НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от iromany

1Кор 11:25: Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови...

Ковчег завета это вместилище завета-мы можем сказать, что чаша поданная ученикам есть вместилище завета-т.е ковчег?
    Если вы видите логику в этом, то для вас это будет правильно, а лично для меня, это совершенно не важно.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Аркадий Котов
      Как бы Вы не натягивали сову на глобус,Вам не миновать смысловых противоречий.
      Я их не вижу.
      Вы сами привели этот текст-Вам его и толковать,а так же смежный с ним,о потери души и вновь приобретения её.
      Так что такое маммона(богатство, продукты питания и их запасы) в духовном аспекте?
      Маммона это деньги.
      Вы нашли места в Писании,где написано о схождении в ад живыми?Или Вам их предоставить,в силу Вашей немощи в знании Библии?
      А зачем мне их искать? Я разве спорил что люди сходили живыми в ад? Я читал сие в Писании, но как это отменяет существование физического ада?

Реальную фантазию-в студию!
      Там весь пост построен на соломе фантазий; хотите скопирую весь пост? Нет смысла вам говорить что то сплошная солома фантазий, потому что вы с ним на одной волне и не примите моих слов. Как вы можете принять мои слова, если вы не верите Библии говорящей о событиях потопа и уничтожения Содома и Гоморры?

Про то кто лжёт и обманываться рад,мы выясним чуть позже,за выяснение этого аспекта с Вами,-взялся iromany.
      Если не сольётесь,то сами и выясните ЧТО есть Ху.
      Вы по существу сказать что нибудь можете? Если не было потопа и уничтожения Содома, то почему это поставлено Христом в пример? Почему поставлена в пример оглянувшаяся жена Лота, если этого всего не было?

Я ничего не путаю,а говорю Вам,что мир*-в Писании,есть твоё собственное мировоззрение (и каждого), в определенный период духовного восхождения.
      Моего собственного чего не сотворил Бог, нет, ибо мы ничего не принесли в мир, говорит Писание; все негативное в нас, это совершенно не наше, а паразит живущий в нас; постарайтесь это понять.

Писание вообще не рассматривает материальный, физический мир, в том числе и физического человека. Для той духовной задачи, под которую создано Писание, этого просто не нужно.
      Заблуждаетесь не зная Писания; ибо апостол говорит, что одно и то же слово Божие, которое сейчас возвещено нам через Писание, было возвещено служителями Божьими когда еще не было Писания, и народу Израиля, реально ходившим по пустыне; но как тогда они не растворили это слово верою тогда, то так предостерегает нас апостол, не ожесточитесь и вы, то есть мы. Так что Слово Божие, хоть на страницах Писания, хоть прямо через служителей Божьих, оно всегда относилось к реальным людям и влияло на реальные события. Читайте Писание Аркадий. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Уверовавший
        Если вы видите логику в этом, то для вас это будет правильно, а лично для меня, это совершенно не важно.
        Ничего себе ковчег завета ему не интересен, непонятно тогда зачем жить в сфере Писания так и не поняв о чем оно говорит
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от iromany
          Ничего себе ковчег завета ему не интересен, непонятно тогда зачем жить в сфере Писания так и не поняв о чем оно говорит
          Не путайте смысл Писания, с ковчегом завета. Писание говорит не о ковчеге завета, а о Христе и Его миссии.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Уверовавший
            Не путайте смысл Писания, с ковчегом завета. Писание говорит не о ковчеге завета, а о Христе и Его миссии.
            А вместилище нового завета где? - Уверовавший, вы перечитайте себя-вы прямо говорите, что не хотите понимать в чем новый завет Иисуса Христа

1Кор 11:25: Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови...

Я же вам говорю - ученики были с Иисусом Он открывал им тайны как никому другому, а после в конце подал чашу, чтобы они приняли ковчег завета-неужто вы не понимаете, в какой вы... опе непонимания

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от iromany
              А вместилище нового завета где? - Уверовавший, вы перечитайте себя-вы прямо говорите, что не хотите понимать в чем новый завет Иисуса Христа

Я же вам говорю - ученики были с Иисусом Он открывал им тайны как никому другому, а после в конце подал чашу, чтобы они приняли ковчег завета-неужто вы не понимаете, в какой вы... опе непонимания
              Человек вместилище всяких заветов.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Уверовавший
                Да понятно, что человек, но как написано-и Мы придем и обитель у него сотворим

Ин 14:22-23: "Иуда, не Искариот, говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от iromany
                  Да понятно, что человек, но как написано-и Мы придем и обитель у него сотворим

Ин 14:22-23: "Иуда, не Искариот, говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
                  В чем у вас тут вопрос?

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Уверовавший
                    Дело в том, что верующие даже незнают о чаше(ковчеге) нового завета, а узнав не все в силах ее принять:

Мат 20:22: "Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем."

