НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Ilia Krohmal

Теперь видите? Теперь видите, что это не что иное как процесс Евангельского сеяния, происходящий в рабочей среде исследования Слова.

Так вот Иуда есть Евангелист, который знает что сеять, когда сеять, и как сеять, дабы плоть Слова истекла Кровью, вызвав вступление Нового Завета в силу, и была погребена, то есть внедрена в разум как мёртвая форма, которая в свой час наполнится жизнью и воскреснет.
    Подумайте теперь об альтернативном сценарии: Иисуса отравили или прирезали где-нибудь за углом. Какая разница, если цель - избавиться от него? Намного проще, чем устраивать судилище.

Но мы же понимаем, что произошедшее воспроизводит определённый порядок. Евангельский порядок предания на распятие, чтобы смерть Слова принесла пользу.
    С этой позиции я и рассматривал в отчётной теме произошедшее.

Теперь шаг за шагом картина вырисовывается, обретая практические черты.

Действительно, если проповедуется Слово, то цель - посеять его в разум, через внедрение мёртвой плоти.
    По-другому оно не войдёт, не вместится.

При этом, нужно посеять необходимое.
    Для этого вы целуете Слово в нужный момент, обозначая те смыслы, которые являются точками передачи, за которые ветхий ум может зацепиться, заякориться, и начать разматывать их вплоть до распятия.
    Это чистая практика. Думаем, ищем, мы где-то рядом совсем.

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Вы путаете

.
      Мне искренне жаль, что вы ни бельмеса не поняли из сказанного мною.
      Движимость возникает от воздействия непреодолимой силы
      Да нет, движимость возникает от смирения и послушания этой еле уловимой силе.

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Молящийся молится для того чтобы исполниться осознанием того, что объявляешь и исповедуешь.
        Осознавали ли вы когда-нибудь это состояние:

«... впрочем не как Я хочу, но как Ты».(с) ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от неотёсанный
          Осознавали ли вы когда-нибудь это состояние:

«... впрочем не как Я хочу, но как Ты».(с) ?
          Да, осознавал.

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Да, осознавал.
            Видимо,я вас плохо понял.
            Молящийся молится для того чтобы исполниться осознанием того, что объявляешь и исповедуешь.
            Я хочу понять вас.
            На примере могли бы вы объяснить, как это происходит?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от неотёсанный
              Видимо,я вас плохо понял.

Я хочу понять вас.
              Чем не устраивет пояснение Павла по поводу осознаного говорения "Языками", пусть даже посредством толмача?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Теперь видите? Теперь видите
                Илья хочет сказать: внимание, здесь мудрость)

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от Rabin
                  Чем не устраивет пояснение Павла по поводу осознаного говорения "Языками", пусть даже посредством толмача?
                  Вспомнилось:"Самое великое искусство-это искусство быть услышанным"(кто-то из мистиков сказал)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от неотёсанный

Я хочу понять вас.
                    А как происходит внезапное озарение?
                    Вот вы, к примеру, утверждаете или говорите о чём-то умозрительно. Или скажем вникаете в какой-то вопрос, и пока понимаете его умозрительно.

И вот вы продолжаете вникать, рассуждать, и....внезапно перед вами панорамно разверзается картина понимания, и осознание жизнью проходит через вашу душу.
                    И вы говорите: о, теперь я действительно понял! Теперь до меня дошло!
                    Вот это и есть момент осознания.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от неотёсанный
                      Вспомнилось:"Самое великое искусство-это искусство быть услышанным"(кто-то из мистиков сказал)
                      Состояние ты можешь не осозновать( есть такой момент, наличествует, существует), только (по Павлу) гораздо лучше понимать хотя бы цель этого состояния (не говоря уже о механизме его появления). Например , есть состояние глассолалии, но нет переводчика.
                      Илья(подобно Павлу) заявляет
                      тМолящийся молится для того чтобы исполниться осознанием того, что объявляешь и исповедуешь.
                      ты просишь примера. Я предлагаю из НЗ....может ты чего другого спрашиваешь?
                      Слово "внезапно" относительное. НИЧТО не лишено последовательности(взрыв - ото последовательное вспыхивание крошек пороха - не одновременное,), единственное отличие - скорость протекания , мы привыкли считать внезапным и моментальным быстрое, ...
                      Освоим скорости и "внезапность" исчезнет.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Вот вы, к примеру, утверждаете или говорите о чём-то умозрительно. Или скажем вникаете в какой-то вопрос, и пока понимаете его умозрительно.

И вот вы продолжаете вникать, рассуждать, и....внезапно перед вами панорамно разверзается картина понимания, и осознание жизнью проходит через вашу душу.
                        И вы говорите: о, теперь я действительно понял! Теперь до меня дошло!

Вот это и есть момент осознания.
                        Илья,я плохо понял.
                        Прошу объяснить на конкретном примере.
                        Вот, Павел говорит:«Разве не знаете, что вы храм Божий?...» (1Кор. 3,16)
                        Допустим, я не только не знаю (не осознаю себя храмом), но и не понимаю как это -я храм Божий?
                        Но я хочу осознать и понять.
                        Вот вы говорите:"Молящийся молится для того чтобы исполниться осознанием того, что объявляешь и исповедуешь."
                        Вот я, молящийся, встал и объявил: "Господь, я - Твой храм, взываю к Тебе, чтобы осознать это."
                        Илья, я хочу понять как у вас происходит процесс осознания на конкретном примере (вы храм Божий), т. е. последовательность шагов (выделенное жирным шрифтом) более подробно описать можете - какими методами пользуетесь при рассуждении и как это происходит?
                        То , что дошло как отражается в жизни, в общении с людьми?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                        Состояние ты можешь не осозновать( есть такой момент, наличествует, существует), только (по Павлу) гораздо лучше понимать хотя бы цель этого состояния (не говоря уже о механизме его появления). Например , есть состояние глассолалии, но нет переводчика.
                        Илья(подобно Павлу) заявляетты просишь примера. Я предлагаю из НЗ....может ты чего другого спрашиваешь?
                        Рабин, как я могу понять цель состояния, ежели я состояния не осознаю?
                        Состояние возможно не понимать, но не осознавать его невозможно.
                        Состояние всегда осознаваемо, но не всегда понимается.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

[QUE=неотёсанный;5013458]Илья,я плохо понял.
                          Прошу объяснить на конкретном примере.
                          Вот, Павел говорит:«Разве не знаете, что вы храм Божий?...» (1Кор. 3,16)
                          Допустим, я не только не знаю (не осознаю себя храмом), но и не понимаю как это -я храм Божий?
                          Но я хочу осознать и понять.
                          Вот вы говорите:"Молящийся молится для того чтобы исполниться осознанием того, что объявляешь и исповедуешь."
                          Вот я, молящийся, встал и объявил: "Господь, я - Твой храм, взываю к Тебе, чтобы осознать это."
                          Илья, я хочу понять как у вас происходит процесс осознания на конкретном примере (вы храм Божий), т. е. последовательность шагов (выделенное жирным шрифтом) более подробно описать можете - какими методами пользуетесь при рассуждении и как это происходит?
                          То , что дошло как отражается в жизни, в общении с людьми?
                          открылись глаза

узнали что наги

озарение наготы

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

При этом, нужно посеять необходимое.
                            Для этого вы целуете Слово в нужный момент, обозначая те смыслы, которые являются точками передачи, за которые ветхий ум может зацепиться, заякориться, и начать разматывать их вплоть до распятия.
                            Это чистая практика. Думаем, ищем, мы где-то рядом совсем.
                            Интересно,
                            А во время поцелуя , что передал Иисусу Иуда?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от ~Татьяна~
                              Интересно,
                              А во время поцелуя , что передал Иисусу Иуда?
                              В Писании, поцелуй является средством передачи таинства учения между любящими.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

В Писании, поцелуй является средством передачи таинства учения между любящими.
                                вы имеете ввиду слюни ?

при поцелуе или касаниях тел ничего не передается

возбуждается только то что уже есть в вас -ваши способности -ваши чувства

Комментарий

Обработка...