не пошли в ЦБ. Не наследуют, да и не могут сказано.
        ...
        Вот я и спрашиваю вас, на каком основании строится ваше заявление и соответственно исповедание веры вашей в Иисуса, что ПЛОТЬ и КРОВЬ Иисуса не наследовало Царствия Божия?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
          Не знаю...Но это интересно. Но не согласна , что Эго - Ева , плоть и бытие и творение. Творение это воплощенное желание , а Эго - индивидуальность , личность . А что такое пространство и время ? Плоть это то, что скрывает основу ?
          Нет "эго" и "личность" следует развести по разным сторонам баррикад. Человек рождается душевным, т.е. и эгоистичным. Самый большой эгоист - младенец.
          И "индивидуальность" - это не "личность". Снежинки тоже все "индивидуальны", только для человека "индивидуальность" - психологическая неповторимость, а не физическая, как для снежинки.
          "Я" - это ЛИЧНОСТЬ. Об этом следует говорить.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47973

Сообщение от Всякий..
            В том и мой вопрос был к вам, потому как именно вы, а не я, заявили следущее Вот я и спрашиваю вас, на каком основании строится ваше заявление и соответственно исповедание веры вашей в Иисуса, что ПЛОТЬ и КРОВЬ Иисуса не наследовало Царствия Божия?!
            И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею (Лк. 9:29)

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от VladK
              Нет "эго" и "личность" следует развести по разным сторонам баррикад. Человек рождается душевным, т.е. и эгоистичным. Самый большой эгоист - младенец.
              И "индивидуальность" - это не "личность". Снежинки тоже все "индивидуальны", только для человека "индивидуальность" - психологическая неповторимость, а не физическая, как для снежинки.
              "Я" - это ЛИЧНОСТЬ. Об этом следует говорить.
              Хорошо. Тогда в чём отличие Эго от Личности?
              Человек рождается эгоистичным , и эта эгоистичность свойство чего?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                Хорошо. Тогда в чём отличие Эго от Личности?
                Человек рождается эгоистичным , и эта эгоистичность свойство чего?
                Свойство душевности, буквального понимания, вхождения в образ...
                Или образно - внутриутробное развитие...
                Знаете же, в утробе не надо ребенка кормить с ложечки, и даже к груди прикладывать не надо. У него есть пуповина, околоплодные воды, ему там хорошо, наверное...
                А вот рождение - стресс еще тот!
                А личность - это уникальность духа человеческого, и мне ужасно интересно как о ней можно сказать образно? "Я", по моему, лучший образ из тех, что я понимаю.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от piroma
                  И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею (Лк. 9:29)
                  Ничего не понятно, но очень интересно!

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от piroma
                    так ты мастер делать из ветхого новое -упражняйся
                    Я то упражняюсь,даст Бог.
                    А ты как был неучем-верхушечником,так и остался.
                    В этом смысле время над тобой не властно.

И впредь: если чего-то не знаешь или сомневаешься,лучше воздержись от ахинеи.
                    Впрочем,это всего лишь совет.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47973

Сообщение от Всякий..
                      Ничего не понятно, но очень интересно!
                      тело изменилось - как при воскресении - тело душевное стало на мгновение духовным -телом славы
                      потому увидели царство грядущее в силе и славе

я думаю Христос переключал свое тело в режим духовного часто

по воде ходя
                      или пройти сквозь толпу и исчезнуть и т д

когда духовный внутри внешнее можешь сделать тоже духовным
                      и в будущем веке тело душевное перейдет в духовное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                      Я то упражняюсь,даст Бог.
                      А ты как был неучем-верхушечником,так и остался.
                      В этом смысле время над тобой не властно.

И впредь: если чего-то не знаешь или сомневаешься,лучше воздержись от ахинеи.
                      Впрочем,это всего лишь совет.
                      так где истолкование притчи учитель ?

время не должно иметь власть надо мной - стихия мира
                      в вере будьте постоянны

а ты никак не отцепился от него ещо ?
                      меняешься как луна ?

--------------

верхушки это што ?
                      твои толкования ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                      Свойство душевности, буквального понимания, вхождения в образ...
                      Или образно - внутриутробное развитие...
                      Знаете же, в утробе не надо ребенка кормить с ложечки, и даже к груди прикладывать не надо. У него есть пуповина, околоплодные воды, ему там хорошо, наверное...
                      А вот рождение - стресс еще тот!
                      А личность - это уникальность духа человеческого, и мне ужасно интересно как о ней можно сказать образно? "Я", по моему, лучший образ из тех, что я понимаю.
                      очень тяжело да - но апостол Павел сказал - четыре человека у него

внутренний внешний
                      ветхий и новый

когда поймете их появление и исчезновение и свойства - поймете все

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Yana
                        Без напряга ? А как же з а б о т а иметь Бога в разуме (Рим 1:28) ? А ведь это только мехи. Куда же без напрягов и забот вливать вино, которое - жизнь вечная ?
                        Предположу,что ключевое словосочетание в сообщении Ильи:постоянно бодрствует.
                        Ну а тот,кто постоянен в бодрствовании,лишается напрягов,относительно тех,кто делает это лишь когда "приспичит".
                        Ну а коли Вы,Яна,задали этот вопрос:Без напряга ?-то выходит,сами себя освидетельствовали,среди которых Вы пребываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                        Сообщение от Аркадий Котов
                        Предложу такой вариант:Чтобы динамика видимого не измотала в конец,и ты не превратился в зомби,необходимо понимать одну простую,и в то же время невероятную истину:
                        Видимое-отображение невидимого.

