НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Он мне неинтересен совсем, я вижу по какому сценарию он работает.
Я хотел как то осветить "иудейский" вопросс совершенно другой стороны, можно сказать-от обратного.
Вижу, что у меня не получилось сформулировать свою мысль изящно и просто.
- - - Добавлено - - -
И не читаю уже давно, с "крайоновских" времен.
Мне это не интересно, не интересны "крайоновские" банальности.
Что же касается всего остального, то это напоминает мыльную оперу из 178 серий, где автор сразу получил гонорар за все серии, но его хватило только на 10.
Остальные серии, чтобы отработать полученный гонорар, начинают высасываться из пальца.Комментарий
-
Спасибо, слушаюсь и повинуюсь! И Вас попрошу поступать так же...
Начну с того, что "В начале было Слово". У Слова есть синонимы: Хлеб жизни, Любовь, Вода живая и т.д. Мы сейчас говорим о воде.
Быт. 1 "В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над ВОДОЮ."
Как Вы думаете, откуда появляется вдруг эта безвидная земля? -
Из Бога, так как никого и ничего не было в начале, кроме Него. Так вот, представьте себе, что Бог в Самом Себе и из Себя Самого начал что-то творить. Я напишу, как я всё это понимаю, а Вы поделитесь Своим пониманием...
Вода, Вода, кругом (одна) Вода... И эта Вода - это Бог. Не хочется много фантазировать, а лишь только как можно точнее выразить одну свою мысль, - мысль об отделении воды от воды.
Значит, в начале есть только одна вода. Вернее - Вода. Возьмём, для примера, чистый лист белой бумаги и представим, что это - Бог в начале. Разделим лист посредине горизонтальной линией. Верхняя часть листа останется нетронутой - это Вода над твердью. Это Бог дух. Нижняя половина листа - Вода под твердью. Это Плоть. Вот примерно от такой схемы я исхожу в своих рассуждениях о том, что такое это отделение воды от воды. Каждый из нас прообразует собой это деление (дух/плоть).
Фактически, как и Вы отметили, вода одна. Только информации в каждую заложены разные. В воде, которая над твердью, т.е. в "духовной" воде, - одна информация, в воде, которая под твердью, в "плотской" , - иная.
Что ещё нужно здесь отметить, так это то, что и Вода, которая над твердью, и вода, которая под твердью, внутри себя так же делятся надвое. Вода, которая над твердью = Дух+Плоть, и вода, которая под твердью = дух+плоть. Нижняя вода является отражением верхней, как вода в озере отражает небо.Последний раз редактировалось Клерк; 22 November 2018, 08:15 AM.Комментарий
-
И вот как против рожна то переть? Если не привлек, дал дух усыпления, дни , то есть поведение записано еще до рождения, и как тут перевоспитать себя, когда даже думанье и понимание не мы в себе вырабатываем, а уже вложено!
Может ли квадратное колесико превратиться в круглое, если оно выстрогано квадратным? Так вот само по себе - подумало, решило, а давай ка я... И как это давай ка произойдет? Конструктор его квадратным сделал... И привет.. Большой привет...
И чтобы связать всё воедино и как можно цельнее осветить эти,или точнее этот вопрос-необходимо осознавать ряд компонент.
Первая вводная:мы есть свет, мысль Творца, которая по своей природе вечная и неуничтожимая.
Вторая:Одно и то же Бытие материи воспроизводит себя множественно, образуя личности, множество "Я",
и это происходит одновременно, а распределение во времени - не более чем управляемая иллюзия.
Третья:Логос живёт одновременно во Множестве, воспроизводя себя как множественное Я, множество индивидуальных самоосознаний.
Никто никуда не уходит и не приходит, всё существует Сейчас.
Четвёртая:Нет никакого физического тела и физического мира. Это только программы воспроизведения смысловых форм, простирающиеся внутрь и вовне, и предназначенные для создания объёмной управляемой иллюзии, в которую помещается сознание для прохождения уроков.
И наконец пятая составляющая: никакой физической смерти не существует. От слова ВООБЩЕ.
