НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я совсем недавно в теме писал НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК не читая никакого Толле.
Дело в том что отношения субъект - объект как между двумя существами - это детоводительская иллюзия.
Если уж говорить об отношениях "субъект-объект" и святости и отделённости, то это относится к Истине, где дистанция между мной и истиной указывает на её непознанность, а не на какую-то физическую дистанцию.
Что касается "Бог есть Ничто". Я, кстати, тоже об этом писал.
Безначальный и Бесконечный проявил Себя, то есть стал познаваем.
Но это не значит, что Он всего Себя проявил. Он всего-лишь ТАК себя проявил, в бесконечном множестве вариантов.
И то, что находится вне проявленного Бога, есть великое Ничто, потому что мы не имеем органов Его познания. Для нас Его не существует.Бог это само Сущее, а вовсе не существо. Здесь нет места отношениям типа субъект-объект, не может быть никакой двойственности, никаких тебя и Бога.
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Деян. 9-5
Эта встреча изменила всю жизнь, а заодно и историю народов. Как возможно чтобы это была иллюзия? Это ли ни "субъект-объект"? И ведь все Писание таково. Чтобы эти идеи вместить нужен комментарий на все эти цитаты. А как без этого их можно понять?
- Безначальный и Бесконечный проявил Себя, то есть стал познаваем.
- мы не имеем органов Его познания. Для нас Его не существует.
Что то у меня не складывается понимание ваших слов.Комментарий
-
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Деян. 9-5
Эта встреча изменила всю жизнь, а заодно и историю народов. Как возможно чтобы это была иллюзия? Это ли ни "субъект-объект"? И ведь все Писание таково. Чтобы эти идеи вместить нужен комментарий на все эти цитаты. А как без этого их можно понять?
Чтобы понятно было: небо в Библии означает Писание.
Вы общаетесь со Словом Божиим? Что оно говорит в ваши уши? Или вам нужно непременно, чтобы с физического неба вам что-то говорили? Подумайте над этим. И поменьше сказок.
- Безначальный и Бесконечный проявил Себя, то есть стал познаваем.
- мы не имеем органов Его познания. Для нас Его не существует.
Что то у меня не складывается понимание ваших слов.
Так и Бог познаваем, если познающий Его имеет органы познания.
Без них Бог не восприемлем. Ничто.Комментарий
-
Наверно да.
Как думаете Бог развивается вечно?Или как?
Наслаждение в познании.
Чтобы наслаждаться вечно , надо вечно познавать.
Да и вообще я не чего не знаю как должно знать.
И потом
народная мудрость говорит:
не стыдно не знать , стыдно не учиться.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:33-36)Комментарий
-
Я вообще не могла их произносить , когда на форум пришла .
Ой-й-й , лучше не вспоминать.
Но ...терпение и труд всё перетрут...
Просто, Вы же знаете , что духовные понятия передаются мирскими словами. и обозначают совсем не то, что обозначают мирские слова, но обозначают подобия.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Представлять и не нужно,ТАК задумано,что "все запущено".
Но настанет момент,когда "мерзость запустения"будет отодвигать свои пределы,причём константа соотношения не изменится.
В. Розанов так определял жажду поиска: «Метафизика живет не потому, что людям хочется, а потому, что сама душа метафизична.Метафизика жажда.И поистине она не иссохнет.
Это голод души.
Если бы человек все до кончика узнал, он подошел бы к стене (ведения) и сказал:
Там что-то есть (за стеною).Если бы перед ним все осветили, он сел бы и сказал: Я буду ждать.Человек беспределен. Сама суть его беспредельность. И выражением этого и служит метафизика.
Все ясно. Тогда он скажет: Ну, так я хочу неясного.
Напротив, все темно. Тогда он орет: Я жажду света.
У человека есть жажда другого. Бессознательно. И из нее родилась метафизика.
Хочу заглянуть за край.
Хочу дойти до конца.
Умру. Но я хочу знать, что будет после смерти.
Нельзя знать? Тогда я постараюсь увидеть во сне, сочинить, сказать об этом стихотворение.
Да. Вот стихи еще. Они тоже метафизичны. Стихи и дар сложить их оттуда же, откуда метафизика.
Комментарий
-
- Что толку сказки читать о физическом посохе?
Действительно, может толку и нет, как то не задумывался о пользе. Интересно узнать почему вы считаете это сказкой?
Эта история рассказывает как Павел уразумел Христа в текстах Писания.
Вы общаетесь со Словом Божиим? Что оно говорит в ваши уши? Или вам нужно непременно, чтобы с физического неба вам что-то говорили? Подумайте над этим. И поменьше сказок.
Да самое вожделенное это когда именно с "неба" говорят. Только конечно не с физического, а примерно так как пророкам. А разве для вас это не самое вожделенное?
Если у вас нет глаз - как вы познаете свет? Если нет ушей - как будете слышать? Если нет языка - как почувствуете вкус? Если нет плоти - чем будете осязать?
Так и Бог познаваем, если познающий Его имеет органы познания.
Без них Бог не восприемлем. Ничто.
И самое главное. Зачем говорить (вместе с Толле) что Бог это ничто? Так и говорите, что не воспринимал я Бога. Это же другой смысл.Комментарий
-
Представлять и не нужно,ТАК задумано,что "все запущено".
Но настанет момент,когда "мерзость запустения"будет отодвигать свои пределы,причём константа соотношения не изменится.
В. Розанов так определял жажду поиска: «Метафизика живет не потому, что людям хочется, а потому, что сама душа метафизична.Метафизика жажда.И поистине она не иссохнет.
Это голод души.
Если бы человек все до кончика узнал, он подошел бы к стене (ведения) и сказал:
Там что-то есть (за стеною).Если бы перед ним все осветили, он сел бы и сказал: Я буду ждать.Человек беспределен. Сама суть его беспредельность. И выражением этого и служит метафизика.
Все ясно. Тогда он скажет: Ну, так я хочу неясного.
Напротив, все темно. Тогда он орет: Я жажду света.
У человека есть жажда другого. Бессознательно. И из нее родилась метафизика.
Хочу заглянуть за край.
Хочу дойти до конца.
Умру. Но я хочу знать, что будет после смерти.
Нельзя знать? Тогда я постараюсь увидеть во сне, сочинить, сказать об этом стихотворение.
Да. Вот стихи еще. Они тоже метафизичны. Стихи и дар сложить их оттуда же, откуда метафизика.
За эту грань ни как не заглянуть, остальное будет лишь воображения и фантазии.
Возможно есть другие миры где реальность выходит на новый уровень, и сколько таких уровней - бесконечно, и это опять лишь воображения.
Пока мы ограничены и можем познавать в четырех направлениях находясь в замкнутом цикле, как это было видно Иезекиилю.
Комментарий
-
Помните как в "Я- Начало":
- Опасно играть в бога.
- Я верю в доказательства. Никто не доказал, что есть волшебный дух, невидимый, живущий у нас над головой.
- Сколько чувств у червяка?
- Два. Обоняние и осязание.
- Значит они живут ничего не видя и не зная о свете, так ? Понятие света для них невообразимо.
- Да
- Но мы, люди, знаем о свете. Он вокруг них над ними. Черви сейчас его не видят, но благодаря мутации смогут, так?
- Так.
- Итак, доктор Глаз, представь, что у редких людей, появилось новое чувство духовное начало. Они чувствуют мир над нами, как свет для этих червяков.
Возможно, конечный результат это - новая ступень эволюции.Комментарий
Комментарий