НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Аркадий Котов
    Да не вопрос!Хоть дух Пачакамака,где он в Вас находится,я спрашивал:в носу,в мозгу,может в паху?Ответить конкретно можете?
    Грех проник во все сферы, не только человека, но и всего мироздания.

То есть как я понял,с Ваших рассуждений,у Вас дух сатаны живёт с Вашего рождения,а Иисус ощутил этот же дух,только в момент искушения в пустыне.
    А так до 33-лет парень жил в окружении людей в полном неведении,
    В полном неведении относительно греховных чувств.

КАК такое может быть,что другие мучаются и страдают от соблазнов и искушений,а Иисус засыпал себе спокойно и просыпался-радуясь солнышку.

Вы ратуете за такой оборот дел?
    Ну ведь к примеру, родившийся младенец, тоже засыпает и просыпается без забот, а все на себя берут родители его. Чем сие не похоже на ваш пример? А если взять другой пример: какое нибудь производство загибалось, пока учился и набирался опыта нужный специалист чтоб поднять производство; чем это не похоже на ваш пример? Всему свое время, и Бога не обвинить в медлении и опоздании с помощью.

Прямой стих об Иудее и обрезании найдёте и прокомментируете или дальше будете упражняться в пустословии?
    Я вам уже писал про иудеев.-
    Кто такой иудей? Так это просто; слово иудей можно рассматривать как минимум в двух вариантах 1- как человека из колена Иудина, а 2- как символ верующего человека относящегося к Божьему народу. Все просто без излишнего высокомудрствования.
    Ну Вы же то же молитесь,а дух премудрости на Вас так и не сошёл.
    Может что-то не то произносите в прошении,а?
    В чём проблема,на Ваш взгляд?
    Ну это спорный вопрос, ибо даже в вашем выдуманном виртуальном Писании сказано, что 1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Откуда вам знать что у меня есть и чего нет? Более того, я не просил мудрости, а просил понимания Его истины, и как раз этим меня Господь наделил, и все кто истину только ищут, они все, в том числе и вы со мною спорят и не соглашаются, потому, что душевный человек, говорит апостол, не принимает того, что от Духа Божия. Иными словами, кому истина еще не открыта, тот ей всегда сопротивляется.

Да,есть.Как сойдёт на Вас дух премудрости,так и осознаете причину:ПОЧЕМУ?
    А пока до Вас сложно доходят и более простые вещи.
    У вас более простые вещи? По моему вашей доктрине это не грозит; у неё чем сложней и хитросплетенней тем для неё лучше.

Писание Богодухновенно или нет?
    Исходя из вашей доктрины, что Писание выдумано, а описанное в нем в реале не происходило, - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    Иисус говорит, что условием схождения Духа Святого является Его уход к Отцу-иначе бы каждый на планете имел бы Духа, так?

Ин 16:7: "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,"
    На первый взгляд это выглядит именно так, но если вникнуть по глубже и включить мозги, то можно увидеть, что сотворение Богом человека по Его образу и подобию, невозможно без наличия в человеке Духа Божия. Как можно быть созданным по образу и подобию Божию, но при этом Духа Создателя не иметь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
    Как это не ответ? Я не могу вам точно сказать причину появления жизни. Достоверно этого вам никто сказать не может, т.к. нет достаточных доказательств ни одной из теорий.
    Однако вы при этом отвергаете Бога более уверенно чем уверены в причине возникновения человека; как то не честно; или не отвергайте Бога, или предъявите иной вариант событий.

Моя версия - это появление ее из импликативного порядка (что-то наподобие высшего разума). "Мой вариант событий" изложен в книге физика Дэвида Бома "Целостность и импликативный порядок".
    Естественно, что к примитивным и пошлым библейским сказкам этот импликативный порядок (высший разум) никакого отношения не имеет.
    Мне это ни о чем не говорит; обрисуйте схему принципа импликативного порядка, который создал человека.

