НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
То есть, баланс, или двоичность, всегда сохраняется, а дисбаланс вообще невозможен, - разве что чисто теоретически... Как то краем уха слыхал недавно, что швейцарским учёным удалось до сих пор невозможное: они разделили воду на две жидкости. Может интересно?..
"Ученым из Швейцарии удалось сделать «невозможное» разделить воду на две разных жидкости, состоящих из двух типов молекул воды с разными свойствами. Способ реализации их эксперимента опубликован в журнале Nature Communications.
Пространственная структура и некоторые физические свойства молекул воды зависят от спина (момент импульса частицы) атомов водорода. Если спин у обоих атомов одинаковый, то такая молекула называется параводой, если они противоположны ортоводой, отмечает «РИА Новости».
Штефан Виллич из Университета Базеля и его коллеги охладили воду до близкой к минимальному пределу температуры, которую может иметь физическое тело, и заставили молекулы пара- и ортоводы самостоятельно разделиться на два лагеря без соприкосновения друг с другом.
Они смогли добиться этого, превратив воду в своеобразный «пар»: чрезвычайно разреженную смесь молекул воды и атомов аргона, не застывавшую даже при сверхнизких температурах. Далее субстанцию пропустили через мощный генератор электростатических полей, который разделил ее на два узких потока молекул, один из параводы, а второй из ортоводы.
Ученые полагают, что дальнейшие эксперименты с «чистыми» версиями воды помогут раскрыть историю формирования планеты и зарождения жизни на ее поверхности."
Я вначале подумал было о таком разделении: 2 ÷ 2 = 1 и 1 и я сказал себе: "неужели?" Но из материала видно, что это не так, и что разделить целое по факту невозможно. Потому что это равносильно тому, как если бы в человеке отделить правую сторону от левой, надеясь из одного получить двоих... Адам и Ева хотя и потеряли ту целостность, которую имели в Эдеме, косвенная целостность всё же существует, "пока все придём в единство веры".Последний раз редактировалось Клерк; 20 November 2018, 04:05 PM.Комментарий
-
Размещается с разрешения автора в коллекцию его темы.
Новое понимание реинкарнаций в мире* (*физическом мире). Часть 1
Надо сказать что именно Писание даёт наводки и обозначает направление в познании устройства видимого, физического мира.
Связано это, как говорилось в предыдущих статьях, с идентичностью смысловых форм Писания и видимого мира.
Тот факт, что житель внешнего мира вкладывает в смысловые формы видимого мира иное содержание, нежели чем они имеют в Писании, никак не отменяет их истинного содержания.
Тот факт, что обитатель внешнего физического мира, почитает себя состоящим из материи, в то время как обитатель богословского мира возникшего из Слова, представляет собой Слово - никак не отменяет истинной природы материи как Слова.
В дальнейших рассуждениях мы зайдём с двух сторон, и постоянный читатель увидит, что мы придём к одним и тем же результатам, лежащим прямо у нас под носом.
Поиски первокирпичика материи, мельчайшей частицы вещества не привели ни к чему.
Дробление частиц привело к тому, что обнаружены мельчайшие частицы, внутрь которых уже невозможно проникнуть, так как это востребует нереальное, неподъёмное количество энергии.
Но если человечество-таки сможет генерировать эту энергию, то обнаружит внутри кварков ещё более мелкие частицы, для проникновения внутрь которых понадобится на порядки больше энергии.
Это может продолжаться и далее; другое дело что обнаружившаяся тенденция уже имеет достаточно информации к духовному осмыслению - как это и должно быть применительно ко всему.
Итак по факту мы имеем следующее: научная мысль, проникая в материю, не имеет ничего кроме пустоты, организованной так, чтобы исследующий ум снимал с неё смыслы, законы и закономерности.
Материи, вещества - нет, а смыслы - есть!
Таким образом, хотя мы и говорим о веществе, о материи, но по факту её не имеем, а имеем только смыслы, смысловой экран, на котором смыслы воспроизводятся видимым образом.
