НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    Дык, ты только этим в этой теме и занимаешься в основном.
    100%-когда комментируешь Писание.
    50/50 когда выкладываешь аргУменты от Прокопенко.)

"Наука от Прокопенко"-генерируется от тебя,Вадим,как минимум не с меньшим процентом,чем от меня.

Если бы ты был специалистом в области генетики,я бы ещё прислушивался к твоим взглядам,а то что ты копируешь из нета-имеет точно такой противоположный арсенал публикаций,по принципу "тезис-антитезис".

Что касается интерпретации Писания Крохмалем-то я не против.
    Это самая целостная и непротиворечивая интерпретация и освещение сути и содержания Практикума,которую я когда-либо встречал до него.

- - - Добавлено - - -

Я помню,Роман.
    Да было свидетельство лет семь назад.

Рождение происходит от осознания сокрытых,не близлежащих,дальних смыслов Писания.
    Далее этот процесс происходит лавинообразно перерастая в навык созерцания не только Текстов,но и Действительности.
    И? - описание где?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Не совсем понял вопрос.Какие "эти свойства"?Поясни,плииз.
      Свойства психики, какие еще? Есть еще какие-то, о которых ты говоришь?

Я сторонник Единого,который выражает Свои Свойства через выражения-модели,например Аркадий и Вадим.
      У него что-то типа раздвоения личности наблюдается? Можешь описать в терминах психиатрии, чтобы я лучше понял твою мысль?

Всего.Ты парируешь,мол а как же наше общее восприятие(человечества)-Действительности?На что отвечу-в этом-то вся соль.Такое фрагментарное,раздробленное,а по сути некомпетентное мышление- старт для познания Единого.
      Всего не бывает. Вот, как неожиданно выяснилось, что зарплаты у нас всё-таки раздельные, да и жены с детьми тоже совсем не общие. Да и взгляды разные. О целостности только остается мечтать во влажных фантазиях.

Тогда поясни,как видишь,откуда появилось понятие "дхармы"?Ченнилинг или выведение из именно таких созерцательных инсайтов?
      Мозговой штурм в результате наблюдения за реальностью и собой. В сознании родилась модель, основанная на таких наблюдениях.

К модели.К искусственной сборке некого модуля Сознания.
      К вычленненому из Потока и обусловленному из-сегмента.Искусственные шоры.
      Да, как вариант. Почему бы и нет? Тот же мозговой штурм.

Это вряд-ли.Мир становится всё более и более прозрачным.Ещё несколько лет назад-согласился бы,что такое было бы возможно,на сейчас-нет.
      Мир - да, Россия пока в хвосте этого мира; всё никак с колен не встанем и очередное дно не пробьём.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        Кто из,скажем,млекопитающих появился за последние 300 лет?Просвети,плииз.
        Для этого всё-таки нужны радикальные изменения природных условий, которых последние 300 лет не происходило. Да и 300 лет - это совсем не срок для эволюции крупного вида (мелкие эволюционируют быстрее).
        Ок.Мелких назови за хотя бы 2000 лет.
        Сообщение от Вадим77
        В отличие от птиц, древние пернатые не обладали машущим полетом анатомия не позволяла.
        Максимум, на что они были способны, планировать от ветки к ветке, о чем говорит устройство мозга, известное ученым по томографии костей черепа.

Чтобы летать как птицы, нужны облегченный скелет, крепкие кости, сильное крепление мышц, поднимающих крыло, специфические оперение и строение задних лап, веерообразный хвост. Археоптерикс(якобы птичий предок) всего этого был лишен, поскольку, в сущности, представлял собой разновидность динозавра.
        Были летающие динозавры, птеродактили те же, самые известные из них. У тебя они падали оземь? Не городи ерунду.
        Ты не схватил мысль,Вадим.
        Археоптерикс(якобы птичий предок) всего этого был лишен, поскольку, в сущности, представлял собой разновидность динозавра.(с)

То есть я хочу сказать,что наряду с летающими динозаврами,планирующими с ветки на ветку- спокойно и безмятежно жили-были птицы,ни разу к динозаврам не имеющие отношения,как и те к ним.
        Сообщение от Вадим77
        Допустим,только как это отменяет смысл этой позиции:
        Эволюция (как и естественный отбор) несомненно существует, вот только происходит она не как видообразующий процесс, а как видоумертвляющий. И вопрос не в том, есть ли эволюция или её нет, а в том - откуда взялись виды, ибо даже закоренелому скептику абсолютно очевидно, что эволюция не имеет ровным счётом никакого отношения к появлению новых видов.
        Согласен?
        Размещай.Лишь бы в прок.)

Сообщение от Вадим77
        Я тебя не про сердце спросил,а про "УСТА".
        Вопрос внимательней прочти,за одно и сам текст,по которому вопрос.
        Уста - это рот (по крайней мере у обычных людей это так). Возможно, что в системе координат Крохмаля "уста" ***************- это ж@па. А "ж@па"*********** у Крохмаля - это зеленый равнобедренный Треугольник******************.
        Ммм-да.Тогда уж лучше с тобой про динозавров.
        Сообщение от Вадим77
        Что касается интерпретации Писания Крохмалем-то я не против.
        Это самая целостная и непротиворечивая интерпретация и освещение сути и содержания Практикума,которую я когда-либо встречал до него.
        Давай, чтобы не впадать в прелесть, ты мне покажешь еще одного человека, кроме вас двух братьев-акробатов, кто на полном серьезе заявит нечто подобное.
        Сыщешь?
        Покажу двух:известного тебе-Евгения Полякова,ныне покойного и живущего ныне Вячеслава-Сургеона.
        Уровень интеллекта и образования,а так же кругозор-по меньшей мере,не уступают твоим,Вадим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
        И? - описание где?
        Описание ЧЕГО?!
        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Уверовавший
          А если человек умер при рождении, тогда как? Вы что, не знаете, что бы было с бабушкой если б у неё был член?

Пожалуйста,-И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона. 3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место. 4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и [обе ноги его и] обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона. 5 Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня, [а переступают чрез него]. 6 И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его, [а внутри страны размножились мыши, и было в городе великое отчаяние]. 7 И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего. Стоит называть имя физического идола, или вы сами догадаетесь?

Вам же ясно сказано - иди и ты поступай так же; какой вам еще нужен смысл? Если вы прямой смысл отвергаете, то кто вам даст сокрытый?

Это актуально всегда было, и это самое главное пред Богом нежели то, что пытаетесь выкопать вы.

Это же и к Богу отнесите, ибо Содом и Гоморра были истреблены Господом.

Это как то отменяет факт, что человек ничего своего в мир не принес?

Вы хотите сказать, что Бог нас сотворил с собственными похотями противными Богу? Теперь мне ясней виден уровень вашей доктрины, которого я не мог рассмотреть при первой нашей беседе. Если вы считаете, что слова о собственной похоти показывает человека как генератора собственных хотений, то это явно противоречит словам Павла, что мы в мир ничего не принесли. Одно из двух, или Писание само себе противоречит, или вы понимаете слова о собственных похотях неверно.
          Вот здесь гляньте про домашних:

Мар 10:29-30: "Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной."

Скажите-знаете ли вы хоть одного человека, кто бы получил во истину во сто крат более своего отца, или своей родной матери, или истино бы получил сотни домов и земель и детей? - я таких незнаю - но знаю, что Иисус сказал истину.

Как вы понимаете, что такое ковчег завета? - к примеру Ноев ковчег являлся ковчегом завета? - если да то, что в них общего? - что есть суть ковчега?