Всё происходит в нашем разуме, в сознании, которое погружено в объёмную смысловую голограмму, через ассоциативные аналогии воспроизводящую процессы протекающие в области разума.
И дальнейшая наша задача - расслабиться, и полностью переключиться на невидимое, на процессы мышления, дабы в них открылась жизнь вечная.
Что касается Ваших вопросов,Валентина,то они плавно вытекают и решаются этими пятью перечисленными компонентами,принять и осознать которые,сродни передвижению горы в море.
Принятие этих компонент-требует недюжинной веры.
Продолжу,если Бог даст,только хотелось бы заметить,что единомыслие-это то к чему мы призваны в итоге,но быть ими в настоящем-большущая редкость.
Ведь внешний мир - это не более чем проекция нашего внутреннего мира,а значит единомышленники есть всегда,только их необходимо встретить=совпасть по духу.
То есть ещё "вчера" он был для тебя странным и непонятным,но "сегодня",что-то переключилось у тебя внутри,что-то приросло и опа!-тот "вчерашний" викинг стал тебе понятным и доступным,как образно в этом отрывке:
Тринадцатый воин (отрывок) - YouTubeКомментарий
-
Видится мне,что ты "себе уже всё доказал".
А если не тебе,то кому?
Мне понятно,почему.
У самого был затык.
И чуйка тебя не подвела в этот раз-сериал вскоре увенчается логическим завершением-выйдет тема о световом теле(Илья сегодня поделился)-апогее всего сценария.
Там будет о чём поразмышлять,я думаю.)
Такие дела,друг.)Комментарий
-
так вот смотрите человек на 80 процентов состоит из воды. Ну в среднем.
Вот какая она? Скорей всего сразу та , что несет чисто плотски заряженную информацию.. Но Он же вдувает Свой Дух. Тогда вероятно, то, что растет, оно меняет , совместно с осознанием, с мыслями с осмыслением и заряженность (информацию) воды, содержащейся в человеке. И тогда происходит , как Вы ранее писали взаимодействие, то есть взаимосвязь и одно воздействует на другое и так же взаимно меняет друг друга..
Это я к чему? Значит как то изнутри, если можно так выразиться эта вода омывает. Тогда понятнее цитата слова Иисуса:
"10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; " Ин.13.
Выходит - изменив в себе ход понимания роли человека как одной из деталей творения и роли в мироздании, нужно только омыть и опять таки же водой только часть тела, что соприкасается с землей.
И вообще воде отводится некая особая роль. Еще Ветхий Завет в церемонии очищения предполагал омовение. Потом вот крещение водой. в этом тоже некий смысл....
Помню на лекциях нам профессор говорил, что на праздник Крещения вода во всех открытых водоемах меняет свою структуру, то есть не от серебряного креста и прикосновения священника становится священной, А освящается на всей земле Творцом.
Да, так вот вернусь к Ин.13:
"6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. "
Вот какой смысл содержат слова?:
"что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после."
Что после надо уразуметь? Я не совсем тут понимаю, что после.
Почему, если Иисус не умоет ноги, то не имеет Петр части с Ним...?
Как Вы думаете?Комментарий
-
Только, прошу, не торопитесь...
А теперь вот вода под твердью и вода над твердью. Но не зря же Он на этом заострил наше внимание... Значит Он что то имел ввиду... Он же не сказал, что разделю вещество на составные. А разделил место нахождения одного и того же вещества.
Значит над твердью - это место где и Свет. Под твердью Света этого нет. Иначе не нужны бы были светила , которые потом в Откровении упраздняются, там где нет ночи и где Свет...
Постараюсь время от времени добавлять мысли по этому вопросу, так как сразу, с кондачка, не получается.
Немного о том, чем существенно отличается вода, которая над твердью, от воды под твердью. В чём разница между ними.
Это по сути идёт речь о разнице между Богом и человеком. Над твердью, говоря современным языком, - Матрица, Проэкт, под твердью же - реализация этого Проэкта.
Почему над твердью нет светил, ночи, смерти и т.д.
Потому что там нет и того, что надобно было бы освещать. Нет смерти, потому что и жизни тоже нет. Нет времени и пространства. Там нет ничего... А то, чего нет, и умереть не может, потому оно вечно, без начала и конца... Это невидимая часть "Я Есмь".
