НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Якто
    Неужели вы такая воспиимчивая ко снам. Ну пукнул там чего Толье или Крохмаль , и зачем так реагировать на сны и аллегории ....особенно чужие. Проверьте шкалу тонов...
    ......lol.....

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Якто
      Неужели вы такая воспиимчивая ко снам. Ну пукнул там чего Толье или Крохмаль , и зачем так реагировать на сны и аллегории ....особенно чужие. Проверьте шкалу тонов...

Так....
      Флудить лучше там , где крыша едет ....Может , у меня ответ есть, или вопрос или мысли на соблазн .... после чтения соответствующей литературы , но это всё там.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Арпель
        ......lol.....
        Не знаю....а мне грустно когда читаю бренд Крохмаля ....ведь сколько народа так реагируют на сны и басни.....

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Якто
          Не знаю....а мне грустно когда читаю бренд Крохмаля ....ведь сколько народа так реагируют на сны и басни.....
          я даже не читаю ,мало ли что там ему снится )

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от ~Татьяна~

Так....
            Флудить лучше там , где крыша едет ....
            Позитивация флуда? Это что то новенькое.
            Может , у меня ответ есть, или вопрос или мысли на соблазн ....
            А решения у снов? Сонник тогда прикупите , эффективнее пуков Толье и Крохмаля.
            после чтения соответствующей литературы , но это всё там.
            Литературы? Сказки Пушкина что ли....выпьем милая старушка....блаблабла....выпьем с горя , где же кружка. Сердцу стало веселей.....блабла блаблабла....
            Вот и вся литература.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от ~Татьяна~

Так....
              Только-только, казалось бы, забрезжила надежда - и таки на ж тебе вот... стоило очередной обманкой поманить, и...

Сообщение от ~Татьяна~
              Флудить лучше там , где крыша едет ....
              Грустно.

Ничего, пройдёт.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Владимир 3694
                Только-только, казалось бы, забрезжила надежда - и таки на ж тебе вот... стоило очередной обманкой поманить, и...

Грустно.

Ничего, пройдёт.
                Не грусти. Улыбнись . Всё будет хорошо. Говорить будем в твоей теме , когда я мысли в порядок приведу . А то они страшные какие -то . Самой страшно. Поэтому едут. И потом : Это не для всех обманка. Знаешь , ведь.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                  Это не для всех обманка. Знаешь , ведь.
                  Знаю. Знаю более того: неправильных мыслей не бывает. Но хвататься за всё подряд... подобно это тому, как если бы кто-то, желая прослыть знатоком кулинарии, смешал изысканные яства разных народов в одном корыте.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Знаю. Знаю более того: неправильных мыслей не бывает. Но хвататься за всё подряд...
                    Иногда мысль со стороны
                    может помочь привести в порядок свои.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Знаю. Знаю более того: неправильных мыслей не бывает. Но хвататься за всё подряд... подобно это тому, как если бы кто-то, желая прослыть знатоком кулинарии, смешал изысканные яства разных народов в одном корыте.
                      Согласен, но есть одно "но". При механическом смешении разных блюд действительно получится незнамо что. Также, как если смешать таким же способом разные краски, получится грязь. Но если смешение не буквальное, а духовное, тогда ничего нечистого нет. Именно таким образом Писание смешивает всех и вся в одно во Христе. "Во Христе нет уже ни иудея, ни эллина, ни мужеского, ни женского пола,....... а а всё одно".

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Итак, друзья!
                        Кто прочитал вводный пост, я хочу задать вопрос.
                        У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
                        этих слов здесь явно не достаточно.

читем главу и внимаем контексту:

Евр.5.1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
                        5.2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
                        5.3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
                        5.4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. Чис 16, 5, 40.
                        5.5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; Пс 2, 7. Ин 8, 54. Евр 1, 5.
                        5.6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Пс 109, 4. Евр 7, 17.
                        5.7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; Мф 26, 39. Мк 14, 35-36.Лк 22, 44. Ин 12, 27.
                        5.8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, Флп 2, 7-8. Евр 1, 5.
                        5.9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                        5.10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                        5.11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Мф 13, 15. Ин 16, 12.
                        5.12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Ин 3, 10. 1 Пет 2, 2. 1 Кор 3, 1.
                        5.13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 1 Кор 13, 11. 1 Кор 14, 20.
                        5.14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Еф 4, 11-13. Флп 3, 15.
                        1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется.
                        читайте :
                        хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию
                        2. Где и в чём различается добро и зло.
                        Везде , всегада и во всём .
                        ибо в контексте Писания добро есть Бог , а зло есть безбожие во всех его проявлениях от ветхозаветного змия , Иуды Искариота и воплотившегося антихрита до безбожной мыслишки , влетевшей в вашу голову только что.
                        3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.
                        тот,кто Христов.

то бишь - христианин.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Клерк
                          если смешение не буквальное, а духовное, тогда ничего нечистого нет.
                          Знаете ли Вы,что именно смешение чистых духовных состояний "Творец" и "Творение" привело к возникновению нечистоты?

Слыхали, может быть, как совсем по иному поводу говаривал вождь мирового пролетариата, "прежде, чем объединиться, нужно решительно и окончательно размежеваться"?

Так и к единству во Христе приходят.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Знаете ли Вы,что именно смешение чистых духовных состояний "Творец" и "Творение" привело к возникновению нечистоты?
                            О чём конкретно речь, Владимир? Где подобное смешений чистых духовных состояний можно наблюдать?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Якто
                              Как же нам, в свою очередь, реагировать на ваш непрерывный пирдёж?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Как же нам, в свою очередь, реагировать на ваш непрерывный пирдёж?
                                понимать как естественные признаки жизни организма

Комментарий

Обработка...