Теперь заходим с другой стороны.
Постоянный читатель знает, что плоть Иисуса Христа, плоть Слова построенного по Христу Иисусу, имеет только вид плоти, а на самом деле - это дух, то есть совокупность духовных смыслов, которые за счёт особых преобразований стали видимыми и потребными для ума смотрящего на видимое.
Теперь нетрудно увидеть, что физическая материя построена по тем же принципам что и плоть Иисуса Христа: фактически, нет никакого вещества, нет материи; есть только смыслы, которые мы снимаем, считываем с этого чудесного экрана, созданного для ума смотрящего на видимое.
Послушайте, друзья. Можете ли вы взглянуть на себя сейчас: на свои руки и ноги, на свою кожу и волосы, и осознать что это не вещество, не материя, а смысл, организованная мысль, и более ничего (!).
Осознать что мы есть свет, мысль Творца, которая по своей природе вечная и неуничтожимая.
- - - Добавлено - - -
Новое понимание реинкарнаций в мире* (*физическом мире). Часть 2
Итак в богословском (не физическом) мире, Слово воспроизводит себя во Множестве, и это есть ментальная реинкарнация одного и того же Слова.
Павел говорит об этом так:
"47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного"(1-е к Коринфянам 15:47-49)
Но как это выглядит во внешнем, физическом мире? Что является Словом, Логосом, воспроизводящем себя в физическом мире, если его обитатели не причастны Писанию?
Здесь я вновь напомню, что материя по сути является экраном смыслов, законов и закономерностей.
Вещества как такового - нет. По факту, познающий ум снимает с материи только смыслы.
Иными словами, Логосом является смысловой экран материи.
Её бытие определяет сознание, то есть формирует его, программирует, когда познающий ум ассоциативно воспроизводит в своём мышлении законы и логику связей и закономерностей, которые он снимает со смыслового экрана материи.
Следовательно, по тому же принципу как Слово "помнит" каждого из читателей, так и смысловой экран материи "помнит" каждого из своих считывателей.
Каждый считыватель воспроизводит в себе уникальную комбинацию смыслов формирующих его тело мировоззрения.
И в то же время, все возможные комбинации предусмотрены в построении и содержании самого смыслового экрана.
Сравним сказанное с богословским миром:
"15. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
17. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
18. Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою"(Псалтирь 138:15-18)
И в общем, понятно, что речь идёт об Евангельском учении о построении путей духовного роста.
Что касается смыслов, то они сосредоточены в Слове, плюс к этому все тленные варианты его чтения, восприятия:
"20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах"(Екклесиаст 3:20)
Человек не может, в рамках построения своего мышления, воспроизвести что-либо иное нежели чем то, на что способно его воображение, оперирующее смысловыми формами почерпнутыми из Бытия материи.
Конечно, хочется понять как происходит "запоминание" личности структурами материи, её запись, да ещё в динамике её развития.
Если мы вновь посмотрим на богословский мир, то одно и то же Слово воспроизводит себя множественно, когда память одного преобразуется в "памяти" Множества.
В каждой единице Множества Слово проживает свою жизнь.
Также и в физическом мире память смыслового экрана материи, Логоса, преобразуется в множество "памятей".
Так что и здесь реинкарнация не имеет каких-то индивидуальных, обособленных линий.
Одно и то же Бытие материи воспроизводит себя множественно, образуя личности, множество "Я".
Вопрос предшествующих или последующих реинкарнаций может отпасть сам с собой, если мы допустим что это происходит одновременно, а распределение во времени - не более чем управляемая иллюзия.
В таком случае и вопрос записи отпадает сам собой: она просто не нужна.
Логос живёт одновременно во Множестве, воспроизводя себя как множественное Я, множество индивидуальных самоосознаний.
Никто никуда не уходит и не приходит, всё существует Сейчас.
Таким образом вопрос сводится к созданию управляемых иллюзий, дабы Я Есть, пребывающее в Сейчас, преобразовать во множество Я, пребывающих в иллюзии времени и распределения во времени всех процессов.