То, что под твердью, нам больше знакомо. Это Его видимая часть.Комментарий
-
Это большая и сложная тема,Валентина.
И чтобы связать всё воедино и как можно цельнее осветить эти,или точнее этот вопрос-необходимо осознавать ряд компонент.
Первая вводная:мы есть свет, мысль Творца, которая по своей природе вечная и неуничтожимая.
Вторая:Одно и то же Бытие материи воспроизводит себя множественно, образуя личности, множество "Я",
и это происходит одновременно, а распределение во времени - не более чем управляемая иллюзия.
Третья:Логос живёт одновременно во Множестве, воспроизводя себя как множественное Я, множество индивидуальных самоосознаний.
Никто никуда не уходит и не приходит, всё существует Сейчас.
Четвёртая:Нет никакого физического тела и физического мира. Это только программы воспроизведения смысловых форм, простирающиеся внутрь и вовне, и предназначенные для создания объёмной управляемой иллюзии, в которую помещается сознание для прохождения уроков.
И наконец пятая составляющая: никакой физической смерти не существует. От слова ВООБЩЕ.
Всё происходит в нашем разуме, в сознании, которое погружено в объёмную смысловую голограмму, через ассоциативные аналогии воспроизводящую процессы протекающие в области разума.
И дальнейшая наша задача - расслабиться, и полностью переключиться на невидимое, на процессы мышления, дабы в них открылась жизнь вечная.
Что касается Ваших вопросов,Валентина,то они плавно вытекают и решаются этими пятью перечисленными компонентами,принять и осознать которые,сродни передвижению горы в море.
Принятие этих компонент-требует недюжинной веры.
Премного благодарен,Валентина,за столь щедрый комплимент.
Продолжу,если Бог даст,только хотелось бы заметить,что единомыслие-это то к чему мы призваны в итоге,но быть ими в настоящем-большущая редкость.
Ведь внешний мир - это не более чем проекция нашего внутреннего мира,а значит единомышленники есть всегда,только их необходимо встретить=совпасть по духу.
То есть ещё "вчера" он был для тебя странным и непонятным,но "сегодня",что-то переключилось у тебя внутри,что-то приросло и опа!-тот "вчерашний" викинг стал тебе понятным и доступным,как образно в этом отрывке:
Тринадцатый воин (отрывок) - YouTube
Я очень хорошо помню свое сообщение. И речь я завела о том, что человек и греховная структура творение Творца и процессы происходящие в сотворенном мире абсолютно АБСОЛЮТНО Им же и контролируются и более того Им же и планируются.
Ну вот как и мы в жизни : учитель перед уроком составляет план, врач идя на операцию- тоже продумывает и даже часто на клинразборе с коллегами намечает план.
Бог ни с кем кроме Себя не советуется, но это не значит что действия заранее не продуманы и носят спонтанный хаотичный и бездумный характер. Уж здесь план до мелочей рассчитан.
И вела я разговор к тому, что не может это изделие само себя менять тем более, что ему изначально задан вектор. "Все дни мои в книге Твоей написаны , которых ни одного ЕЩЕ не было".
До сей поры надеюсь Вы меня поняли? И не будете мне о том, что я даже не упоминала. Потому, что Вы тему увели в сторону двух Адамов больше.
И опять же навязывание мысли, что есть уже вновь рожденные, а есть некие несортовые, что и не возродятся никогда Это вот звучит с этой Вашей цитаты((((И дальнейшая наша задача - расслабиться, и полностью переключиться на невидимое, на процессы мышления, дабы в них открылась жизнь вечная. )))))
Потому что нам надо не в некий процесс медитации погрузиться. А вполне конкретно осмыслить Слово Его к нам, под названием Библия. В ней все ответы и то, что Вы отразили в своем опять таки с претензией на некий только духовный опыт. Это не удел Библии. Он к этому не призывает. Для того и написал таким простым языком, чтобы и мыслили просто и рассчитано на самого, что ни наесть простого человека, что может и слово медитация не учил...Комментарий
-
А что тебе бы это дало:освещение "иудейского вопроса"?
