НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Вадим77
    Солнце, ты задал конкретный вопрос, убивал ли Христос. Я тебе привел статью УК, где подобное деяние, совершенное им, несет уголовно-наказуемый характер. Что-то не так?

Зайка, а почему бы твоему господу богу (!!!) не применить сие высказывание к себе самому? Что-то он своих врагов, проклинающих и ненавидящих его, отправляет прямиком в ад и озеро огненное, а не любит, не благословляет и не благоволит, как сам же (!!!) и советует своим адептам.

Ну что с ним не так, включи голову и подумай!

Так и говорили вроде, что Христос - сын дьявола? Он что-то невразумительное бормотал в ответ, но как-то не слишком убедил своих оппонентов. Или я, по-твоему, что-то путаю, котик?

- - - Добавлено - - -

Пирома, а какой ты национальности, можно узнать?
    Мне просто интересно, где ты воспитывался. Я впервые вижу так открыто декларируемую сионо-фашистскую идеологию.
    ты неправильно видишь

суды Божии не принимаются

как насчет если у тебя дочку и жену заберут изнасилуют и убьют и ты знаешь их всех в лицо?

ты их простишь и будешь улыбаться сидеть пить вино в ресторане с ними ?

вы сами все фашисты и не видите

а я нет
    я предаю суд в руки Бога

я сторонник судов Божиих не фашизма
    а вот Он выберет кого поставить рядом с вами фашиста или диявола самого
    фашизм это временное мучение

есть длительное о чем вы не подозреваете по неверию

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от iromany
      Как видишь условия обговорены-теперь скажи мне-плевать плагиат это или нет-

Иисус из нового завета носитель доброй идеи или нет?
      Блин, с тобой легче согласиться, чем бесплодно спорить

Еще раз: нет, не считаю.
      Если отбросить из его слов явный плагиат, то в сухом остатке я вижу перед собой бородатого "проповедника", занимающегося бездельем и поучающего глупый народец тем принципам, которых сам же поучающий в жизни придерживаться не желал. Совершив ряд серьезных гражданских преступлений, данное лицо без определенного места жительства было подвергнуто справедливому суду.

Я не люблю бездельников, врунов, шарлатанов, дерущихся и прилюдно ругающихся, подстрекателей, воров, убийц, а также подобный преступный элемент, которым был данный товарищ.

Еще есть вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      вы сами все фашисты
      Пирома, я тебе другой вопрос задал: где ты родился и вырос? Читай внимательно. Я не знаю, все мы фашисты или только ты исключение, мне интересно, в какой стране ты нахватался фашистских доктрин. Есть у меня определенные подозрения, вот и хочу их проверить. Вряд ли бы ты сам до всего этого додумался.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Вадим77

Если отбросить из его слов явный плагиат, то в сухом остатке я вижу перед собой бородатого "проповедника", занимающегося бездельем и поучающего глупый народец тем принципам, которых сам же поучающий в жизни придерживаться не желал. Совершив ряд серьезных гражданских преступлений, данное лицо без определенного места жительства было подвергнуто справедливому суду.

Я не люблю бездельников, врунов, шарлатанов, дерущихся и прилюдно ругающихся, подстрекателей, воров, убийц, а также подобный преступный элемент, которым был данный товарищ.

Еще есть вопросы?

- - - Добавлено - - -

Пирома, я тебе другой вопрос задал: где ты родился и вырос? Читай внимательно. Я не знаю, все мы фашисты или только ты исключение, мне интересно, в какой стране ты нахватался фашистских доктрин. Есть у меня определенные подозрения, вот и хочу их проверить. Вряд ли бы ты сам до всего этого додумался.
        ты плохо видишь

посмотри на небо и скажи кто его сотворил

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Вадим77

Еще есть вопросы?

- - - Добавлено - - -

Ты наркоман ��? - кто просит обсуждать тебя личность физического человека?

Я тебя спрашиваю Иисус несет в мир добрые идеи братолюбия или нет?

