НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Аркадий Котов
    Ок.я их вам покажу:
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    (Лук.14:26)
    ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?(Мрк.8:36)

Отец,мать,жизнь своя,душа своя,маммона-разве не одно и то же имеется ввиду?
    Суть одна, кто с этим спорит?

Нет,Роман,это Вам так зачёсывали в собрании.
    Маммона-это те самые неправедные богатства=восприятие душевных,плотских смыслов в тексте.Ваше представление о содержании Писания.Мир,душа,которую следует потерять по заповеди.
    Как вы это подтвердите Писанием? На каком основании вы это утверждаете?

А сейчас люди сходят живыми в ад,или только в библейские времена такое было возможно?
    И сейчас такое иногда происходит; просто мы этого не знаем. Вот по телеку показывали, по моему женщина упала в колодец с кипятком и погибла; чем эта смерть не похожа на смерть Корея, Дафана и Авирона, под ногами которых расселась земля и они погибли?

Причём тут тема Содома и Гоморры,если мы говорим о притче о добром Самарянине?!Цитаты бреда -в студию?
    Вот видишь, ты даже не понимаешь, что если мы не можем договориться в малом, то есть в том, что существовал потоп, существовали города Содом и Гоморра, было истребление этих городов огнем с неба. Если ты Аркадий этого малого, прямо написанного не видишь, то как с тобой говорить о более сложных вопросах? Где логика?

Потому что Вы образы принимаете,за исторические личности.
    То что это было образы для нас, разве это отменяет факт этих событий в реале?

Разве?А Апостол Иаков пишет иначе:
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    Увлекаться собственной похотью, равносильно хромать от врожденного недостатка суставов к примеру. Это его болячка от которой он хромает, но это не он её принес в мир. Так и с похотями, они у каждого свои, но они не относятся к нашей природе, ибо Бог нас не создавал с возможностью Ему противиться; нет в нас природного механизма противиться Богу и грешить; это все в нас привнесенное извне с Эдема; оно в нас, но оно не наше. По этому каждый своими греховными паразитами обольщается, но это не личная похоть человека, а навязанная извне с Эдема.

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    ..
    11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    (1Кор.10:6-11)
    Если они были похотливы, то значит эти события были, не так ли? а следовательно, был и Содом и Гоморра, и было их истребление, что вы напрочь отвергаете как факт. Нельзя разделить Писание, мол одного события не было, что описано в Писании, а другое было; так не бывает, разве что у лукавых людей которые, на одно закрывают глаза, а на другое нет.

Всё ЭТО происходит в среде и сердцах верующих и по НЫНЕ.
    Только Вам удобно считать,что это было где-то,когда-то в истории?
    Нет ,Роман,не где-то,когда-то,а происходит и будет происходить в Вашем внутреннем мире,в разуме,в сознании.
    Аминь. Я совершенно не спорю, что такое происходит и в сердцах; я просто не согласен с вашим утверждением, что такого не было в реале, а уверен что такое происходит и в реале по ныне, только видоизменено.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Вадим77
      Смотря что для вас будет являться критерием, доказывающим чье-либо существование или отсутствие.
      Допустим, предлагаю такой критерий. Вы говорите: "Вадим, я в тебя не верю". Мы встречаемся и я вам даю кулаком в ухо. Вы, слегка пошатнувшись, продолжите: "Всё равно не верю". Тогда я вам со всей силы бью пальцем в глаз... (далее сами продолжите мой виртуальный пример).
      Уж закончите сами, а то я не очень понимаю к чему вы это сказали, вместо того чтоб ответить мне на вопрос.

Не опровергать, а доказать.
      Доказать кому, ребенку, взрослому, дауну, безумному, или быстро соображающему? Нужен для этого необходимый ум. Вы говорите что Бога нет; я говорю что у вас ума нет; мы оба правы, или оба ошибаемся? Как это определить?

Я вам привел 7 тезисов, описывающих ваше божество: какой именно мне нужно подтвердить (на ваш выбор; на все нет времени)?
      Вы привели набор грехов относящихся к диаволу, и один бред, который из того же источника; а я хочу у вас увидеть основание ваших убеждений о Библейском Боге.