И в общем, на фоне отсутствия вещества материи, когда мы по факту наблюдаем только смыслы, мы и сами не имеем физического тела, а представляем собой "голый" разум и его мысли.
Поэтому вопрос управляемых иллюзий сводится к созданию такой программы мышления, которая воспроизводит дерево, гору, реку, со смыслового экрана материи.
Не экран воспроизводит реку, а мы имеем программу "река", "гора", "дерево", которая так реагирует на экран.
Что же в действительности воспроизводит экран? Это то, что называется кодами материи.
Это некий набор сигналов для наших программ воспроизведения горы, реки, дерева и всего остального.
Всё это позволяет исключить из оборота само понятие физического пространства, и сосредоточить вселенную на кончике иглы, из которого она может раздуваться как мыльный пузырь, как голограмма пространства, вселенной, где голограмма - совокупная программа воспроизведения горы, реки, дерева, и всего остального, создающего иллюзию физического мира. Аминь.
Главное, что анализируя богословский мир и так называемый физический мир, мы получили единый ментальный мир, мир разума, познающего самого себя через голографическую модель своего внутреннего мира, вынесенного вовне.
Это ещё раз возвеличивает Слово Божие, написанное.
Просто не вмещается как книга стоящая на полке, дублирует собой огромную вселенную, да притом так, что физической вселенной не существует, а Слово Божие пребывает вовек. Аминь.
- - - Добавлено - - -
праславянская азбука представляет собой Послание совокупность кодирующих фраз, позволяющих каждому звуку языковой системы придать однозначное графическое соответствие (т. е. букву).
А теперь ВНИМАНИЕ! Рассмотрим три первые буквы азбуки азъ, буки, веди.
Азъ «я».
Буки (букы) «буквы, письмена».
Веди (веде) «познал», совершенное прошедшее время от «ведити» знать, ведать.
Объединяя акрофонические названия первых трех букв азбуки, получаем следующее: «азъ буки веде» «я знаю буквы».
Объединяются во фразы и все последующие буквы азбуки:
Глаголъ «слово», причем не только изреченное, но и написанное.
Добро «достояние, нажитое богатство».
Есть (есте) третье лицо единственного числа от глагола «быть».
Читаем: «глаголъ добро есте» «слово это достояние».
Живите повелительное наклонение, множественное число от «жить» «жить в труде, а не прозябать».
Зело «усердно, со рвением» (ср. англ. zeal упорный, ревностный, jealous ревнивый, а также библейское имя Зелот «ревнитель»).
Земля «планета Земля и ее обитатели, земляне».
И союз «и».
Иже «те, которые, они же».
Како «как», «подобно».
Люди «существа разумные».
Читаем: «живите зело, земля, и иже како люди» «живите, трудясь усердно, земляне, и как подобает людям».
Мыслите повелительное наклонение, множественное число от «мыслить, постигать разумом».
Нашъ «наш» в обычном значении.
Онъ «оный» в значении «единственный, единый».
Покои (покой) «основа (мироздания)». Ср. «покоиться» «основываться на чем-либо».
Читаем: «мыслите нашъ онъ покои» «постигайте наше мироздание».
Рцы (рци) повелительное наклонение: «говори, изрекай, читай вслух». Ср. «речь».
Слово «передающее знание».
Твердо «уверенно, убежденно».
Читаем: «рцы слово твердо» «неси знание убежденно».
Укъ основа знания, доктрина. Ср. наука, учить, навык, обычай.
Фертъ, ф(ъ)ретъ «оплодотворяет».
Херъ «божественный, данный свыше» (ср. нем. herr господин, Бог, греч. «иеро» божественный, англ. hero герой, а также русское имя Бога Хорс).
Читаем: «укъ фъретъ Херъ» «знание оплодотворяет Всевышний», «знание дар Божий».
Цы (ци, цти) «точи, проникай, вникай, дерзай».
Червь (черве) «тот, кто точит, проникает».
Ш(т)а (Ш, Щ) «что» в значении «чтобы».
