НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я сделал такой вывод исходя из этих ваших слов:
"Человек созданный Богом и так Его сын, просто, как я уже говорил- человек в сознании своем этого не знает, а после покаяния и исследовании Писания он узнает, что он Божий сын, хотя он был им и до этого по факту."
При том вы сами говорили, что человек создан Богом и каждый имеет Дух Божий, а каждый человек произошел от Адама и Евы, не так ли
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
(Деян.17:26)
Ну ладно, прокоментируйте этот стих:
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
Если люди имеют Духа Божьего изначально, то зачем Богу вселяться в них?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Просто хотелось бы понять, каким образом человек унаследовал не только животные инстинкты, но и всё прочее вплоть до органов.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я сделал такой вывод исходя из этих ваших слов:
"Человек созданный Богом и так Его сын, просто, как я уже говорил- человек в сознании своем этого не знает, а после покаяния и исследовании Писания он узнает, что он Божий сын, хотя он был им и до этого по факту."
При том вы сами говорили, что человек создан Богом и каждый имеет Дух Божий, а каждый человек произошел от Адама и Евы, не так ли
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
(Деян.17:26)
Ну ладно, прокоментируйте этот стих:
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
Если люди имеют Духа Божьего изначально, то зачем Богу вселяться в них?
- - - Добавлено - - -
Если коротко сказать, то в дереве познания добра и зла находился сатана как в тюрьме, а через человека он вошел в мир и поразил всё, от чего все сразу стало стареть страдать и умирать; но сатана не участник Божьего творения ни разу.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Думаю, что в древе познания сидел и сидит до ныне грех, то есть своеволие, который поразил и самих ангелов, а через духа сатаны вошедшего в Еву, а через неё и в Адама поразил человека смертью.
Но не это интересует, интересует как человек обрёл органы животного мира и его инстинкты, если не иначе как только через приобщение природы животного мира. Венец творения ведь из чего - то создавался, а святые отцы говорят что в человеке заключена не только вся таблица Менделеева, но и вся флора и фауна.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Спасибо.
Думаю, что в древе познания сидел и сидит до ныне грех, то есть своеволие, который поразил и самих ангелов, а через духа сатаны вошедшего в Еву, а через неё и в Адама поразил человека смертью.
Но не это интересует, интересует как человек обрёл органы животного мира и его инстинкты, если не иначе как только через приобщение природы животного мира. Венец творения ведь из чего - то создавался, а святые отцы говорят что в человеке заключена не только вся таблица Менделеева, но и вся флора и фауна.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Так ведь вселение Божие происходит по мере познания человеком добра и зла. Самое первое вселение Духа Божия в человека, это в момент когда Бог вдохнул в человека дыхание жизни; человек при этом стал душою живою и созданным только по ОБРАЗУ Божию; а второе, вселение Бога в человека началось с момента согрешения; когда человек познал добро и зло, ибо это знание, знание добра и зла, это и есть Дух Божий, от Которого человек становится уже ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, то есть созданный уже по ПОДОБИЮ Божию; и это вселение Божие в человека происходит всю остальную жизнь, пока человек познает законы Божьи, познает добро и зло. Само знание законов Божьих, это не просто знание, это Дух, и притом Дух Божий.
Другими словами, когда Сын взойдет к Отцу тогда придет знание законов Божиих, так?
Ведь это условие второго вселения для учеников, согласны?
Ин 16:7: "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,"Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вот вы говорите, что само знание законов Божих есть Дух Святой, но Христос сказал, что когда Он уйдет к Отцу тогда придет Дух Святой и наставит на всякую истину-
Другими словами, когда Сын взойдет к Отцу тогда придет знание законов Божиих, так?
Ведь это условие второго вселения для учеников, согласны?
Ин 16:7: "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,"Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нет, ибо знание законов Божьих Христос вкладывал им три с половиной года; а это Христос говорил, что это Он Сам придет в лице Святого Духа к ученикам. Он говорил - не оставлю вас сиротами приду к вам- И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Попробуйте вникнуть в эти слова, что ученики этого Духа истины УЖЕ знают, ибо ОН с ними Уже пребывает и в них будет. Это явный намек на Самого Себя, что Христос придет опять к ним в лице Святого Духа, а не в плоти человека.
Ин 16:12-14: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(!!!)
Когда же приидет Он, Дух истины(!!!!) , то наставит вас на всякую истину(!!!) : ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит(!!!) Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам."
?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не согласен, хотя мысли подобные летали. Бог не создан, не сотворён, а Адам - тварь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А это наводит на мысль, что человек - ветхий Адам это венец Творца сотворённый из таблицы Менделеева и природы животного мира.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
дух Святой есть посредник между тремя
духом человека духом Отца и духом Христа
и обьединяет их в один дух
но Он сам не есть ни дух человека ни дух Отца ни дух Христа
они все имеют свой дух каждый
и дух обетования есть от Духа Отца по происхождению -потому может быть назван как дух Отца от духа Отца
и как дух Христов как через Христа по владению Им*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так ведь это Дух Божий совокупность совершенства, а человек это только носитель этого Духа.
- - - Добавлено - - -
Наша человеческая природа ничем не отличается от природы животного мира, Дух жизни в человеке другой, от Бога в отличии от животных, а природа та же.
А это наводит на мысль, что человек - ветхий Адам это венец Творца сотворённый из таблицы Менделеева и природы животного мира.
- - - Добавлено - - -
Не надо выдумывать - Дух Божий у всех один; нету индивидуальных Духов, типа у Отца один, а у Христа другой; нет такого - все напоены одним Духом.
- - - Добавлено - - -
Вы не ответили на вопрос.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий