НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Ордина
    Все написанное великолепно и правильно
    Но тогда значит Творец не для каждого? А только избранным А как тогда стать этим избранным, если : "Никто не может прийти ко Мне если не привлечет его Отец Мой Небесный?"

Как же "заставить" Отца (Горшечника) привлечь - (изменить форму горшка и ее употребление)?
    Да, это узкий путь, а вход в обетованное, - как игольное ушко. Об этом так и сказано...

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Клерк
      Да, это узкий путь, а вход в обетованное, - как игольное ушко. Об этом так и сказано...
      Ага, значит Вы хотите сказать, что Он вот взялся за работу, которую Ему не под силу сделать, тогда Он решил - а пусть оно само хочет - станет, а не получится у него самого, то отсею... Ну во первых тогда Он не Творец. А потом какой еще к Нему эпитет подойдет, если Он Сам хочет - привлечет, не захочет - не привлечет и человек на это повлиять не может, потому что еще в Иов сказал, что может ли человек быть правее Бога, если бы и на суд пришел....

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Ордина
        Ага, значит Вы хотите сказать, что Он вот взялся за работу, которую Ему не под силу сделать, тогда Он решил - а пусть оно само хочет - станет, а не получится у него самого, то отсею... Ну во первых тогда Он не Творец. А потом какой еще к Нему эпитет подойдет, если Он Сам хочет - привлечет, не захочет - не привлечет и человек на это повлиять не может, потому что еще в Иов сказал, что может ли человек быть правее Бога, если бы и на суд пришел....
        А что Вы хотите сказать на сей счёт?..

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Клерк
          А что Вы хотите сказать?..
          Я хочу сказать только одно, что если кто то провозглашает для себя, что он верит в Бога, то обязан хотя бы не сравнивать Бога с Мичуриным. И ни о каком естественном отборе речи быть не может. Бог не делает ошибок и брака. А иначе Он не Бог:
          "11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "

Если бы Он допускал хотя такую мысль об отборе, то не говорил бы что не позволит никому позорить Имя Свое. И дело Свое Он называет Слава (то есть ДЕЛО ЧЕСТИ - по человеческому разумению)

И для Него крайне важно:
          "" 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. """

Все и спасемся. И в Мф. сказано, что будет сие Евангелие проповедано во всех концах земли.
          А узкие врата - это не сито - естественный отбор. Это то, что Истина Одна - Одна для всех. но сейчас их много провозглашается. И все тихо охаивают Бога, даже того не замечая, думают что делают хорошее дело.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
            одно. Вопрос только в том , что оно из себя представляет?
            разве не так?
            Спасибо, я тоже так считаю! Почему я об этом тебя спрашивал?.. Потому, что ты не согласилась, было, с определением, что эго - это ложное "я", согласившись, при этом, что подлинным "Я" является Сам Сущий. По моей логике, не ложное = подлинное. И выходило, будто в человеке два подлинных "я" - Сущий и Эго (двуликий Янус).

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Ордина
              Я хочу сказать только одно, что если кто то провозглашает для себя, что он верит в Бога, то обязан хотя бы не сравнивать Бога с Мичуриным. И ни о каком естественном отборе речи быть не может. Бог не делает ошибок и брака. А иначе Он не Бог:
              "11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "

Если бы Он допускал хотя такую мысль об отборе, то не говорил бы что не позволит никому позорить Имя Свое. И дело Свое Он называет Слава (то есть ДЕЛО ЧЕСТИ - по человеческому разумению)

И для Него крайне важно:
              "" 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. """

Все и спасемся. И в Мф. сказано, что будет сие Евангелие проповедано во всех концах земли.
              А узкие врата - это не сито - естественный отбор. Это то, что Истина Одна - Одна для всех. но сейчас их много провозглашается. И все тихо охаивают Бога, даже того не замечая, думают что делают хорошее дело.
              Между прочим, Валентина, я и сам являюсь сторонником такого убеждения, что спасутся все... Даже больше того: не спасутся, а - в спасении, так как для вечности не применимы категории ни времени, ни пространства. Но, что такое эти все?..

