НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ордина
    В том то и штука, что все сотворено, чтобы Адам вроде как ну совсем добровольно вошел в среду действия законов плоти. Потому, что это структура, что может производить и добро изло. И ПОЗНАЛ все это. Для тогда конечного результата, "... чтобы стать начатком БУДУЩИХ Его творений" Не того, что уже есть , а речь о будущем, чего еще нет. Это вот то о чем у Павла Вера в невидимое.
    Согласен, потому что при любом раскладе тварь исполняет только то, что нужно Богу.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Алексей1984
      Поэтому меня интересует вопрос о победе ветхого человека, что это значит, что Вы победили греховную натуру ветхого человека, грех больше не властвует над Вами, Вам не в чём раскаиваться?
      Адресат-"забанен",Алексей.Ответить Вам здесь в этой теме и на этом форуме-не может.
      Илья обитает на "зелёном".

Вы можете зарегистрироваться там и ему задать этот, и другие вопросы.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Ордина
        Вот с этого места уважаемый еретик Вы встали на почву богословов. Они тоже так некоторые считают. И в этом вся беда. Значит веры у них в Творца нет. Потому, что Творец говорит Я все тот же. Иисус придя, настаивает, что Он и Отец едины. И пришел Он не менять учение или территорию (как вот Вы), а исполнить. Так вот что же Он исполнил?
        Ваше объяснение ни о чем. Лукавомыслие.
        А там четко звучит : "... вы должны возненавидеть саму жизнь..." Какую? Да вот эту в греховном мире и в греховной структуре. Он вошел в мир земной не имея тела. Тело Он берет на прокат здесь "Но тело уготовал Мне"...
        " И вот Я иду исполнить Волю Твою"... То есть Иисус не отвергал Отчего Творения. А пришел исполнить ВОЛЮ ОТЦА, Сказать, что мы здесь, чтобы возненавидеть этот мир. Он же и показал нам как это сделать и сказал "Я Путь и Истина"
        Посему, еретик Вы уважаемый, не накручивайте высокопарных фраз, а простым, прям простецким языком, каким пользуется и Творец., ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС
        Вот эти все человеческие учения о постижении Писания исходят из того, что Писание адресовано физическому человеку со всеми его причандалами: чувствами, эмоциями, ощущениями, интуицией и прочее.Это заблуждение. Враги человеку все домашние его.

Писание построено ментально и только ментально. И адресовано условному читателю, который выстроил свой ментальный мир для познания, так как подобное познаётся подобным.

Я вам сейчас даю Концепцию, Откровение, наперёд. Иначе мы с вами не найдём точек соприкосновения.

Поясню ещё, почему Писание построено только в ментальном диапазоне.
        Это связано с требованием точной передачи информации третьим лицам через промежуточные структуры.

В данном случае, промежуточная структура - Писание.
        Его текст оформлен только ментально, передавая умопостроения, оформленные в строгие смысловые формы ментального плана.

Невозможно точно передать через текст чувства, эмоции, ощущения, состояние и интуитивные порывы.

По этой причине, промежуточная структура в виде Писания построена только ментально.

Такое построение диктует способ чтения, и, соответственно, внутреннее построение читателя, который должен построить себя в соответствии с построением Писания.
        Иначе точной передачи знания не состоится.

Из-за того, что этого базового требования к познанию не знают, то начинают познавать Писание так, как умеют.
        И далее естественные следствия - фантазии, домыслы и буйство воображения, порождающие ложные картины и выводы.

Из этой же оперы - метафизическое постижение, мистическо-интуитивный опыт, выдаваемый за краеугольный.
        То есть, вместо требований Писания к настройке себя для познания, человек входит в мир Писания со своим уставом, полагая, что его интуиция и "богатый мистическим опытом внутренний мир" являются золотым ключиком от той комнаты.

Ничего подобного.

Человек должен полностью обнулиться, приступая к Писанию. Враги человеку все домашние его, перетащенные из мира: чувства, эмоции, ощущения, интуиция.

И тогда в процессе познания выращивается Новая Тварь, у которой и чувства, и ощущения, и эмоции, и интуиция разовьются на точной базе познания.
        Это будет компетентная интуиция, чувства и ощущения.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Ордина

Все с Адамом так. Но тогда вопрос ЗАЧЕМ?

