НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Rabin
    У тебя плоть в буквальном понимании получилась одна.
    У меня нет буквального понимания Писания,от слова ВООБЩЕ.
    И ты об этом прекрасно знаешь.
    А если знаешь,тогда зачем проецируешь СВОЁ на моё?
    #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Аркадий Котов

Симметрично,Валентина.
      ГАНДОН ты, Аркадий, использованный.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

У меня нет буквального понимания Писания,от слова ВООБЩЕ.
        Даже так, в этом случае в Писании указаны 2 плоти Иисуса. Как они уживаются в ментале аллегории, тебе говорить, но уже сейчас видно что ментал тебе придёться делить на мистический и бытовой. Звучит ужасно. Выкручиваться будет ещё ужаснее.
        Флаг в руки тебе.
        И потом, почему бы тебе аллегорию не ввести на ещё более глубокий уровень аллегории? Например жена- рассудок, и тогда аллегорический рассудок допустим становится табуретка.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Rabin
          Даже так, в этом случае в Писании указаны 2 плоти Иисуса. Как они уживаются в ментале аллегории, тебе говорить, но уже сейчас видно что ментал тебе придёться делить на мистический и бытовой. Звучит ужасно. Выкручиваться будет ещё ужаснее.
          Флаг в руки тебе.
          И потом, почему бы тебе аллегорию не ввести на ещё более глубокий уровень аллегории? Например жена- рассудок, и тогда аллегорический рассудок допустим становится табуретка.
          игра в матрешки

есть пример где то в писании ?

евреи научились вынимать из одной несколько

а здесь вложенные ?

теоретически можно

------------

как быть с именами если несколько имеет ?

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Rabin
            Даже так, в этом случае в Писании указаны 2 плоти Иисуса.
            Плоть Христа нетленна,без вариантов-от начала,запомни это.
            Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь(Ин.6:63).
            "2 плоти"-о которых говоришь,суть, кривое восприятия самого приступающего к Писанию.
            Когда эти два репера уложатся в твою картину мировоззрения,тогда вопросов по этому поводу более не возникнет.

Ну а чтобы тебе было ясно,что я имею ввиду,то ПЛОТЬ ХРИСТА в Писании=Текст,Учение,Прямая речь.
            Которые,читающий низводит до своего душевного уровня восприятия.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Ордина
              Я не подумала так, потому, что там при внимательном прочтении есть параллели с Откровением.
              Статья написана только несколько сумбурно, ну типа "растерянность" ощущается. И раздражает то, что всему пытаются дать обоснование. Вот это оталкиванет. Тогда и выглядит бредом в лунную ночь. Меня заинтересовало только то, чего там намерили.. И даже не стала сильно принимать во внимание, что дескать мы уже движемся в т.н. черной дыре. А вот сами замеры интересны. Если с этого исходить, что изменился в весовом значении протон, то значит вещество принимает совсем иные свойства.

Я вчера поспешил с выводом и теперь, после Вашего разъяснения, понял, что как раз эта "сумбурность" помешала мне увидеть то, что увидели там Вы. Но теперь я повторно, более внимательно, прочитал её и впечатление совсем другое. Спасибо! Чуть позже напишу о самой статье...

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

"2 плоти"-о которых говоришь,суть, кривое восприятия самого приступающего к Писанию.
                Когда эти два репера уложатся в твою картину мировоззрения,тогда вопросов по этому поводу более не возникнет.
                О тленности плоти Иисуса я не сказал ни слова. Так что не придумывай. Я говорил о 2-х плотях проявленных по разному. Первая через стены не ходила.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Rabin
                  О тленности плоти Иисуса я не сказал ни слова.Так что не придумывай.
                  Верно-не сказал,потому как и сказать ничего не можешь.
                  Сообщение от Rabin
                  Я говорил о 2-х плотях проявленных по разному. Первая через стены не ходила.
                  Так и я тебе на это ответил:

Ну а чтобы тебе было ясно,что я имею ввиду,то ПЛОТЬ ХРИСТА в Писании=Текст,Учение,Прямая речь.
                  Которые,читающий низводит до своего душевного уровня восприятия.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

есть тень от плоти - она тоже нетленна ?