Видится мне,что ты "себе уже всё доказал".
А если не тебе,то кому?
Мне понятно,почему.
У самого был затык.
Ты ,Виктор,видишься мне,искренним,чутким и прямолинейным,как каток,разумом.
И чуйка тебя не подвела в этот раз-сериал вскоре увенчается логическим завершением-выйдет тема о световом теле(Илья сегодня поделился)-апогее всего сценария.
Там будет о чём поразмышлять,я думаю.)
Такие дела,друг.)
Так, проверял кое что, вижу что пока сам не могу четко и ясно сформулировать свой вопрос.
Световой тело?
Да, фантазия Ильи неистощима.
И под каток не бросишь такое тело.Комментарий
-
Почему над твердью нет светил, ночи, смерти и т.д.
Потому что там нет и того, что надобно было бы освещать. Нет смерти, потому что и жизни тоже нет. Нет времени и пространства. Там нет ничего... А то, чего нет, и умереть не может, потому оно вечно, без начала и конца... Это невидимая часть "Я Есмь".
То, что под твердью, нам больше знакомо. Это Его видимая часть.
Теперь вот защищайтесь. Вы пишете , что над твердью нет смерти (с этим соглашусь) А вот что там нет жизни- неее.
И смотрите - получается то, что не имеет жизни родило жизнь... Это первое возражение. за жизнь.
А потом Иисус придя сказал что здесь вообще все мертвое. Изначально оно мертвое. И если оно жизнеспособно, то только временно и то всего настолько насколько Он дал ему этому жизнеспособность. (Жизнь и жизнеспособность - совсем разные категории)
То есть Сказал да произведет. И вот эта звуковая Его энергия дала жизнеспособность мертвому... Но оно все равно мертво. Количество этой энергии иссякнет и все... капец.
Потому то Иисус и сказал, что это мертвый мир : "Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов"... А жизнь с Ним, у Него, и Там, где обителей много у Отца.. То есть где то за твердью.
Вы все же опять таки вчитайтесь пишете то чего нет и умереть не может. Что значит нет? А Кто Творец - да ОН вечный, но Он Есть ЕСТЬ - сами же потом пишете.
То же и о пространстве, а где же те обители, что нам Иисус обещает... Не, тут чего то не того.
Вот невидимая часть , для нас не видимая - это верно полагаю, но не видимая не означает,что нет...
Потом здесь видим мы не Его видимую часть, а Его творения. Его мы не видим и видеть не можем пока в твердой субстанции находимся.
Матрица, проект - с этим я согласна. Значит Там один "рецепт" воды, здесь другой. Вы его матрицей обозвали. Тут мне и понятно и совпадение у нас.Комментарий
-
Отвечаю:Внимание!...А нет никакого изделия Валентина.Помните это?:
Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?Ис.44
А Вы,Валентина(я,он,она)-если хотите,эманация Я ЕСТЬ=индивидуальное самосознание,воспроизведённое Логосом=Христом.
Причём вечноживущее и неиуничтожимое.
Кстати попутный вопрос по цитате:
Разумеете ли кто такой идол в стихе,и кто такие делающие идолов?
Пока остановимся на этом.
- - - Добавлено - - -
Из сегодняшнего окна-всё иначе.
Спросишь как?-не смогу ответить.Комментарий
-
Верно ты рассуждаешь по пути обобщения, - аз есмь Бог.
Дообобщался Аркадий!
Здесь не то что воду делить, даже смотреть в эту сторону нельзя. И это говорит только о том что направление размышлений выбрано от сложного к простому, что в конечном итоге приведёт кЕсть Я ЕСТЬ точка
Клерк предлагает с начала поделить Воду. Окей, поехали.... доехали до Валентины, она закладывает начатки специализации в общих смысловых блоках, иными словами, начинает при помощи датчиков(органов чувств) исследовать материальный мир , дабы обнаруженное перенести в область невидимого мира.
Напрашивается вопрос: Зачем?
Ответ тоже явный: Видимо в невидимом мире требуется некая коррекция, которая без видимого мира не осуществима.