(ненадо обсуждать Его бороду, или образ жизни или плагиатность или ещё там что-то - вопрос предельно прост даже для мягкоголовых-дух гуманизма исходит от Иисуса или дух человекоубийцы?)

Если ты не считаешь что Иисус несет дух гуманизма, то покажи основание этому в Евангелии, если не покажешь и несогласишься, то ты всего лишь мелкий критикан
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от Вадим77

Еще есть вопросы?

.
            только один - зачем приходил Христос?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от Вовчик
              а хеллоу
              рад слышать
              а да один из ответов -за своими

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Аркадий Котов
                Вам был дан исчерпывающий ответ,да не по одному разу,но Ваши уши не обрезаны на сейчас-Вы просто не способны слышать то,что Вам говорят.
                Я задавал вам вопрос про вашу доктрину о смоделированном Писании и смоделированной реальностью; я спрашивал вас эти две смоделированные реальности гармонируют друг с другом, или нет? И вот на этот вопрос я не получил ответа, ибо как бы вы не ответили на него, ваша доктрина была бы обличена в бестолковости. И вы похоже сие подразумевая, просто проигнорировали вопрос.

Да Вы и понятия на сейчас не имеете ЧТО означает обрезание,понимаете этот термин так же,как и современные иудеи-по-язычески.
                Да, я фантазии вашей доктрины не знаю, и по правде сказать, знать нет желания.

Что проку с Вами вести диалог,если Вы за три завесы во вне от Святого-Святых?
                Да, один из нас точно за три завесы от него; ибо если по вашей доктрине и Христа как исторического персонажа не было, то действительно, о чем с вами вести диалог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                Преисподняя в цитате - κατώτερα (катОтэра) - "самые низшие" места земли.

Если на земле пашут, рассуждают, познают Писание, кто как умеет, то в преисподней и этого нет.

В преисподней обитают души, как тени и память Слова.
                Это область которая пребывает вне процесса Богопознания.

Я не вижу иного объяснения преисподней как универсального обозначения области разума в которой нет никакого Богопознания, а обитают только слухи и память о существовании Писания и его персонажей.

В нынешних условиях - это неверующий мир, в котором Библия обитает как одна из множества книг, используемых в светских дискуссиях.

И вот Христос прошёл и преисподнюю, и посеял там такую память, когда Евангелие и Христа упоминают как пример жертвы за человечество.

Это самое первое, начальное понимание, за которое как за крючок закинутый в море, Бог вытягивает человека на землю, а с земли - на небо.

Вы,Роман,с Вашим мировоззрением на сейчас-даже ещё не на земле.
                Это и есть причина ваших фантазий. Когда чего то не знаешь, надо просить у Господа разъяснений, а не фантазировать по бездорожью.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от iromany
                  Ты наркоман ��? - кто просит обсуждать тебя личность физического человека?

Я тебя спрашиваю Иисус несет в мир добрые идеи братолюбия или нет?

(ненадо обсуждать Его бороду, или образ жизни или плагиатность или ещё там что-то - вопрос предельно прост даже для мягкоголовых-дух гуманизма исходит от Иисуса или дух человекоубийцы?)

Если ты не считаешь что Иисус несет дух гуманизма, то покажи основание этому в Евангелии, если не покажешь и несогласишься, то ты всего лишь мелкий критикан
                  Так это ты утверждаешь, что он несет дух гуманизма, а не я! Вот и доказывай.
                  Я несу дух гуманизма! И что? Выводы какие по моему "духу"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  Зачем придумали этот персонаж? Создать новую религию. Наиболее очевидный ответ, как мне кажется.
                  Христос - это сборный образ из разных богов древности, в основном из Осириса и Диониса.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Вадим77
                    Отчего это вы вдруг решили, что это Иегова создал человека, а не человек создал Иегову в своем воображении?
                    А откуда человек взялся?

И почему это у вас автоматом бог=Иегова-яхве-христос, а не Аллах или Кришна, к примеру? А у каждого бога свои нормы морали.

