НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47949

Сообщение от Уверовавший
    Я понимаю, трудно, очень трудно, после такого самопиара учителя, признать то, что облажался.

- - - Добавлено - - -

А как вы себе представляете сотворенного человека по образу и подобию Божию, без Духа Божия? Напомню, что только в диаволе нет ничего святого.
    сотворивший внешнее сотворил и внутреннее
    образ и подобие относится куда только к одному или к двум?

почему когда является Бог то является в образе внешнем человеческом не другом

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от piroma
      сотворивший внешнее сотворил и внутреннее
      образ и подобие относится куда только к одному или к двум?

почему когда является Бог то является в образе внешнем человеческом не другом
      Сначала ответьте на вопрос: можно ли быть сотворенным по образу и подобию Бога не имея Его Духа?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Уверовавший
        Как они могут быть детьми Божьими, если их отец диавол? Где здравый смысл?
        Я сделал такой вывод исходя из этих ваших слов:

"Человек созданный Богом и так Его сын, просто, как я уже говорил- человек в сознании своем этого не знает, а после покаяния и исследовании Писания он узнает, что он Божий сын, хотя он был им и до этого по факту."

При том вы сами говорили, что человек создан Богом и каждый имеет Дух Божий, а каждый человек произошел от Адама и Евы, не так ли

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
        (Деян.17:26)

Ну ладно, прокоментируйте этот стих:

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)

Если люди имеют Духа Божьего изначально, то зачем Богу вселяться в них?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Уверовавший

От сатаны. От него всякое зло и всякий грех, не только в человеке но и во всяком живом существе, и не только в живом.
          Разве сатана соучастник Божьего творения?
          Просто хотелось бы понять, каким образом человек унаследовал не только животные инстинкты, но и всё прочее вплоть до органов.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от iromany
            Я сделал такой вывод исходя из этих ваших слов:

"Человек созданный Богом и так Его сын, просто, как я уже говорил- человек в сознании своем этого не знает, а после покаяния и исследовании Писания он узнает, что он Божий сын, хотя он был им и до этого по факту."

При том вы сами говорили, что человек создан Богом и каждый имеет Дух Божий, а каждый человек произошел от Адама и Евы, не так ли

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            (Деян.17:26)

Ну ладно, прокоментируйте этот стих:

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)

Если люди имеют Духа Божьего изначально, то зачем Богу вселяться в них?
            Так ведь вселение Божие происходит по мере познания человеком добра и зла. Самое первое вселение Духа Божия в человека, это в момент когда Бог вдохнул в человека дыхание жизни; человек при этом стал душою живою и созданным только по ОБРАЗУ Божию; а второе, вселение Бога в человека началось с момента согрешения; когда человек познал добро и зло, ибо это знание, знание добра и зла, это и есть Дух Божий, от Которого человек становится уже ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, то есть созданный уже по ПОДОБИЮ Божию; и это вселение Божие в человека происходит всю остальную жизнь, пока человек познает законы Божьи, познает добро и зло. Само знание законов Божьих, это не просто знание, это Дух, и притом Дух Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Разве сатана соучастник Божьего творения?
            Просто хотелось бы понять, каким образом человек унаследовал не только животные инстинкты, но и всё прочее вплоть до органов.
            Если коротко сказать, то в дереве познания добра и зла находился сатана как в тюрьме, а через человека он вошел в мир и поразил всё, от чего все сразу стало стареть страдать и умирать; но сатана не участник Божьего творения ни разу.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Уверовавший