Ум - это способность мыслить. Ваше право сомневаться в моих способностях. Речь не об этом.
      Ум это скорее плод способности мыслить; но как его увидеть?

Какие именно процессы, уточните. Как@ете вы сами или кого-то на помощь зовёте?
      Ладно, бог с вами: а дух у вас почему активизированный, как вечный двигатель? Пришел-ушел: чего ему на месте-то не сидится?
      Почему сердце сначала билось, а потом перестало? Что заставляло его работать? Впрочем можете не отвечать; я уже понял, что вы либо специально уклоняетесь, либо действительно не понимаете об чем речь, ибо не плавали в эту сторону.

Вы не уточнили, где именно и с кем такое происходит. И как вы об этом узнали.
      То есть вы выдвинули тезис, а я его теперь должен доказывать? Вот же вы, веруны, хитрожопые
      Я вас не заставляю что то доказывать, это именно вы заставляете меня этим заниматься, доказывая вам очевидную вещь, что ювенальная юстиция это зло с уклоном бизнеса.

Напомню ситуацию. Вы сами написали: Библия дана евреям. Я у вас спросил: вы еврей? Вы сказали: нет, по маме и по папе - не еврей. Вывод: зачем вам Библия, если она дана (по вашим же словам) евреям?
      Дана евреям - пусть пользуются. Я же им наших славянских богов не навязываю.

В чем по-вашему переход на личности?
      Если вы хохло-кацап, то обрезание вам в помощь. Или вас уже можно поздравить? Это не относится к разговору, но имеет запах насмешки; по этому я и сказал - вы начинаете переходить на личность.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от iromany
        Чтобы вы не забыли и всегда держали в памяти, как вы бегали и бегаете и будете бегать от того, что незнаете субботу по Духу, напоминаю вопрос неотвеченный за целый год-пусть он навсегда останется вам памятником вашего плотского знания:

Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

Мар 16:1: "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его."

О какой субботе или субботах речь идет в этих стихах?
        миа саббатон -есть на иврите счет дней

первый день от субботы или между субботами

потом второй и т д

потому перевод в первую субботу не получается
        в первый день недели -в первый день седьмицы

ибо суббота седьмицу закрывает и счет идет сначала

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Уверовавший
          Уж закончите сами, а то я не очень понимаю к чему вы это сказали, вместо того чтоб ответить мне на вопрос.
          Перечитайте диалог. Я вижу, что вы слишком многого не понимаете. Или делаете вид. Если второе - то зачем тратите свое и мое время?

Доказать кому, ребенку, взрослому, дауну, безумному, или быстро соображающему? Нужен для этого необходимый ум. Вы говорите что Бога нет; я говорю что у вас ума нет; мы оба правы, или оба ошибаемся? Как это определить?
          Ладно, проехали. "Нужен необходимый ум".
          Уровень аргументации запредельный.

Вы привели набор грехов относящихся к диаволу, и один бред, который из того же источника; а я хочу у вас увидеть основание ваших убеждений о Библейском Боге.
          Марию вроде не дьявол насильно оприходовал - или я ошибаюсь (а это уже статья УК за изнасилование)? Вы, вообще, в материале или "где-то слышал..."?

Представьте ситуацию (я надеюсь, что у вас такое же живое воображение, как у меня): приходит к вам ваша жена и сообщает, что понесла не от вас, а от бога. Ваши действия, только честно... Вы ей: "Маша, да как же так!". А она вам резонно: "Саша, не винова-а-а-тая я, он сам пришёл!" И ведь действительно - не виновата

Ум это скорее плод способности мыслить; но как его увидеть?
          Не напрягайте его так, а то сломается не дай бог.

Почему сердце сначала билось, а потом перестало? Что заставляло его работать? Впрочем можете не отвечать; я уже понял, что вы либо специально уклоняетесь, либо действительно не понимаете об чем речь, ибо не плавали в эту сторону.
          Это - свойства клеток, из которых состоит сердце. Можно и прибором запустить кровь по организму, да и воздух тоже можно (АИК, ИВЛ). "Шайтан-машина" по-вашему будет называться, в ней живут маленькие духи.