Тем более эти нормы морали придуманы задолго до появления иудейских богов; ссылки и аргументы на это утверждение я приводил в беседе с Романом.
                    Конечно, ибо человек создан по образу и подобию Божию; поэтому он так, или иначе, но подражает своему Создателю.

С каким из? Богов много придумано, всем не угодишь.
                    Бог существует только один; все же остальные боги, боги только по названию, а не по сути.

У вас совесть есть? У каждого она есть. Вот и давайте поступать строго по совести, а не какие-то дремучие тексты или голоса в голове слушать.
                    Так ведь совесть, это и есть Божье основание человека, ибо без совести человек бы не был по образу и подобию Божию.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от iromany
                      Т.е это Иисус Христос сказал убивать физических людей? _вы в своем уме?
                      Если вы сомневаетесь что это делал Христос, то вот вам два места Писания, говорящих об одном факте; 1)-Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. Здесь явно Иоанн говорит о Иисусе Христе, что Он много чудес сделал, но люди все равно в Него не веровали, и привел пример слов пророка Исайи, который видел того же самого Иисуса Христа только во славе небесной.
                      А вот место Писания, говорящее об том, когда Исайя видел Христа и получил от Него заповедь что сказать народу,- В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! 4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. 5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. 6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, 7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. 8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Этот же самый Господь и сказал Моисею идти и убивать нечестивый народ, в том числе своих братьев и друзей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      Библейский потоп уничтоживший первые небеса существовал и существует в сердцах верующих:

2Пет 3:7: "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков."

Видите нынешние небеса-а были прошлые-вы когда услышите, что вам говорят то все ваше представление прошлое будет потоплено водой начатков учения Христа.

Содом и Гомора уничтожены огнем вечным-когда вы будете выплывать из воды начатков учения, тогда в день суда небеса сгорят огнем Солнца

Иуд 1:7: "Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, "

Видите огонь вечный-можете показать где он горит? - он горит в сердце.

Иисус Христос существовал существует и будет существовать-Иисус означает Бог мой покой-существует Божий покой?

Плоть Слова Божьего это образы Царствия Небесного-как пример потоп-эти образы мертвы для вас
                      Вам по душе сия ересь? Флаг вам в руки; у меня нет желания копаться в этой ереси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                      Конечно, Уверовавший принял истинного Христа, ибо по Библии Иегова и Христос - это одно и то же, а у библейского бога нет перемены; который считает себя вправе и убивать (Иегова), и миловать (Христос) не смотря ни на какие свои же законы, а просто по своему усмотрению.

Ты или это принимаешь, или в иудо-христианстве тебе делать попросту нечего.

Проси на коленях Уверовавшего объяснить тебе библейскую доктрину, иначе так и помрешь дураком.
                      Почти все правильно сказали; только несколько грубоватый вывод о воле Божьей.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Вадим77
                        Так это ты утверждаешь, что он несет дух гуманизма, а не я! Вот и доказывай.
                        Я несу дух гуманизма! И что? Выводы какие по моему "духу"?

- - - Добавлено - - -

Зачем придумали этот персонаж? Создать новую религию. Наиболее очевидный ответ, как мне кажется.
                        Христос - это сборный образ из разных богов древности, в основном из Осириса и Диониса.
                        Чего тут доказывать-на читай:

40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                        41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                        42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        (Матф.5:40-48)

Теперь ты приведи где у тебя Иисус несет дух человекоубийства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Если вы сомневаетесь что это делал Христос, то вот вам два места Писания, говорящих об одном факте; 1)-Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. Здесь явно Иоанн говорит о Иисусе Христе, что Он много чудес сделал, но люди все равно в Него не веровали, и привел пример слов пророка Исайи, который видел того же самого Иисуса Христа только во славе небесной.
                        А вот место Писания, говорящее об том, когда Исайя видел Христа и получил от Него заповедь что сказать народу,- В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! 4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. 5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. 6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, 7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. 8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Этот же самый Господь и сказал Моисею идти и убивать нечестивый народ, в том числе своих братьев и друзей.