Если коротко сказать, то в дереве познания добра и зла находился сатана как в тюрьме, а через человека он вошел в мир и поразил всё, от чего все сразу стало стареть страдать и умирать; но сатана не участник Божьего творения ни разу.
              Спасибо.
              Думаю, что в древе познания сидел и сидит до ныне грех, то есть своеволие, который поразил и самих ангелов, а через духа сатаны вошедшего в Еву, а через неё и в Адама поразил человека смертью.
              Но не это интересует, интересует как человек обрёл органы животного мира и его инстинкты, если не иначе как только через приобщение природы животного мира. Венец творения ведь из чего - то создавался, а святые отцы говорят что в человеке заключена не только вся таблица Менделеева, но и вся флора и фауна.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Алексей1984
                Спасибо.
                Думаю, что в древе познания сидел и сидит до ныне грех, то есть своеволие, который поразил и самих ангелов, а через духа сатаны вошедшего в Еву, а через неё и в Адама поразил человека смертью.
                Но не это интересует, интересует как человек обрёл органы животного мира и его инстинкты, если не иначе как только через приобщение природы животного мира. Венец творения ведь из чего - то создавался, а святые отцы говорят что в человеке заключена не только вся таблица Менделеева, но и вся флора и фауна.
                Ну что касается моего понимания, то оно такое - если собрать все виды животных и пресмыкающихся до кучи, то получится человек; а если собрать всех человеков до кучи, то получится Бог; это грубо говоря. Потому что человек совершеннее всех животных, а Бог это Дух совокупности всякого совершенства. Только мне не ясно, что вы понимаете под органами животных, которые по вашему приобрел человек.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Уверовавший
                  Так ведь вселение Божие происходит по мере познания человеком добра и зла. Самое первое вселение Духа Божия в человека, это в момент когда Бог вдохнул в человека дыхание жизни; человек при этом стал душою живою и созданным только по ОБРАЗУ Божию; а второе, вселение Бога в человека началось с момента согрешения; когда человек познал добро и зло, ибо это знание, знание добра и зла, это и есть Дух Божий, от Которого человек становится уже ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, то есть созданный уже по ПОДОБИЮ Божию; и это вселение Божие в человека происходит всю остальную жизнь, пока человек познает законы Божьи, познает добро и зло. Само знание законов Божьих, это не просто знание, это Дух, и притом Дух Божий.
                  Вот вы говорите, что само знание законов Божих есть Дух Святой, но Христос сказал, что когда Он уйдет к Отцу тогда придет Дух Святой и наставит на всякую истину-

Другими словами, когда Сын взойдет к Отцу тогда придет знание законов Божиих, так?

Ведь это условие второго вселения для учеников, согласны?

Ин 16:7: "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,"

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от iromany
                    Вот вы говорите, что само знание законов Божих есть Дух Святой, но Христос сказал, что когда Он уйдет к Отцу тогда придет Дух Святой и наставит на всякую истину-

Другими словами, когда Сын взойдет к Отцу тогда придет знание законов Божиих, так?

Ведь это условие второго вселения для учеников, согласны?

Ин 16:7: "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,"
                    Нет, ибо знание законов Божьих Христос вкладывал им три с половиной года; а это Христос говорил, что это Он Сам придет в лице Святого Духа к ученикам. Он говорил - не оставлю вас сиротами приду к вам- И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Попробуйте вникнуть в эти слова, что ученики этого Духа истины УЖЕ знают, ибо ОН с ними Уже пребывает и в них будет. Это явный намек на Самого Себя, что Христос придет опять к ним в лице Святого Духа, а не в плоти человека.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Уверовавший
                      Нет, ибо знание законов Божьих Христос вкладывал им три с половиной года; а это Христос говорил, что это Он Сам придет в лице Святого Духа к ученикам. Он говорил - не оставлю вас сиротами приду к вам- И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Попробуйте вникнуть в эти слова, что ученики этого Духа истины УЖЕ знают, ибо ОН с ними Уже пребывает и в них будет. Это явный намек на Самого Себя, что Христос придет опять к ним в лице Святого Духа, а не в плоти человека.
                      Стоп стоп-т.е Дух Святой ученикам как бы ненужен выходит из ваших слов, но тогда почему Христос говорит так:

Ин 16:12-14: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(!!!)

