НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    Извини за дотошность,но что в верующем насыщается именно?
    Куда ты вник и что ты там сопоставил?
    Познание буквы насыщается.
    Я вник в момент, когда закрыл Писания и сказал что не понимаю трех дней-вот в этот момент вник-это тот же момент когда я понял еще до свидетельства, что не знаю что есть суббота-вот здесь у меня совместмлись эти два момента, почему Иоанн пришел в духе и силе Илии, но сказал, что он не Илия

- - - Добавлено - - -

Ты наверно этот пост не читал:

К вопросу почему Иоанн сказал, что он не Илия, но Христос сказал что Иоанн есть Илия:

Состояние понимания внутри верующего, что он не понимает слово Писания есть Иоанн, т.е когда к примеру я понял, что не знаю, что такое суббота и принял это в уповании на любовь Божью-это состояние крещения Иоанна, но это же состояние не понимания и покорения проявилось в конце поиска трех дней, когда верующий взывает к Богу о помощи снова в уповании:

Мал 4:5: "Вот, Я пошлю к вам Илию Фесвитянина пред наступлением дня Господня, великого и страшного."

Мат 17:11-13: "Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе."

Вот это Или, Или и есть состояние пришествия Илии-в переводе Иегова мой Бог-т.е взывание к Богу:

Мат 27:46-47,49: "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Именно вот это упование на Бога не узнали и обезглавили в себе верующие
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Сергей 13
      Не мышление, а Ведение от Бога понимаешь? Духовное Абстрактно оно осмыслению и переосмыслению уже не подлежит. А иначе какое же оно Духовное, Единое?
      Можно встречный вопрос,друг:А это "Духовное Абстрактное",которое осмыслению и переосмыслению уже не подлежит...Оно как стало вдруг твоим достянием,твоим слугой?-Может тогда,когда ты сел в позу лотоса,сделав губы дудочкой и произнося "Оммм"?

Поясни,будь добр, мне неразумному эту технологию обретения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      Познание буквы насыщается.
      Но ведь:

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6)

Может ты всё же что-то иное хотел написать?
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Можно встречный вопрос,друг:А это "Духовное Абстрактное",которое осмыслению и переосмыслению уже не подлежит...Оно как стало вдруг твоим достянием,твоим слугой?-Может тогда,когда ты сел в позу лотоса,сделав губы дудочкой и произнося "Оммм"?

- - - Добавлено - - -

Но ведь:

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6)

Так духовное понимание мне авансом далось, а вот буквенного обоснования нет, ты те стихи неверным ракурсом понимаешь

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Я понимаю, что ты хочешь сказать. Безусловно прежде нужно всё осмыслить и переосмыслить. Однако ты заблуждаешься, что Единые Образы в Разуме это продукт именно мышления. Мышление (качественное) скорее это способность или возможность убрать всё лишнее на пути к Ведению, в том числе и оно само становится препятствием в своё время.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

- - - Добавлено - - -

Но ведь:

Странно, что ты такой простой вещи незнаешь

1Кор 9:14: "Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."

Я если не буду кому нибудь рассказывать чтото из Писания, то и открывать его не буду - мне лично самому для себя не интересно его читать, но когда я вхожу в диалог то расширяю познание Писания соображая духовное с духовным, и одновременно прибавляется понимание буквы, и в этом плане я не служитель буквы, а буква служит мне
            Последний раз редактировалось iromany; 04 July 2021, 01:11 PM.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

"Духовное Абстрактное"
              Я тебе приведу простой пример. Духовное это превосходящее- качественное. Например. Есть Тора, пророки, Евангелие и НЗ. Так вот если бы удалось изложить всё это на бумаге действительно в Духовном виде то у нас было бы на руках в итоге максимум треть странички- понимаешь? Мышления с таким не может справится.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

технологию обретения.
                Ещё один пример. Взять тебя. Ты знаешь писание, рассуждаешь иногда здраво)), скажи разве ты что либо плохое о Боге сказать можешь? Чего ты ещё пытаешься отыскать в писании так вцепившись в него? Живи спокойно, будь счастлив и радуйся тому, что тебе дал Бог пока есть время. Не можешь? Почему?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Если время около девятого часа есть день шестой, то соответственно тьма от шестого часа до девятого есть так же день шестой, так?

