НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Свойства психики, какие еще? Есть еще какие-то, о которых ты говоришь?
Я сторонник Единого,который выражает Свои Свойства через выражения-модели,например Аркадий и Вадим.
Всего.Ты парируешь,мол а как же наше общее восприятие(человечества)-Действительности?На что отвечу-в этом-то вся соль.Такое фрагментарное,раздробленное,а по сути некомпетентное мышление- старт для познания Единого.
Тогда поясни,как видишь,откуда появилось понятие "дхармы"?Ченнилинг или выведение из именно таких созерцательных инсайтов?
К модели.К искусственной сборке некого модуля Сознания.
К вычленненому из Потока и обусловленному из-сегмента.Искусственные шоры.
Это вряд-ли.Мир становится всё более и более прозрачным.Ещё несколько лет назад-согласился бы,что такое было бы возможно,на сейчас-нет.Комментарий
-
Для этого всё-таки нужны радикальные изменения природных условий, которых последние 300 лет не происходило. Да и 300 лет - это совсем не срок для эволюции крупного вида (мелкие эволюционируют быстрее).
В отличие от птиц, древние пернатые не обладали машущим полетом анатомия не позволяла.
Максимум, на что они были способны, планировать от ветки к ветке, о чем говорит устройство мозга, известное ученым по томографии костей черепа.
Чтобы летать как птицы, нужны облегченный скелет, крепкие кости, сильное крепление мышц, поднимающих крыло, специфические оперение и строение задних лап, веерообразный хвост. Археоптерикс(якобы птичий предок) всего этого был лишен, поскольку, в сущности, представлял собой разновидность динозавра.
Археоптерикс(якобы птичий предок) всего этого был лишен, поскольку, в сущности, представлял собой разновидность динозавра.(с)
То есть я хочу сказать,что наряду с летающими динозаврами,планирующими с ветки на ветку- спокойно и безмятежно жили-были птицы,ни разу к динозаврам не имеющие отношения,как и те к ним.
Допустим,только как это отменяет смысл этой позиции:
Эволюция (как и естественный отбор) несомненно существует, вот только происходит она не как видообразующий процесс, а как видоумертвляющий. И вопрос не в том, есть ли эволюция или её нет, а в том - откуда взялись виды, ибо даже закоренелому скептику абсолютно очевидно, что эволюция не имеет ровным счётом никакого отношения к появлению новых видов.
Уста - это рот (по крайней мере у обычных людей это так). Возможно, что в системе координат Крохмаля "уста" ***************- это ж@па. А "ж@па"*********** у Крохмаля - это зеленый равнобедренный Треугольник******************.
Сыщешь?
Уровень интеллекта и образования,а так же кругозор-по меньшей мере,не уступают твоим,Вадим.
- - - Добавлено - - -
Описание ЧЕГО?!Комментарий
-
А если человек умер при рождении, тогда как? Вы что, не знаете, что бы было с бабушкой если б у неё был член?
Пожалуйста,-И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона. 3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место. 4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и [обе ноги его и] обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона. 5 Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня, [а переступают чрез него]. 6 И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его, [а внутри страны размножились мыши, и было в городе великое отчаяние]. 7 И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего. Стоит называть имя физического идола, или вы сами догадаетесь?
Вам же ясно сказано - иди и ты поступай так же; какой вам еще нужен смысл? Если вы прямой смысл отвергаете, то кто вам даст сокрытый?
Это актуально всегда было, и это самое главное пред Богом нежели то, что пытаетесь выкопать вы.
Это же и к Богу отнесите, ибо Содом и Гоморра были истреблены Господом.
Это как то отменяет факт, что человек ничего своего в мир не принес?
Вы хотите сказать, что Бог нас сотворил с собственными похотями противными Богу? Теперь мне ясней виден уровень вашей доктрины, которого я не мог рассмотреть при первой нашей беседе. Если вы считаете, что слова о собственной похоти показывает человека как генератора собственных хотений, то это явно противоречит словам Павла, что мы в мир ничего не принесли. Одно из двух, или Писание само себе противоречит, или вы понимаете слова о собственных похотях неверно.
Мар 10:29-30: "Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной."
Скажите-знаете ли вы хоть одного человека, кто бы получил во истину во сто крат более своего отца, или своей родной матери, или истино бы получил сотни домов и земель и детей? - я таких незнаю - но знаю, что Иисус сказал истину.
Как вы понимаете, что такое ковчег завета? - к примеру Ноев ковчег являлся ковчегом завета? - если да то, что в них общего? - что есть суть ковчега?
- - - Добавлено - - -
Ок.Мелких назови за хотя бы 2000 лет.
Ты не схватил мысль,Вадим.
Археоптерикс(якобы птичий предок) всего этого был лишен, поскольку, в сущности, представлял собой разновидность динозавра.(с)
То есть я хочу сказать,что наряду с летающими динозаврами,планирующими с ветки на ветку- спокойно и безмятежно жили-были птицы,ни разу к динозаврам не имеющие отношения,как и те к ним.
Размещай.Лишь бы в прок.)
Ммм-да.Тогда уж лучше с тобой про динозавров.
Покажу двух:известного тебе-Евгения Полякова,ныне покойного и живущего ныне Вячеслава-Сургеона.
Уровень интеллекта и образования,а так же кругозор-по меньшей мере,не уступают твоим,Вадим.
- - - Добавлено - - -
Описание ЧЕГО?!Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Что за шаблон такой отношения Писания с Наукой?
Что за авторитеты среди христиан?
И какое отношение ты-гностик,взрощенный на апокрифе Иоанна-имеешь к христианам?
- - - Добавлено - - -
Такими свидетельствами делятся в среде братьев.
В этой теме это неуместно.У неё(у темы)-иная цель и задача.
На зелёном-в ближайшее время-напишу.Комментарий
-
Ты сам то понял что написал?!
Что за шаблон такой отношения Писания с Наукой?
Что за авторитеты среди христиан?
И какое отношение ты-гностик,взрощенный на апокрифе Иоанна-имеешь отношение к христианам?
- - - Добавлено - - -
Это,как по мне,интимные вещи.
Такими свидетельствами делятся с среде братьев.
В этой теме это неуместно.У неё(темы) иная цель.
На зелёном-в ближайшее время-напишу.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вот здесь гляньте про домашних:
Мар 10:29-30: "Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной."
Скажите-знаете ли вы хоть одного человека, кто бы получил во истину во сто крат более своего отца, или своей родной матери, или истино бы получил сотни домов и земель и детей? - я таких незнаю - но знаю, что Иисус сказал истину.
Как вы понимаете, что такое ковчег завета? - к примеру Ноев ковчег являлся ковчегом завета? - если да то, что в них общего? - что есть суть ковчега?
- - - Добавлено - - -
Описание свидетельства конечно же, написано ведь не постыжусь откровений Твоих пред царями (я не царь 😁, но хотел бы услышать-дай ссылку где писал или опиши)*****Комментарий
-
Печаль...Лишний раз убеждаюсь,что время потраченное на пояснение тебе текстов Писания,объяснение своих взглядов,позиции и богословской парадигмы-в пустую потраченное время.
Ты всё равно ничего не понял и даже не пытаешься понять.
Что-то там подразумеваешь своё и из этого своего и строишь картины.
То что я тебе поясняю/объясняю-вода с гуся.Как был на своей волне,так на ней и вибрируешь.
Самый эффективный сегмент диалога с тобой-сегмент физики.
Прочие области-мрак...лучше не начинать.Комментарий
-
Как я и сказал,- ищет не там где надо; надо искать вы Библии. Кстати, душа это тоже дух, как женщина тоже человек.
Труп - это прекращение физиологических процессов. Иногда труп оживляют, тогда это называется клинической смертью. При этом случается, что человек превращается в овощ. Видно, часть духа забывает дорогу домой, поэтому, по вашим словам, в тело возвращается только половина, а вторая половина где-то шляется
Ну, библейский "бог" точно выдуман какими-то тугодумами. Выдумали бы что-то путное - было бы меньше претензий. Вот мне, к примеру, нравятся статуи древнегреческих богинь. Ведь красиво же, правда? С такими богинями хочется контактировать в самом прямом смысле, а не с вашим Иеговой.