Бог, ещё до рождения человека, избрал в нём духовную составляющую и отверг плотскую. Об этом говорит апостол Павел, раскрывая иносказание о рождении Исава и Иакова. В каждом из нас есть одновременно: плоть(Исав) и дух(Иаков). Творец избрал для Себя второе. Потому "плоть и кровь Царства Божия не наследует".
              Последний раз редактировалось Клерк; 12 November 2018, 06:28 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Ордина
                Вещественные начала - это действительно очень просто - это первое: признание стихий мира - богами
                Итак,я повторю,что вещественные начала,они же стихии мира-это: вода; свет;- земля;воздух и огонь как производная от земли и воздуха.
                Эти начала физические и имеют отпечаток в мышлении человека.Практически каждый человек имеет чёткие представления об этих веществах.

И когда такой человек приступает к изучению Писания-Богодухновенной Программы по формированию Нового Человека,первое с чем он сталкивается это с Книгой Бытие,где,как ему представляется, речь идёт о сотворении Творцом физической вселенной.

Забегая вперёд,скажу-речь идёт о Процессе взаимодействия образа мышления приступившего и Слова=текста Писания.
                Эти два-скоррелированы так,что и разум и Слово,имеют внешнего и внутреннего,душу и дух.

И по началу ум,приступивший к Писанию сканирует внешним внешнее,становясь при этом автоматически рабом вещественных начал,поскольку выводит такие смыслы из прочитанного,которые освидетельствуют его как плоть.
                Плоть-это ум,смотрящий на видимое,в контексте Писания,на буквальный внешний смысл.

Почему он раб вещественных начал и воспринимает текст,точнее смысловую нагрузку текста,по стихиям мира?-Да потому,что такой не разумеет ещё,что Писание направлено и нацелено к ментальной сфере человека,к его внутреннему=ко Христу.
                К безначальной и бесконечной его сущности,где нет и никогда не было тлена,смерти и распада.
                Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу

Что делает плоть?Она овеществляет=переводит духовный,ментальный понятийный аппарат Писания в физический вещественный эквивалент,тем самым нивелируя духовное ментальное содержание смысла.
                Пока прервусь.
                Если появятся вопросы,Валентина-задавайте-по возможности,отвечу.
                #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Клерк
                  Сообщение от ~Татьяна~
                  Сообщение от Клерк
                  Как ты думаешь, сколько у человека подлинных "Я"? Вопрос не праздный. Когда ответишь, что-то ещё хочу сказать тебе на этот счёт.
                  разве не так?
                  Спасибо, я тоже так считаю! Почему я об этом тебя спрашивал?.. Потому, что ты не согласилась, было, с определением, что эго - это ложное "я", согласившись, при этом, что подлинным "Я" является Сам Сущий. По моей логике, не ложное = подлинное. И выходило, будто в человеке два подлинных "я" - Сущий и Эго (двуликий Янус).
                  Да. На мой взгляд Эго это часть Я . Или Эго это Я на низшем уровне . Я высшего уровня подтягивает и управляет и направляет низший уровень до единства.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
                    разве не так?

Сообщение от ~Татьяна~
                    Да. На мой взгляд Эго это часть Я . Или Эго это Я на низшем уровне . Я высшего уровня подтягивает и управляет и направляет низший уровень до единства.
                    Хорошо, и что же из себя, по твоему, Татьяна, представляет подлинное Я, без Его составного, которым, по твоему же, является Эго?
                    Последний раз редактировалось Клерк; 12 November 2018, 09:05 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Клерк
                      Хорошо, и что же из себя, по твоему, Татьяна, представляет подлинное Я, без Его составного, которым, по твоему же, является Эго?
                      без составного?
                      Неполное , наверно , как Адам без Евы или Иалтабаоф без памяти .
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
                        без составного?
                        Неполное , наверно , как Адам без Евы или Иалтабаоф без памяти .
                        Да, теперь ясна картина. Мне что-то Эго никак не виделось частью подлинного Я... А сейчас убеждаюсь, что это так. Действительно, Адам без Евы - получеловек. Я как то задавал на форуме такой вопрос: может ли Бог обойтись без человека? Задавая такой вопрос, я сам был при мысли, что - не может. Уже тогда у меня была догадка, хотя и смутная, что целое состоит из двух взаимодополняющих друг друга частей. И теперь, когда ты написала: "как Адам без Евы", моя прежняя догадка перестала быть смутной. А ещё здесь можно вспомнить один момент. Исцеляющее от слепоты, брение, из чего состояло? - из плюновения и грязи, вот такая смесь.