- - - Добавлено - - -

Ок.Мелких назови за хотя бы 2000 лет.
          Ты не схватил мысль,Вадим.
          Археоптерикс(якобы птичий предок) всего этого был лишен, поскольку, в сущности, представлял собой разновидность динозавра.(с)

То есть я хочу сказать,что наряду с летающими динозаврами,планирующими с ветки на ветку- спокойно и безмятежно жили-были птицы,ни разу к динозаврам не имеющие отношения,как и те к ним.

Размещай.Лишь бы в прок.)

Ммм-да.Тогда уж лучше с тобой про динозавров.
          Покажу двух:известного тебе-Евгения Полякова,ныне покойного и живущего ныне Вячеслава-Сургеона.
          Уровень интеллекта и образования,а так же кругозор-по меньшей мере,не уступают твоим,Вадим.

- - - Добавлено - - -

Описание ЧЕГО?!
          Описание свидетельства конечно же, написано ведь не постыжусь откровений Твоих пред царями (я не царь ��, но хотел бы услышать-дай ссылку где писал или опиши)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Rabin
            а вот с Писанием надобно тебе Аркадий отрезвиться и по уже принятому шаблону отношений с Наукой, смириться в отношении авторитетов среди христиан: слушай всех, а итож сам.
            Ты сам то понял что написал?!

Что за шаблон такой отношения Писания с Наукой?
            Что за авторитеты среди христиан?

И какое отношение ты-гностик,взрощенный на апокрифе Иоанна-имеешь к христианам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            Описание свидетельства конечно же, написано ведь не постыжусь откровений Твоих пред царями (я не царь ��, но хотел бы услышать-дай ссылку где писал или опиши)
            Это,как по мне,интимные вещи,Роман.

Такими свидетельствами делятся в среде братьев.
            В этой теме это неуместно.У неё(у темы)-иная цель и задача.

На зелёном-в ближайшее время-напишу.
            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Ты сам то понял что написал?!

Что за шаблон такой отношения Писания с Наукой?
              Что за авторитеты среди христиан?

И какое отношение ты-гностик,взрощенный на апокрифе Иоанна-имеешь отношение к христианам?

- - - Добавлено - - -

Это,как по мне,интимные вещи.
              Такими свидетельствами делятся с среде братьев.
              В этой теме это неуместно.У неё(темы) иная цель.

На зелёном-в ближайшее время-напишу.
              ............ Ок

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от iromany
                Вот здесь гляньте про домашних:

Мар 10:29-30: "Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной."

Скажите-знаете ли вы хоть одного человека, кто бы получил во истину во сто крат более своего отца, или своей родной матери, или истино бы получил сотни домов и земель и детей? - я таких незнаю - но знаю, что Иисус сказал истину.

Как вы понимаете, что такое ковчег завета? - к примеру Ноев ковчег являлся ковчегом завета? - если да то, что в них общего? - что есть суть ковчега?

- - - Добавлено - - -

Описание свидетельства конечно же, написано ведь не постыжусь откровений Твоих пред царями (я не царь 😁, но хотел бы услышать-дай ссылку где писал или опиши)
                ковчег завета есть саркофаг

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Вадим77
                  Свойства психики, какие еще? Есть еще какие-то, о которых ты говоришь?
                  У него что-то типа раздвоения личности наблюдается? Можешь описать в терминах психиатрии, чтобы я лучше понял твою мысль?
                  М-даа.

Печаль...Лишний раз убеждаюсь,что время потраченное на пояснение тебе текстов Писания,объяснение своих взглядов,позиции и богословской парадигмы-в пустую потраченное время.

Ты всё равно ничего не понял и даже не пытаешься понять.

Что-то там подразумеваешь своё и из этого своего и строишь картины.
                  То что я тебе поясняю/объясняю-вода с гуся.Как был на своей волне,так на ней и вибрируешь.

Самый эффективный сегмент диалога с тобой-сегмент физики.
                  Прочие области-мрак...лучше не начинать.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Вадим77
                    Дух наука пока не обнаружила. И даже душу всё никак.
                    Как я и сказал,- ищет не там где надо; надо искать вы Библии. Кстати, душа это тоже дух, как женщина тоже человек.

Труп - это прекращение физиологических процессов. Иногда труп оживляют, тогда это называется клинической смертью. При этом случается, что человек превращается в овощ. Видно, часть духа забывает дорогу домой, поэтому, по вашим словам, в тело возвращается только половина, а вторая половина где-то шляется
                    Все таки вы не ответили на вопрос,-доктрина того, что пока в теле есть дух, человек жив, это мракобесие, или все же здравый смысл?

Ну, библейский "бог" точно выдуман какими-то тугодумами. Выдумали бы что-то путное - было бы меньше претензий. Вот мне, к примеру, нравятся статуи древнегреческих богинь. Ведь красиво же, правда? С такими богинями хочется контактировать в самом прямом смысле , а не с вашим Иеговой.
                    А по вашему есть еще и не библейский Бог? Расскажите, что вам известно о нем.

Я знаю, что вы за "Домострой" топите.
                    А на ЛГБТ мне как-то фиолетово, я же не латентный гей - обычно их эта тема больше всего волнует.
                    Пусть живут, как хотят - это их право.
                    И вы после этого говорите, что у таких людей есть совесть? А как же права других?

Это вам голос в голове сказал? Так он еще и стрелочник?
                    Это говорит Писание, которое по вашему придумано тугодумами.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Послушайте,Роман,я веду диалог с Вами как с предположительно,мыслящим человеком,а не тинейджером,обладающим примитивным кругозором.

Если Слово говорит о "домашних"-то это значит,что любой причастник Писания обладает этим набором.
                      Вы слышите-любой,независимо от его буквального семейного положения,пола и физического возраста.
                      На каком основании вы это заявляете?
                      По моему, все проще, как я описал,- верный среди неверных, по этому вражда неизбежна, и не обязательно тут присутствие семейных уз, ибо суть одна - верный среди неверных, и неверие будет враждовать против веры.

Речь в тексте не о физических родственниках.

Термины "мать и отец" описывают приобретённое от Писания: под отцом понимается идея лежащая в основе учения, а под матерью - учение.

Под терминами "сын и дочь" подразумеваются плоды познания Писания.
                      Все изъяснения этих терминов имеются в самом Писании.
                      Это всё солома, из которой вы строите дом вашей веры, и который будет прекрасной пищей огню при испытании его на прочность, через которую пройдут все. Изучите вот этот текст,-Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                      14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

В целом: кто не возненавидит всё прежнее что приобрёл от человеческого, плотского чтения Писания: идеи, концепции, суждения, наставления, убеждения, проповеди и тому подобное - тот не может идти за Мной.
                      Радуйтесь с радующимися и плачте с плачущими, это по вашему плотское прочтение?

Роман,я просил Вас привести пример физического идола,а не пример из Писания-смыслового идола,который Вы,по своему недоразумению-воспринимаете как физический.
                      Ну статуя Дагона ведь была физическим идолом, которая падала перед Ковчегом завета, или вы и тут не согласны?

Я не сказал,что отвергаю прямой,я говорю,что Вы видите лишь прямой,буквальный смысл,а он не главный.
                      Как же он не главный, если милость, это основная составляющая любви? Что вы можете выкопать больше милости и любви из этого сюжета?

Не о каком истреблении физических городов и физического населения-речь в Писании-не идёт.
                      Вы хоть так открыто не говорите глупости, ибо даже неверующие люди, далекие от Писания, и те убеждены, что Содом и Гоморру истребил Бог, как впрочем и потоп навел на мир нечестивых.

С того самого момента, когда читающий приступает к Писанию, Слово судит, умерщвляет, милует, воскрешает.
                      Слово Божие только животворит, а умерщвляет только диавол, ибо он есть человекоубийца, говорил Христос; не спорьте с Ним.