А богословы говорят, что дескать вот Адам ослушался. Сказав это они ставят Творца в положение некоего недотепы: типа сотворил Сам все так, что оно вот согрешило, но Он типа не виноват, оно само ДОЛЖНО Было исправить недорасчет Творца.

ну, ребята, приехали. Делают ставку на "недотепу" и типа призывают верить, что вот далее, то уж точно ... вот поднатужится и того, правда по дороге Сына Своего на позор и мучение, ну это где лес рубят - щепки летят.

Ты всё ещё носишься с вопросом ЗАЧЕМ? Я просто поражён - почти 6000 сообщений, так и не разобралась.
          А если разобралась, тогда просто поведай нам свою версию.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Алексей1984
            Что бы отделив лукавое, сделать тварь равной Себе в совершенстве.

- - - Добавлено - - -

Твари, всей твари, в том числе и человеку должно было познать грех и зло, добро и святость, что мы собственно и познаём находясь в земле изгнания и проклятия.
            Вот именно, человеку дОлжно было познать грех. дОлжно. А иначе как стать сотворцом, как стать наследником Бога без знаний.
            Так что совершенно согласна здесь. Потому то первые три главы Бытия и не дают никакой возможности предположить какое либо непослушание. Просто не было выпячено то, что это было так спланировано. И человек стал думать, что сам собой вот очутился в этой ситуации.

Сообщение от Алексей1984
            Богословы они разные, одни понимают, что дух лукавый от Бога, как и Дух Истины и Бог испытал человека в раю духом лжи, не сам по себе дух джи смог искусить человека, но только по той причине, что был допущен к человеку для искушения Богом.
            Вторая часть задуманного исполнилась Христом.
            Со словом испытал я не согласна. Скорее показал каковы основные свойства этой мертвой материи - плоть.
            А с тем, что Вы зовете духом лжи, я бы сказала просто сатана, так это подчиненный Бога. (об этом свидетельствует явно разговор в Иова). Но сатана существо энергетическое и четко запрограммировано, оно не действует от себя, а только согласно предписанному. И постепенно открывает плотскому началу человека негативные черты плоти. А то, что растет внутри (зерно Духа от Бога) оно живое и наблюдает и учится и растет. Питательная среда для него есть это действия плоти. оно воочию может делать выводы.

Вы пишете (((Вторая часть задуманного исполнилась Христом.)))
            Почему только вторая. Все мироздание исполнилось Христом И родился на земле в нашей плоти и тоже некоторое время рос, но потом в последней части Жизни - свершил то, что нам еще предстоит.
            То есть Он практически представил всю картину мироздания, но как бы в ускоренном перематывании пленки. Все и Один. От начала и до конца. Мы же в сравнении с Ним очень постепенно и по крупицам. Мы пока коллективный Адам. Но как Адам вот разделен на нас частички, так и опыт так же разделен. Увидим только тогда полную картину, когда составятся все пазлики. Все.

Но забегая вперед скажу. Нам не надо будет всем на кресты вешаться. Нам достаточно верно сформулировать ЧТО? сделал Иисус. То есть для чего все это затеял Бог. И этим и решится наш выход в мир иной. Мы свои кресты до Голгофы пронесли, проживая тут свою жизнь кому какая дана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Согласен, потому что при любом раскладе тварь исполняет только то, что нужно Богу.
            И подтверждением явным для нас - это поведение животного мира. Инстинкты так называемые.
            Вот они то по программе, а нам предназначено после обучения - даст СВОБОДУ воли. Ну это как вот отработанный навык, когда есть только одно правильное и оптимальное решение и никем не навязанное. Скажу по простому типа действую так потому, что ЗНАЮ,