Если вам так нравится - верьте в библейских богов, я не против. Вера никаких доказательств, логики и усилий не требует. Лишь бы самому человеку нравилось.
    Это уже прогресс; кто не против вас, тот за вас говорит Христос.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Вадим77
      Малыш, думай, как хочешь. Это твое право - переубеждать не собираюсь.
      Вы, веруны, слишком агрессивные и злобные, чтобы с вами связываться. Питбультерьеры какие-то
      Это лгунишка в тебе говорил.
      Вадим, дело в том, что Писание оболгано именно верунами, которые непознав что в нем написано расспространили в мир неправду, и теперь каждый вроде тебя с презрением и предвзято относится к тому что там написано, и при чем неразобравшись и несправедливо, вот и все.

Рассуди сам за эти несколько сообщений ты транслировал все те же ошибки, что и веруны! - как это возможно.

Даже твои слова об Иуде-откуда они? - ты бы взял и сам подсчитал сколько человек встретили Христа, но ты ведь не стал это делать как и веруны и говорил неправду неразобравшись, сначала разберись, а потом строй мнение

1Кор 15:4-5: "и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати;"

Видишь явился двенадцати, а не одинадцати-этот стих для тех кому лень самому подсчитать

Мат 11:12: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,"

Т.е чтобы понять, то о чем говорит Писание нужно сделать усилие,а не абы как, а если усилия нехочется делать то и ложь лучше не транслировать, вот и все что я хотел тебе сказать.

Конечно не имею к тебе негатива-пришлось надеть такую маску, чтобы донести до тебя, заметил что такой манерой люди лучше понимают почемуто

С искренним уважением и дружеским расположением, бомчанин-ты больший христианин чем большинство верунов на самом деле ��

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну ведь к примеру, родившийся младенец, тоже засыпает и просыпается без забот, а все на себя берут родители его. Чем сие не похоже на ваш пример? А если взять другой пример: какое нибудь производство загибалось, пока учился и набирался опыта нужный специалист чтоб поднять производство; чем это не похоже на ваш пример? Всему свое время, и Бога не обвинить в медлении и опоздании с помощью.

Я вам уже писал про иудеев.-

Ну это спорный вопрос, ибо даже в вашем выдуманном виртуальном Писании сказано, что 1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Откуда вам знать что у меня есть и чего нет? Более того, я не просил мудрости, а просил понимания Его истины, и как раз этим меня Господь наделил, и все кто истину только ищут, они все, в том числе и вы со мною спорят и не соглашаются, потому, что душевный человек, говорит апостол, не принимает того, что от Духа Божия. Иными словами, кому истина еще не открыта, тот ей всегда сопротивляется.

У вас более простые вещи? По моему вашей доктрине это не грозит; у неё чем сложней и хитросплетенней тем для неё лучше.

Исходя из вашей доктрины, что Писание выдумано, а описанное в нем в реале не происходило, - нет.

- - - Добавлено - - -

На первый взгляд это выглядит именно так, но если вникнуть по глубже и включить мозги, то можно увидеть, что сотворение Богом человека по Его образу и подобию, невозможно без наличия в человеке Духа Божия. Как можно быть созданным по образу и подобию Божию, но при этом Духа Создателя не иметь?

- - - Добавлено - - -

Однако вы при этом отвергаете Бога более уверенно чем уверены в причине возникновения человека; как то не честно; или не отвергайте Бога, или предъявите иной вариант событий.

Мне это ни о чем не говорит; обрисуйте схему принципа импликативного порядка, который создал человека.

Это уже прогресс; кто не против вас, тот за вас говорит Христос.
      Т.е каждый верующий имеет Духа Святого?

Уверовавший, я очень удивляюсь как вы ниввелируете Иисуса Христа и Его прямое слово

Ин 16:7: "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам;...

