НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Когда человек отдаёт своё сердце мыслям до такой степени что влюбляетя в них, совокупляется с ними, он творит нечистого духа.
Пребывая продолжительно в заблуждении, развиваясь в нём, человек усиливает этого духа, так что в конце-концов он начинает довлеть над человеком и диктовать ему свою волю.
Так возникают одержания.
Вы согласны?
Твоя версия ничем не обоснована, дилетанская....забери её обратно.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Но я хотел бы всё таки выяснить почему ты считаешь эту версию безосновательной?
Что за состояние там описано и почему оно не является одержанием?
Чем оно является?Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно!
И делается это по такому же принципу как здесь:"1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни"(1-е Иоанна 1:1)
И лишь после этого её можно впустить в сердце и пложить её в основание решений и действий.Комментарий
-
-
Вышла новая часть Рыбалки Снимая с Декалога покрывало Моисеево
Почему в числе 284, 200 несущественно?Обожаю Бога.Комментарий
-
Потому что оно показывает общее состояние ветхого человека, которое понятно по умолчанию.
Просто здесь число левитов должно быть удобоваримым с точки зрения буквального количества, так как их количество регламентировано.
Поэтому автор приплюсовал 200, которое, с одной стороны, никак не меняет смысл, а с другой служит для приведения левитов в должное количество.
Такие приёмы формирования чисел в Писании повсеместны.Комментарий
-
Какое решение он в конце концов принял?
И какое действие совершил и почему?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Эта фантастическая книга ! По-настоящему ею восхищаются именно живущие в состоянии исповедания
Комментарий
-
Сообщение от Ilia Krohmal
На этом фоне достаточно просто уразуметь, каков дух антихриста: это такое состояние христианина, который живёт Христом внешним, будущим, удалённым, человекоподобным.
Любит псалмы.
Думаю, Яна, Илье позволительно и так сказать, так как знает, о чём говорит. Без всяких, он мастер. Я, как правило, мягче в таких случаях выражаюсь и всёравно меня почти никто не понимает и смотрят косо.
Я бы тут сказал, что в целом Псалмы, в сравнении с другими книгами Библии, доступны и неискушённому читателю и на этом спекулируют хитрецы и ленивцы. Они говорят: "А зачем напрягаться, всё просто и доступно, как читаешь, так и понимай. Написано про субботу, чтоб чтить и святить её, вот и выполняй заповедь, а не философствуй!". Лично я имею такой подход к Слову. Оно не "одинарное", а "двоякое", если можно так выразиться. Тоесть имеет буквальную и духовную стороны, как и медаль имеет две стороны. Духовная сторона Слова - это чистая речь Бога. Её и следует принимать на полном серьёзе. Буквальная же сторона Слова является теневой, плотской стороной (мёртвая буква). Думаю, именно буквальную сторону Псалмов Илья и обозначил так, как обозначил. Так что не смущайтесь, Илья тут прав.
Комментарий
-
Что такое совершенство?
Это всех любить, и ни на кого ничего не иметь.
И вот кажется как такое возможно? Это же хлюпик получается.
Правильно. Потому что не понимаешь что такое любовь Христова и что такое "не иметь".
И вот чтобы обрести эти состояния, и нужен этот Путь познания истины, которая гласит: всё что есть в мире [Писания] - пути премудрости любви Христовой, ведущей ко спасению человека, общество, мир.
Сначала ты познаёшь пути Христовы в среде причастников Писания, именуемых миром, а потом сможешь вынести эти пути вовне, распознавая их в судьбах внешнего мира.
И вот любовь Христова ни на кого "не имеет" что? Не имеет непознанности.
"Имею" - это когда не познал того, в чём пребывает человек, а значит не нашёл его в себе, и тем самым являешься его должником в познании.
Интересно, правда?
Тот, кого ты не познал по греху его, имеешь пред ним вину=долг.
Поэтому к обретению любви Христовой приходят люди, прошедшие чрез все грехи Писания.
Любовь Христова имеет способность встроить любое греховное состояние от Писания в систему Блага.
Любовь Христова - соединяющая, потому что любовь есть единство видимого и невидимого через завет.
Вместив же, и не имея ничего, Любовь Христова может обличать, наставлять, увещевать, направлять не вслепую, а в направлении исправления.
И такое обличение и увещевание есть любовь от чистого сердца и нелицемерной веры, действующая всегда в интересах Спасения разума.Комментарий
Комментарий