И если ты давишь на всю гашетку=несмотря ни на что, объявляешь в противовес видимому волю Божию-совершится закон:Без всякого же прекословия меньший благословляется бо́льшим.(евр.7)-видимое подчинится невидимому,ибо из него происходит:Верою познаём, что веки устроены словом Божиим,так что из невидимого произошло видимое.(евр.11)
                        Это все не работает, слова, цитаты... с определенного момента. Экзистенция не в словах.
                        Ясен день-не в словах.
                        В вере.В зрячей вере,которая прозрела от Слова.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от piroma
                          тело изменилось - как при воскресении - тело душевное стало на мгновение духовным -телом славы
                          потому увидели царство грядущее в силе и славе

я думаю Христос переключал свое тело в режим духовного часто

по воде ходя
                          или пройти сквозь толпу и исчезнуть и т д

когда духовный внутри внешнее можешь сделать тоже духовным
                          и в будущем веке тело душевное перейдет в духовное
                          А с душевным телом Иисуса, что произошло, в котором до смерти и Воскресения Своего Он пребывал?!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47973

Сообщение от Всякий..
                            А с душевным телом Иисуса, что произошло, в котором до смерти и Воскресения Своего Он пребывал?!
                            когда меняется тело - оно меняется
                            причем сказано во мгновение ока

как душевное становится духовным ?
                            не знаю

ибо сказано - Тайна
                            о тайнах говорим и думаем что не тайна ?

что есть дух ?
                            и что есть духовные клетки духовного тела ?

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
                              Не знаю...Но это интересно. Но не согласна , что Эго - Ева , плоть и бытие и творение. Творение это воплощенное желание , а Эго - индивидуальность , личность . А что такое пространство и время ? Плоть это то, что скрывает основу ?

Помнишь, это вроде к тебе я писал, что на каждое "да" найдётся своё "нет". И наоборот. Почему?.. Потому что слова не плоски, а объёмны и, по меньшей мере, имеют два диаметрально-противоположных значения одновременно. Например, хлеб, это, во-первых, - Хлеб наш насущный - Христос, а во-вторых, - пища для тела. И потому ты имеешь резон, когда не соглашаешься с каким-либо моим утверждением. Да, действительно, однозначно сказать, что Эго - это Ева, плоть, бытие, творение и т.д., нельзя, потому что это будет не вся правда об Эго. Мой просчёт в том, что, говоря об эго, я не упомянул тут же об Эго. То есть каждое человеческое эго - это фрагмент (днк) всеобщего Эго - Бога. Аналогично этому, пространство и время - это та же вечность, но разделённая на части в нашем уме. Что на это скажешь?..

ps. То же - о плоти. Основой является Плоть Христа. А материальная плоть является Её тенью, т. е. затеняет Её.
                              Последний раз редактировалось Клерк; 26 November 2018, 09:16 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Владимир 3694
                                Писание - не ветвь. Сказано, что мир был сотворён Торой. Так и есть. Но если думаешь, что Мироздание сотворено материальной книгой/свитком, то кто ты, как не махровый буквалист?
                                Даже самый мохнатый буквалист не додумался бы до такой мысли.

Разве не слышал ты про глаголы неизреченные? Нет ни в одном земном языке слов, чтобы описать то, что имеет место в духовном. А то, что написано - написано только о взаимосвязях и взаимоотношениях между духовными субъектами/объектами, коим никаких аналогов в материальном мире нет. И это я тоже говорил и не единожды. Не помнишь разве?
                                Помню,как не помнить?
                                Скажи,если знаешь:каким образом Ари увидел эти взаимосвязи и облёк в некий язык?Но даже не это главное,а то-как третье лицо,способно уловить,или по крайней мере хоть отдалённо представить себе то,что увидел Ари?
                                И для этого есть разные языки, причём язык Писания универсален. Как тут сказал намедни Пирома, в Писании есть всё.

И если так (а это так), то все и каждый найдёт в нём то, чего достоин.
                                Но ведь ты ,Владимир,отнюдь не в универсальном языке Писания ищешь,хоть и отсылаешь к его вседостаточности.
                                Не витиевата ли такая логика из твоих уст?

Дополнено:

И всё-таки пойду я отсюда, Аркадий. Не серчай.
                                Да разве ж я могу на тебя обижаться,Владимир?)

Помни, не забывай,что мы,да и все-кто в обозримом диапазоне видимости и те кто "за кадром"-орудия Божии,посланные лишь для одной цели-Блага.
                                Не забывай и о том,что: если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго,то ....и далее по тексту.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...