Я вас не заставляю что то доказывать, это именно вы заставляете меня этим заниматься, доказывая вам очевидную вещь, что ювенальная юстиция это зло с уклоном бизнеса.
          Я вас ничего не заставляю. Я вам задал простой вопрос: где вы это видели или сами сталкивались? Если с дивана наблюдали - так и скажите. Вы извиваетесь, как уж.

Если вы хохло-кацап, то обрезание вам в помощь. Или вас уже можно поздравить? Это не относится к разговору, но имеет запах насмешки; по этому я и сказал - вы начинаете переходить на личность.
          Вы писали, напомню вам (по памяти): "Библия дана евреям, и я ее исповедываю". Я у вас уточнил: "тогда вы еврей?" Вы ответили, что не по рождению, т.к. мама и папа не евреи. Я знаю только один способ, который позволяет не по рождению стать евреем. Вот и уточнил у вас - вы этим способом стали евреем или притворяетесь евреем? Поверьте мне, я был в Израиле и знаю необходимые условия этого государства по принятию еврейского гражданства. А если вы не обрезаны, а только мечтаете это сделать, да еще и мама у вас русская, то какой же вы тогда еврей?

В чем здесь переход на личности, уточните? Вы или стесняетесь нам что-то рассказать, или вы фантазируете о том, что вы еврей. Если второе, то повторю свой вопрос: если Библия дана еврейским богом евреям, а вы к евреям никакого отношения не имеете - то зачем вы исповедуете поклонение Библии и ее богу? Вопрос понятен?
          Последний раз редактировалось Вадим77; 09 July 2021, 12:41 PM.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Уверовавший
            Ну а чем Павел не таков как Авраам? Авраам то верил в Бога без всяких Писаний и Ной и Енох; Чем Павел не такой как они?
            Вопрос ведь у меня не об этом.

Савл знает учение Иисуса и мудр и знает Писания, но знает ли он волю Отца Небесного до того, как его озарит свет откровения в котором Иисус будет явлен ему в силе?
            Т.е зная Писания верующий даже не сознавая гонит Иисуса Христа потому что не знает Его в свете.Потому я и поставил восклицательные знаки алгоритма - видеть после веровать здесь:

Ин 6:40: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий(!!!) Сына и верующий в Него...

Т.е верующие которым говорил Иисус видели Иисуса, да не видели Сына

Мат 13:13-16: "потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите...

Ведь Иисус истина и если Он не даст начатка Духа, то на чем строится понимание-на человеческом разумении, об этом и говорит Писание - отвергли камень, построили дом на песке, идут широкими вратами...., но какой бы ни был ум без начатка Духа не обойтись...

К примеру чтобы расшифровать неизвестный язык требуется хоть какято зацепка-к примеру надпись где неизвестный язык дублируется известным-тогда появляется зацепка, так вот свет осиявший Павла и есть эта зацепка где зная учение Иисуса он незнает Иисуса в истине, так и сейчас происходит-покрывало на всем мире, о том и толкуют вам.

Вы когда Евангелие читаете то под словом иудеи понимайте просто верующих христиан, и подумайте что слелали христиане задавшись к примеру таким вопросом:

Ин 6:52: "Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?"

Баталии на форуме такой не читали? - так вот мир откупорил тупо бутылку физического вина и тупо взял физический хлеб и успокоился в этом перестав спорить...., но обетование Божье непреложно, как бы не хитрил мир...

Ин 6:53: Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.....

Потому мир не имеет в себе жизни Иисусовой...
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

потом второй и т д

Субботствование учеников одно, а вот дни суббот разные.
            Иисус умер в шестой день учеников(опресноков) и в седьмой день Пасхи.
            -в седьмой день учеников был явлен им
            Последний раз редактировалось iromany; 09 July 2021, 01:35 PM.
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Вадим77
              Перечитайте диалог. Я вижу, что вы слишком многого не понимаете. Или делаете вид. Если второе - то зачем тратите свое и мое время?
              Да, один из нас точно чего то не понимает.

Марию вроде не дьявол насильно оприходовал - или я ошибаюсь (а это уже статья УК за изнасилование)? Вы, вообще, в материале или "где-то слышал..."?
              По вашему, её Бог изнасиловал? Так и хочется спросить вас, - вы что, все знаете о анатомии человека, чтоб считать, что только так может произойти зачатие?