В каждом сообщении вы уничижаете Христа и возможно сами не сознаете это
      Последний раз редактировалось iromany; 22 July 2021, 01:46 PM.
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от iromany
        Т.е чтобы понять, то о чем говорит Писание нужно сделать усилие,
        Вот как раз этого делать и не нужно. Напротив- строго воспрещено. Должно открыться без усилий (с Божьей помощью), а если не открылось - нужно потерпеть и отложить до лучший времён.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Сергей 13
          Вот как раз этого делать и не нужно. Напротив- строго воспрещено. Должно открыться без усилий (с Божьей помощью), а если не открылось - нужно потерпеть и отложить до лучший времён.
          Сергей, я ведь не сказал какое усилие

Советую перечитать стих и получше вникнуть от и до��-надеюсь вы верите Христу Иисусу :

Мат 11:12: "От дней же Иоанна Крестителя до ныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,"

Деян 1:8: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."

Последний раз редактировалось iromany; 22 July 2021, 04:46 PM.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от Вадим77
            Адекватный по совокупности факторов логике и здравому смыслу. Других критериев, увы, не знаю.
            но логика и здравый смысл определяются нашим опытом и нашими знаниями, а они далеки от совершенства.

Когда хотят привести пример железной логики или ясности здравого смысла говорят - ну это, как 2 х 2 = 4 (как дважды два четыре). Но это практически всегда не работает в ядерной физике. Или попросите кого-нибудь включить свет, чтобы стало темно...но при интерференции именно так и будет )( при определенных условия).

Мы считаем чудом то, что нам непонятно...пока непонятно и приходится принимать на веру.

Именно вера спасла семью из Англии во время ужасного цунами произошедшего в Таиланде 26 декабря 2004 года и ставшего самым смертоносным в современной истории.

Девочка и ее родители были на пляже, когда начался отлив, предшествующий цунами. Вода отошла от берега на сотни метров и оголила морское дно со всеми его причудами. Многие отдыхающие пошли по оголившемуся дну, собирая дары моря. Никакого оповещения о надвигающейся беде не было и все чувствовали себя в безопасности.

Но девочка сказала родителя,что надо срочно уходить, потому что она учила на уроке географии, что такой отлив предшествует цунами и родители поверили ей и ушли с пляжа в безопасное место.

Христос предупреждает о грядущей катастрофе и рассказывает, как можно спастись.

Так разве это не логично и разве это противоречит здравому смыслу послушать совет Христа?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Уверовавший
              Да не вопрос!Хоть дух Пачакамака,где он в Вас находится,я спрашивал:в носу,в мозгу,может в паху?Ответить конкретно можете?
              Вы в школе учились?Если да,то Вам был задан вопрос про атом греха,Вы отвергли это приложение и сказали,что речь идёт о духе,я задал уточняющий вопрос,где находится этот дух лично в Вас,на что получил очередное аморфное определение:Грех проник во все сферы, не только человека, но и всего мироздания.(с)...Вы можете указать греховный атом или что-там у Вас греховное во всём мироздании?
              Сообщение от Уверовавший
              То есть как я понял,с Ваших рассуждений,у Вас дух сатаны живёт с Вашего рождения,а Иисус ощутил этот же дух,только в момент искушения в пустыне.
              А так до 33-лет парень жил в окружении людей в полном неведении,
              Ну то есть как я и говорю,до 33-х лет жил в наивном неведении среди людей,всех корёжит от духа сатана,а Иисус всегда радуется солнышку.

Вы из него блаженного недоумка решили сделать,Уверовавший?!По типу Василия блаженного?До чего только не дойдёт языческая фантазия!
              Сообщение от Уверовавший
              КАК такое может быть,что другие мучаются и страдают от соблазнов и искушений,а Иисус засыпал себе спокойно и просыпался-радуясь солнышку.