Ъ, Ь (еръ/ерь, ъръ) представляют собой варианты одной буквы, означавшей неопределенный краткий гласный, близкий к «э». Вариант «ь» возник позднее из «iъ» (именно так письменно отображалась вплоть до XX в. буква «ять»).
Юсъ (юс малый) «свет», старорусское «яс». В современном русском языке корень «яс» сохранился, например, в слове «ясный».
Ять (яти) «постичь, иметь».
«Цы, черве, шта Ъра юсъ яти!» расшифровывается как «Дерзай, точи, червь, чтобы Сущего свет постичь!».
Совокупность приведенных выше фраз и составляет азбучное Послание:
«Азъ буки веде. Глаголъ добро есте. Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо укъ фъретъ Херъ. Цы, черве, шта Ъра юсъ яти!» И если придать этому посланию современное звучание, получится примерно так:
Я знаю буквы.
Письмо это достояние.
Трудитесь усердно, земляне,
Как подобает разумным людям.
Постигайте мироздание!
Несите слово убежденно:
Знание дар Божий!
Дерзайте, вникайте, чтобы
Сущего свет постичь!
Читать полностью: Русская азбука закодированное послание из глубины веков | KM.RUКомментарий
-
То есть, баланс, или двоичность, всегда сохраняется, а дисбаланс вообще невозможен, - разве что чисто теоретически...
Как то краем уха слыхал недавно, что швейцарским учёным удалось до сих пор невозможное: они разделили воду на две жидкости. Может интересно?..
Но из материала видно, что это не так, и что разделить целое по факту невозможно. .
Во вторых Вы правы, что по факту невозможно разделение целого. И вот здесь Вы совершенно правы, Однако НО!!!!
Невозможно где? Тут под твердью, под солнцем, где законы этого мира. ЭТОГО. А каков ТАМ - мы не знаем и не можем знать.
Смотрите ведь Он же сказал:
"6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. "
Значит в Иной реальности это возможно... И в Откровении мы видим, что Он ведет нас в Реальность с иными параметрами - и ночи там не будет, не будет нужды ни в солнце ... и времени там не будет... Значит что то То, чего нам пока , находясь,здесь, имея опыт этого мира представить и понять трудно.
Это и есть именно та компонента, где просто принимается на веру. Верь или не верь. Но это вот то, что и Павел говорит - ожидание невидимого...
И то, что еще в ВЗ сказано, кажется в Исайи - что пусть Он нам вначале покажет...
Однако там я уже увидела еще одно Ваше сообщение, где и Вы настаиваете, что Он таки и показывает нам, через сравнение видимого и его познания и понимания и потом вот сравнение со Сказанным. Это и в Притче о Мудрости и в Иова последние главы. Когда дается понять, что ежели мы видим результаты Его творения здесь, то можем ли мы понять и осознать как это сделать и повторить? Нет. Но величие и непостижимость деяния Его мы можем и оценить и осознать. Вот тогда и вера в обещанное...
Но прежде полагаю, ИМХО, мы обязаны ответить себе же на вопрос так отчего же Он таким образом устроил мир, зачем использовал эту носительницу греха... И это краеугольный камень - основная Мысль Писания.
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно, Валентина! Вот, например, это слово из Римлян 1:20: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...".
Бог явил Себя в Своём творении доступным для восприятия всех, без исключения, людей. Так что никто не может сказать: "не видели Его, не слыхали, не знаем". Здесь, каким то чудным образом невидимое и видимое совпадают по "времени" и это время называется "Здесь и Сейчас".Что я имею в виду? Вот это самое, что говорится в цитате из Римлян. Бог всегда здесь и сейчас, но... Поддавшись иллюзии ложного времени, которая называется историей, человек надеется найти Бога - то ли в прошлом, то ли в будущем, лишь не в том, что у него перед глазами. Он придумал отмазку, навесил ярлык на Божие откровение о Себе - пантеизм (всебожие). Ну и что тут поделаешь...