Представьте ситуацию (я надеюсь, что у вас такое же живое воображение, как у меня): приходит к вам ваша жена и сообщает, что понесла не от вас, а от бога. Ваши действия, только честно... Вы ей: "Маша, да как же так!". А она вам резонно: "Саша, не винова-а-а-тая я, он сам пришёл!" И ведь действительно - не виновата
              Чтобы быть до конца честным, надо стать в тот период ожидания прихода Мессии, как предсказывали пророки, и быть глубоко верующим человеком. Иосиф хоть и был человек весьма верующий и праведный, но все же тоже подумал на блуд с её стороны; но когда узнал что это от Бога, то подозрения отпали. Более того, Иосиф и есть самый настоящий отец Христа, хоть он не через секс отец; но именно Иосиф самый прямой отец Христа, ибо как Иисус Духом Святым исцелял и творил чудеса, так Иосиф Духом Божьим произвел в Марии зачатие. Впрочем вы во все это не верите, но это так вам, на всякий случай, дабы вы знали, что не все так примитивно как вы себе представляете.

Не напрягайте его так, а то сломается не дай бог.
              Вы же не верите в Бога, что же тогда Его просите о моем помиловании?

Это - свойства клеток, из которых состоит сердце. Можно и прибором запустить кровь по организму, да и воздух тоже можно (АИК, ИВЛ). "Шайтан-машина" по-вашему будет называться, в ней живут маленькие духи.
              Можно запустить кровь по организму, но жизни то все равно не будет.

Я вас ничего не заставляю. Я вам задал простой вопрос: где вы это видели или сами сталкивались? Если с дивана наблюдали - так и скажите. Вы извиваетесь, как уж.
              Это я видел даже из собственного детства, когда только развивалось беззаконие ювенальщины, когда требовали от нас детей стучать на родителей и узнавать, как там с нами дома обходятся.

Вы писали, напомню вам (по памяти): "Библия дана евреям, и я ее исповедываю". Я у вас уточнил: "тогда вы еврей?" Вы ответили, что не по рождению, т.к. мама и папа не евреи. Я знаю только один способ, который позволяет не по рождению стать евреем. Вот и уточнил у вас - вы этим способом стали евреем или притворяетесь евреем? Поверьте мне, я был в Израиле и знаю необходимые условия этого государства по принятию еврейского гражданства. А если вы не обрезаны, а только мечтаете это сделать, да еще и мама у вас русская, то какой же вы тогда еврей?
              Если бы вы читали Писание, то знали бы, что обрезание после смерти и воскресении Христа уже не актуально, не зависимо, признают ли это сами евреи, или нет. А моими словами может быть, я всего лишь выразил надежду, что я по духу еврей, ибо все верующие, говорит Писание, по сути сыны Авраама, независимо от национальности.

В чем здесь переход на личности, уточните?
              Я это уже говорил.

Вы или стесняетесь нам что-то рассказать, или вы фантазируете о том, что вы еврей. Если второе, то повторю свой вопрос: если Библия дана еврейским богом евреям, а вы к евреям никакого отношения не имеете - то зачем вы исповедуете поклонение Библии и ее богу? Вопрос понятен?
              Библия дана Богом не только еврейским, но и Богом всех кого Он сотворил; но дал её Бог Своему народу, которого Он создал во имя Свое, дабы через этот народ явить славу Свою всему миру. Так что, Библия, она хоть и дана евреям, но она для всех людей, ибо в ней заключена правда вечной жизни, и слава Творца людей. Вот на основании сказанного, сами подумайте, еврейская она, или общечеловеческая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
              Потому мир не имеет в себе жизни Иисусовой...
              Потому что Богом поставлен херувим, охранять путь к дереву жизни. Жизнь Иисусова, это плоды дерева жизни, а к ним путь закрыт херувимом.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Уверовавший
                Да, один из нас точно чего то не понимает.

По вашему, её Бог изнасиловал? Так и хочется спросить вас, - вы что, все знаете о анатомии человека, чтоб считать, что только так может произойти зачатие?