Вы ратуете за такой оборот дел?
              Ну ведь к примеру, родившийся младенец, тоже засыпает и просыпается без забот, а все на себя берут родители его. Чем сие не похоже на ваш пример?
              Я сам отец и прекрасно помню,как " засыпает и просыпается без забот" ребёнок, у которого колики (дисбаланс кишечной микрофлоры).Этот пример явно не в цвет.Попытайтесь придумать что-нибудь получше.
              Сообщение от Уверовавший
              ]А если взять другой пример: какое нибудь производство загибалось, пока учился и набирался опыта нужный специалист чтоб поднять производство; чем это не похоже на ваш пример? Всему свое время, и Бога не обвинить в медлении и опоздании с помощью.
              Ваше производство поднято?!Я имею ввиду сейчас лично Вас.По ответам от Вас вижу что нет.Так что Ваш пример опять в молоко.
              И да,я и в мыслях не имею обвинять Бога в чём-либо,я показываю Вам кривизну Вашего восприятия,но вижу,что абсурд и ахинея-это Ваша атмосфера.
              Сообщение от Уверовавший
              Прямой стих об Иудее и обрезании найдёте и прокомментируете или дальше будете упражняться в пустословии?
              Я вам уже писал про иудеев.Кто такой иудей? Так это просто; слово иудей можно рассматривать как минимум в двух вариантах 1- как человека из колена Иудина, а 2- как символ верующего человека относящегося к Божьему народу. Все просто без излишнего высокомудрствования.
              Кто такой Иудей-по Писанию,сможете пояснить?А так же-что такое обрезание по Писанию?Не Ваше мнение,а определение Писания.Разницу понимаете?
              Сообщение от Уверовавший
              Ну Вы же то же молитесь,а дух премудрости на Вас так и не сошёл.
              Может что-то не то произносите в прошении,а?
              В чём проблема,на Ваш взгляд?
              Дух премудрости-это Святой Дух,отделённый от духа мира сего.

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
              22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
              23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
              Премудрости Соломона 7

5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
              Сирах 1

Вы же толкуете Писание как и мир сей.Вот Вам и спорный вопрос.Всё логично.Как только Ваше толкование будет иным,отличным от чтения мира,тогда велком,а пока это Ваша похоть говорит,которая не такая как прочие человецы(с)...
              Сообщение от Уверовавший
              Да,есть.Как сойдёт на Вас дух премудрости,так и осознаете причину:ПОЧЕМУ?
              А пока до Вас сложно доходят и более простые вещи.
              А кто Вам сказал что Учение о спасении-это легко и просто?Это труд,тяжёлый труд,а не с горы катиться,как Вы пытаетесь здесь донести.
              Сообщение от Уверовавший
              Писание Богодухновенно или нет?
              Ну раз для Вас Писание не Богодухновенно-ищите себе собеседников по Вашему интересу.У нас просто нет на сейчас общих точек соприкосновения с Вами.Диалог исчерпал себя.
              Всего Вам хорошего.
              Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 22 July 2021, 11:45 PM.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany
                а левую на голову Манассии. С намерением положил он так руки свои, хотя Манассия был первенец."
                Сообщение от iromany
                Правая означает по вере, а левое по делам закона.
                То есть Израиль возложением левой руки прописал своего первенца в дела закона?!Ты не перестаёшь удивлять своей "логикой".
                Иди и больше не греши(с)

«И помолился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревека, жена его.
                Сыновья в утробе её стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
                Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему»(Бытие 25: 21-23).

«И настало время родить ей; и вот близнецы в утробе её.
                Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя: Исав.
                Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя: Иаков»(Бытие 25: 24-26)

Ибо там, где кончается плотский человек, символизируемый Исавом ( а человек «кончается» там, где пята его; и наиболее значима в этом образе именно пята, которая касается земли и поэтому обозначает самую низменную, непосредственно примыкающую к праху, часть человеческой сущности), там начинается человек «духовный», Иаков.

"Рука Иакова держала от начала пяту Исава.
                Конец сего века Исав, а начало следующего Иаков. Рука человека начало его, а конец пята его» (3 Ездры 6: 8 - 10)

Они,безусловно братья.Поскольку и тот,и этот мышление.
                Одно-фрагментарное,разделённое,другое-целостное.

