НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Сергей 13
    В любом случае ответь на вопрос если сможешь. Как можно изгладить грех земли сей в один день? Подсказка- уничтожить источник греха нужно.
    Я даже предположу твой последующий шаг.Источник греха-закон.

Дух побуждает испытывать Иисуса дьяволом.
    А как испытать наше понимание Иисуса, если не предать Его на рассуждение законом?

Может ли рассуждение законом рассудить Его так, чтобы выявить связи ведущие в Замысел Целостности в Иисусе Христе? Или споткнётся о Камень преткновения, и определит Его на одну из сторон познания, а другой пренебрежёт?

Ты собственно о каком уничтожении источника,намекаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Сообщение от Аркадий Котов
    Увы,но Вы ещё даже не потеете.
    Потеют(то есть, напрягают себя) не достигшие, как сказал апостол, а я, как вы правильно заметили не потею...
    Здесь,между нами,консенсус.
    Я правильно заметил,а Вы-правильно согласились.
    Мёртвые,как замечено-не потеют.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Ты собственно о каком уничтожении источника,намекаешь?
      Когда не станет того кто судит не духовно обо всём, а осуждает, не будет никаких проблем. Грех был рождён плотским умом. Это же очевидно. Бог никого не судит (осуждает). Если никого не судишь, то и себя не судишь и следовательно осужден Господом своим не будешь. Это так просто, но люди ищут любые лазейки, чтобы обойти этот закон жизни.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Как причём?Забавный ты,Роман.)Разве Бог-мужик на облаке,чтобы так спрашивать?!Это прежде всего Свойства,Единство Множества Свойств Единого.О Них и вокруг них-вся суть.

Если тебя интересует претык Иудеев* то он в следующем:

1.Почему Иудеям претит сама идея целостности видимого и невидимого? -Потому что тогда нужно включать в наследие язычников.Следовательно...
        2.... нужно идти в мир и претерпевать страдания на нисходящей части пути Христова - смерть вторую.
        3. Но такое положение дел-нивелирует обосоленность,особость,монополию на избранность "своих".

Поэтому разумея Писание духовно,можно закрыть глаза на текстовые приёмы. Как Иисус привёл пример общего принципа таких приёмов: сказано древним - люби ближнего и ненавидь врага. А Я говорю - возлюби врага своего.

Поэтому Иисус прямо сказал: ваш идейный отец - дьявол.

Для начала отказаться от идеи-монополии на избранность.
        Как оказывается это не просто.
        Про камень преткновения я тебе изложил=не желание идти в мир к язычникам и умирать второй смертью.

- - - Добавлено - - -

Увы,но Вы ещё даже не потеете.
        Аркадий, я не пойму ты о чем мне пишешь - я тебе вопрос задаю как Иисус - Муж в тайном должен явиться Спасителем ЛИЧНО ИУДЕю в явном?

Как к примеру ученикам иудеям явился Богом Спасителем и язычники тут ни к селу ни к городу в их личном спасении. Т.е с начала Иисус стал личным Спасителем учеников, и только после ученики пошли к язычниками(разумеешь ли)

(при чем тут язычники если я о личном спасении)

Ты механизм покажи-в чем должен споткнуться иудей, как к примеру Савл споткнулся к покаянию

Будешь бездумно копировать чужие тексты будешь подобен книжнику наученному Царствию-ты не по вопросу ответ копипастишь
        Последний раз редактировалось iromany; 26 July 2021, 12:01 PM.
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

Сообщение от Уверовавший
          Но ведь у каждого человека будут разные венцы и у каждого свой венец, согласно задумке Творца, а не от заслуг человека; по этой же схеме и у животных,- хоть и все как у человека, то есть и дух и душа и любовь, но это им все дано на их уровень в соответствии с их конструкцией. Если подобное сравнить с производством, то директор и начальники - это (человек), а работяги, это животные, но у всех у нас есть общее - дух, душа и любовь к Создателю, независимо от выполняемых функций. Это грубо и примитивно, но я уж и впрямь не знаю, как вам объяснить, что Творец наш, который есть любовь, не обделит низшее творение любовью и которая есть Божья частица, которая есть и в человеке.

