НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

[QUOTE=Всякий..;6862511]
    Сообщение от Аркадий Котов
    Это слишком общее,обширное определение,Андрей.
    Впрочем,и за это определение-благодарю.
    Так о том и говорил, что общее определение не раскрывает саму суть. Потому и рассуждаем от общего к частному и наоборот.
    ПАСХА-это осознание причастности и единосущности Божескому Естеству=Свойствам Единого.
    Опресноки чистоты и святости-это как раз та самая призма,которую я и описал.
    О свойствах,
    Сообщение от Всякий..
    1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
    2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
    (Лук.6:1,2)
    В сказанном выше, срываемые колосья которые растирали и ели ученики по смыслу соотносите с опресноками?
    Да,разумеется.
    Только это начальная стадия ПАСХИ.Когда Текст перемалывается жерновами рассудка,превращаясь в муку Учения.

Вторая стадия,когда Учение становится Образом мышления,не только при восприятии Текста,его сокровенного животворящего смысла,а и в повседневном хождении в мире сем.

Например Свойство Целостности.Его не только необходимо держаться,как одного из Свойств Единого,но и сообразовывать всю картину мира под главу этого Свойства.

Сообщение от Всякий..
    Про картину-соглашусь.Про это добавление:"с некоторой сменой ролей обращения от язычников к Иудеям."(с)-поясните,что Вы имеете ввиду,Андрей?
    14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
    15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
    16Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
    17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
    18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
    (Деян.15:14-18)
    Что представляет собой скиния Давидова падшая?-это образно-ассоциативное мышление,утратившее свой прямой функционал трансполировать видимое в невидимое и наоборот.

Иудей* и Еллин*=Метод внутреннего созерцания Текста и Метод внешней идентификации Буквы-во вражде.
    Их необходимо примирить посредством Свойства Целостности.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      1Фес 5:4: "Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать."
      Все равно не избегнуть вам рассечения вашего вола золотого
      Как Христа, так и Христовых судят будучи во тьме, думая что при свете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
      15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
      16Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
      17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
      (Деян.15:14-18)
      Что представляет собой скиния Давидова падшая?-это образно-ассоциативное мышление,утратившее свой прямой функционал трансполировать видимое в невидимое и наоборот.

Иудей* и Еллин*=Метод внутреннего созерцания Текста и Метод внешней идентификации Буквы-во вражде.
      Аркадий, во время составления текстов НЗ, из числа язычников народ во имя Его уже был составлен или только запускался процесс, как о том сказано здесь, -
      ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        Как Христа, так и Христовых судят будучи во тьме, думая что при свете.

- - - Добавлено - - -

Аркадий, во время составления текстов НЗ, из числа язычников народ во имя Его уже был составлен или только запускался процесс, как о том сказано здесь, -
        ?
        Христовы не бегают от несостыковок и незнания субботы по заповеди...

Втор 32:8: "Когда Всевышний давал уделы народам, когда расселял сынов человеческих, поставил Он пределы народам по числу сынов Исраэйля."

И как только Моисей взошел на гору народ одного Израилева собрал всякого золота и поклонился тельцу литому

Вот и весь сказ
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          Христовы не бегают от несостыковок и незнания субботы по заповеди...
          От каких несостыковок с Писанием я бегаю?
          Вы до сих пор, уже второй год к ряду, ничего не можете предъявить, кроме пустых подозрений.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            Бегаете от нестыковок по времени указанных вам, от незнания субботы по заповеди, бегаете от знания событий от часа шестого Пилата до часа шестого тьмы уровняв их в одно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
            Вы до сих пор, уже второй год к ряду, ничего не можете предъявить, кроме пустых подозрений.
            Так все и согласуется-перед получением заповеди десяти(десятого часа) народ поклоняется золотому тельцу-неужто не видите

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Всякий..
              ?
              Прецедент уже был,иначе не было бы написано:Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую,
              #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от iromany
                Бегаете от нестыковок по времени указанных вам, от незнания субботы по заповеди, бегаете от знания событий от часа шестого Пилата до часа шестого тьмы уровняв их в одно
                В отличии от вас, началом моего познания о Субботе и Пасхе, послужили уста Господа.
                Он и направляет в этом пути.
                Сообщение от iromany
                Так все и согласуется-перед получением заповеди десяти(десятого часа) народ поклоняется золотому тельцу-неужто не видите
                Роман, вам уже говорили и не раз, что то как видите вы, вам и ответствовать тому согласуя оное с Писанием, а не с другими.