Видите как все не просто-сначала Иисус очищает учеников словом Своим, потом омывает ноги готовя к пути, а после подает чашу.
                    Бог ведь живой-Он не в рукотворенных храмах живет-не в вашем мнении или желании или понимании - боящимся неправды Он открывает завет Свой, а не абы как

Пс 24:14: "Тайна Господня боящимся Его, и завет Свой Он открывает им."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    В чем у вас тут вопрос?
                    Вопрос, почему вы не видите этих слов:

что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от iromany
                      Дело в том, что что верующие даже незнают о чаше(ковчеге) нового завета, а узнав не все в силах ее принять:

Мат 20:22: "Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем."

Видите как все не просто-сначала Иисус очищает учеников словом Своим, потом омывает ноги готовя к пути, а после подает чашу.
                      Бог ведь живой-Он не в рукотворенных храмах живет-не в вашем мнении или желании или понимании - боящимся неправды Он открывает завет Свой, а не абы как

Пс 24:14: "Тайна Господня боящимся Его, и завет Свой Он открывает им."
                      С этим никто не спорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      Вопрос, почему вы не видите этих слов:

что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                      Я понимаю эти слова.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Уверовавший
                        С этим никто не спорит.
                        Если же вы отказываетесь искать вместилище нового завета-основу Писания , но при том живете в сфере учения Писания, то разве вы правы перед Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        С этим никто не спорит.

- - - Добавлено - - -

Я понимаю эти слова.
                        И как понимаете? - как явил и являет Себя ученикам Господь Бог?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от iromany
                          Если же вы отказываетесь искать вместилище нового завета-основу Писания , но при том живете в сфере учения Писания, то разве вы правы перед Богом?
                          Если у вас начало познания Господа и правды Его через поиск вместилища нового завета, то это ваш путь; мой же путь с другого конца, а именно с понимания воли Его. По этому я и говорил, мне эти игрушки с символиками ковчегов, не принципиальны на данный момент.

- - - Добавлено - - -

Явил Себя Он так ученикам, что они поняли, что Он и есть Сам Бог, Творец неба и земли.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от iromany

- - - Добавлено - - -

где скрижали сердца?
                            а потом конец их где как памятник? не в мавзолее?

ведь сперва огласили потом закинули в ящик завета и носили из поколения в поколение
                            интересно в праздники они вынимались на обозрение раз в год хотя бы?

------
                            ковчег завета слово имеет два значения -гробница или гроб и резервуар -ящик

ковчег Ноя другие слово такое же как корзина Моисея

ковчег завета ветхого гроб с реликвиями Божиих дел
                            а указывает на мавзолей в небесах -новый Иерусалим
                            кости собирают и они расцветают как жемчужины и алмазы

жезл расцветший

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Уверовавший
                              С этим никто не спорит.

- - - Добавлено - - -

Я понимаю эти слова.
                              Ученики ходя с Иисусом по земле являются сынами нового завета, но до времени сердца их окаменены, и хотя они сыны новый завет еще не вложен в них-он вкладывается огнем поядающим нечестие, ведь Бог есть огонь поядающий, для того и приходит Иисус чтобы подготовить сердца к принятию, потому и говорит Я есть путь, и только воскресший пишет на сердце новый завет и возвращает сынов на небеса, конечно это не будет понято вами, но я напишу

Евр 10:16: "«Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"

Лук 24:32: "И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?"

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Уверовавший
                                Есть ли совесть у библейского Бога или нет, это пока спорный вопрос, а то что вы слепой, это факт, ибо первый и второй пункт связаны; так как если нет библейского Бога, то откуда у несуществующего Бога совесть? Где логика?
                                А логика в том, подумайте сами, что библейский бог существует не в объективной реальности, а на страницах книг под общим названием Библия.
                                Так вот, мы рассматриваем именно такую ситуацию (пишу вам подробно, т.к. вы кратко не понимаете): как вы опровергните мой тезис, что у библейского бога, существующего в библейских мифах, есть совесть?
                                Наводящие тезисы от меня: убийства, ложь, грабежи, садизм, месть, жестокость, прелюбодеяние с женщиной по имени Мария.

Что же касается моих возможностей опровергнуть первый пункт, то для опровержения это надобно, чтобы вы доказали что у вас есть ум, способный принять или отвергнуть мое опровержение. Как вы можете опровергнуть подобный вам тезис, если я скажу, что у вас нет ума?
                                Поверьте, мой ум к вашим доказательствам никакого отношения не имеет. Для доказательств достаточно внятной (логической) аргументации и эмпирических свидетельств.

Если не существует духов, то чем труп отличается от живого человека?
                                Один от другого отличается наличием протекания физиологических процессов либо же их отсутствием. Не делайте вид, что вы не понимаете.

Есть такое выражение - странствуя по свету, я не закрываю глаз.
                                А подробности будут? Или вы телепутешественник по программам российских телеканалов?

Может быть, но мама у меня русская, а папа украинец.
                                Так вы же сами до этого чётко и ясно написали, что Библия дана евреям. Если вы хохло-кацап, то обрезание вам в помощь. Или вас уже можно поздравить?

Комментарий

Обработка...