При физическом, - то есть языческом чтении Писания, - вас будут преследовать противоречия, которые не дадут вам покоя и с этим вы будете мучиться всю жизнь.
                      Тут бы неплохо бы сразу приводить примеры, а то я не знаю о чем вы говорите.

А вот духовное скотоложество, духовное мужеложество - вы, похоже, даже не представляете о чём речь, хотя именно этот смысл является истинным для Писания.
                      Да, то что вам на ум приходит, при вашем алгоритме расшифровки Писания, мне и в страшном сне не снится.

Другое дело, что заповеди сформулированы так что при физическом их чтении возникает впечатление о физическом блуде.
                      Такое не исключено, и был пример в Писании,-Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц. 8 Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого. 9 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Уверовавший
                        На каком основании вы это заявляете?
                        На основании этих текстов:
                        ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        И враги человеку - домашние его.
                        (Матф.10:35,36)

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                        (Лук.14:26)
                        Сообщение от Уверовавший
                        По моему, все проще, как я описал,- верный среди неверных, по этому вражда неизбежна, и не обязательно тут присутствие семейных уз, ибо суть одна - верный среди неверных, и неверие будет враждовать против веры.
                        Я Вам ещё раз повторяю:Ваша простота,в данном случае хуже воровства.
                        Хотите сойти в ад живым=встать на путь противоречий-Ваше право.

Сообщение от Уверовавший
                        Это всё солома, из которой вы строите дом вашей веры, и который будет прекрасной пищей огню при испытании его на прочность, через которую пройдут все. Изучите вот этот текст,-Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                        Солома как раз буквальное чтение Текста.А Вам,Роман, разумеется выгодно перевалить с больной на здоровую.
                        Сообщение от Уверовавший
                        Радуйтесь с радующимися и плачте с плачущими, это по вашему плотское прочтение?
                        Это,естественно- буквальный смысл.
                        Сообщение от Уверовавший
                        Ну статуя Дагона ведь была физическим идолом, которая падала перед Ковчегом завета, или вы и тут не согласны?
                        То что Вы пересказываете-прочитает по слогам и так же перескажет и первоклассник,впервые взявший библию в руки.
                        Дружба с миром-вражда против Бога.
                        Если Вы читаете как и мир сей,то вряд ли мир стал духовный,скорее это Вы,Роман, низвели духовное до мирского.
                        Сообщение от Уверовавший
                        Как же он не главный, если милость, это основная составляющая любви? Что вы можете выкопать больше милости и любви из этого сюжета?
                        Я не хочу Вам разжёвывать уже разжёванные истины.
                        Хотите ознакомьтесь сами-не хотите,Ваше дело.
                        #4 (4030593)

Сообщение от Уверовавший
                        Вы хоть так открыто не говорите глупости, ибо даже неверующие люди, далекие от Писания, и те убеждены, что Содом и Гоморру истребил Бог, как впрочем и потоп навел на мир нечестивых.
                        Вот именно,что для Вас неверующие люди-авторитетней заповеди Бога.
                        Вы читаете Писание,как и мир сей читает,и даже не понимаете,что "мир сей"-состояние Вашего мышления.
                        Но даже этот вывод,Вы не в состоянии осознать по причине полного обмирщвления ума.
                        Сообщение от Уверовавший
                        Слово Божие только животворит, а умерщвляет только диавол, ибо он есть человекоубийца, говорил Христос; не спорьте с Ним.
                        Человек,который открыто и нагло попирает прямые тексты Слова-вызывает только печаль и сожаление.