.Комментарий
-
Главное, что анализируя богословский мир и так называемый физический мир, мы получили единый ментальный мир, мир разума, познающего самого себя через голографическую модель своего внутреннего мира, вынесенного вовне.
Это ещё раз возвеличивает Слово Божие, написанное.
Просто не вмещается как книга стоящая на полке, дублирует собой огромную вселенную, да притом так, что физической вселенной не существует, а Слово Божие пребывает вовек. Аминь.
-
Вот они так творили мир, как Вы описываете, То есть раздробив энергию - тонкое духовное, что в Библии почти равносильно Логосу - они его погружали все ниже и ниже, пока эти частички не становились плотными сродни материи и не приобретали свои законы развития СВОИ ЗАКОНЫ, и обратного хода нет и не было. Вот тут надо увидеть как раз различие в творении мира (миров) Брахмами и Единым.
Он Логос, раздробя, помещает в уже Им же созданные эти материальные частицы, но не уплотняется в них частица Логоса. Она там не приобретает свойств этого материально мира. она его видит, видит деяния его, делает выводы, но не может развернуть и управлять плотным. Она типа бесправна, и даже Бог не показал, что смог изменить то, что было плотным. Он не меняет. .
Но это вот частичка Логоса даже становится неким провокатором этого плотного к тому, чтобы оно больше приобретало ярость и желание убить эту частицу (АВЕЛЯ). А вот убить не может
"И Свет во тьме светит и тьма не объяла его"
Внутреннее , страдая, не повреждается, а приобретает опыт, что есть мироздание и в каком направлении двигажется. То есть и есть древо познания.
Почему остальной тварный мир более гуманный и порядочный, если так верно выразиться. У него нет внутри этой частицы. И он просто спокойно следует законам плотского тварного мира. А эта "заноза" в человеке как раз есть провокатор. Потому как вот Павел и пишет - чего хочу - не делаю, а делаю то чего не хочу. Видите внутренние терзания? Потому и "бесится" это наружное, что не может "угомонить" это внутреннее, что ему постоянно намекает на понятие совести, добродетели альтруизма... Мешает оно там плотскому.
- - - Добавлено - - -
Простите за влезание Лайтман прав в том, что надо развернуться на 180 градусов. и что к этому придем и это точно
Но!!! Лайтман слишком буквально понимает слово иудеи, израильтяне. А в Библии - это вот тот внутренний человек, что вдунут в плотского. Потому во многих местах Бог и повторяет нам, что для Израиля старается. Старается для того, что растет в плотском и Национальность даже для нас читающих Библию должна же таки быть увидена как некое слово . Все мы земные от единого - от Адама произошли. Ну и где тут национальное разделение.
А этого Лайтман не видит... Хотя имеет некое право так говорить, потому, что так устроен мир, что создается впечатление, что иудеи на многое влияют. Однако это не совсем так ....Комментарий
-
Простите за влезание Лайтман прав в том, что надо развернуться на 180 градусов. и что к этому придем и это точно
Но!!! Лайтман слишком буквально понимает слово иудеи, израильтяне. А в Библии - это вот тот внутренний человек, что вдунут в плотского. Потому во многих местах Бог и повторяет нам, что для Израиля старается. Старается для того, что растет в плотском и Национальность даже для нас читающих Библию должна же таки быть увидена как некое слово . Все мы земные от единого - от Адама произошли. Ну и где тут национальное разделение.
А этого Лайтман не видит... Хотя имеет некое право так говорить, потому, что так устроен мир, что создается впечатление, что иудеи на многое влияют. Однако это не совсем так ....
Народ Израиля,это кто?
Иудеи.
А иудей -первые.
И первые они везде,это есть факт от которого не откреститься никак.
.
-"Я говорю с точки зрения каббалы. И когда я говорю с точки зрения каббалы, для меня не существует Путина, Обамы и прочих так называемых лидеров! Всё зависит от системы сил в мире.
Но эту систему сил определяем мы народ Израиля, а не Обама, и не Путин!
- То есть, они для Вас не сила?! - вопрос телеведущего.
- Они для меня лишь исполнители того, что мы закажем! Только лишь! И не более того! Весь мир исполняет то, что мы заказываем!
- Мы это кто? - уточняет телеведущий.
- Мы это народ Израиля! Свобода воли существует только у нас! Надо войти в систему управления, это то, что объясняет нам наука каббала, и увидеть, что это так и происходит!" (С)
.Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 November 2018, 02:28 PM.Комментарий
-
Давайте посмотрим на так называемый "холокост" глубже.
По моему мнению , это был знак всему человечеству , которое погрязло в своем "дарвинизме" и позабыло , что человек не животное, а творение Божье.
Нужно сказать ,что в топке мировой войны пострадали не только евреи...
Но именно холокост оставил неизгладимый след.
И что дальше?
На какое то время человечество действительно образумилось.
Что же происходит сейчас?
Да все тоже самое ,что и перед первой и второй мировыми войнами.
Сейчас идет попытка разделение славян , идет накачка экстремизма на всей планете.
Значит будет еще один урок "иванам не помнящим своего родства".
Значит по всем признакам будет еще один "холокост", на этот раз ,скорее всего,это будет славянский холокост.
P.S. А идеи останутся прежними,что и тысячи лет назад-Мой хутор,это самая свидомая губерния европы.
Как в свое время и в Германии-Deutschland, Deutschland uber alles, Uber alles in der Welt!
Поэтому то и выползли на свет замшелые бандеровские призраки.
Хуторское мышление нынешних селюков не изменилось с пещерных времен.Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 November 2018, 04:16 AM.Комментарий
-
Давайте посмотрим на так называемый "холокост" глубже.
По моему мнению , это был знак всему человечеству , которое погрязло в своем "дарвинизме" и позабыло , что человек не животное, а творение Божье.
Нужно сказать ,что в топке мировой войны пострадали не только евреи...
Но именно холокост оставил неизгладимый след.
И что дальше?
На какое то время человечество действительно образумилось.
Что же происходит сейчас?
Да все тоже самое ,что и перед первой и второй мировыми войнами.
Сейчас идет попытка разделение славян , идет накачка экстремизма на всей планете.
Значит будет еще один урок "иванам не помнящим своего родства".
Значит по всем признакам будет еще один "холокост", на этот раз ,скорее всего,это будет славянский холокост.
P.S. А идеи останутся прежними,что и тысячи лет назад-Мой хутор,это самая свидомая губерния европы.
Как в свое время и в Германии-Deutschland, Deutschland uber alles, Uber alles in der Welt!
Поэтому то и выползли на свет замшелые бандеровские призраки.
Хуторское мышление нынешних селюков не изменилось с пещерных времен.
но пока Храма нету - государство несильное*****Комментарий
-
Во вторых Вы правы, что по факту невозможно разделение целого. И вот здесь Вы совершенно правы, Однако НО!!!!
Невозможно где? Тут под твердью, под солнцем, где законы этого мира. ЭТОГО. А каков ТАМ - мы не знаем и не можем знать.
Смотрите ведь Он же сказал:
"6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. "Комментарий
-
Ну конечно вижу,Валентина.
Ощущаю,всеми фибрами,так сказать.)
Но это уже другой разговор.Комментарий
-
Комментарий
-
Им то это зачем,они выше этого.
Тебе же Лайтман ясно сказал кто заказывает музыку.
И как они считают я к сожалению не знаю.
Комментарий
-
Я например думаю,как мне от своего эгоизма тотального избавиться,уж оч.мешает жить.Комментарий
-
Напоминает перетягивание каната.
Нет ничего лучше тотального эгоизма- Ты всегда в центре круга.
Быть самим собой,таким,каким тебя создал Господь,это высшая свобода.
А ты все в норке сидишь,прячешься от себя самого.
Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 November 2018, 09:55 AM.Комментарий
-
Впрочем,возможно центр круга-данность, для изживания этого "самого себя"?Комментарий
Комментарий