Я знаю, что вы за "Домострой" топите.
А на ЛГБТ мне как-то фиолетово, я же не латентный гей - обычно их эта тема больше всего волнует.
Пусть живут, как хотят - это их право.
Это вам голос в голове сказал? Так он еще и стрелочник?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Послушайте,Роман,я веду диалог с Вами как с предположительно,мыслящим человеком,а не тинейджером,обладающим примитивным кругозором.
Если Слово говорит о "домашних"-то это значит,что любой причастник Писания обладает этим набором.
Вы слышите-любой,независимо от его буквального семейного положения,пола и физического возраста.
По моему, все проще, как я описал,- верный среди неверных, по этому вражда неизбежна, и не обязательно тут присутствие семейных уз, ибо суть одна - верный среди неверных, и неверие будет враждовать против веры.
Речь в тексте не о физических родственниках.
Термины "мать и отец" описывают приобретённое от Писания: под отцом понимается идея лежащая в основе учения, а под матерью - учение.
Под терминами "сын и дочь" подразумеваются плоды познания Писания.
Все изъяснения этих терминов имеются в самом Писании.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
В целом: кто не возненавидит всё прежнее что приобрёл от человеческого, плотского чтения Писания: идеи, концепции, суждения, наставления, убеждения, проповеди и тому подобное - тот не может идти за Мной.
Роман,я просил Вас привести пример физического идола,а не пример из Писания-смыслового идола,который Вы,по своему недоразумению-воспринимаете как физический.
Я не сказал,что отвергаю прямой,я говорю,что Вы видите лишь прямой,буквальный смысл,а он не главный.
Не о каком истреблении физических городов и физического населения-речь в Писании-не идёт.
С того самого момента, когда читающий приступает к Писанию, Слово судит, умерщвляет, милует, воскрешает.
При физическом, - то есть языческом чтении Писания, - вас будут преследовать противоречия, которые не дадут вам покоя и с этим вы будете мучиться всю жизнь.
А вот духовное скотоложество, духовное мужеложество - вы, похоже, даже не представляете о чём речь, хотя именно этот смысл является истинным для Писания.
Другое дело, что заповеди сформулированы так что при физическом их чтении возникает впечатление о физическом блуде.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
На основании этих текстов:
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
(Матф.10:35,36)
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)
Хотите сойти в ад живым=встать на путь противоречий-Ваше право.
Это всё солома, из которой вы строите дом вашей веры, и который будет прекрасной пищей огню при испытании его на прочность, через которую пройдут все. Изучите вот этот текст,-Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Дружба с миром-вражда против Бога.
Если Вы читаете как и мир сей,то вряд ли мир стал духовный,скорее это Вы,Роман, низвели духовное до мирского.
Хотите ознакомьтесь сами-не хотите,Ваше дело.
#4 (4030593)
Вы читаете Писание,как и мир сей читает,и даже не понимаете,что "мир сей"-состояние Вашего мышления.
Но даже этот вывод,Вы не в состоянии осознать по причине полного обмирщвления ума.
Вы снимаете внешний,душевный смысл с Текста,по сути-притчи,их содержание же-ускользает от Вашего ума.Комментарий
-
В синодальном варианте правильно.
Вы должно быть в курсе, что день начинался с вечера, для чего и сказано так,
Слово в красном - вечер, а не "по прошествии"
То есть одна Суббота разделена по времени на ДО и ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ, на ВЕЧЕР и УТРО.
Полночь одной Субботы, - между второй и третьей стражи.
То есть, две ночи к ряду (первая ночь с 6 на 7 день недели и вторая ночь с 7 на 1 день недели) мертвое тело Иисуса пребывало в гробу, так по вашему?Комментарий
-
1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
(Лук.6:1,2)
14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
(Деян.15:14-18)Комментарий
-
53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
(Лук.22:53)
1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
(Матф.26:1,2)
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
1 Черездва дня быть Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
(Мар.13:37;14:1)
22 Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня;
23 не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.
(Исх.10:22,23)Комментарий
-
Все равно не избегнуть вам рассечения вашего вола золотогоОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий