НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Вадим77
    Склонность к добру свойственна людям, но не богу (богам).
    Так что исключено.
    А что это такое за предмет - склонность?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47836

Сообщение от Уверовавший
      Иов 36:21Берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочел страданию

СКЛОНЯЙСЯ Симфония для Библии: СКЛОНЯЙСЯ Симфония для Библии
      наклонился чтобы пить из реки

аллегории

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от piroma
        а почему он делает добро когда дождь идет и все растет?
        Это называется экосистема.
        Добро и зло тут каким боком? На Венере дожди из серной кислоты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Склонность - это способность к чему-то

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47836

Сообщение от Вадим77
          Это называется экосистема.
          Добро и зло тут каким боком? На Венере дожди из серной кислоты.
          а как импликатив догадался что серные дожди не могут быть на земле?

разрушат своих?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Вадим77
            Склонность - это способность к чему-то...
            А что это за предмет - способность? Почему у одного способности какой либо нет, а у другого есть? Что это такое - способность, талант, гениальность? Что это за предметы в человеке, которыми одни обладают, а другие нет?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от piroma
              а как импликатив догадался что серные дожди не могут быть на земле?

разрушат своих?
              Есть планеты, пригодные для биологической жизни, подобной нашей, а есть непригодные (их большинство). Там, где нет условий для появления жизни - она не появится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              А что это за предмет - способность? Почему у одного способности какой либо нет, а у другого есть? Что это такое - способность, талант, гениальность? Что это за предметы в человеке, которыми одни обладают, а другие нет?
              Смотря какие способности, нужна конкретика. Есть генетически обусловленные, есть развитые самостоятельно, есть скрытые.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Вадим77
                Смотря какие способности, нужна конкретика. Есть генетически обусловленные, есть развитые самостоятельно, есть скрытые.
                Если вам нужна конкретика, то у одного способность красиво рисовать, а способности музыкального слуха нет, а у другого наоборот. Что это такое нечто в человеке, что у одного оно есть, а у другого нет?

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Уверовавший
                  Если вам нужна конкретика, то у одного способность красиво рисовать, а способности музыкального слуха нет, а у другого наоборот. Что это такое нечто в человеке, что у одного оно есть, а у другого нет?
                  Гены и среда.
                  Причем не только врожденные гены, но и сформированные средой.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от piroma
                    зависит в какой системе
                    Зависит от того кто ты, остальное подстраивается под тебя.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Вадим77
                      Сообщение от Аркадий Котов
                      Ты таки перепутал,камрад.
                      Термин "управляемая иллюзия"-касался нашей с тобой полемики о физической смерти.
                      А касательно эволюции,я применял термин "управляемая эволюция",и в качестве своего аргумента приводил работы этого исследователя:Эволюция управляема
                      Да уж... текст этот доказал всё. Человек даже не в курсе, что сейчас научная теория эволюции - уже далеко не дарвиновская, а СТЭ.
                      Слабое звено аргументации управляемой эволюции: огромные промежутки времени (миллиарды лет), хаотичность (в различные периоды вымирало до 98% живых существ).
                      Посмотри, как быстро мутируют вирусы (тот же коронавирус). Дарвин ничего не знал о мутациях, ему было гораздо сложнее.
                      Дарвин не знал,но ещё до недавнего времени-парадигма Дарвина была в фаворе.А теперь СТЭ...Синтетика.Скинь плиз мне те воззрения на синтетику которых ты придерживаешься на сейчас.
                      Читану на досуге.

Сообщение от Вадим77
                      Разумность является и вектором протекания и контролёром и самим процессом и
                      силами обеспечения.
                      Факторы эволюции: мутации, изменчивость, борьба за существование и естественный отбор.
                      А у тебя какие-то контролёры. Мы что, в автобусе разговариваем? Такие определения ("разумность контролируется самим процессом" - это как???) не подойдут.
                      Ты же говоришь что теперь рулит СТЭ,тогда какие мутации?Ты точно в теме сути СТЭ?!