Когда же приидет Он, Дух истины(!!!!) , то наставит вас на всякую истину(!!!) : ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Он прославит(!!!) Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам."

?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Уверовавший
                        Ну что касается моего понимания, то оно такое - если собрать все виды животных и пресмыкающихся до кучи, то получится человек
                        Согласен, в этом вопросе разногласий нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        а если собрать всех человеков до кучи, то получится Бог; это грубо говоря.
                        Не согласен, хотя мысли подобные летали. Бог не создан, не сотворён, а Адам - тварь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Потому что человек совершеннее всех животных, а Бог это Дух совокупности всякого совершенства.
                        Так ведь это Дух Божий совокупность совершенства, а человек это только носитель этого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Только мне не ясно, что вы понимаете под органами животных, которые по вашему приобрел человек.
                        Наша человеческая природа ничем не отличается от природы животного мира, Дух жизни в человеке другой, от Бога в отличии от животных, а природа та же.
                        А это наводит на мысль, что человек - ветхий Адам это венец Творца сотворённый из таблицы Менделеева и природы животного мира.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47949

Сообщение от Уверовавший
                          Сначала ответьте на вопрос: можно ли быть сотворенным по образу и подобию Бога не имея Его Духа?
                          рожденное от духа есть дух

не его дух а твой дух от Его духа рожденный

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от iromany
                            Стоп стоп-т.е Дух Святой ученикам как бы не нужен выходит из ваших слов,
                            Так выходит из вашего понимания моих слов.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47949

Сообщение от Уверовавший
                              Так выходит из вашего понимания моих слов.
                              дух Святой есть посредник между тремя

духом человека духом Отца и духом Христа

и обьединяет их в один дух

но Он сам не есть ни дух человека ни дух Отца ни дух Христа

они все имеют свой дух каждый

и дух обетования есть от Духа Отца по происхождению -потому может быть назван как дух Отца от духа Отца

и как дух Христов как через Христа по владению Им

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Алексей1984
                                Не согласен, хотя мысли подобные летали. Бог не создан, не сотворён, а Адам - тварь.
                                Я же говорю не в плане творения, а в том смысле, что Бог настолько разнообразен в человеческом разнообразии, по которому Он создал каждого человека, что все люди в куче как пазлы, составят полную картину Бога, который, грубо говоря, распределил Самого Себя, раздав каждому человеку какую то неповторимую особенность от Себя.

- - - Добавлено - - -

Так ведь это Дух Божий совокупность совершенства, а человек это только носитель этого Духа.
                                Ну и что? Каждый человек хоть и совершенное существо, способное носить в себе Дух Творца, но он имеет индивидуальную изюминку от Бога, которая работает в общем Теле Господнего организма по особому назначению Божьему.

- - - Добавлено - - -

Наша человеческая природа ничем не отличается от природы животного мира, Дух жизни в человеке другой, от Бога в отличии от животных, а природа та же.
                                А это наводит на мысль, что человек - ветхий Адам это венец Творца сотворённый из таблицы Менделеева и природы животного мира.
                                Ничего подобного, тот же самый Дух жизни как у людей, так и у животных. Мы от животных отличаемся только конструктивно - человек совершенной конструкции, а каждое животное имеет конструктивную особенность своей особой направленности; птицы для неба конструктивно устроены; рыбы для воды, кроты для подземелья и тд; у каждого вида своя особенность и соответственно такой надобности у каждого вида мозг. Но Дух жизни у всех один и тот же, и животные способны любить, а любовь это Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                дух Святой есть посредник между тремя

духом человека духом Отца и духом Христа
                                Не надо выдумывать - Дух Божий у всех один; нету индивидуальных Духов, типа у Отца один, а у Христа другой; нет такого - все напоены одним Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                рожденное от духа есть дух

не его дух а твой дух от Его духа рожденный
                                Вы не ответили на вопрос.

Комментарий

Обработка...