Мар 15:33-34:... В шестом же часу настала тьма по всей земле, и продолжалась до часа девятого.
                  В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани?....
                  4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит НОЧЬ, когда никто не может делать.
                  5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                  (Иоан.9:4,5)
                  35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
                  36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                  (Иоан.12:35,36)
                  Начало ночи и тьмы от Слов Иисуса здесь,
                  23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  (1Кор.11:23)
                  , -
                  53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше ВРЕМЯ и ВЛАСТЬ ТЬМЫ.
                  (Лук.22:53)
                  Этим и знаменуется день ШЕСТОЙ, для одних еще свет для других уже тьма.
                  26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (до дня Воскресения)
                  (1Кор.11:26)
                  И до тех пор, пока Иисус будучи на кресте говорит и возвещает, Слова Его есть свет, а со слов
                  45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав,испустил дух.
                  (Лук.23:45,46)
                  Приходит НОЧЬ, "Возжигания светильников", но в которую уснут все, и далее все события согласно притчи, -
                  6 Но в полночь (по Иоанну с ШЕСТОГО на Седьмой день) раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                  7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                  8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                  9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                  (Матф.25:6-9)
                  И тд...

Роман, пока вы будете рассуждать над тем, что я сказал вам, дополнительно подумайте над сказанным здесь, -
                  19 Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство.
                  20 Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
                  21 Но они кричали: распни, распни Его!
                  22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.
                  23 Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
                  24 И Пилат решил быть по прошению их,
                  25 и отпустил им посаженного за возмущение и убийство в темницу, которого они просили; а Иисуса предал в их волю.
                  (Лук.23:19-25)
                  Можете вкратце пояснить, в чем суть конфликта сторон, толпы с одной стороны, - во главе со священниками их и Христа, рядом с которым на суде никого нет?
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Начало ночи и тьмы от Слов Иисуса здесь,

Этим и знаменуется день ШЕСТОЙ, для одних еще свет для других уже тьма.

И до тех пор, пока Иисус будучи на кресте говорит и возвещает, Слова Его есть свет, а со слов Приходит НОЧЬ, "Возжигания светильников", но в которую уснут все, и далее все события согласно притчи, -
                    И тд...

Роман, пока вы будете рассуждать над тем, что я сказал вам, дополнительно подумайте над сказанным здесь, -
                    Можете вкратце пояснить, в чем суть конфликта сторон, толпы с одной стороны, - во главе со священниками их и Христа, рядом с которым на суде никого нет?
                    Дайте не противоречащий своим прошлым высказываниям ответ-ненадо вихряний:

Если время около девятого часа есть день шестой, то соответственно тьма от шестого часа до девятого есть так же день шестой, так?

Вот суть конфликта:

Деян 3:14: "Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,"

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Сергей 13
                      А я говорю прямо без изворотов- Иисус взял и передал сатану Иуде. Иисус не мог пойти на крест пока сатана был в нём и искушал Его.
                      Искушать, не значит завладеть домом.
                      Покажите Писанием, что сатана имел место быть, пребывать в Иисусе?
                      Если нет, то от кого в вас это знание?

Сообщение от Сергей 13

Сообщение от Всякий..
                      Потому и Писание одно, а понимания оного, как и толкования разные, из которых истинное, только одно.

Да одно- у каждого своё. Кто то решил, что без Бога может разобраться в писании.
                      Выше в синем, внимательно прочтите.
                      Сообщение от Сергей 13
                      Иуда и Иисус это два жезла, две маслины, два помазанных предстоящие Господу всей земли в одном светильнике Разума. Один человек- единый в Господе Боге своём. Бог соделал Иисуса и Иуду Христом если непонятно- одним Человеком. И как сказано- совет мира будет меду тем и другим. Что дом Давида, Израилев без дома Иудина и наоборот?
                      Я понимаю, о чем вы сказать хотели, и если б знали в истине то, то не сказали бы так, как сказали "Иуду Христом".
                      Сказанное вами неверно потому, что во первых, так не сказано нигде в Писании, а всякое умозаключение должно подтверждаться Писанием, буквой Писания если хотите.

Во вторых, об Иудеях, уверовавших в Иисуса сказано так,
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                      (Иоан.8:44,45)
                      И еще сказано,
                      9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                      (Откр.3:9)
                      Теперь скажите, Иуда согрешил отвергнув ДУХ Писания или БУКВУ-ПЛОТЬ Писания?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Владимир 3694
                        Сие есть мысль, внедряемая в умы сатаном. И, как вижу, весьма успешно.

И что мне, по-твоему делать в этом сборище?
                        Истина Писания торжествует в союзном бракосочетании Духа и Буквы Слова написанного.
                        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                        (1Кор.15:54,55)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..
                          Истина Писания торжествует в союзном бракосочетании Духа и Буквы Слова написанного.
                          Core, в чем ваша проблема-почему вы очевидно уворачиваетесь, я знаю ответ на ваш вопрос, но вот для чего сам вопрос и отсутствие ответа?

