НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Уверовавший
    Сообщение от Аркадий Котов
    Ну по Вашей же существует?Так дадите свою версию ответа на вопрос или как?
    По моей версии, - у любого носителя информации есть своя мера наполняемости; в том момент у учеников была полна мера информации, которую они должны были обработать и впитать в себя освобождая место для новой.
    А та мера информации,которой были наполнены ученики,имело какое-то отношение к Духу или нет?
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Уверовавший
      По моей версии, - у любого носителя информации есть своя мера наполняемости; в том момент у учеников была полна мера информации, которую они должны были обработать и впитать в себя освобождая место для новой.

- - - Добавлено - - -

По версии Аркадия Котова, Иисуса Христа как исторического персонажа, распятого в иудее, не было. Аркадий вообще избегает слова Бог и Господь; это так подозрительно.
      Он был и Есть, но не так как представляет мир-написано мир уже не увидит Его.

На мой вопрос ответите-чем согласно этого стиха очищается духовная пища?

Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища."

?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        Что значит Его не существовало? - Он сейчас существует - кто же Его снова и снова распинает?

2Кор 13:4: "Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас."

Скажите, чем у вас очищается духовная пища прежде чем обретает силу воздействия на вашу жизнь?

Мар 7:18-19: "Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища."
        Роману,совершенно фиолетово,существует ли сейчас Христос и в каком образе.
        Главное,что интересует Романа,это факт исторического существования Иисуса 2000 лет назад в Иудее в виде физического человека.
        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Главное,что интересует Романа,это факт исторического существования Иисуса 2000 лет назад в Иудее в виде физического человека.
          Аркадий, я все еще жду от тебя

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от iromany
            Аркадий, я все еще жду от тебя
            Заходи на зелёный,и подведи к этому вопросу-получишь то,что тебя интересует.
            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Заходи на зелёный,и подведи к этому вопросу-получишь то,что тебя интересует.
              Не понял - куда чего подводить-ты сказал "у меня было" и "я напишу" - чего ты теперь без простототы во Христе

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany
                Не понял - куда чего подводить-ты сказал "у меня было" и "я напишу" - чего ты теперь без простототы во Христе
                Надеюсь ты понимаешь,что здесь,в этой теме- я ничего писать о том не буду.
                Поэтому и говорю тебе-появляйся на зелёном и перенеси свой вопрос туда-я там и отвечу.
                #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

По версии Аркадия Котова, Иисуса Христа как исторического персонажа, распятого в иудее, не было. Аркадий вообще избегает слова Бог и Господь; это так подозрительно.
                  Быт 3:9: И призвал Господь Бог Адама и сказал ему: Адам, где ты есть?

- - - Добавлено - - -

Надеюсь ты понимаешь,что здесь,в этой теме- я ничего писать о том не буду.
                  Поэтому и говорю тебе-появляйся на зелёном и перенеси свой вопрос туда-я там и отвечу.
                  Да конечно не публично-напиши хоть здесь в личку или на зеленом-обязательно мне писать надо чтоле

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    обязательно мне писать надо чтоле
                    Ну вообще-то так принято:есть вопрос-появляется ответ.
                    Я не хочу писать в личку,перенеси свой вопрос на зелёный.Там и пообщаемся.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

А та мера информации,которой были наполнены ученики,имело какое-то отношение к Духу или нет?
                      Информация это и есть Дух Божий; или вы этого не знали?

- - - Добавлено - - -

А вы Аркадий лгунишка; не надо лгать на меня; если я на данный момент сконцентрировал акцент на исторических событиях, то это вовсе не показатель, что мне до всего остального фиолетово.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Уверовавший
                        Информация это и есть Дух Божий; или вы этого не знали?
                        Нет не знал,впервые от Вас слышу ТАКОЕ определение.
                        Но даже если предположить,что это так,как Вы объясните эту часть фразы Иисуса?:
                        Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину.(Ин. 16:12,13).
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от iromany
                          Он был и Есть, но не так как представляет мир-написано мир уже не увидит Его.

На мой вопрос ответите-чем согласно этого стиха очищается духовная пища?

Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища."

?
                          Сам же ответ кроется в тексте Писания, то есть - в чрево входит, чем(то есть чревом) очищается всякая пища.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Уверовавший
                            А вы Аркадий лгунишка; не надо лгать на меня; если я на данный момент сконцентрировал акцент на исторических событиях, то это вовсе не показатель, что мне до всего остального фиолетово.
                            Вы которой день в этой теме только об этом говорите и спрашиваете.Так в чём моя ложь?!

Если бы Вас интересовал Христос как Высший Порядок организации смыслов и Целостность мироздания-то Вы бы вели речь об этом.
                            Но Вы явно для всех расставили приоритет,сузив Ваш интерес до буквально-исторических хронологий событий,так что не клепайте на меня поклёп и навет о лжи.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Нет не знал,впервые от Вас слышу ТАКОЕ определение.
                              Ну вам много еще предстоит узнать и удивиться.

Но даже если предположить,что это так,как Вы объясните эту часть фразы Иисуса?:
                              Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину.(Ин. 16:12,13).
                              А что там такого сложного? - Христос был в теле среди людей и учил учеников; слова что Он говорил, это Он передавал через них Дух Свой в учеников; на тот момент они грубо говоря уже насытились(примерно как насыщаются от пищи и больше не хотят есть) и по этому Христос им сказал, что больше они не вместят, то есть не воспримут. Им это надо все это переварить, а уж потом внимать новую инфу. Но так как это было накануне Его страданий и перехода к Отцу на небо, то Христос дал им обещание, что они не останутся одни, что Он, то есть тот же самый Иисус Христос который с ними в плоти человеческой, Он потом будет с ними в лице Духа истины и научит всему, разумеется не сразу а постепенно, ибо сразу все не вместить.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Уверовавший
                                Сам же ответ кроется в тексте Писания, то есть - в чрево входит, чем(то есть чревом) очищается всякая пища.
                                И что это за чрево такое?

Комментарий

Обработка...