НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Сергей 13
    Тебя это не беспокоит?
    Уже нет.Писание изложено текстовыми приёмами,такими как недосказанность, умалчивание, незавершённость, сокращение, разрывы, выпячивание второстепенного, - которые при иных обстоятельствах просто не замечаются и принимаются как должное.

Это и есть та пресловутая "буква"-служение которой-смертоносно!
    То есть под буквой понимаются текстовые приёмы, которые при попытках духовного чтения создают впечатление дуализма.

Почему так происходит? Потому что читающий не имеет Духа, Который выстраивает чтение в правильном направлении и помогает обнаруживать текстовые приёмы.

Именно Дух помогает обнаружить и справиться с ними

Дуализм,вызванный этими текстовыми приёмами подчиняется Духу, и служит для выявления недоборов, ошибок, отклонений, с тем чтобы помочь сообщить недостающее знание.

Благодаря Духу, пробелы, разрывы, недоговорённости - восполнятся смыслами, восстанавливающими картину написанного до учения о Целостности.
    Сообщение от Сергей 13
    И если ты такой смекалистый как говорил, скажи почему Иуда приняв сатану (внутрь) вопреки сатане (да не будет этого с тобой Господи!) пошёл и предал Иисуса?
    Потому что под эгидой(шкурой) Иуды*-стоят Авторы Евангелия,которые понимали,что введение на страницы Писания человека Иисуса Христа-перевернёт и вывернет наизнанку тогдашнюю парадигму богословия.

А Иуда*-сложно-составной образ,вмещающий в себя как Авторов,так и Иудеев* которые дабы блокировать новое Богословие передали римской научной мысли-Иисуса Христа как физического,буквального человека.

Римская научная мысль-отвергла такое богословие,считая его мракобесием.Обездвижила(распяло).
    С того дня и по сей-на этом и стоит.

Но когда осознает Истину,что Авторский образ Иисуса Христа-схема Свойств Единого,то изменит своё отношение к Евангелию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    Я например не уверен, что это были слёзы человека. Ведь если бы человека, то плакал он о тех кому уже ничем не помочь в этом мире- делающим зло. А не уподоблялся бы судье неправедному. Верно?
    Да...........
    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
      Уже нет.
      А зря. Дело не в несоответствиях как таковых, а в том зачем Лука читавший Матфея пишет другое. Например евангелист сергей написал бы, что вместе с Ним были распяты по обе стороны два злодея, которые любили Его. Понимаешь??? Думаешь моё ведение хуже или лучше?
      Ты ведь понимаешь откуда разбойники взялись и почему их именно двое?
      Потому что
      Потому, что тебе уже давно пора рассуждать так как будто кроме тебя нет ничего. Ты же веришь, что кроме Бога нет ничего.

- - - Добавлено - - -

Римская научная мысль.
      Римляне не к науке, а к закону (римское право) способному защитить до времени ещё не окрепшую духовность в человеке. Аркадий это очень просто увидеть.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергей 13
        А зря. Дело не в несоответствиях как таковых, а в том зачем Лука читавший Матфея пишет другое. Например евангелист сергей написал бы....
        Потому ты и не Евангелист,Сергей.
        Мудрость =Художница,и не нам быть Ей в советниках.Пока...по крайней мере.

1Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
        2Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
        3она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
        4"к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!

5Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.

6Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;
        7ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;

8все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;

9все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
        10Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;

11потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
        12Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
        13Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
        14У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
        15Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
        16мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
        17Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
        18богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
        19плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
        20Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,

21чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.

22Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
        23от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
        24Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
        25Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
        26когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
        27Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
        28когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
        29когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
        30тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,

31веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

32Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!

33Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].

34Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!

35потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;

36а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".(Пр.8 глава)

Сообщение от Сергей 13
        что вместе с Ним были распяты по обе стороны два злодея, которые любили Его. Понимаешь??? Думаешь моё ведение хуже или лучше?
        Ты ведь понимаешь откуда разбойники взялись и почему их именно двое?
        "1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; 2 а входящий дверью есть пастырь овцам.