Но тогда видимое имеет некое приимущество над невидимым и значит этим приимуществом надо пользоваться, или по другому, - направление движения от общего в частное. Например Ордина, занимаясь медициной (телом человека) поставит перед собой задачу придать этому телу бессмертие, инженер Аркадий обеспечит это тело неистощимым источником энергии и так каждый в своей области добъётся наивысших успехов.
Таким образом "Москва становится Старыми Васюками "....Бог переезжает из невидимого мира в видимый.
Цикл завершён. (Он же Великая Кальпа буддистов).
Как робята, срезал я полёт вашей мысли?
Сколько всего можно было наговорить про воду, про иллюзорность жизни и пр.!
Дело в том что "нет ничего нового под Солнцем(светом)", а значит всё новое в тьме.
Для нас новое расположено в мире невидимом, что и является побудительной силой в каждом ДЕЛЕ обращаться к Богу и Он по великой своей милости уделяет нам из пучин бесконечности самолёты и компьютеры, макдональдсы и рок-н-рол.....сны разума порождают новых и новых чудовищ. (зачем эта фраза после многоточия, сам не пойму).
Последуем совету Иисуса: " и это творите и того не забывайте"Последний раз редактировалось Rabin; 22 November 2018, 10:24 PM.Обожаю Бога.Комментарий
-
До сей поры понял.
Отвечаю:Внимание!...А нет никакого изделия Валентина.Помните это?:
Есть Я ЕСТЬ точка.
А Вы,Валентина(я,он,она)-если хотите,эманация Я ЕСТЬ=индивидуальное самосознание,воспроизведённое Логосом=Христом.
Причём вечноживущее и неиуничтожимое.
Кстати попутный вопрос по цитате:
Разумеете ли кто такой идол в стихе,и кто такие делающие идолов?
Пока остановимся на этом.
- - - Добавлено - - -
Было время, я носил на руке коловрат на восьмиконечной звезде,и тогда,как мне казалось,все связи прочерчены и вопрос этот ясен,как в солнечный день.
Из сегодняшнего окна-всё иначе.
Спросишь как?-не смогу ответить.
Вот так оно и водится: всегда мужики нас баб вводят в заблуждение....
Значит изделия . пишете , не было.. Ага... вот так вот сразу налепили богов, да еще и дал расплодиться, а потом вот взяли зачем то Того, кто к ним спустился и принял их плоть - быстренько на крест, дабы не "выпендривался", а то, понимаш, вздумал Себя Единственным Сыном назвать и еще с Отцом сравнивать... . Славненько Вы тут цирковые трюки порасписали: - Мы то уж точно знаем, что мы и есть боги настоящие самые что ни на есть и прям уже...
Так вот в Исайи эта цитата начинается вот здесь:
"5 Один скажет: "я Господень ", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень ", и прозовется именем Израиля.
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? "
5 стих читаете? Он по русски... Так Вы видите предопределение Бога, что наплодится масса религий, что будут выдумывать себе всяких богов, и даже Его имя упомянут среди этих, но вероятно и тогда не до конца понимая, Кто же Он?
А вот уже с шестого стиха сказано, что Он - Един и Только Он и все через Него начало быть, что начало быть. И нет никого Кроме Него. А если кто претендует прозваться богом (7 - стих) То пусть повторит все, что Он соделал, да еще и заранее провозгласил что будет. То же самое созвучно и в Иова с 38 главы и до конца. То же и в притче о Мудрости:
"22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих,
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, ..." И до конца притчи...
Прежде нас с Вами , Котов, , была Мудрость...Мудрость Господня....
Теперь об идолах и делающих их. Язычники поклонялись стихиям и делали себе идолов. Но вот в этом месте, прошу без обид, Котов, хотите или нет - Вы переплюнули язычников - Вы возвели сами себя в идола в бога, а это еще круче... Я не ставлю Вам лично это в вину. Это то заблуждение, что родила богословская философия, притом вперемежку. Вот и Ваши тут рассуждения об иллюзорности мира и (это ближе к ведам) и вдруг вспомнили про Христианство и впрыгнули в их сани: ((((А Вы,Валентина(я,он,она)-если хотите,эманация Я ЕСТЬ=индивидуальное самосознание,воспроизведённое Логосом=Христом.))))