И вот когда знание о том или ином совершится в вас, суть одно с Писанием, то и другим возможете показать на то в Писании, по Писанию, а не в постах своих бессвязных измышлений.
                4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                (Рим.14:4-6)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Прецедент уже был,иначе не было бы написано:Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую,
                  Да, прецеденты были, но согласитесь что не в таких масштабах, когда под сказанное так,
                  "... призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.", составили Писание?!
                  21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
                  (Деян.22:21)
                  13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.(Рим.11:13)
                  11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.(2Тим.1:11)
                  8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово(Еф.3:8)
                  А здесь, еще больше сказано, -
                  15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                  16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                  (Гал.1:15,16)
                  Как видите, Аркадий, что такой масштабной задачи или целого послания к язычникам в благовестии о Нем, прежде никогда не было. Согласны?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    Да, прецеденты были, но согласитесь что не в таких масштабах, когда под сказанное так,
                    "... призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.", составили Писание?!
                    21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
                    (Деян.22:21)
                    13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.(Рим.11:13)
                    11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.(2Тим.1:11)
                    8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово(Еф.3:8)
                    А здесь, еще больше сказано, -
                    15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                    16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                    (Гал.1:15,16)
                    Как видите, Аркадий, что такой масштабной задачи или целого послания к язычникам в благовестии о Нем, прежде никогда не было. Согласны?
                    Да,согласен.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Да,согласен.
                      Но Павел, как и другие , не просто Апостолы с посланием для язычников, но сказано так,
                      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                      (Рим.11:25-27)
                      для того и сказано,
                      16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                      (Деян.15:16-18)
                      Об этом обращении от язычников, (образ рассеянных 10 колен Израиля, Самария), к Иудеям я и говорил, как о смене направления по времени составления из язычников народа во Имя Его.
                      Об этом времени и сообщается, откровением о ПАСХЕ исход из Вавилона и земного Иерусалима во вход в Небесный.
                      И так как из двух соделывается один человек, один народ, то и Послание несет в себе целостный смысл с ключами откровения по всему Писанию, как Иудеев, так и Елинов и тд..
                      Осталось только различить, где и какому слову пришло время совершиться, -
                      5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                      6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                      7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                      (Матф.10:5-7)
                      В сказанном выше, видите/слышите глас, посыл обращения на путь к воссазданию скинии Давидовой падшей?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Всякий..
                        В сказанном выше, видите/слышите глас, посыл обращения на путь к воссазданию скинии Давидовой падшей?
                        Андрей,я на сейчас,- оперирую категориями состояния,а не образами Царствия,которыми пользуетесь пока Вы.

Давайте попробуйте и Вы.
                        Вы согласны со сказанным:

Варианты ответа:

1.Да,согласен.
                        2.Нет,не согласен.
                        3.Согласен,но есть дополнение/уточнение...
                        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..
                          В отличии от вас, началом моего познания о Субботе и Пасхе, послужили уста Господа.
                          Он и направляет в этом пути.
                          Роман, вам уже говорили и не раз, что то как видите вы, вам и ответствовать тому согласуя оное с Писанием, а не с другими.

И вот когда знание о том или ином совершится в вас, суть одно с Писанием, то и другим возможете показать на то в Писании, по Писанию, а не в постах своих бессвязных измышлений.
                          По богатству своему и апостолам не верили, если и мертвый встанет и то лукавство победит в вас, потому как не все Христовы

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Андрей,я на сейчас,- оперирую категориями состояния,а не образами Царствия,которыми пользуетесь пока Вы.

Давайте попробуйте и Вы.
                            Вы согласны со сказанным:

Варианты ответа:

1.Да,согласен.
                            2.Нет,не согласен.
                            3.Согласен,но есть дополнение/уточнение...
                            Аркадий, я уже говорил, что Господь говорит со мною/мне, на основе моего понимания Слова Его в ТРЕХ ИПОСТАСЯХ.
                            А именно,
                            Слово на уровне Духа, Смысла.
                            Слово речевое, сказанное
                            и
                            Слово написанное.
                            При трех составляющих, есть живое Слово Божее, явленное Откровение из Уст Божьих.
                            3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
                            (Втор.8:3)
                            При условии, что все сказанное в Писании пришло от Господа, как запечатленное свидетельство верующих о Боге, истине Его.
                            Где каждое Откровение несет в себе смысл сути Послания в совершении оного как в месте, так и во времени.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

На основании этих текстов:
                              ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              И враги человеку - домашние его.
                              (Матф.10:35,36)

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                              (Лук.14:26)
                              А почему не на основании текстов - В начале Бог сотворил небо и землю? Какая разница, ведь мне все равно, что то, что то, не объясняет вашу позицию, ибо нет конкретики?

Я Вам ещё раз повторяю:Ваша простота,в данном случае хуже воровства.
                              Хотите сойти в ад живым=встать на путь противоречий-Ваше право.
                              Вы конкретизируйте свою позицию в деталях, и тогда и вам и мне будет более понятно, бояться мне ада или нет. Более того, видя что вы отправляете меня в ад, я делаю вывод, что вы в принципе не понимаете сути Писания, ибо никто из сотворенных Богом людей в аду не погибнет не при каких обстоятельствах, так как это удар по репутации Божьей, будто ничтожество в лице диавола смогло вырвать изделие Божие из рук Всемогущего и погубить его.

