НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Вы сами привели этот текст-Вам его и толковать,а так же смежный с ним,о потери души и вновь приобретения её.
Так что такое маммона(богатство, продукты питания и их запасы) в духовном аспекте?
Вы нашли места в Писании,где написано о схождении в ад живыми?Или Вам их предоставить,в силу Вашей немощи в знании Библии?
Реальную фантазию-в студию!
Про то кто лжёт и обманываться рад,мы выясним чуть позже,за выяснение этого аспекта с Вами,-взялся iromany.
Если не сольётесь,то сами и выясните ЧТО есть Ху.
Я ничего не путаю,а говорю Вам,что мир*-в Писании,есть твоё собственное мировоззрение (и каждого), в определенный период духовного восхождения.
Писание вообще не рассматривает материальный, физический мир, в том числе и физического человека. Для той духовной задачи, под которую создано Писание, этого просто не нужно.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
1Кор 11:25: Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови...
Я же вам говорю - ученики были с Иисусом Он открывал им тайны как никому другому, а после в конце подал чашу, чтобы они приняли ковчег завета-неужто вы не понимаете, в какой вы... опе непониманияОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А вместилище нового завета где? - Уверовавший, вы перечитайте себя-вы прямо говорите, что не хотите понимать в чем новый завет Иисуса Христа
1Кор 11:25: Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови...
Я же вам говорю - ученики были с Иисусом Он открывал им тайны как никому другому, а после в конце подал чашу, чтобы они приняли ковчег завета-неужто вы не понимаете, в какой вы... опе непониманияЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да понятно, что человек, но как написано-и Мы придем и обитель у него сотворим
Ин 14:22-23: "Иуда, не Искариот, говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Да понятно, что человек, но как написано-и Мы придем и обитель у него сотворим
Ин 14:22-23: "Иуда, не Искариот, говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Дело в том, что верующие даже незнают о чаше(ковчеге) нового завета, а узнав не все в силах ее принять:
Мат 20:22: "Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем."
Видите как все не просто-сначала Иисус очищает учеников словом Своим, потом омывает ноги готовя к пути, а после подает чашу.
Бог ведь живой-Он не в рукотворенных храмах живет-не в вашем мнении или желании или понимании - боящимся неправды Он открывает завет Свой, а не абы как
Пс 24:14: "Тайна Господня боящимся Его, и завет Свой Он открывает им."
- - - Добавлено - - -
Вопрос, почему вы не видите этих слов:
что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Дело в том, что что верующие даже незнают о чаше(ковчеге) нового завета, а узнав не все в силах ее принять:
Мат 20:22: "Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем."
Видите как все не просто-сначала Иисус очищает учеников словом Своим, потом омывает ноги готовя к пути, а после подает чашу.
Бог ведь живой-Он не в рукотворенных храмах живет-не в вашем мнении или желании или понимании - боящимся неправды Он открывает завет Свой, а не абы как
Пс 24:14: "Тайна Господня боящимся Его, и завет Свой Он открывает им."
- - - Добавлено - - -
Я понимаю эти слова.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если же вы отказываетесь искать вместилище нового завета-основу Писания , но при том живете в сфере учения Писания, то разве вы правы перед Богом?
- - - Добавлено - - -
И как понимаете? - как явил и являет Себя ученикам Господь Бог?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И как понимаете? - как явил и являет Себя ученикам Господь Бог?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
а потом конец их где как памятник? не в мавзолее?
ведь сперва огласили потом закинули в ящик завета и носили из поколения в поколение
интересно в праздники они вынимались на обозрение раз в год хотя бы?
------
ковчег завета слово имеет два значения -гробница или гроб и резервуар -ящик
ковчег Ноя другие слово такое же как корзина Моисея
ковчег завета ветхого гроб с реликвиями Божиих дел
а указывает на мавзолей в небесах -новый Иерусалим
кости собирают и они расцветают как жемчужины и алмазы
жезл расцветший*****Комментарий
-
Ученики ходя с Иисусом по земле являются сынами нового завета, но до времени сердца их окаменены, и хотя они сыны новый завет еще не вложен в них-он вкладывается огнем поядающим нечестие, ведь Бог есть огонь поядающий, для того и приходит Иисус чтобы подготовить сердца к принятию, потому и говорит Я есть путь, и только воскресший пишет на сердце новый завет и возвращает сынов на небеса, конечно это не будет понято вами, но я напишу
Евр 10:16: "«Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"
Лук 24:32: "И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?"Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Так вот, мы рассматриваем именно такую ситуацию (пишу вам подробно, т.к. вы кратко не понимаете): как вы опровергните мой тезис, что у библейского бога, существующего в библейских мифах, есть совесть?
Наводящие тезисы от меня: убийства, ложь, грабежи, садизм, месть, жестокость, прелюбодеяние с женщиной по имени Мария.
Что же касается моих возможностей опровергнуть первый пункт, то для опровержения это надобно, чтобы вы доказали что у вас есть ум, способный принять или отвергнуть мое опровержение. Как вы можете опровергнуть подобный вам тезис, если я скажу, что у вас нет ума?
Если не существует духов, то чем труп отличается от живого человека?
Есть такое выражение - странствуя по свету, я не закрываю глаз.
Может быть, но мама у меня русская, а папа украинец.Комментарий
Комментарий