Ну прежде меня исключите отсюда - я всего лишь грешный мытарь и не гоже мне с суконным рылом сидеть в калашном ряду Котова...
Как христианские богословы многое сформулировали понятно и просто и согласно Библии, так и допустили величайшую ошибку - твердя вот об этой избранности во Христе... Это хуже даже фарисейства. Основа же осталась та же, что поставили иудеи, а на ней пытаются уже строить нечто свое, а оно ползет и со всех щелей уже дует....А мы во всю клянем иудеев и хулим, а сами делаем на их фундаменте.. Так а хулим то за что?
Ставят вопрос - хочешь быть святым - стань им. А я Вам привела цитату, что вектор задан для каждого еще в утробе или даже раньше... И не может оно потом изменить по своей воле и хотению тех дней, что прописаны Творцом... Потому то Иисус и сказал, что если не привлечет Отец, то и не придете... Если не привлечет... И как вот Вы сопротивляться Творцу собираетесь?
Тем более, что даже инструментально это привлечет не привлечет доказано... Да, вот учеными скептиками, что измерили, что решение в мозг приходит прежде, чем мы осознаем это решение. Откуда же оно приходит? А не от Того, кто и есть Единый? Не от Того, Кто и есть Мудрейший Творец?
И даже еще смешнее - иногда этот наш мозг посылает нам сообщение - да не волнуйся ты это ты сам принял решение... А???? Ты сам принял решение...
А не это ли способ научения Творца, чтобы мы поступали так как Он запланировал, но при этом создать в нас уверенность, что мы тут сами такие с крутой свободой выбора... А???
А для того, чтобы все таки хоть попытаться слезть (всего на секундочку, а потом обратно и даже выше), с того олимпа , где Вы уже есть, так дать себе труд таки еще раз перечитать шестоднев. и все время при этом держать в голове, что ОН - ГОРШЕЧНИК, Который избрал материал глина. Сказал, что Он сделает ее жизнеспособной, но только в одно изделие из этой глины (человек) вдунул Свой ЖИВОЙ ДУХ. Не просто жизнеспособное, а Живой Дух от Себя.
Прошу не путать все что производили стихии - это всего лишь живущие существа, а только человек становится душею живою после вдувания. Но не сразу полностью взрослой и полноценной. Об этом и у Павла о детстве (когда раб вещественных начал)
И Иисус - понадобилось время дабы потом стать Иисусом. И в Экклезиаста, что плотское ничем не отличается от животного в человеке.
Ну вот такая я неприятная особа. Прошу уж извинить...Комментарий
-
Спасибо, слушаюсь и повинуюсь! И Вас попрошу поступать так же...
Начну с того, что "В начале было Слово". У Слова есть синонимы: Хлеб жизни, Любовь, Вода живая и т.д. Мы сейчас говорим о воде.
Быт. 1 "В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над ВОДОЮ."
Как Вы думаете, откуда появляется вдруг эта безвидная земля? -
Из Бога, так как никого и ничего не было в начале, кроме Него. Так вот, представьте себе, что Бог в Самом Себе и из Себя Самого начал что-то творить. Я напишу, как я всё это понимаю, а Вы поделитесь Своим пониманием...
Вода, Вода, кругом (одна) Вода... И эта Вода - это Бог. Не хочется много фантазировать, а лишь только как можно точнее выразить одну свою мысль, - мысль об отделении воды от воды.
Значит, в начале есть только одна вода. Вернее - Вода. Возьмём, для примера, чистый лист белой бумаги и представим, что это - Бог в начале. Разделим лист посредине горизонтальной линией. Верхняя часть листа останется нетронутой - это Вода над твердью. Это Бог дух. Нижняя половина листа - Вода под твердью. Это Плоть. Вот примерно от такой схемы я исхожу в своих рассуждениях о том, что такое это отделение воды от воды. Каждый из нас прообразует собой это деление (дух/плоть).
Что ещё нужно здесь отметить, так это то, что и Вода, которая над твердью, и вода, которая под твердью, внутри себя так же делятся надвое. Вода, которая над твердью = Дух+Плоть, и вода, которая под твердью = дух+плоть. Нижняя вода является отражением верхней, как вода в озере отражает небо.