3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
        4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
        5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

(Ин.10 глава)
        Вор и разбойник-Образ мышления,имеющий в основе своей вещественные начала и стихии мира.
        Почему двое-потому что дуальность основана на представлениях противоположности, выражаемых соответствующими понятиями: субъект объект, сознание материя, любовь ненависть
        Сообщение от Сергей 13
        Потому, что тебе уже давно пора рассуждать так как будто кроме тебя нет ничего. Ты же веришь, что кроме Бога нет ничего.
        Да верю,что кроме Бога ничего нет.
        Но одно дело верить и утверждать,а другое дело-в мышлении держаться этого.
        Это крайне сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
        Римляне не к науке.
        Серьёзно?Ты уверен?
        Объясни как разумеешь тогда смысл этого образа-действия:

Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
        31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
        32 Итак, пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
        33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
        34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
        35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
        36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: «кость Его да не сокрушится».
        37 Также и в другом месте Писание говорит: «воззрят на Того, Которого пронзили».

Евангелие от Иоанна 19 глава Библия: https://bible.by/syn/43/19/
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от iromany
          Аркадий, ну ты чего перепрыгиваешь на метод познания, что Эллин не имеет духа и души в одном содействии?
          Не имеет.
          Сообщение от iromany
          Какой вывод ты меня спрашиваешь если еще на зеленом это обсуждалось? Когда написано дабы из двух, то говорится о Плоти и учении-вот они два,а далее написано придя благовествовал дальним и близким-видишь слово "придя" - можешь пояснить, что это значит?
          Плоть и есть Учение.Но суть не в этом,а в том,чтобы ты дал своё видение:кто такой Еллин* и кто такой Иудей*.
          В чём их вражда?
          Сообщение от iromany
          На земле в этом тексте означает согласие в образах Писания - т.е если один человек пережил тьму от часа шестого и субботу заповеди и второй пережил ту же тьму и ту же субботу - то они согласятся на земле.
          Двое-это не физические человеки,а два метода познания.Об их примирении и ведёт речь Слово.Об этом я тебе и задаю вопрос.
          Не фантазируй,Роман.

Сообщение от iromany
          Ты противоречишь себе - то согласен что видение Писания может измениться, а когда тебе говорят что Дух сойдет на землю и Писание об этом говорит, то называешь это ахинеей-так потерпи вдруг видение изменится и увидишь-не спеши с выводами.
          Земля-сфера Богопознания,а не физ.земля.А познают Бога причастники Писания,о них и речь.
          Не фантазируй.
          Сообщение от iromany
          Дух Святой нисходит от Отца, но как Он устроил мир никто не знает-и ты незнаешь-вне Бога нет ничего, но в Боге есть место где нет Его-потому Аркадий не утверждай будто ты разумом человека осознал все принципы мирообустройства
          И что ты предлагаешь делать с сим грандиозным открытием?!
          Сообщение от iromany
          В практическом плане этот стих реализуется так, например: сознание Аркадия, говорит что он сам бог и указывает на себя

2Фес 2:4:.... так что он в храме Бога сядет, указывающий самого себя что он есть Бог....
          Ты про дух уст Христа,почему не упоминаешь?
          То есть посредством Писания обнаружится заблуждение сего беззаконника.
          Так или нет?
          Писание,через первые две заповеди гласит следующее:Я БОГ ЕДИНЫЙ и нет Иного.
          Слушаю тебя дальше.Продолжай.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Первая заповедь Декалога стоит того, чтобы посвятить ей отдельный разговор.

И в этом разговоре я хочу проиллюстрировать логику рассуждений от свойств Божеского естества, которая характерна для Высших рассуждений - рассуждений по Духу.