- - - Добавлено - - -

Вам по душе сия ересь? Флаг вам в руки; у меня нет желания копаться в этой ереси.

- - - Добавлено - - -

Так не вопрос-произнесите прямо: Иисус учит возлюбить врагов, а Сам убивает неуверовавших, т.е в простонародье ЛИЦЕМЕР, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Так, а чего вы огонь вечный не показали? - где он горит?

Иуд 1:7: "Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,

Видите огонь ведь вечный-покажите его

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от iromany
                          Так не вопрос-произнесите прямо: Иисус учит возлюбить врагов, а Сам убивает неуверовавших, т.е в простонародье ЛИЦЕМЕР, так?
                          По вашему пониманию Писания, получается так.

- - - Добавлено - - -

Так, а чего вы огонь вечный не показали? - где он горит?
                          Иуд 1:7: "Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,

Видите огонь ведь вечный-покажите его
                          А он по вашему на том месте и должен гореть? Почему?

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Нет, не по моему пониманию Писаний, а по вашему-хоть перед собой будьте честным.

Назвали Иисуса лицемером, какой же Он Господь вам-отец ваш диавол, потому вы и бесчестите Его

Рим 1:22-23: "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, "

Где же гореть этому огню, как не там где он горел-речь не о физическом огне-Бог наш огонь поядающий

Евр 12:29: "потому что Бог наш есть огонь поядающий."

Разумный не поймет этот стих буквально

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Какого это поклоняться лицемеру?

1Кор 15:48-49: "Каков перстный(лицемер) , таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

И как мы носили образ перстного(лицемера) , будем носить и образ небесного."

�� Такой стыд, просто жесть

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от iromany
                              Нет, не по моему пониманию Писаний, а по вашему-хоть перед собой будьте честным.
                              Назвали Иисуса лицемером, какой же Он Господь вам-отец ваш диавол, потому вы и бесчестите Его
                              Лицемером назвали Его вы в силу своего, крайне слабого понимания Писания; но это исправится со временем.

Где же гореть этому огню, как не там где он горел-речь не о физическом огне-Бог наш огонь поядающий
                              О чем можно говорить с вами, если вы не верите Писанию? Вы не верите прямо написанному тексту Писания, что Господь сказал Моисею дать повеление одним, чтоб они убивали других. Вы не верите что был потоп, что был уничтожен Содом; вы неверующий человек, о чем с вами говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Евр 12:29: "потому что Бог наш есть огонь поядающий."

Разумный не поймет этот стих буквально
                              По вашей доктрине вообще нет ничего буквального, все какое то виртуальное и не настоящее.

- - - Добавлено - - -

Какого это поклоняться лицемеру?

1Кор 15:48-49: "Каков перстный(лицемер) , таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

И как мы носили образ перстного(лицемера) , будем носить и образ небесного."

�� Такой стыд, просто жесть
                              А Христос как исторический персонаж, был на земле по вашей доктрине? Его распинали за грех всего мира в реале в иудее?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от piroma
                                это не в моей голове а в мире и по сей день идут геноциды тут и там
                                "Мир" и есть в Вашей голове.
                                Сообщение от piroma
                                ваше толкование писания аллегорическое пока не дает ясных результатов -как утренний туман который исчезает при восходе солнца
                                я занимаюсь по системе -чтобы это могло значить
                                Никакой системы у Вас нет и не было.А главное-не может быть.Ибо отсебятина.
                                Так с Писанием не работают.Работа с Писанием кропотливый труд,сродни труду ювелира.

Каждое понятие исследуется по всему лицу Писания.Например,правая сторона.Это понятие-унифицировано,то есть означает одно и то же во всех местах Писания.

Вот она система-идентификация каждого термина и воссоединение их под единой главой.Прочее же человеческие бесплодные потуги,или по просту мирские похоти.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...