НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Владимир 3694
    Извиняться не надо.
    Хорошо. Тогда скажу прямо, а ты как знаешь. Распятие это внутренний процесс если мы говорим о духовном смысле писания. Ты это прекрасно знаешь. Но, есть люди, а есть человек. Потому распятия два. Люди распинают сына Божия, а человек сына сатаны (Отец у нас один). Когда мы обращаемся к людям, то говорим о них, а когда к человеку о себе. Присмотрись к себе, кого в действительности распинаешь ты, о чём толкуешь и с кем разговариваешь, от чьего имени. На кресте распят диавол, осужден был князь мира сего, погиб сын погибели и т.д. Другое дело, что может ты во мне человека не разглядел, но ничего страшного, главное, чтобы ты на кресте Сына Божьего не увидел, когда свершиться. Впрочем дело то, конечно твоё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Сатана сам в себе разделился, это хорошо видно здесь,
    Иуда был научен Господом- 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
    13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Сатана же противник воли Господа. Только зародившееся (к этому времени) в нашем уме любовь могла связать сатану (покоем) на день распятия, чтобы он не мешал.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      Читай внимательно:

. так что он в храме Бога сядет, указывающий самого себя что он есть Бог....

И скажи теперь-ты Господь или Иисус Христос в тебе Господь?
      Роман, этим вопросом вы еще больше запутываете, потому как сказано,
      5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
      (Матф.24:5)
      То есть, именно это и будут говорить, что в них то, - именно Христос.
      А имя Ему Слово Божее, вот в ком истина, о ком сказано так,
      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (1Иоан.4:1-3)
      Дух исповедующий Христа во плоти Слова написанного, суть одно исповедующий Христа по Писанию!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Сергей 13
        Иуда был научен Господом- 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
        13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Сатана же противник воли Господа. Только зародившееся (к этому времени) в нашем уме любовь могла связать сатану (покоем) на день распятия, чтобы он не мешал.
        Уж извините, я знаю про эти дебри, умы которых прячутся в лесу неведомых им дерев Писания.
        Ведь там же сказано,
        4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.(Матф.27:4)
        До этого момента, согрешил я , кого слушал (был научен) Иуда?
        27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
        (Иоан.13:27)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
          Сообщение от iromany

Для того чтобы диалог увенчался плодом-необходимо "сверить часы".
          Очередной раз задаю тебе один и тот же вопрос:
          Кто/Что для тебя Христос?
          В практическом,ежесекундном плане твоего бытия?
          Христос есть откровение, что я любим Богом-это звучит невыразительно в словах, но это сильно в моем мироощущении, т.е изменило на корню все во мне
          Ну вот и держись этого откровения, во что бы то ни стало.
          Эта путеводная звезда и доведёт тебя до гавани.
          Аминь.
          138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
          (Пс.118:138)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Всякий..
            Уж извините, я знаю про эти дебри, умы которых прячутся в лесу неведомых им дерев Писания.
            Тоже самое могу сказать и о таких как вы непонимающих, что в Евангелии нет ничего того, о чём прежде не говорил Господь через рабов своих пророков. Что предопределено обязательно исполнится. Иисус пришёл исполнить.
            Сообщение от Всякий..
            Ведь там же сказано,
            Вам мало слов Господа, которые Он изрёк устами Захарии? 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. Разве не Иуда исполнил волю Господа? Другие варианты?
            Сообщение от Всякий..
            До этого момента, согрешил я , кого слушал (был научен) Иуда?
            Сатана говорил- да не будет сего с тобой Господи! Подумай о Себе! А Воля Отца была- на крест.

Но кровь действительно невинная, а плоть (не распятая)? Или вы пророков не читали?- ...который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
            Сообщение от Всякий..
            27 И после сего куска вошел в него сатана.
            Откуда, как не из Иисуса вышел и в Иуду вошёл? У вас есть другие варианты?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Он всегда открыт.
              Более того,все причастники Писания и есть причастники Практикума.
              Все стартующие-обязательно дойдут до звания Победителей.
              Без вариантов.
              23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
              24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
              25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
              26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
              27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
              (1Кор.9:23-27)
              Аркадий, как думаете, кто и что подразумевается под словом "один получает награду"?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Всякий..
                138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                (Пс.118:138)
                Тогда от чего вы не верите Захарии?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Сергей 13
                  Вам мало слов Господа, которые Он изрёк устами Захарии? 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. Разве не Иуда исполнил волю Господа? Другие варианты?
                  Иуда есть образ в Писании, который никто миновать не может.
                  Стало быть вы спрашиваете про себя самого, который прошел или еще только в пути прохождения образа Иуды.

Сообщение от Сергей 13
                  Сатана говорил- да не будет сего с тобой Господи! Подумай о Себе! А Воля Отца была- на крест.