Итак, первая заповедь:

"6. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            7. да не будет у тебя других богов перед лицом Моим"(Второзаконие 5:6,7)
            В следующей главе Второзакония начинаются Высшие рассуждения, отталкивающиеся от первой заповеди:

"4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими"(Второзаконие 6:4,5)
            Четвёртый стих понятен как контекст первой заповеди: раз заповедь говорит, что: "да не будет других богов перед лицом Моим", - то Господь Бог наш един есть.

Ещё один нюанс первой заповеди выделим цветом:

"6. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            7. да не будет у тебя других богов перед лицом Моим"(Второзаконие 5:6,7)
            Ведь, можно было написать: Я, Господь Бог, Который вывел тебя из земли Египетской.

Прибавление местоимения "твой" предполагает наличие взаимоотношений.
            Поэтому Высшие рассуждения, разворачивающие применение заповеди, выводят следующее:

5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими.
            На первый взгляд, мы имеем дело с банальными вещами и банальной логикой.
            Ну, какие это, с позволения сказать, "Высшие" рассуждения?!

Между тем, они есть, и их нужно видеть, не вкладывая в написанное обывательский смысл.

Высшие рассуждение отталкиваются от постулата что Бог един.
            Если Он един, то не может быть связки "я и Бог": как только появляется "я" - появляются другие боги перед лицом Его.

Причём мы говорим не о человеческом эго и тому подобных психологических вещах, не имеющих отношения к Писанию.

Мы говорим о создании запросов на прославление Бога через Его познание в том или ином проявлении Божеского естества: как Отца, как Сына или как Духа Святого.

В этом контексте, в связке "я и Бог" искомое "я" как раз и обслуживает подобный запрос.

А именно: "возлюби Господа Бога", Который Един, подразумевает что ты рассматриваешь себя как способ выражения и прославления Бога.
            Бог един, и нет иного.

Более того, вторая заповедь раскрывает, какой именно запрос на прославление Бога обслуживается человеком: запрос на познание по рассуждению, за которое отвечает Бог Сын.

Это вносит дополнительные уточнения в определение понятия "человек".

Это понятие не просто обозначает имя метода познания - познания по рассуждению (а у образа человека члены по два: руки, ноги, глаза, уши и т.д), - но показывает как нужно себя идентифицировать в области Богопознания: как метод и способ познания Бога, предложенный Самим Богом.

Выделенный цветом нюанс вытекает из Высших рассуждений в применении к самопознанию: раз Бог един, то как человек* я задуман и создан Богом таким, чтобы быть способным к целостным рассуждениям.

Следовательно, если я и создан имеющим члены по два, то во мне имеется ещё что-то, что подчиняет рассуждения целостной направляющей, когда я разделяю, рассекаю, исследую, для того чтобы соединить и встроить в целостное понимание.

И что же это "что-то"?

Ответ в самой заповеди:

5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими
            Любовь есть целостность. Поэтому, в сердце, в душе, и силе* обитает целостная направляющая познания.

А налицо внутреннее состояние проявляется языком - единственным наружным органом, который по устроению один, един.

Если же эта направляющая целостности (то есть любовь!) отсутствует, то человек скатывается в дуализм, ведомый духом разделения.

Подытожим.
            Каким образом постулат "Бог един" выражается в связке "я и Бог", фигурирующей в первой заповеди?

В связке "я и Бог" искомое "я" представляет собой метод, способ познания Бога, созданный Самим Богом.
            И об этом способе говорится прямо:

"8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"(Колоссянам 2:8)
            Пройдя круг Высших рассуждений, мы пришли к совершенно естественному для первой заповеди выводу: в связке "я и Бог" искомое "я" представляет собой метод познания по Христу, потому что именно Христос явлен как Иисус, пришедший в схеме человека.

И это замечательным образом согласуется с постулатом "всё от Него, Им и к Нему".