Солома как раз буквальное чтение Текста.А Вам,Роман, разумеется выгодно перевалить с больной на здоровую.
                              Буквальный текс Писания говорит - иди, и ты поступай так же. Если вы сможете извлечь из этого прямого текста о милости и любви смысл больший, то я признаю что у вас есть здравомыслие в вашей доктрине. Но что то мне подсказывает, что не вытяните вы из повествования о милосердном Самарянине изюминку выше милости и любви которая написана прямым текстом. Но если вы со мной тут не согласны, то ответьте на вопрос, что может быть выше любви, которая показана на действиях Самарянина? Что вы можете предложить выше этого? Опишите.

Это,естественно- буквальный смысл.
                              То что Вы пересказываете-прочитает по слогам и так же перескажет и первоклассник,впервые взявший библию в руки.
                              Дружба с миром-вражда против Бога.
                              Если Вы читаете как и мир сей,то вряд ли мир стал духовный,скорее это Вы,Роман, низвели духовное до мирского.
                              По моему это не ответ, а стиль - сам дурак, или на стиль ответа на вопрос почему, ответ - потому.

Я не хочу Вам разжёвывать уже разжёванные истины.
                              Хотите ознакомьтесь сами-не хотите,Ваше дело.
                              #4 (4030593)
                              Вы таким себе Господа представляете, который говорил простым людям тот бред что написал Илья? Я в шоке, просто нет слов.

Вот именно,что для Вас неверующие люди-авторитетней заповеди Бога.
                              Вы читаете Писание,как и мир сей читает,и даже не понимаете,что "мир сей"-состояние Вашего мышления.
                              Но даже этот вывод,Вы не в состоянии осознать по причине полного обмирщвления ума.
                              Еще скажите, что Содома и Гоморры не было в природе и они не истреблялись. А еще скажите что потопа не было. Давайте продолжайте одерживать победу над разумом.

Человек,который открыто и нагло попирает прямые тексты Слова-вызывает только печаль и сожаление.
                              По моему, вы сейчас сами себе в ногу выстрелили, ибо вы все прямое напрочь отвергаете.

Вам уже начали приводить такие противоречия:НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                              Вы вот то считаете демонстрацией противоречия? Сначала пусть человек все оставит так как говорит Писание, а потом претензии предъявляет если что то не сбудется. Так что вы опять мимо цели.

Писание для Вас закрытая запечатенная книга.Так что Ваши слова-справедливы.
                              Вы снимаете внешний,душевный смысл с Текста,по сути-притчи,их содержание же-ускользает от Вашего ума.
                              Ваш вывод равен сну сторожа, которому снится, что он не спит.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Всякий..
                                А до Синодального перевода (19 век) , - перевод был неверным?
                                Тогда вообще переводов практически не было.

Под началом дня, я имел ввиду, начало суток.
                                Слово в красном - вечер, а не "по прошествии"
                                То есть одна Суббота разделена по времени на ДО и ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ, на ВЕЧЕР и УТРО.
                                Полночь одной Субботы, - между второй и третьей стражи.
                                А где в Писании норматив, с чего начинается день или сутки?

То есть, тело Иисуса (снятое с креста) положили в гроб в шестой день недели (пятница), а воскрес Он по прошествии Субботы (седьмого дня) на рассвете первого дня недели, так по вашему?

То есть, две ночи к ряду (первая ночь с 6 на 7 день недели и вторая ночь с 7 на 1 день недели) мертвое тело Иисуса пребывало в гробу, так по вашему?
                                Наверное тут не стоит хватать за язык автора Писания, что Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи; тут скорее - в пятницу Он умер днем(один день и ночь) суббота(2 день и ночь) и рассвет первого дня(третий день и ночь, то есть ночь и день) Вряд ли имелось в виду три полных суток с восходами и заходами солнца. Но если я не прав, то предоставьте вашу версию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Вот здесь гляньте про домашних:

Мар 10:29-30: "Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной."

Скажите-знаете ли вы хоть одного человека, кто бы получил во истину во сто крат более своего отца, или своей родной матери, или истинно бы получил сотни домов и земель и детей? - я таких не знаю - но знаю, что Иисус сказал истину.
                                А вы знаете таких, кто так оставил бы все ради Христа и Евангелия? Я таких тоже не знаю; но знаю приблизительно подобных, так у них действительно насыщенная жизнь и материально и духовно.

Как вы понимаете, что такое ковчег завета? - к примеру Ноев ковчег являлся ковчегом завета? - если да то, что в них общего? - что есть суть ковчега?
                                Ковчег завета, это короб с ручками, в котором лежали скрижали Моисея каменные и сосуд с манною, который сделан так, что сделанные были над ним херувимы охраняющие его. И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: 2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'. 3 За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', 4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, 5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...