Чтобы быть до конца честным, надо стать в тот период ожидания прихода Мессии, как предсказывали пророки, и быть глубоко верующим человеком. Иосиф хоть и был человек весьма верующий и праведный, но все же тоже подумал на блуд с её стороны; но когда узнал что это от Бога, то подозрения отпали. Более того, Иосиф и есть самый настоящий отец Христа, хоть он не через секс отец; но именно Иосиф самый прямой отец Христа, ибо как Иисус Духом Святым исцелял и творил чудеса, так Иосиф Духом Божьим произвел в Марии зачатие. Впрочем вы во все это не верите, но это так вам, на всякий случай, дабы вы знали, что не все так примитивно как вы себе представляете.

Вы же не верите в Бога, что же тогда Его просите о моем помиловании?

Можно запустить кровь по организму, но жизни то все равно не будет.

Это я видел даже из собственного детства, когда только развивалось беззаконие ювенальщины, когда требовали от нас детей стучать на родителей и узнавать, как там с нами дома обходятся.

Если бы вы читали Писание, то знали бы, что обрезание после смерти и воскресении Христа уже не актуально, не зависимо, признают ли это сами евреи, или нет. А моими словами может быть, я всего лишь выразил надежду, что я по духу еврей, ибо все верующие, говорит Писание, по сути сыны Авраама, независимо от национальности.

Я это уже говорил.

Библия дана Богом не только еврейским, но и Богом всех кого Он сотворил; но дал её Бог Своему народу, которого Он создал во имя Свое, дабы через этот народ явить славу Свою всему миру. Так что, Библия, она хоть и дана евреям, но она для всех людей, ибо в ней заключена правда вечной жизни, и слава Творца людей. Вот на основании сказанного, сами подумайте, еврейская она, или общечеловеческая.

- - - Добавлено - - -

Потому что Богом поставлен херувим, охранять путь к дереву жизни. Жизнь Иисусова, это плоды дерева жизни, а к ним путь закрыт херувимом.
                Херувим поставлен охранять путь к дереву жизни для ветхого человека, того который должен смертью умереть при воскресении Небесного.

Этого вам нигде не прочитать-херувим с арамейского означает свидетель, друг жениха- вы друзья Мои если исполняете, то что Я заповедаю вам... - вот это заповеданное и охраняет путь к Дереву жизни и не дает ветхому взять от Него, т.е начаток Духа, если держаться его

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Почему два херувима над ковчегом и во Святом Святых насколько помню, потому что два свидетельства дает Бог на пути веры:

Евр 9:5: "а над ним херувимы славы, осеняющие(!) очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно."

При одном свидетельстве имея начаток Духа можно согрешить:

Иез 28:14: "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять(!) , и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней."

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
                    Андрей,я на сейчас,- оперирую категориями состояния,а не образами Царствия,которыми пользуетесь пока Вы.

Давайте попробуйте и Вы.
                    Вы согласны со сказанным:

Варианты ответа:

1.Да,согласен.
                    2.Нет,не согласен.
                    3.Согласен,но есть дополнение/уточнение...
                    Третий вариант, за которым следует определиться в терминах.
                    На мой взгляд то о чем вы говорите, я излагал это как, - Дух Писания и Буква Писания, где примирение (по вашему) есть союз и бракосочетание Духа и Буквы Писания в одну плоть Слова написанного, что по итогу и совершается как "сбудется слово написанное".

Что касается свойств Творца (термин из каббалы), пустой звук, если минует разум, разумение Слов Писания.
                    То есть, только через Свет разумения Слов Писания можно познать, постичь, ощутить единение с Творцом.
                    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    (1Иоан.5:20)
                    И еще о том же,
                    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                    (Евр.1:1-3)
                    Что там во множестве ОБРАЗОВ, что в последнее время в Сыне, который есть ОБРАЗ, без раскрытия смыслов которых в истине, остаются в обмане иллюзорного света.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Уверовавший
                      Тогда вообще переводов практически не было.
                      Вы где живете?
                      В IX веке Кирилл и Мефодий переводят большую часть Библии на старославянский язык, используя созданную ими славянскую азбуку
                      Сообщение от Уверовавший

То есть, тело Иисуса (снятое с креста) положили в гроб в шестой день недели (пятница), а воскрес Он по прошествии Субботы (седьмого дня) на рассвете первого дня недели, так по вашему?