Таким образом, первая заповедь задаёт метод чтения Писания, в котором выражен единый Бог; и этот метод - чтение по Христу Иисусу.

Это позволяет распознать соответствующий запрос на прославление Бога: Бог желает прославиться в Сыне и Сыном. Всё от Него, Им и к Нему.

Наконец, обратим внимание на ещё один нюанс:

"4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими"(Второзаконие 6:4,5)
            Израиль есть Слово в двенадцати его аспектах.
            А каждый аспект распространяется на совокупность соответствующих слов, букв и чёрточек текста Писания, обслуживающих его.

При этом говорится: слушай, Израиль.

Читателю должно быть понятно, что обращение идёт не к буквам и словам в прямом смысле, а к пользующимся Словом Божиим и желающим соответствовать ему: каково Слово - таков и я.

Поэтому всё происходящее с Израилем есть происходящее со Словом, и есть судьбы Слова в познающих умах.

Чтобы судьбы Слова были счастливыми и радостными, Бог даёт десять заповедей счастливых судеб Слова.

И, как видим, оно могут состояться, если познание происходит по Христу Иисусу.

Этот метод и способ познания есть то что заложено в нас, когда мы рассматриваем себя в сфере Богопознания как искомый способ познания.

Отображение и Прославление Христа в нас, явление Его налицо, - это переход в навык и образ мышления метода познания по Христу Иисусу.
            Всё от Него, ИМ и к Нему.(с)
            #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Сергей 13
              откуда разбойники взялись и почему их именно двое?
              Мой ответ, вытекающий из написанного, что судили одного, тебя не удовлетворил?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47957

Сообщение от Владимир 3694
                Мой ответ, вытекающий из написанного, что судили одного, тебя не удовлетворил?
                других не надо осуждать дела их очевидны

судить Христа надо было ибо невозможно было осудить за добрые дела

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Не имеет.

Плоть и есть Учение.Но суть не в этом,а в том,чтобы ты дал своё видение:кто такой Еллин* и кто такой Иудей*.
                  В чём их вражда?

Двое-это не физические человеки,а два метода познания.Об их примирении и ведёт речь Слово.Об этом я тебе и задаю вопрос.
                  Не фантазируй,Роман.

Земля-сфера Богопознания,а не физ.земля.А познают Бога причастники Писания,о них и речь.
                  Не фантазируй.

Так или нет?
                  Да что ты-чем докажешь, что Эллин не имеет содействия духа и души?

Вот это почитание и есть содействие:

Деян 17:23: Которое итак не знающие почитаете...

Деян 17:22 ...Сам дающий всему жизнь и дыхание и всё; Он сделал из одного всякий народ людей обитать на всём лице земли́...
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    Да что ты-чем докажешь, что Эллин не имеет содействия духа и души?

Деян 17:22 ...Сам дающий всему жизнь и дыхание и всё; Он сделал из одного всякий народ людей обитать на всём лице земли́...
                    Пока не дашь определение Эллину*-не увидишь ответ на свой же вопрос.
                    Для пояснения скажу-дух,разумеется имеет,но блудный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                    Ознакомься пока-далее продолжим:здесь.
                    Ознакомился.
                    Дошел до места, где впал в ступор.
                    В одном месте он пишет: всё ваше существование (в том числе материальное) зависит от ваших мыслей. И далее: от вашей энергии ничего не материализуется.

Поясни, тут мне видится явное противоречие.
                    Подсвети цитатами автора,пока не вижу о чём ты.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Пока не дашь определение Эллину*-не увидишь ответ на свой же вопрос.
                      Для пояснения скажу-дух,разумеется имеет,но блудный.
                      Эллин суть познающий Евангелие без откровения, верующий который открыт для всего нового, но не имеет обетований

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от iromany
                        Эллин суть познающий Евангелие без откровения, верующий который открыт для всего нового, но не имеет обетований
                        Что имеет вместо откровений?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Не имеет.

В чём их вражда?