а что называется - вкусить смерть ? и кто вкусил ее ?

2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от piroma
                      есть тень от плоти - она тоже нетленна ?

а что называется - вкусить смерть ? и кто вкусил ее ?

2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                      Ясен день,тот,кто низвёл духовный нетленный смысл Слова до своего душевного уровня разумения.

и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                      Послание к Евреям 6:6 Евр 6:6: https://bible.by/verse/65/6/6/
                      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Ясен день,тот,кто низвёл духовный нетленный смысл Слова до своего душевного уровня разумения.
                        кто распинает Христа он разве становится АНТИХРИСТОМ в нем ?

что происходит с распятым ?

опишите как выглядит распятое писание и воскресшее

и откуда появляется АНТИХРИСТ ?

это что - антиПисание ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от piroma
                          кто распинает Христа он разве становится АНТИХРИСТОМ в нем ?

что происходит с распятым ?

опишите как выглядит распятое писание и воскресшее

и откуда появляется АНТИХРИСТ ?

это что - антиПисание ?
                          Видишь эти тексты?
                          И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
                          16 Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:
                          17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
                          18 А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.
                          19 Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,
                          20 и сказал: сокрою лицо Моё от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;
                          21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;

Второзаконие 32 глава Библия: https://bible.by/syn/5/32/#20

Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                          5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающей идолов, едят идоложертвенное, как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

1-е послание Коринфянам 8 глава Библия: https://bible.by/syn/53/8/#10

Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                          15 Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
                          16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                          17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                          18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
                          19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь или идоложертвенное значит что-нибудь?
                          20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                          21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                          22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

1-е послание Коринфянам 10 глава Библия: https://bible.by/syn/53/10/#19

И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                          19 знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение твоё, и то, что последние дела твои больше первых.
                          20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                          21 Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась.
                          22 Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                          23 И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Откровение Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/66/2/#20

Потрудись изложить собственную версию того,что объединяет эти стихи и определено,как:
                          Чуждые боги=жертва бесам=Суетное=идоложертвенное=бесовская чаша=трапеза бесовская=любодеяние.
                          Как предложишь собственную версию-продолжим дальше.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Видишь эти тексты?

Потрудись изложить собственную версию того,что объединяет эти стихи и определено,как:
                            Чуждые боги=жертва бесам=Суетное=идоложертвенное=бесовская чаша=трапеза бесовская=любодеяние.
                            Как предложишь собственную версию-продолжим дальше.
                            их обьединяет одно - бесовские учения

не писания священные
                            Писание учит как служить Богу небесному

чтобы служить бесам есть учение бесовское которое не приходит из писания

15Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, поклялся , что не введу их в землю, которую Я назначил, текущую молоком и медом, красу всех земель, 16за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их.

-------------
                            Боги чуждые имеют свои чуждые писания

12. И узнаете, что Я Господь; ибо по заповедям Моим вы не ходили и уставов Моих не выполняли, а поступали по уставам народов, окружающих вас.
                            (Иезекииль 11:12)

-------------

что такое - уставы народов ?

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Верно-не сказал,потому как и сказать ничего не можешь.
                              Дык написано всё, вплоть до того:"Вот я им притчею говорю, а вам прямс", но тут появляется некто и начинает прямую речь низводить в следующий притчевый уровень (всеобщая аллегоризация). Я же тебе предложил ещё более углубить толковище, например 1. семя-почва, 2. слово-сердце,3.Иисус-ментал 4. утро-табуретка. Ты почему-то повёлся только до третьего пункта.

Так и я тебе на это ответил: кривое восприятия самого приступающего к Писанию.
                              Ты решил судить других? Продолжай в том же духе, но кончится это плохо. Не первый год ты жалуешься на плачевное положение дел, ты не считаешь это показателем. Илья тоже как продавал бутылки, так и продаёт.
                              Но вы с ним согласны, что материя отображает невидимое(ментальное). В состоянии считать аналогичное состояние твоего ментала?
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от piroma
                                что такое - уставы народов ?
                                Народы в Писании-учения,формирующие мировоззрение.
                                Уставы-то же,что свод правил,регулирующие алгоритм познания.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...