Сообщение от Уверовавший
                        Тут бы неплохо бы сразу приводить примеры, а то я не знаю о чем вы говорите.
                        Вам уже начали приводить такие противоречия:НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Сообщение от Уверовавший
                        Да, то что вам на ум приходит, при вашем алгоритме расшифровки Писания, мне и в страшном сне не снится.
                        Писание для Вас закрытая запечатенная книга.Так что Ваши слова-справедливы.
                        Вы снимаете внешний,душевный смысл с Текста,по сути-притчи,их содержание же-ускользает от Вашего ума.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Уверовавший
                          Сообщение от Всякий..Вы говорите о доверии переводчикам, но там их ДВЕ ГРУППЫ, где переводчики ИСХОДНОГО ТЕКСТА перевели как СУББОТА, а КОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПЕРЕВОДЧИКИ, перевели как первый день недели.

Вот теперь я спрашиваю вас, в каком из ДВУХ переводов заключается истина Писания?
                          В синодальном варианте правильно.
                          А до Синодального перевода (19 век) , - перевод был неверным?

Сообщение от Уверовавший
                          Вы должно быть в курсе, что день начинался с вечера, для чего и сказано так,
                          Не знаю как у вас, но Писание говорит, что день начинается с утра,-Матф.28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первогодня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. Видите?- ясно говорится, с чего начинается день; с рассвета.
                          Под началом дня, я имел ввиду, начало суток.
                          Слово в красном - вечер, а не "по прошествии"
                          То есть одна Суббота разделена по времени на ДО и ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ, на ВЕЧЕР и УТРО.
                          Полночь одной Субботы, - между второй и третьей стражи.
                          Сообщение от Уверовавший
                          Или вы о том и говорите, что вечер пятницы (шестого дня), как естьвечер завершение дня пятницы, так?
                          Конечно.
                          То есть, тело Иисуса (снятое с креста) положили в гроб в шестой день недели (пятница), а воскрес Он по прошествии Субботы (седьмого дня) на рассвете первого дня недели, так по вашему?

То есть, две ночи к ряду (первая ночь с 6 на 7 день недели и вторая ночь с 7 на 1 день недели) мертвое тело Иисуса пребывало в гробу, так по вашему?
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Это слишком общее,обширное определение,Андрей.
                            Впрочем,и за это определение-благодарю.
                            Так о том и говорил, что общее определение не раскрывает саму суть. Потому и рассуждаем от общего к частному и наоборот.
                            ПАСХА-это осознание причастности и единосущности Божескому Естеству=Свойствам Единого.
                            Опресноки чистоты и святости-это как раз та самая призма,которую я и описал.
                            О свойствах,
                            1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
                            2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
                            (Лук.6:1,2)
                            В сказанном выше, срываемые колосья которые растирали и ели ученики по смыслу соотносите с опресноками?

Про картину-соглашусь.Про это добавление:"с некоторой сменой ролей обращения от язычников к Иудеям."(с)-поясните,что Вы имеете ввиду,Андрей?
                            14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                            15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                            16Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                            17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                            18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                            (Деян.15:14-18)
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от iromany
                              Всякий, вот Марк пишет так:

Мар 15:25: "Был час третий, и распяли Его."

Вы согласны, что час третий Марка-это время тьмы, ведь Истину распяли, а значит это темное время суток, т.е пик тьмы человеческой души, не так ли?

Т.е согласны, что час третий Марка есть тьма?
                              Еще раз говорю, в сказанном так,
                              53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
                              (Лук.22:53)
                              я вам больше скажу, от Слов Иисуса здесь,
                              1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
                              2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                              (Матф.26:1,2)
                              37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
                              1 Черездва дня быть Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                              (Мар.13:37;14:1)
                              И начались те самые три дня (сынов Израилевых) и три ночи (в головах мира сего) о чем сказано так,
                              22 Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня;
                              23 не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.
                              (Исх.10:22,23)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Всякий..
                                Еще раз говорю, в сказанном так,
                                я вам больше скажу, от Слов Иисуса здесь,

И начались те самые три дня (сынов Израилевых) и три ночи (в головах мира сего) о чем сказано так,
                                1Фес 5:4: "Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать."

Все равно не избегнуть вам рассечения вашего вола золотого

Комментарий

Обработка...