Теперь мне интересно, что же для тебя является ложным "я", если это не эго? Или такового вообще нету?..

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Клерк
                          Между прочим, Валентина, я и сам являюсь сторонником такого убеждения, что спасутся все... Даже больше того: не спасутся, а - в спасении, так как для вечности не применимы категории ни времени, ни пространства. Но, что такое эти все?..

Бог, ещё до рождения человека, избрал в нём духовную составляющую и отверг плотскую. Об этом говорит апостол Павел, раскрывая иносказание о рождении Исава и Иакова. В каждом из нас есть одновременно: плоть(Исав) и дух(Иаков). Творец избрал для Себя второе. Потому "плоть и кровь Царства Божия не наследует".
                          Я точно так же пыталась понять, что означают эти ВСЕ. Долго. Пока не вернулась в первую и вторую главу Бытия. И вдруг четко увидела, что плоть - это всего лишь почва для взращивания посеянного. Семя от Самого Творца. Потому и почва являясь пробразом просто земли для всякого земного семени избрана сообразно Семени. Достойна Семени. Облагорожена. если так проще сказать, Самим Творцом. Но всего лишь почва. И по исполнению заданного ей, она за ненужностью "выбрасывается". Тем более, что все "питательные вещества" она отдала. Имеется ввиду вдунутое смогло увидеть все ветки возможностей и вариации греха.

И потом, как плод взращенный готов и для совсем иной реальности, то почва остается здесь в этом мире. И он тоже за ненужностью уничтожается потому то: - "Я творю новое небо и новую землю..."

Иисус же показал "в ускоренной съемке" весь путь человека Адама и конечный этап. То есть Сам Бог показал место и финал для плоти.

А эти ВСЕ и будут теми новыми телами, что сказал Павел, что приобрел и Сам Иисус. Ведь Он спустился не таким, Ушел в НОВОМ теле - Первое явленное новое. Так и мы члены Его тела дозреем одновременно. По частям тело не созревает.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Аркадий Котов
                            Почему он раб вещественных начал и воспринимает текст,точнее смысловую нагрузку текста,по стихиям мира?-Да потому,что такой не разумеет ещё,что Писание направлено и нацелено к ментальной сфере человека,к его внутреннему=ко Христу.
                            К безначальной и бесконечной его сущности,где нет и никогда не было тлена,смерти и распада.
                            Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу

Что делает плоть?Она овеществляет=переводит духовный,ментальный понятийный аппарат Писания в физический вещественный эквивалент,тем самым нивелируя духовное ментальное содержание смысла.
                            Пока прервусь.
                            Если появятся вопросы,Валентина-задавайте-по возможности,отвечу.
                            Вопросов нет Понятно, Что Вы полагаете, что Бог обратился только к некоторым, что настроил их восприятие написанного на НУЖНУЮ волну, а остальные типа стружка, отходы производства. Однако, что же у Вас столь жестокий Бог, если Он Сам говорит, что прийти может только тот кого Он Сам привлечет... ? Значит не привлек , то и не рыпайся - ты не сортовой. Пшел вон - ты всего лишь повал в труху, издержки производства (ТВОРЕНИЯ).

Позиция очень привлекательная особенно для тех, кто себя уже причислил к этим избранным. Эх как тешит самолюбие чувство превосходства над остальной толпой! ТОЛПА СЕРАЯ - не чета избранному......

мысль очень интересна и привлекательна. Но вот в приведенной Вами цитате Вы не заметили, что вот(((Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому))) - это и обращено к такого рода высокомудренным философам.

Вы увидели там только слова по стихиям мира. А это означает, что в мире, где правят стихии мира, князь мира сего и есть такая вот парадигма мышления - разделяй и властвуй... Это римское право. Но не ПРАВИЛО Бога. У него -" Только то хорошо и угодно Богу нашему, чтобы никто не погиб...."