Сообщение от Вадим77
                      Тебя устроит такой ответ?
                      Это реальность формирует тебя,поэтому ты почувствовал позывы,пошёл и сел на унитаз...сиди и умничаешь,впрочем даже это не "твоё"...лопни какой-нибудь капилляр или кровеносный сосуд-так и останешься сидеть на унитазе и даже позвать на помощь не сможешь.Вот тебе и пример.
                      То есть Высший разум в моем лице тоже пошел и сел на унитаз подумать? А зачем ему это, не подскажешь?
                      Лица у Разума нет.У тебя есть лицо и то,чем ты садишься на унитаз.Но и то и другое нужно не ему,а тебе,чтобы понять хотя бы этот стих:

16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? 17 Еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 А исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
                      Матфея 15:16-19

Причём сначала на уровне физиологии,а лишь затем на ментальном уровне.Некоторым второе понять так и не удаётся.Поэтому хотя бы первое.)

Сообщение от Вадим77
                      А причём тут твоё "вне материи"?!Разве я выше утверждал это?
                      Ну ты же сам выдвигаешь теорию, что "невидимое формирует видимое". Вот и приведи мне подобный пример. Если ты про то, что какое-то мертвое тело начало формировать что-то, кроме продуктов распада (это у верунов так бывает) - то подожду от тебя подтверждения этим словам. Иначе давай примем за основу другую фразу: "видимое формирует видимое".
                      Теорию Бома тебе в помощь:
                      " По мнению Бома, все видимые объекты, частицы, структуры и события в окружающем нас мире, это относительно автономные, стабильные и временные «подединства», являющиеся проекциями более глубокого, импликативного порядка, неделимого единства.

Бом приводит в качестве примера текущий поток: В потоке можно увидеть постоянно меняющийся узор водоворотов, ряби, волн, брызг и т.д., и с виду кажется, что у него нет независимости как таковой.

Скорее всего, они абстрагируются от общего движения потока, появляясь и исчезая во всеобщем процессе течения. Подобное мимолетное существование, которое присуще этим абстрактным формам, подразумевает лишь относительную независимость или автономию, нежели абсолютно самостоятельное существование как абсолютных сущностей...

Бом приводит в качестве примера текущий поток:
                      В потоке можно увидеть постоянно меняющийся узор водоворотов, ряби, волн, брызг и т.д., и с виду кажется, что у него нет независимости как таковой.

Скорее всего, они абстрагируются от общего движения потока, появляясь и исчезая во всеобщем процессе течения. Подобное мимолетное существование, которое присуще этим абстрактным формам, подразумевает лишь относительную независимость или автономию, нежели абсолютно самостоятельное существование как абсолютных сущностей.

Мы обязаны научиться видеть во всем «Неделимое Единство в Текущем Моменте».

Бом предположил, что вся вселенная представляет собой, своего рода гигантскую, текущую голограмму, или голодвижение, как он называл это, в котором всеобщий порядок содержится в каждой, отдельно взятой части пространства и времени.

Скрытый порядок является проекцией более высоких уровней реальности, и видимое постоянство и твердость объектов и частиц, создается и поддерживается благодаря нескончаемому процессу свертывания и развертывания, в котором субатомные частицы постоянно растворяются и рекристаллизуются в импликативном порядке.

В свободной интерпретации постулируется, что квантовый потенциал соотносится с импликативным порядком.
                      Но Бом предполагал, что квантовый потенциал в свою очередь управляется и формируется супер квантовым потенциалом, представляющий собой второй импликативный порядок или супер импликативный порядок.

Более того он полагал, что может быть бесконечная череда серий, или иерархий, импликативных (или «порождающих») порядков, некоторые из них могут являться замкнутыми системами, а некоторые нет.

Вышестоящие импликативные порядки создают нижестоящие, которые затем оказывают влияние на еще более низшие и так далее.

Дэвид Джозеф Бом верил, что жизнь и сознание лежат где-то глубоко в порождающем порядке и соответственно они представлены на разных уровнях материи, включая такие «неживые» субстанции как электроны и плазма.
                      Он наводил на мысль о том, что в материи может быть своего рода«проторазум», отсюда следует, что новые эволюционные модели развития не появляются случайным образом, а творчески создаются и интегрируются из импликативных уровней реальности.