Не фантазируй,Роман.

Не фантазируй.

Так или нет?
                          Плоть это не учение-с чего ты их взаимозаменил? - Плоть это образы Царствия Небесного в откровениях верующего, например Плоть Ноя есть его откровение о потопе, а учение уже от Гласа Божьего-т.е не можешь ты их трактовать как одно слитое

- - - Добавлено - - -

Не имеет.

В чём их вражда?

Не фантазируй,Роман.

Не фантазируй.

Так или нет?
                          Послушай Аркадий, там речь о двух физических познающих Бога единицах-назови их как хочешь-методы, логосы и т.д-речь о пророчестве когда два логоса согласятся на одной земле, в одной сфере Богопознания

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Описать НИЧТО,Которое выражает себя через ВСЁ?!-Ты искушаешь меня что-ли?

Я не обладаю,на сейчас, таким видением,чтобы описать Путь, связывающий все части от низшего сознания до Единого (Духа).

Да и насколько я в теме-никто не может облечь ЭТО в словесную форму.
                            Ибо нет пока таких понятий в человеческом лексиконе.
                            Я так понял, что это Абсолют из той статьи, которую ты мне скинул.

Это система "зеркал"- совокупность всех имеющихся у человека представлений о себе, взаимосвязанной с их оценкой.
                            Это динамическая модель,а не стационарная сущность.
                            Слово "человек" здесь поясни, ибо у тебя "зеркала" навешаны, опять же, на каком-то "человеке".
                            Ты поясняешь что-то чем-то, что, в свою очередь, требует пояснения. То есть вместо того, чтобы перевести мне текст с китайского на русский, делаешь перевод с китайского на японский.

Волна-это световой динамический импринт внедрения программы "Я -образ".
                            Вот я ничего не понял из этой фразы.

А приёмник(условно),под управлением пилотных волн=пастухов,интегрирует этот "Я-образ" прогоняя его через во всё новые и новые связи, благодаря чему начинает выступать в новых качествах, фиксирующихся в новых понятиях.
                            Можно как-то по-русски? Что еще за пастухи? Откуда берутся новые свойства, если ты о них ведешь речь?

Этот образ постоянно показывает свою новую сторону, каждый раз проявляя всё новые свойства.
                            Таким образом и формируется со временем обобщённое представление о своём Я, являющееся как бы "сплавом" отдельных элементов, который образуется в процессе самовосприятия,самонаблюдения и самоанализа.
                            Что это за элементы? Примеры таких элементов и примеры сплавов можешь привести?

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              Плоть это не учение-с чего ты их взаимозаменил? - Плоть это образы Царствия Небесного в откровениях верующего, например Плоть Ноя есть его откровение о потопе, а учение уже от Гласа Божьего-т.е не можешь ты их трактовать как одно слитое
                              Да,согласен с твоим уточнением,Роман.
                              Плоть необходимо жевать,есть,ибо в противном случае,так и останется нераскрытыми образами,блудно воспринимаемыми за саму суть вещей.

Некорректность с отождествлением,с моей стороны-признаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Послушай Аркадий, там речь о двух физических познающих Бога единицах-назови их как хочешь-методы, логосы и т.д-речь о пророчестве когда два логоса согласятся на одной земле, в одной сфере Богопознания
                              Нет,не согласен.
                              Писание рассматривает Единого,а не более.
                              Не аргумент.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Не имеет.

В чём их вражда?

Не фантазируй,Роман.

Не фантазируй.

Так или нет?
                                Я Бог единый суть сей Иисус есть Христос, или по другому Господь есть Бог, а ты вложил в заповедь не то что она предлагает и пытаешься этим принудить к неправде, невыйдет.

Читай внимательно:

. так что он в храме Бога сядет, указывающий самого себя что он есть Бог....

И скажи теперь-ты Господь или Иисус Христос в тебе Господь?

Комментарий

Обработка...