- - - Добавлено - - -

Пользуйтесь пока я жив, не играйте с огнем; не дожидайтесь падения; ибо потом может меня не оказаться рядом, а доктрина ваша сгорит однозначно.

- - - Добавлено - - -

Как скажете; можете даже назвать меня кургузой лошадью, от этого я ей не стану.

- - - Добавлено - - -

Вам Писание сказало ясно - свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Зло может только жалить в пяту, а оно само будет поражено в голову; разницу понимаете?
          это в подножии ног сатана у святых

у Иуды вошел в него

-лишен славы Божией человек
          нет славы нет света славы

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Уверовавший
            А вы мистер лгун, ибо я не говорил того, что вам понялось из моих слов; именно по этому мне и не хочется с вами говорить, ибо ощущение, что вы недавно уверовали и полный ноль в Писании.

- - - Добавлено - - -

Потеют(то есть, напрягают себя) не достигшие, как сказал апостол, а я, как вы правильно заметили не потею, ибо Прем.Сол.6:12 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и ищущими ее;
            Так ходите как язычник меля языком от плотского ума и короткой памяти

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Сергей 13
              Когда не станет того кто судит не духовно обо всём, а осуждает, не будет никаких проблем. Грех был рождён плотским умом. Это же очевидно. Бог никого не судит (осуждает). Если никого не судишь, то и себя не судишь и следовательно осужден Господом своим не будешь. Это так просто, но люди ищут любые лазейки, чтобы обойти этот закон жизни.
              Значит не могут пока-не судить.Нет навыка.О том весь сыр-бор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
              Ты механизм покажи-в чем должен споткнуться иудей,
              Отверг Целостность в угоду избранности.
              Я тебе это уже третий раз пишу,и если ты что-то хочешь иное от меня услышать,другого ответа не будет.
              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

- - - Добавлено - - -

Отверг Целостность в угоду избранности.
                Я тебе это уже третий раз пишу,и если ты что-то хочешь иное от меня услышать,другого ответа не будет.
                Как на этом можно споткнуться-ты же понимаешь что чтото должно случиться, чтобы иудей увидел что отверг целостность(по твоей конечно версии)

Деян 2:36-38: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."

Твой ответ сродни костылю-жил себе иудей учил младенцев, а тут рас ни стого ни с сего такой-ага я отверг целостность ��-прям сказка какаято

Мат 1:16: "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос."

Рим 9:5: "... и из которых Христос по плоти-сущий над всеми Бог... ", а не абы как, при том сей Христос Иисус по Плоти, не той плоти находясь в которой мы узнали Христа и по которой от НЫНЕ мы никого незнаем:

2Кор 5:16: "Так что мы отНЫНЕ никого знаем по плоти; если и мы узнали по плоти Христа, но теперь уже́ не знаем."

Евр 3:15: "... «НЫНЕ, когда услышите глас Его....

Ин 5:37: "... А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели...

Неможешь ответить и боишься думать во преки своему учителю, так оставайся как хочешь вместе с товарищами выше, ерунда короче это все, давай с миром

Мат 1:16: "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос."

Лук 23:50: "Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый... сняв Его обвил плащаницей...

Потому отец Иосифа есть Иаков и отец Иосифа есть Илия, но что тебе до этого.. - ты вне сего

А еще я Иаков и Илию знаю-и Никодим законоучитель скоро будет рядом-как видишь последнее время

Лук 23:53: " и положил Его в гробнице высеченной в скале где никто еще не лежал"!

Лук 23:54: "И день был Приготовления, и суббота рассветала."
                Последний раз редактировалось iromany; 26 July 2021, 02:12 PM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от iromany
                  Как на этом можно споткнуться-ты же понимаешь что чтото должно случиться, чтобы иудей увидел что отверг целостность(по твоей конечно версии)

Деян 2:36-38: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."