Мистический смысл идей Бома подчеркиваются в его замечании, что импликативная сфера «может быть в равной степени названа идеализмом, духом, сознанием. Разделение на два материи и духа не более чем абстракция. Основа всегда одна и та же».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                      Подсвети цитатами автора,пока не вижу о чём ты.
                      Там у него несколько статей на сайте; уже не помню, в каких именно.
                      Ты типа как Навуходоносор?:

3 И сказал им царь: сон снился мне, и тревожится дух мой; желаю знать этот сон.
                      4 И сказали Халдеи царю по-арамейски: царь! вовеки живи! скажи сон рабам твоим, и мы объясним значение его.
                      5 Отвечал царь и сказал Халдеям: слово отступило от меня; если вы не скажете мне сновидения и значения его, то в куски будете изрублены, и домы ваши обратятся в развалины.
                      6 Если же расскажете сон и значение его, то получите от меня дары, награду и великую почесть; итак скажите мне сон и значение его.
                      7 Они вторично отвечали и сказали: да скажет царь рабам своим сновидение, и мы объясним его значение.
                      8 Отвечал царь и сказал: верно знаю, что вы хотите выиграть время, потому что видите, что слово отступило от меня.
                      9 Так как вы не объявляете мне сновидения, то у вас один умысел: вы собираетесь сказать мне ложь и обман, пока минет время; итак расскажите мне сон, и тогда я узнаю, что вы можете объяснить мне и значение его.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Вадим77
                        Название не выражает сути и содержания.
                        Пусть будет Абсолют.

"Человек"-динамическая модель.Искусственное образование.
                        Не хочу называть аватаром,ибо это не совсем то.Но самое близкое наверное по значению.
                        Сложная тема,вот и излагаю как могу.Я не филолог и не философ.Так что не ворчи,а больше задавай вопросов.
                        Разумности.Которая выражается через Свойства.

Сообщение от Вадим77
                        Цифровые технологии это дискретная система, которая базируется на способах кодирования и трансляции информационных данных.
                        А есть световая технология,следущая после текущей.

Импринт-отпечаток информации в сознании.

Программа "Я-образ"-поступающая в наше мышление программа "системы координат идентификации и оценки".
                        Программы работают по алгоритму. У человека зачастую всё хаотично и далеко от логики.
                        Или ты мне сейчас заявишь, что хаос - это тоже часть алгоритма? (кстати, у верунов это именно так и получается: программист создает никчемные создания, а потом в припадках истерики проклинает его).
                        Да,именно это я тебе сейчас и заявлю.Только этот мнимый хаос-подпрограмма более глобальной.
                        Текущая подпрограмма "век сей" часть глобальной программы"век будущий".
                        Сообщение от Вадим77
                        Это я так образно обозвал пилотные волны-кураторы.
                        Свойства берутся от осознания физики внешнего смыслового Экрана.
                        Например,ты изучая выводы эксперимента Аспе-неминуемо осознаёшь нелокальность Вселенной.
                        Пока понятно излагаю?
                        Я не понимаю.
                        Когда ты говоришь о физических свойствах - тут ясно. Но когда переводишь их на нематериальную составляющую - вот тут я буксую. Например, что общего между бараном и волком?
                        Вадим!Ален Аспект-ТЕБЕ наглядно доказал, что Вселенная НЕ локальна?!ДА или НЕТ?Твоей ответ значительно облегчит мне доказательную базу отличия барана от волка.
                        Сообщение от Вадим77
                        Любое взаимодействие с материальным миром позволяет человеку создавать образ собственного Я.
                        Посредством самоанализа и разделения разных образов себя на отдельные образования (как внешние, так и внутренние)

Примеры элементов?
                        -Представление твоей же личности о своём же образе Я.
                        -Аффективная оценка,которая связана уже с чертами и качествами,и вызывает у твоей личности принятие или осуждение,причём различной интенсивности.
                        -осознание квантовой физики Бытия и своего место в этом.
                        Это называется самосознанием.
                        Этот процесс имеет плоды и пользу,или же это бесполезные игры разума,на твой взгляд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                        Так, Аркадий, всё же едино. Как вижу я - значит так же видят и все остальные.
                        Ты не в теме что ли?
                        Не факт,далеко не факт.Я в теме как раз противоположного:все видят по разному.
                        Кстати,эту же мысль подтверждает и Писание.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47836

Сообщение от Сергей 13
                          Зависит от того кто ты, остальное подстраивается под тебя.
                          когда принял образ раба господа выстроились под тобой?