« И не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется(будет названо совр. перевод) тебе семя.
                То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя
                И не одно это; но так было и с Ревеккою. Когда она зачала в одно время двух сынов от Исаака, отца нашего.
                Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                Не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                Как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.» (Римл. 9: 7-13)
                Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 22 July 2021, 11:54 PM.
                #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

То есть Израиль возложением левой руки прописал своего первенца в дела закона?!Ты не перестаёшь удивлять своей "логикой".
                  Иди и больше не греши(с)

«И помолился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревека, жена его.
                  Сыновья в утробе её стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
                  Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему»(Бытие 25: 21-23).

Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя: Иаков»(Бытие 25: 24-26)

Ибо там, где кончается плотский человек, символизируемый Исавом ( а человек «кончается» там, где пята его; и наиболее значима в этом образе именно пята, которая касается земли и поэтому обозначает самую низменную, непосредственно примыкающую к праху, часть человеческой сущности), там начинается человек «духовный», Иаков.

Конец сего века Исав, а начало следующего Иаков. Рука человека начало его, а конец пята его» (3 Ездры 6: 8 - 10)

« И не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется(будет названо совр. перевод) тебе семя.
                  И не одно это; но так было и с Ревеккою. Когда она зачала в одно время двух сынов от Исаака, отца нашего.
                  Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                  Не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                  Рим 9:30-32: "Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры; а Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,"

Как видишь первенец ищет в делах закона

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от iromany
                    Сергей, я ведь не сказал какое усилие
                    Сила от Духа Святого? Согласен. Какую силу Он даёт, можете сказать? Предлагаю вариант- соображение в Разуме (небеса в нас). Место обитание Живого Бога, если мы позаботимся об этом.

Вот цитаты на которые я опирался,-

1.что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                    2.И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                    3.
                    Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом.

Вы согласны?
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      Рим 9:30-32: "Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры; а Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,"

Как видишь первенец ищет в делах закона
                      Роман,простой вопрос.Первенец в тебе-это что?!
                      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Иди и больше не греши(с)

Ты хоть логику включай-первый родившийся в Египте больше или второй?

Вот ты попал на остров кишащий ядовитыми растениями-первый твой дегустаторский опыт больше или второй? ��

Рим 5:4: "от терпения опытность, от опытности надежда,"

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от iromany
                          Ты хоть логику включай-первый родившийся в Египте больше или второй?

Вот ты попал на остров кишащий ядовитыми растениями-первый твой дегустаторский опыт больше или второй? ��

Рим 5:4: "от терпения опытность, от опытности надежда,"
                          Вопрос некорректный.Важен и первый опыт и второй,ибо второй выстраивается исходя из первого.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13
                            Как и все- побеждаю верой. Главное чтобы сомнения не оказались больше веры. Сомнения это свойство тленного ума и они порой одолевают веру в сердце. Путь им преграждает осмысленная вера (сильная). Но окончательно одерживает верх над ними только безоговорочна вера в разуме- Любовь. Я хочу сказать, что верить всему (покрывая всё) это свойство разума. Маловерам это трудно принять.
                            Сергей,а чем ты всё накрываешь?Какими аргументами для самого себя?Поясни этот момент,плиз.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Вы в школе учились?Если да,то Вам был задан вопрос про атом греха,Вы отвергли это приложение и сказали,что речь идёт о духе,я задал уточняющий вопрос,где находится этот дух лично в Вас,на что получил очередное аморфное определение:Грех проник во все сферы, не только человека, но и всего мироздания.(с)...Вы можете указать греховный атом или что-там у Вас греховное во всём мироздании?
                              А у вас глаза и уши есть? Я по моему ясно ответил, что грех, он же дух диавола, проник во все что можно и при том не только в человека. Если вы этого не понимаете в силу своей доктрины, то как сказал Никита Михалков - выучитесь сначала понимать. Я не виноват, что ваша доктрина своей фантазией вообще эту тему не рассматривает, но от этого факт действительности не отменяется.

