НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47949

Сообщение от Всякий..
    Говорил же, вы отстаете, -

Просклоняйте и другие слова.
    Или вы больше спец в койне чем переводчики Елизаветинской Библии, -

Почему не смотрите там, где явная подмена и искажение?

И потом, покажите ваше прочтение Евангелие, в понимании сказанного о Воскресении Иисуса в третий день.
    С какого дня отсчет до дня Воскресения?!

Покажите в тексте Писания, о чем вы!?
    давай одно место -
    τῇ δὲ μιᾷ τῶν σαββάτων ὄρθρου βαθέως ἐπὶ τὸ μνῆμα ἦλθον φέρουσαι ἃ ἡτοίμασαν ἀρώματα

От Луки 24:1 Russian koi8rВ первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие

миа тон саббатон -одна суббот

если суббота то почему они дела пришли делать?

оставаться в покое должно продолжать

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47949

Сообщение от Вадим77
      Так, а вот тут интересно.
      И как же, по-вашему, он ее оплодотворил?

И сразу вопрос вдогонку: почему он не мог оплодотворить ее в образе человека, если подобные мифы уже встречались, к примеру, в той же Древней Греции?

И как называется секс без согласия потерпевшей, ваше мнение?

- - - Добавлено - - -

Да, интересно, как он ответит. Поляков говорил, что был, а его гуру Илья-пророк - что не было.
      Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Вадим77
        Так, а вот тут интересно.
        И как же, по-вашему, он ее оплодотворил?
        Если бы вы знали анатомию человека в совершенстве, то тогда вы бы могли мне задавать сей вопрос, но поскольку возможности человека еще далеко не изучены, то это могло произойти на том уровне который нам пока не ведом.

И сразу вопрос вдогонку: почему он не мог оплодотворить ее в образе человека, если подобные мифы уже встречались, к примеру, в той же Древней Греции?
        Всё он мог, но надо было именно так, ибо это обетованное через пророков знамение Божие.

И как называется секс без согласия потерпевшей, ваше мнение?
        Согласие было, цитирую - Лук.1:38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от нее Ангел.

- - - Добавлено - - -

Да, интересно, как он ответит. Поляков говорил, что был, а его гуру Илья-пророк - что не было.
        Главное, чтобы в очередной раз не размазал ответ по тарелке.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Мне вспоминается участник темы Сергей, потому что я должен был написать ему, но зажал (с одной стороны из жалости, а с другой, чтобы выявлять всяких лжецов-пусть суд придет на них)

Сатана и змей(но не всегда дьявол) в Писании есть буквально историческое восприятие Иисуса как физического человека бытующее в мире, потому и написано, что сатана преобразуется в ангела света, потому Иисус говорит, что видел сатану падшего с неба как молнию,потому сатана вошел в Иуду, потому искушает истинного Христа в пустыне, потому и отвечает ему Христос - будешь служить Господу Богу и т.д
          Последний раз редактировалось iromany; 12 July 2021, 03:22 PM.
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Напишу еще по Писанию.

Бог Авраама Бог Исаака и Бог Иакова есть Отец Сын Дух Святой, т.е история Авраама есть история Отца веры, история Исаака есть история Сына, а история Иакова есть история Духа Святого.
            У Исаака который уже не должен ходить в Египет есть два сына-Иаков и Исав-т.е у уже духовного верующего на пути Христовом есть познание по букве и по Духу

Иаков уснул когда зашло Солнце и на этом месте решил поставить памятник и дом Божий

Кто поймёт о чем я коротко написал, тому будет большой куш в познании��

- - - Добавлено - - -

Читайте, это Слово Божье ко мне и мое по праву, потому что я был Авраамом, я был Исааком, и я есть Иаков

Быт 28:11-22: "и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте. И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз. И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть."
            Последний раз редактировалось iromany; 12 July 2021, 04:47 PM.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              Потомучто по причине лукавого сердца они бы неприняли Его слова, и?
              Пусть будет так, что по этой же причине и я не отвечаю вам.
              Хотя смысл в том был следующий, -
              39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
              40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
              41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
              (Иоан.9:39-41)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Уверовавший
                В законе ничего о Пасхе не сказано, ибо закон это свод заповедей скрепленных условием безукоризненного соблюдения. Так что вы в законе не найдете слов о Пасхе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                (Гал.3:29)
                2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
                3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
                4 умножу потомство (семя) твое, как звезды небесные, и дам потомству (семя) твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
                5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                (Быт.26:2-5)
                9 И сказал Господь Моисею, говоря:
                10 скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от [прикосновения] к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню;
                11 в четырнадцатый день второго месяца вечером пусть таковые совершат ее и с опресноками и горькими травами пусть едят ее;
                12 и пусть не оставляют от нее до утра и костей ее не сокрушают; пусть совершат ее по всем уставам о Пасхе;
                13 а кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего, ибо он не принес приношения Господу в свое время: понесет на себе грех человек тот;
                14 если будет жить у вас пришелец, то и ондолжен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца.
                (Чис.9:9-14)
                Более того, Павел и утверждает, что Христос Пасха наша, о чем недвусмысленно поясняет суть и смысл Пасхи так, -
                23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                (1Кор.11:23-29)
                Не разумеете сказанного выше, о Пасхе? Дело ваше, ответственность о том, там же повествуется.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от piroma
                  давай одно место -
                  τῇ δὲ μιᾷ τῶν σαββάτων ὄρθρου βαθέως ἐπὶ τὸ μνῆμα ἦλθον φέρουσαι ἃ ἡτοίμασαν ἀρώματα