Твой ответ сродни костылю-жил себе иудей учил младенцев, а тут рас ни стого ни с сего такой-ага я отверг целостность ��-прям сказка какаято

Неможешь ответить и боишься думать во преки своему учителю, так оставайся как хочешь вместе с товарищами выше, ерунда короче это все, давай с миром
                  Евангелие от Марка 15:10 Мк 15:10 - БИБЛИЯ онлайнИбо знал, что первосвященники предали Его из зависти

Никодим не отверг -законоучитель

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Ты прав- не могут. Но весь сыр-бор не в этом, а в том, что даже не хотят. Ведь если бы любили Христа, то послушали бы Его и захотели всем сердцем исполнить всё, что Он говорил, тогда с Божьей помощью, пусть не сразу, но смогли бы. Ведь Иисус нам не чужой человек, а внутренний, голос с небес (Разум).
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Здесь,между нами,консенсус.
                      Я правильно заметил,а Вы-правильно согласились.
                      Мёртвые,как замечено-не потеют.
                      Конечно не потеют, потому что они не поливают землю при помощи ног своих как когда то в Египте, о чем говорит Писание Втор.11:10 Ибо земля, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, не такова, как земля Египетская, из которой вышли вы, где ты, посеяв семя твое, поливал [ее] при помощи ног твоих, как масличный сад; но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою, - 12 земля, о которой Господь, Бог твой, печется: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года. ​Я умер для всего подобного и на новой земле, где не потеют работая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      это в подножии ног сатана у святых

у Иуды вошел в него

-лишен славы Божией человек
                      нет славы нет света славы
                      Потому что Иуда не был в числе творений Божьих, и не было в нем света изначально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      Так ходите как язычник меля языком от плотского ума и короткой памяти
                      По моему вы нервничаете; не надо; время придет и вы сами поймете, насколько далеко вы сейчас от понимания сказанного в Писании.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Уверовавший
                        Конечно не потеют, потому что они не поливают землю при помощи ног своих как когда то в Египте, о чем говорит Писание Втор.11:10 Ибо земля, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, не такова, как земля Египетская, из которой вышли вы, где ты, посеяв семя твое, поливал [ее] при помощи ног твоих, как масличный сад; но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою, - 12 земля, о которой Господь, Бог твой, печется: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года. ​Я умер для всего подобного и на новой земле, где не потеют работая.

- - - Добавлено - - -

Потому что Иуда не был в числе творений Божьих, и не было в нем света изначально.

- - - Добавлено - - -

По моему вы нервничаете; не надо; время придет и вы сами поймете, насколько далеко вы сейчас от понимания сказанного в Писании.
                        Конечно нервничаю, нелюблю лукавых, вернитесь к самому началу нашего общения к вопросу о Древе Жизни и земле на которой оно произрастает, т.е вернитесь к началу где ложь ваша была вам явленна

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Уверовавший
                          Вы не учитываете, что не слово пострадало на кресте и пролило кровь, а живой человек; так что, не надо натягивать сову на глобус и прикидываться, будто не понимаете о чем речь.
                          Конечно, человек, которому возвещается Духом Христовым, о днях страданиях и участие в них со Христом и вместо Христа.
                          О чем сказано так,
                          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          (1Пет.1:10,11)
                          Моисей в каких страданиях имел участие,
                          24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                          25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                          26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                          27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                          28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                          (Евр.11:24-28)
                          И вам о том же сказано, но вы пока не видите,
                          29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                          (Фил.1:29)
                          Иначе, для чего вам КРЕСТ, о котором сказано так, -
                          23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                          (Лук.9:23)
                          Кто должен пострадать, умереть на этом кресте, который должно было вам взять и следовать за Христом?
                          О каком соучастии говорит Павел здесь,
                          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                          11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                          (Фил.3:9-11)
                          В связи с вышесказанным вам все тот же вопрос, вот сказано,
                          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          (Гал.5:24)
                          Чью ПЛОТЬ и ГДЕ распяли Христовы, о которой сказано выше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Сообщение от Всякий..
                          А Евангелист то разумел, о чем вы толкуете, когда от имени Христа утверждает следующее, -

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                          (Лук.24:44)
                          Теперь вам вопрос, в законе Моисеевом, что либо НАПИСАНО о ХРИСТЕ, да или нет?

Если не написано в ЗАКОНЕ МОИСЕЕВОМ о Христе, как вы утверждаете, то стало быть кто то из вас ДВОИХ лжет или по неведению истину ошибается, вы или Евангелист?!