Приготовьтесь, сейчас буду драться и больно кусаться... Вы пишете (((что Бог в Самом Себе и из Себя Самого начал что-то творить. )))
И вот ключевая ошибка - не из Себя , а просто начал творить:
""В начале сотворил Бог... и Дух Божий носился над ВОДОЮ.""""
Носился но не дробился из Себя и что то выделял, а воздействовал некими вибрациями энергиями. И всего лишь.
Сотворенное - не есть Бог. И даже не раздробленный Бог. А всего лишь сотворенное Им. И Он не отказывается, что Он сотворил. И не только не отказывается, а даже настаивает, что Он Творец И без Него НИЧЕГО не начало быть, что начало быть... Но не сказал, что все сотворенное - это Я и есть.
Тут у Вас вышла путаница с Триатмовыми Брахмами, это они в таком порядке творили.
А кстати где это Триатма в черном квадрате, что ли спрятался...?
И вот смотрите какой вопросик я Вам тут ехидненько заготовила: Так тогда, что проклял Отец
(Втор 21:23) И что было сделано с Иисусом?
Если исходить с точки зрения того, что Вы мне пишете, что все видимое это Он но Он материальный, то Он Сам Себя позволил уничтожить творению человек?Комментарий
-
Верно ты рассуждаешь по пути обобщения, - аз есмь Бог.
Дообобщался Аркадий!
Здесь не то что воду делить, даже смотреть в эту сторону нельзя. И это говорит только о том что направление размышлений выбрано от сложного к простому, что в конечном итоге приведёт к Давай теперь глянем к чему приведёт противоположное направление размышлений.
Клерк предлагает с начала поделить Воду. Окей, поехали.... доехали до Валентины, она закладывает начатки специализации в общих смысловых блоках, иными словами, начинает при помощи датчиков(органов чувств) исследовать материальный мир , дабы обнаруженное перенести в область невидимого мира.
Напрашивается вопрос: Зачем?
Ответ тоже явный: Видимо в невидимом мире требуется некая коррекция, которая без видимого мира не осуществима.
Но тогда видимое имеет некое приимущество над невидимым и значит этим приимуществом надо пользоваться, или по другому, - направление движения от общего в частное. Например Ордина, занимаясь медициной (телом человека) поставит перед собой задачу придать этому телу бессмертие, инженер Аркадий обеспечит это тело неистощимым источником энергии и так каждый в своей области добъётся наивысших успехов.
Таким образом "Москва становится Старыми Васюками "....Бог переезжает из невидимого мира в видимый.
Цикл завершён. (Он же Великая Кальпа буддистов).
Как робята, срезал я полёт вашей мысли?
Сколько всего можно было наговорить про воду, про иллюзорность жизни и пр.!
Дело в том что "нет ничего нового под Солнцем(светом)", а значит всё новое в тьме.
Для нас новое расположено в мире невидимом, что и является побудительной силой в каждом ДЕЛЕ обращаться к Богу и Он по великой своей милости уделяет нам из пучин бесконечности самолёты и компьютеры, макдональдсы и рок-н-рол.....сны разума порождают новых и новых чудовищ. (зачем эта фраза после многоточия, сам не пойму).
Последуем совету Иисуса: " и это творите и того не забывайте"
. А ведь была и одна чуть даже светленькая мыслишка ((((Видимо в невидимом мире требуется некая коррекция, которая без видимого мира не осуществима.))) Вот слово коррекция здесь не уместно. И если бы оно было заменено словом, что одно взаимодействует с другим - видимое с невидимым и влияет одно на другое. Но на невидимое, что внутри человека, а не то невидимое, Кто это зернышко посеяло, то не занесло бы в степь вот эту (((Но тогда видимое имеет некое приимущество над невидимым и значит этим приимуществом надо пользоваться))))
Вот это вдруг сотворенное стало иметь преимущество над Сотворившим!!!! Ну прямо мультик про восстание роботов!!!!!
Но уж никак не про Бога.Комментарий
Комментарий