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ордина
              Со словом испытал я не согласна. Скорее показал каковы основные свойства этой мертвой материи - плоть.
              Самому Богу Всеведующему в испытаниях не было нужды, испытывался Адам и испытывается до ныне в отличении истины от лжи, доброго от злого. Этот путь человеку должно пройти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              А с тем, что Вы зовете духом лжи, я бы сказала просто сатана, так это подчиненный Бога.
              Дух лжи не обязательно действует через сатану, сатана сам был уловлен этим духом и пал, не устоял в истине, Отец же всех духов Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Вы пишете (((Вторая часть задуманного исполнилась Христом.)))
              Потому что вторая часть это вознесение спасенного Христом человечества к престолу славы Божьей.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Алексей1984
                С Небес как известно может прилететь не только Дух Истины. Утешитель, Дух Святой, но так же и дух лжи, дух лукавый под видом Духа Святого, как показано это в 3Цар.22: 19 25, Рим.11:8, 2Фес.2:11 для уловления льстивых, лицемерных, надменных, двоедушных, человекоугодников, сребролюбов, властолюбов, блудолюбов, прелюбодеев, и всех прочих возлюбивших лукавое.
                Поэтому меня интересует вопрос о победе ветхого человека, что это значит, что Вы победили греховную натуру ветхого человека, грех больше не властвует над Вами, Вам не в чём раскаиваться?
                Если Алексей 1984 желает, то может зайти на зелёный и задать вопросы и вообще поучаствовать в дискуссии.
                Потому как прежде я должен услышать от него что такое грех, что такое ветхий человек, и далее по списку, чтобы не получилось что я о Фоме, а он о Ерёме.

А сейчас ограничусь ответом, что с небес не приходят злые духи. Их нет на небесах.
                Ссылки Алексея на места Писания, где якобы об этом говорится - там говорится не об этом, а о том что дух от Бога проходит через ветхий ум человека и превращается в духа лжи.

Этим описывается возникновение иллюзий, ложных смыслов, когда праведная и истинная мысль от Бога (дух) неверно интерпретирована по смыслу, по значению того что она доносит, в результате чего на выходе возникает ложный смысл.

400 Bad Request
                #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ордина
                  Мы свои кресты до Голгофы пронесли, проживая тут свою жизнь кому какая дана.
                  Для тех, кто умирает в вере не лицемерной, а для лукавых и нераскаявшихся грешников участь иная.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Аркадий Котов
                    Вот эти все человеческие учения о постижении Писания исходят из того, что Писание адресовано физическому человеку со всеми его причандалами: чувствами, эмоциями, ощущениями, интуицией и прочее.Это заблуждение. Враги человеку все домашние его.

Писание построено ментально и только ментально. И адресовано условному читателю, который выстроил свой ментальный мир для познания, так как подобное познаётся подобным.

.
                    Котов, Вы даже в этих двух своих фразах в конфликте.

чувствами, эмоциями, ощущениями, интуицией и прочее и ментальность это тоже самое. Тоже все порождение плоти. Мозг плотский и менталитет - это его же и порождение.
                    А домашние его это именно домашние. Писание очень простым языком пользуется И потому не сочиняйте того, чего там нет. Я упомянула, что Писание не для высоколобых, а для очень усрелдненого человека.
                    и цитата "Враги человеку домашние его."
                    Это именно и есть его домашние. Там не того слова "все, что вы дописали.

А почему враги? Объясняю. Если ради себя человек многим может пожертвовать и воздержаться , то что касается своих ближних порой идет на такие жертвы, что сродни криминалу.
                    Вы как будто никогда фильмов не видели. Когда кто то сильно не уступчивый, то при нем начинают пытать его родных и редко кто устоит. Да может и никто. не знаю.

Так что вот так то. Оно может и не совсем приятно, что не высокомудрым Писание предназначено. Но чё делать Бог для нас всех И мы все Его творение и только то хорошо и угодно Богу нашему, чтобы ВСЕ люди спаслись, и достигли познания ИСТИНЫ. ВСЕ!!!
                    Вот такая хрень. Хочется быть одним из гениев, а может единственным гением, а Бог рассудил, что все равны и ВСЕХ одинаково любит.
                    Так что все получим по одному динарию. Так Он запланировал. чтобы никто не мог хвалиться.
                    Но Павел для особо гордых сказал, что наши нынешние страдания - ничто в сравнении с той славою, что в нас откроется. Так что динарий ой как того стоит!

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ордина
                      И подтверждением явным для нас - это поведение животного мира. Инстинкты так называемые.
                      Вот они то по программе, а нам предназначено после обучения - даст СВОБОДУ воли.
                      Не совсем понимаю, о какой свободе воли речь?

- - - Добавлено - - -

Если Алексей 1984 желает, то может зайти на зелёный и задать вопросы и вообще поучаствовать в дискуссии.
                      Потому как прежде я должен услышать от него что такое грех, что такое ветхий человек, и далее по списку, чтобы не получилось что я о Фоме, а он о Ерёме.
                      Не понимаю, почему это надо делать именно на зелёном форуме?