То есть, две ночи к ряду (первая ночь с 6 на 7 день недели и вторая ночь с 7 на 1 день недели) мертвое тело Иисуса пребывало в гробу, так по вашему?

Наверное тут не стоит хватать за язык автора Писания, что Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи; тут скорее - в пятницу Он умер днем(один день и ночь) суббота(2 день и ночь) ...
                      Не бегите вперед паровоза, один час дня уже день, не переживайте.
                      Потому и спрашивал про ночь, смотрите выше, что вы и ответили...

Теперь скажите, вот в Писании сказано, -

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                      (1Кор.5:7)

и еще сказано,

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      (Матф.5:17)

То есть, если Иисус есть Пасха наша, Агнец Божий заклан за нас, то сказанное в законе и пророках, о пасхе в точности исполнилось на Нем, согласны с этим?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от iromany
                        Чтобы вы не забыли и всегда держали в памяти, как вы бегали и бегаете и будете бегать от того, что незнаете субботу по Духу, напоминаю вопрос неотвеченный за целый год-пусть он навсегда останется вам памятником вашего плотского знания:

Лук 23:56: "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

Мар 16:1: "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его."

О какой субботе или субботах речь идет в этих стихах?
                        Дело ваше, сколько угодно, столько и несите свой памятник обо мне, пока пупок не развяжется.
                        Мне все ровно. )

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от piroma

потом второй и т д

Покажите в иврите такой подсчет?

И потом, если бы Евангелистам необходимо было донести истину о первом дне недели, то они так и записали бы ,
                          πρώτη ημέρα της εβδομάδας είναι η ...

И если имеет место быть сказанному о второй субботе, третьей и четвертой, то почему не должно быть сказанному и первой Субботы?
                          Септуагинта, Псалом 47-1
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2 Суббота.jpg
Просмотров:	3
Размер:	6.3 Кб
ID:	10155773

До 19 века, никто в угоду конфессиональным доктринам и правилам вопреки исходному тексту не подыгрывал.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Марк 16-9 Елизаветинский перевод 2.jpg
Просмотров:	3
Размер:	78.3 Кб
ID:	10155774
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 09 July 2021, 08:54 PM.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            Дело ваше, сколько угодно, столько и несите свой памятник обо мне, пока пупок не развяжется.
                            Мне все ровно. )
                            Об том и говорю

Прит 30:20: "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала»."

И никогда не говорите, что мол Господь открыл мне субботу-вы незнали ее, незнаете и не будете знать в истине-не дано вам

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Всякий..
                              То есть, если Иисус есть Пасха наша, Агнец Божий заклан за нас, то сказанное в законе и пророках, о пасхе в точности исполнилось на Нем, согласны с этим?
                              А что в законе и пророках сказано о Пасхе?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Всякий..
                                Покажите в иврите такой подсчет?

И потом, если бы Евангелистам необходимо было донести истину о первом дне недели, то они так и записали бы ,
                                πρώτη ημέρα της εβδομάδας είναι η ...

И если имеет место быть сказанному о второй субботе, третьей и четвертой, то почему не должно быть сказанному и первой Субботы?
                                Септуагинта, Псалом 47-1

До 19 века, никто в угоду конфессиональным доктринам и правилам вопреки исходному тексту не подыгрывал.
                                estle Greek New Testament 1904νηστεύω δὶς τοῦ σαββάτου, ἀποδεκατεύω πάντα ὅσα κτῶμαι

пощусь дважды в неделю

Meyer's NT Commentary
                                1 Corinthians 16:2. Κατὰ μίαν σαββάτου] on each first day of the week. A Hebraism very common in the New Testament, in accordance with the Jewish custom of designating the days of the week by אחר בשבת, שּׁני בשבת, etc. Lightfoot, Hor. ad Matthew 28:1. The singular of σαββ. also means week, as in Mark 16:9; Luke 18:12.

κατὰ μίαν σαββάτου ἕκαστος ὑμῶν παρ ἑαυτῷ τιθέτω θησαυρίζων ὅ τι ἐὰν εὐοδῶται, ἵνα μὴ ὅταν ἔλθω τότε λογίαι γίνωνται

е Коринфянам 16:2 Russian koi8r
                                В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду

это хебраизм--счет дней на иврите от субботы

Комментарий

Обработка...