От Луки 24:1 Russian koi8rВ первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие

миа тон саббатон -одна суббот

если суббота то почему они дела пришли делать?

оставаться в покое должно продолжать
                  Хорошо, давайте...
                  Только учтите, что на основе прочитанного вами в Евангелие вы ищите ответ на смысл сказанного о том в законе.
                  А именно,
                  Вот когда впервые по букве сказано о ПОКОЕ,
                  23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
                  24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
                  25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                  26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
                  27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                  28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                  29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                  30 И покоился народ в седьмой день.
                  (Исх.16:23-30)
                  То есть, покой о котором сказано выше, составляет отдых от работ, которые производились ими в течении шести дней, согласны?!
                  Если да, то рассмотрите, в чем смысл и суть этих самых работ по совершению которых, они входили в покой седьмого дня?
                  Не хочу лишить вас возможности ответить самому на этот вопрос, - что представляет собою манна-хлеб которую собирали сыны Израилевы?
                  И чем манна - хлеб- пища шестого дня, отличалась от пищи пяти предыдущих дней?

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Пусть будет так, что по этой же причине и я не отвечаю вам.
                    Хотя смысл в том был следующий, -
                    Я никогда не лукавил в отличии от вас, хотя кто вы-идите с миром

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany
                      Я никогда не лукавил в отличии от вас, хотя кто вы-идите с миром
                      Да я уж рад быть в мире без вас, да вы сами не оставляете меня... )

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        Да я уж рад быть в мире без вас, да вы сами не оставляете меня... )
                        Не вас не оставлял, а ложь вашу-вы плотской. Играете в знающего, но не познав субботу ваше все знание прах-дверь вам не открыта и не откроется, пока не скажете благословлен Грядый во имя Господне, миру с миром

22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,...
                        24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
                        25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
                        26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
                        27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
                        28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
                        (Дан.5:22,24-28)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          Бог Авраама Бог Исаака и Бог Иакова есть Отец Сын Дух Святой, т.е история Авраама есть история Отца веры, история Исаака есть история Сына, а история Иакова есть история Духа Святого.
                          ...
                          Читайте, это Слово Божье ко мне и мое по праву, потому что я был Авраамом, я был Исааком, и я есть Иаков

...
                          Вижу вы еще тот мастер Я-коть, как и другие Я-естить, тогда как сказано,

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          (Гал.2:20)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            Вижу вы еще тот мастер Я-коть, как и другие Я-естить, тогда как сказано,
                            Не стоит вам делать вид будто вы знаете о чем я сказал, я есть Иаков и во мне Христос, а вам в поиск субботы

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от piroma
                              Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел
                              Запугали и воспользовались беспомощным состоянием жертвы, а потом изнасиловали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Если бы вы знали анатомию человека в совершенстве, то тогда вы бы могли мне задавать сей вопрос, но поскольку возможности человека еще далеко не изучены, то это могло произойти на том уровне который нам пока не ведом.
                              Да какая разница, это вы у нас гинеколог - любитель.
                              Тогда действие сексуального характера, в извращенной форме. А это статья.

А по статье УК этим "ангелочкам" светил бы приличный срок (изнасилование). А по еврейским законам - смертная казнь по законам Мойши (прелюбодеяние). Кстати - обоим (еще бы и жертву подставили).

Так что не всё так просто, как вы мне тут представляете.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Всякий..
                                Более того, Павел и утверждает, что Христос Пасха наша, о чем недвусмысленно поясняет суть и смысл Пасхи так, -
                                Не разумеете сказанного выше, о Пасхе? Дело ваше, ответственность о том, там же повествуется.
                                Есть поговорка: чем длиннее речь, тем меньше смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                                Да какая разница, это вы у нас гинеколог - любитель.
                                Тогда действие сексуального характера, в извращенной форме. А это статья.

А по статье УК этим "ангелочкам" светил бы приличный срок (изнасилование). А по еврейским законам - смертная казнь по законам Мойши (прелюбодеяние). Кстати - обоим (еще бы и жертву подставили).

Так что не всё так просто, как вы мне тут представляете.
                                Не мучте логику, не виновата она, что вам неведомо что то из Писания.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...