- - - Добавлено - - -

А сейчас ограничусь ответом, что с небес не приходят злые духи. Их нет на небесах.
                      Я не говорил о злых духах, я говорил о духе лжи, духе лукавом, который посылается Богом, Отцом духов под видом Духа Святого, Духа Истины для уловления лукавых в сети погибели.Ис. 29:10, 3Цар.22: 19 25, Рим.11:8, 2Фес.2:11.

- - - Добавлено - - -

Ссылки Алексея на места Писания, где якобы об этом говорится - там говорится не об этом, а о том что дух от Бога проходит через ветхий ум человека и превращается в духа лжи.
                      Вот не надо сказок, здесь неофитов нет.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Алексей1984
                        Самому Богу Всеведующему в испытаниях не было нужды, испытывался Адам и испытывается до ныне в отличении истины от лжи, доброго от злого. Этот путь человеку должно пройти.
                        Ну тогда если испытание это как сдача некоего экзамена, проверки усвоения материала. То я согласна с Вами.
                        Даже вот сейчас пришло в голову, что Он часто даже как бы повторяет одни и те же проверки но в разных вариациях.

- - - Добавлено - - -
                        Сообщение от Алексей1984
                        Дух лжи не обязательно действует через сатану, сатана сам был уловлен этим духом и пал, не устоял в истине, Отец же всех духов Бог.
                        Отец всех духов Бог. И это несомненно. Быт 2:1 ( и все войско Его)
                        Но не совсем я согласна, что сатана пал некой жертвой. Он как был Богом запрограммирован, так и действовал. согласно программе. А то, что духов много, то это несомненно. И не все они носители по изучению только добра.

- - - Добавлено - - -
                        Сообщение от Алексей1984
                        Потому что вторая часть это вознесение спасенного Христом человечества к престолу славы Божьей.
                        А, ну если Вы об этом.. Ну это как я понимаю просто продолжение того, к чему и мы все будем приведены. И Он продемонстрировал- ушел с нашей реальности в мир Бога. Он же Первенец. А за Ним и мы...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Этим описывается возникновение иллюзий, ложных смыслов, когда праведная и истинная мысль от Бога (дух) неверно интерпретирована по смыслу, по значению того что она доносит, в результате чего на выходе возникает ложный смысл.

400 Bad Request
                          Так может утверждать только дух лжи, посланный от Бога для уловления лукавых, которые тужаться хитромудростью доказать Писаниям, что они искажают истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          Но не совсем я согласна, что сатана пал некой жертвой.
                          Раз не создан изначально падшим, значит пал и пал под воздействием того же духа лжи и стал отцом лжи, отцом порока.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Алексей1984
                            Для тех, кто умирает в вере не лицемерной, а для лукавых и нераскаявшихся грешников участь иная.
                            Это богословы и церковь делит людей, но не Бог. Не раскаявшееся это только плоть. То есть плотская часть человека. Она то и не войдет Ее то и не взял Иисус ТУДА, а оставил в знак благодарности почве с которой это все и было взято. Вот отчего говорится об искуплении, то есть праху отдано его же полностью.
                            А потом человек здесь раздроблен и в жизнях. Я имею ввиду реинкарнацию. Это не выпячивается в Библии, но и не отвергается "Илия был уже и вы поступили с ним как хотели. Тогда они поняли, что Он говорил об И. Крестителе". Хотя бы вот это место.

Я где то я читала, что перевоплощений может быть десятки и совсем не важно в какой жизни человек был праведник а в какой подонок. Душа одна проживает разные жизни. Плотское отпадет, а выросшее спасется.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ордина
                              А, ну если Вы об этом.. Ну это как я понимаю просто продолжение того, к чему и мы все будем приведены. И Он продемонстрировал- ушел с нашей реальности в мир Бога. Он же Первенец. А за Ним и мы...
                              Плюсики закончились, поэтому выражаю выражаю чуЙства здесь.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Алексей1984
                                Не понимаю, почему это надо делать именно на зелёном форуме?
                                Он здесь забанен,отключён.Как он будет отвечать Вам,Алексей?
                                Мы друзья с Ильёй,и я переслал ему Ваш вопрос-он ответил.
                                Не могу же я быть почтальоном постоянно,если Ваш диалог наберёт обороты.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...