Уже и теряюсь в догадках, кто бы это мог быть!? )
                          Чтобы вы хоть что то начали понимать, попробуйте дать определение - что такое закон? Дайте формулировку этому термину и озвучьте, а потом продолжим.
                          Закон, - есть выраженная ВОЛЯ Законодателя.
                          Это вам привет, от советской школы юриспруденции, где в том числе изучался такой раздел как "Моисей и монотеизм". )
                          Теперь вы отвечайте.
                          Сообщение от Всякий..
                          А Евангелист то разумел, о чем вы толкуете, когда от имени Христа утверждает следующее, -
                          44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                          (Лук.24:44)

Теперь вам вопрос, в законе Моисеевом, что либо НАПИСАНО о ХРИСТЕ, да или нет?
                          ?
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от iromany
                            Конечно нервничаю, не люблю лукавых, вернитесь к самому началу нашего общения к вопросу о Древе Жизни и земле на которой оно произрастает, т.е вернитесь к началу где ложь ваша была вам явленна
                            Ну лукавый я только в ваших глазах, по причине огромных ваших амбиций и очень слабого понимания Писания. Общаясь с вами я ощущаю, что разговариваю с новообращенным, который нахватался вершков, и думает что он всё понял. Аркадий Котов хоть и заблуждается реально по Писанию, однако при разговоре с ним, я такого ощущения как с вами, не испытываю; я думаю меня в этом вопросе понимают другие участники.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Уверовавший
                              Что значит в процессе, если дела Его были совершены к седьмому дню в который Бог почил? Бог как намеревался создать человека по образу и подобию человека, так и сделал все к седьмому дню. Но вы правильно заметили этот нюанс; мне он тоже знаком; так, как это понимать? А понимается это вот как,- Бог сотворил Адама и Еву только по образу, как вы правильно заметили; но ведь не сказано что на этом все и закончилось; дело в том, что акт грехопадения, это и есть сотворение человека по подобию Божию, так как человек впервые познал добро и зло, а именно само это знание, это и есть Дух Божий, и это и есть, условно сказать 1% создания человека по подобию. Ведь Писание не говорит, что Бог создал к седьмому дню полноценного совершенного человека по образу и подобию Своему. То есть к Седьмому дню образ и подобие сотворены были, но подобие было в самом минимальном состоянии а Бог отдыхал седьмой день, а Адам в процессе жизни познавая добро и зло возрастал в подобие Божие, в совершенный образ и подобие.
                              Давайте проверим, какого знания вы есть? Имеется ли вас 1% как познавшего добро и зло?
                              Вот сказано,
                              9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                              ...
                              16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              (Быт.2:9-17)
                              Теперь вопрос,
                              - Как вы объясните тот факт, что на одном ДЕРЕВЕ произрастают плоды противоположенного значения как ДОБРО и ЗЛО?
                              Разве не сказано так,
                              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                              (Матф.7:16-18)
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Всякий..
                                Конечно, человек, которому возвещается Духом Христовым, о днях страданиях и участие в них со Христом и вместо Христа.
                                О чем сказано так,

Моисей в каких страданиях имел участие,

И вам о том же сказано, но вы пока не видите,

Иначе, для чего вам КРЕСТ, о котором сказано так, -

Кто должен пострадать, умереть на этом кресте, который должно было вам взять и следовать за Христом?
                                О каком соучастии говорит Павел здесь,

В связи с вышесказанным вам все тот же вопрос, вот сказано,
                                Чью ПЛОТЬ и ГДЕ распяли Христовы, о которой сказано выше?
                                Это вообще какой то порожняк, совсем непонятно про что.

- - - Добавлено - - -

Закон, - есть выраженная ВОЛЯ Законодателя.
                                Это вам привет, от советской школы юриспруденции, где в том числе изучался такой раздел как "Моисей и монотеизм". )
                                Теперь вы отвечайте.?
                                С таким же успехом можно сказать, что телевизионное изображение, это присутствующие в телевизоре артисты. А вот вам примет от здравого смысла - закон,(Моисея) это свод заповедей вечной жизни, данный Богом, и скрепленный условием безукоризненного и постоянного соблюдения. Запомните эту формулировку и опирайтесь на неё, ибо это истина. Можете найти в перечне заповедей закона, слова о Христе?

Комментарий

Обработка...