Вот такая незадача выходит....

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Клерк
                              Да, теперь ясна картина. Мне что-то Эго никак не виделось частью подлинного Я... А сейчас убеждаюсь, что это так. Действительно, Адам без Евы - получеловек. Я как то задавал на форуме такой вопрос: может ли Бог обойтись без человека? Задавая такой вопрос, я сам был при мысли, что - не может. Уже тогда у меня была догадка, хотя и смутная, что целое состоит из двух взаимодополняющих друг друга частей. И теперь, когда ты написала: "как Адам без Евы", моя прежняя догадка перестала быть смутной. А ещё здесь можно вспомнить один момент. Исцеляющее от слепоты, брение, из чего состояло? - из плюновения и грязи, вот такая смесь.
                              да. всё так.
                              Вы ..ой ..ты не смотрел фильм Револьвер? Фильм не простой , со смыслом и не с одним..Идёт каббалистический взгляд , когда Голд - эго, которое не трогает АВИ как высших. И всё это сам Грин.

Теперь мне интересно, что же для тебя является ложным "я", если это не эго? Или такового вообще нету?..
                              Такого нет. Ложными являются направления мысли и соответственные им связи.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Ордина
                                Вот такая незадача выходит....
                                То, что из Вас полез дух противления,Валентина-это хорошо.
                                Это нормальная реакция на Свет.Как и написано В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Человек не становится духовным "вдруг" и "сразу" по мановению волшебной палочки.
                                Слово Божие сеется сначала в ветхий плотской разум.

И чтобы он принял его, Слово приходит в мир не напрямую в истине, а в подобии плоти греховной.
                                Не в плоти греховной - а в подобии плоти греховной (Рим.8:3).

Что такое подобие плоти греховной? Это Евангельское учение, изложенное языком иносказания, притчи, метафоры.
                                Тем самым оно принимает лишь вид буквального смысла, но на самом деле его смысл духовен, и открывается тем, кто читает его умом Христа воскресшего.

Итак Слово сеется в подобии плоти греховной, то есть в иносказании, притче, метафоре.
                                Павел называет такой посев - посев в уничижении и немощи, чтобы восстать (воскреснуть, прорасти) в славе и силе (1-е Кор.15:43).

Так выглядит Евангельский метод присоединения, когда истина внедряется в ветхий разум, облекшись в иллюзорную оболочку буквального смысла.
                                Ветхий разум принимает метафору за чистую монету, не понимая что это иносказание. Тем самым он берёт посеянное Слово в оборот, оперируя в рассуждении иллюзорным буквальным смыслом.

С Евангельской точки зрения, посев Слова, посев Христа в разум, сопряжён с Его смертью:

"36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет"(1-е к Коринфянам 15:36)

Сущность распятия Слова - это попытка осмыслить его ветхой логикой рассуждений (метафора на неё - гвозди, которыми Оно прибито), - рассуждений, основанных на Синайском подходе к Слову.

Этот подход символизирован деревянным крестом.
                                По этой причине Христос распят посредине (Иоанна 19:18), по линии Синайского завета, с которым его сопрягают гвоздями ветхой логики рассуждений.

Распятие вызывает истечение крови Слова, в которой его жизнь.
                                Иными словами, ветхое рассуждение не в состоянии уловить ту идею, тот главный смысл, которым оперирует духовный смысл Слова.

Тем самым кровь Слова исключается из познания, удаляется из Слова, и Слово умирает, так что остаётся только мёртвая плоть, которая погребается в ветхом разуме, становясь содержанием ветхого богословия.

Однако такое состояние не вечно.
                                Конструктивно, любая притча, метафора, иносказание, устроена по принципу взаимосвязи тени и её оригинала, то есть внешний теневой смысл имеет конструктивную связь с истинным внутренним смыслом.

Поэтому, как и в зерне, внутренний духовный смысл прорастает из оболочки внешнего смысла, которая является для него питательной основой для переработки из смерти - в жизнь.
                                Прервусь.Если появились вопросы,Валентина-задавайте.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...