Давайте так-я даю вам развернутый ответ-и вы даете развернутый ответ почему у вас девятый час это шестой день, а шестой час это седьмой, ок?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Уверовавший
                            Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. 31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Уж слишком много пришлось бы подделывать, чтоб подогнать Писание под доктрину субботников. В субботний день Христос еще был мертв.
                            Поймите одно, что исходный текст, как был так и остался тот же. А вот перевод, подвергся редакции, отчего исказился истинный смысл в угоду толкования рассуждающих о Христе по плоти.
                            И именно, Воскресение Иисуса в Субботу и заменили на первый день недели, согласно с правилом о Пасхалии, о чем читайте здесь, - Правило 7 Святых Апостолов
                            (Правила Святых Апостолов и Вселенских соборов с толкованиями)
                            Как вам такое,
                            .... Прежде всего это правило указывает на астрономический момент для определения дня, в который христиане должны праздновать Христово Воскресение, принимая за мерило весеннее равноденствие, и затем предписывает, чтобы празднование Воскресения никогда не совпадало со временем празднования иудеями их пасхи.
                            Вот этому правилу и подчинили, заменили смысловые значения всех мест Писания, записанные в исходном тексте о дне Воскресения Иисуса в Субботу, которая совпала с Пасхою в один день.

В Синодальном сказанное в Пятницу путают с пятым днем, тогда как в западных календарях, есть день ШЕСТОЙ.
                            В исходнике, "ПАРАСКЕВА" - день приготовление перед Субботою или праздником.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	числовой ряд.jpg
Просмотров:	4
Размер:	204.4 Кб
ID:	10155715
                            .
                            И Суббота, с заменой на первый день.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Числовой ряд Суббота.jpg
Просмотров:	12
Размер:	154.3 Кб
ID:	10155716

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              Но ведь:

Так духовное понимание мне авансом далось, а вот буквенного обоснования нет, ты те стихи неверным ракурсом понимаешь
                              Ну так поясни:как их правильно понимать.Сможешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              Не мышление, а Ведение от Бога понимаешь? Духовное Абстрактно оно осмыслению и переосмыслению уже не подлежит. А иначе какое же оно Духовное, Единое?

Сообщение от Сергей 13
                              Я понимаю, что ты хочешь сказать.
                              Уже хорошо.)
                              Сообщение от Сергей 13
                              Безусловно прежде нужно всё осмыслить и переосмыслить.
                              А "прежде"-это когда?!
                              Сообщение от Сергей 13
                              Однако ты заблуждаешься, что Единые Образы в Разуме это продукт именно мышления...
                              Если ты заметил,друг,то я пока ничего не утверждаю,а лишь спрашиваю твоё видение/мнение.
                              Итак,Единые Образы в Разуме -это продукт....(твоё мнение)
                              Сообщение от Сергей 13
                              Мышление (качественное) скорее это способность или возможность убрать всё лишнее на пути к Ведению, в том числе и оно само становится препятствием в своё время.
                              Здесь без примеров не обойтись.Приведи их,будь добр.
                              А заодно,дай определение термину "Ведение".
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от iromany
                                Странно, что ты такой простой вещи незнаешь

1Кор 9:14: "Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."

Я если не буду кому нибудь рассказывать чтото из Писания, то и открывать его не буду - мне лично самому для себя не интересно его читать, но когда я вхожу в диалог то расширяю познание Писания соображая духовное с духовным, и одновременно прибавляется понимание буквы, и в этом плане я не служитель буквы, а буква служит мне
                                Ответь мне Роман на один простой вопрос:для чего нужно Писание?
                                Поясни как видишь и как понимаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                                Я тебе приведу простой пример. Духовное это превосходящее- качественное. Например. Есть Тора, пророки, Евангелие и НЗ. Так вот если бы удалось изложить всё это на бумаге действительно в Духовном виде то у нас было бы на руках в итоге максимум треть странички- понимаешь? Мышления с таким не может справится.
                                Согласен.Ну а зачем такой объём информации в Писании-можешь пояснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                                Чего ты ещё пытаешься отыскать в писании так вцепившись в него? Живи спокойно, будь счастлив и радуйся тому, что тебе дал Бог пока есть время. Не можешь? Почему?
                                Потому чтот не ко всякому доброму делу приготовлен.

Я тебе отвечу только текстом.Если что-то не понятно-уточни.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16).
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...