Но кровь действительно невинная, а плоть (не распятая)? Или вы пророков не читали?- ...который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                  Вот именно, о том словами Павла сказано так, -
                  16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                  (2Кор.5:16)
                  Сообщение от Сергей 13

Сообщение от Всякий..
                  27 И после сего куска вошел в него сатана.
                  Откуда, как не из Иисуса вышел и в Иуду вошёл?
                  У вас есть другие варианты?
                  Нет же, ведь сказано,
                  13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                  14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                  (Иак.1:14,15)
                  Все дело в незнании вашем, что представляет собою кусок, о котором сказано так,
                  26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                  27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                  (Иоан.13:26,27)
                  И я бы сказал, что Иисус взял Слово (стих) из Писания и обмакнув, погрузив оное в чашу смыслов прежде преподанных ученикам подал Иуде, где тот в меру своего восприятия, в недре которого таится семя змея (в каждом) проявилось фактом совершенного беззакония.
                  То есть, в свое толкование Писания облек свою похоть, желание, о котором прежде упомянул выше.

Возможно сложно, но по другому никак.. уж многое подвязано в месте этого образа.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Сергей 13
                    Тогда от чего вы не верите Захарии?
                    Есть слово написанное, а есть Откровение на слово написанное.
                    Есть пища тленная, прочтение Писания без откровения Свыше, а есть прочтение Писания по Откровению Иисуса Христа., - Пища нетленная.
                    Потому и Писание одно, а понимания оного, как и толкования разные, из которых истинное, только одно.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Всякий..
                      Внутрь себя, я получил свидетельство, о чем вам прежде сказал,

И это свидетельство Божее, получивший оное по определению сам в себе отрицать не может.
                      Даже когда отрекаются, то отрекаются от имеющего место быть.

- - - Добавлено - - -

Так.
                      Если время около девятого часа есть день шестой, то соответственно тьма от шестого часа до девятого есть так же день шестой, так?

Мар 15:33-34:... В шестом же часу настала тьма по всей земле, и продолжалась до часа девятого.
                      В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани?....
                      Последний раз редактировалось iromany; 04 July 2021, 12:59 AM.
                      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Всякий..
                        И я бы сказал, что Иисус взял
                        А я говорю прямо без изворотов- Иисус взял и передал сатану Иуде. Иисус не мог пойти на крест пока сатана был в нём и искушал Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Потому и Писание одно, а понимания оного, как и толкования разные, из которых истинное, только одно.
                        Да одно- у каждого своё. Кто то решил, что без Бога может разобраться в писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Иуда есть
                        Иуда и Иисус это два жезла, две маслины, два помазанных предстоящие Господу всей земли в одном светильнике Разума. Один человек- единый в Господе Боге своём. Бог соделал Иисуса и Иуду Христом если непонятно- одним Человеком. И как сказано- совет мира будет меду тем и другим. Что дом Давида, Израилев без дома Иудина и наоборот?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Сергей 13
                          А я говорю прямо без изворотов- Иисус взял и передал сатану Иуде. Иисус не мог пойти на крест пока сатана был в нём и искушал Его.

- - - Добавлено - - -

Да одно- у каждого своё. Кто то решил, что без Бога может разобраться в писании.

- - - Добавлено - - -

Иуда и Иисус это два жезла, две маслины в одном светильнике Разума. Один человек- единый в Господе Боге своём. Бог соделал Иисуса и Иуду Христом если непонятно- одним Человеком. И как сказано- совет мира будет меду тем и другим. Что дом Давида, Израилев без дома Иудина и наоборот?
                          А здесь тоже в Иисусе сатана?

Ин 6:70-71: "Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати."

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от iromany
                            А здесь тоже в Иисусе сатана?
                            А здесь в Петре сатана?- Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Не знаю как вы мыслите, буквально или нет. Но если не буквально то должны понимать, что апостолы и сатана это внутреннее Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            Ин 6:70-71:
                            Иисус избрал диавола себе в апостолы и дал ему власть и послал изгонять бесов духом Божиим??? Не маразм ли это?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Сергей 13
                              А здесь в Петре сатана?- Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Не знаю как вы мыслите, буквально или нет. Но если не буквально то должны понимать, что апостолы и сатана это внутреннее Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Иисус избрал диавола себе в апостолы и дал ему власть и послал изгонять бесов??? Не маразм ли это?
                              Да нет же, Он говорит что избрал 12,а между вами еще один тринадцатый который затесался в Иуде и ходил меж учеников

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от iromany
                                Да нет же, Он говорит что избрал 12,а между вами еще один тринадцатый который затесался в Иуде и ходил меж учеников
                                Видимо говорил он о себе. Ещё раз. Сатана это наше внутреннее. Скажем так- у всех без исключения есть свой сатана. Если вы выносите сатану (противника) во вне, тогда получается путаница. Я говорю совсем о другом. А не об отдельной личности с рогами.

Комментарий

Обработка...