Ну то есть как я и говорю,до 33-х лет жил в наивном неведении среди людей,всех корёжит от духа сатана,а Иисус всегда радуется солнышку.

Вы из него блаженного недоумка решили сделать,Уверовавший?!По типу Василия блаженного?До чего только не дойдёт языческая фантазия!
                              Вы, и именно вы своим выводом основываясь на своей доктрине, вы делаете из Христа недоумка, не разумея, что праведному человеку не свойственно радоваться и не спокойно спится при сознании того, что вокруг множество людей находятся в узах греха. Более того, вы постоянно из всего извлекая внутренний смысл не увидели сего очевидного.

Я сам отец и прекрасно помню,как " засыпает и просыпается без забот" ребёнок, у которого колики (дисбаланс кишечной микрофлоры).Этот пример явно не в цвет.Попытайтесь придумать что-нибудь получше.
                              Что нибудь получше, это что то в гармонии с вашей доктриной? Нет такие глупости мне в голову не приходят.

Ваше производство поднято?!Я имею ввиду сейчас лично Вас.По ответам от Вас вижу что нет.Так что Ваш пример опять в молоко.
                              И да,я и в мыслях не имею обвинять Бога в чём-либо,я показываю Вам кривизну Вашего восприятия,но вижу,что абсурд и ахинея-это Ваша атмосфера.
                              Не спорю, у нас атмосферы действительно разные; но чья атмосфера приближенная к правде об этом и спор, но она явно не ваша.

Кто такой Иудей-по Писанию,сможете пояснить?
                              Ответ дан уже дважды; если не согласны, попробуйте опровергнуть здравым смыслом, или нестыковкой с с определением Писания.

А так же-что такое обрезание по Писанию?
                              Сначала давайте определимся с иудеем, а потом с обрезанием; и пусть не войдет к вам нечестивая мысль, будто я уклоняюсь от ответа по незнанию.

Не Ваше мнение,а определение Писания.Разницу понимаете?
                              А кто вам сказал, что то, что вы считаете определением Писания, что это так и есть, а не, всего лишь, ваше мнение? На чем основана ваша уверенность?

Дух премудрости-это Святой Дух,отделённый от духа мира сего.

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                              22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                              23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                              Премудрости Соломона 7

5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
                              Сирах 1

Вы же толкуете Писание как и мир сей.Вот Вам и спорный вопрос.Всё логично.Как только Ваше толкование будет иным,отличным от чтения мира,тогда велком,а пока это Ваша похоть говорит,которая не такая как прочие человецы(с)...
                              А с чего вы это взяли, что так толкую именно я, а не вы сам мирской, и потому неспособный понять меня, в силу поврежденного своего ума??

А кто Вам сказал что Учение о спасении-это легко и просто?Это труд,тяжёлый труд,а не с горы катиться,как Вы пытаетесь здесь донести.
                              Кто мне сказал? Да Христос сказал; это можно прочесть на страницах Писания, которое по вашему придуманное кем то. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. На основании сказанного не могу согласиться, что это трудно; трудно по вашей доктрине, а не по Писанию.

Ну раз для Вас Писание не Богодухновенно-ищите себе собеседников по Вашему интересу.У нас просто нет на сейчас общих точек соприкосновения с Вами.Диалог исчерпал себя.
                              Всего Вам хорошего.
                              У нас их похоже никогда и не было, в силу того, что ваша доктрина представляет Писание и Бога, лживым.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сергей,а чем ты всё накрываешь?Какими аргументами для самого себя?Поясни этот момент,плиз.
                                Верить всему = покрывает всё. Верой которая стала Любовью конечно. Как и сказано,- "из веры в сердце, в веру умную( надежда) и далее к безоговорочной в разуме- Любовь. Так и открывается ПРАВДА Божья (глаза твои) на всё.

Комментарий

Обработка...