где ты видел чтобы фарисеи и римляне выстроились перед Христом?
                          оставили фарисеи царя Ирода и римляне Кесаря ?

никак

давай сперва кто ты в твоей системеили как я выбери термин из писания

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Вадим77
                            Какая личность?Мы с тобой столько об этом разговоривали и всё в пустую.
                            Нет в Писании никаких личностей.Есть познание Свойств специально выделаенными для этого-методами.Всё!
                            То есть ты - не личность?
                            В Писании-нет.
                            Сообщение от Вадим77
                            А что мы тогда рассматриваем? И кто - "мы"?
                            Себя рассматриваем,сферу разума.Или ты о многомерности предпочитаешь не говорить?А может год назад твой сын за тебя про многомерную личность посты накидывал,а ты не в курсе?

Сообщение от Вадим77
                            Я определяю.
                            А с Уголовным кодексом сверяешься или нет? Или тебя Владимиром Владимировичем зовут по-настоящему?
                            А ВВП,по твоему другими определениями пользуется?

Сообщение от Вадим77
                            Я понимаю,что пробелы и сквозняки в своём мировоззрении,считай наготу- ты пытаешься прикрыть фиговым листочком,в данном случае юмором,зачастую плоским.Знакомое мне чувство.)
                            Как только просишь денег - все начинают делать вид, что это шутка.
                            Ну вот как Нобелевку получу,по твоему совету:
                            Подавай на Нобелевку, уже пора.
                            -так сразу и высылай свои реквизиты.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от piroma
                              Писание сразу объясняет,с первых страниц кто есть человек.
                              Человек в Писании-это метод познания.То же самое в и Матрице.
                              Только в Писании человек-малый логос,в матрицы имеет выражение в сэтой 3-хмерной проекции=биоорганизм.
                              там и там дух

логос дух и био одежда духа
                              логос оделся Сам тоже в свое время
                              Да.Вернее всё Дух.Без "там и там"-ибо это начаитки разделения,антицелостности.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Мы выяснили?!Надо оговоривать:Это я,Вадим77 ТАК читаю сокровенный Текст и ТАК понимаю.Вот это-да,мы выяснили и уже довольно давно.

То же самое,КАК ты читаешь Писание ТАК читаешь и этот мир.
                                Я говорил о Свойствах Единого,а не о видимой тебе пардигме.

Невидимые Свойства,понимаешь,те что видят физики,химики,нейрофизиологи.
                                Ты разумеешь о чём я сейчас пишу или тебе реально всё в кашицу надо перетирать?

Что конкретно тебе не понятно?Что такое Свойства Нелокальности?Опыт Аспекта пояснить или ты его и так помнишь?

У тебя похоже наступил эффект пиромы-амнезия.Каждый день,что новый лист.
                                Какая личность?Мы с тобой столько об этом разговоривали и всё в пустую.
                                Нет в Писании никаких личностей.Есть познание Свойств специально выделаенными для этого-методами.Всё!

Я определяю.

Не понял,к чему это ты написал?

Ну вот видишь как замечательно:ты меня заставляешь думать,а я -тебя.)
                                Как в песне В,В:первых нет,и отстающих.)

Так мне видится,да и не только мне.
                                Дык, и 20 лет назад я рос,а разве нет?
                                Я тебе больше того скажу,рост этот не прекращается ни на миг.:
                                «И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встаёт ночью и днём, и как семя всходит и растёт, не знает он» (Евангелие от Марка, 4:26-27).

- - - Добавлено - - -

Давай глянем у кого не совпадает:

7 Почему, как говорит Дух Святой, «ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня и видели дела Мои сорок лет. 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой».
                                12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. 13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, 15 доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». 16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                                17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак, видим, что они не могли войти за неверие.

Евреям 3:7-19
                                Аркадий, ты прикалываешься? - это "ныне" говориться тем кому должно войти в день тот, о котором мы говорим:

Евр 4:6-7: "Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших»."

Евр 4:10-11: "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."

Ты прежде Глас Божий услышь.

Давай так-вот Никодим, обрезанный и при том имеет обрезанные уши потому и слышит и понимает Иисуса, и при том пришел к Нему ночью, почему он незнает о том, что Дух дышит где хочет и Голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит?

Т.е почему внутренний Никодим князь Израиля, а незнает Голоса?

Ин 3:8-9: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?"
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...