НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lionsky
    Преодолевающие

• 03 February 2013
    • 315

Сообщение от Ордина
    Вас вот этой хрени кто научил?
    Вы плохо знаете Библию. Есть только одно строение у которого ОДИН угловой камень и который во ГЛАВЕ угла - это пирамида.

9 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу у пределов её.
    20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлёт им спасителя и заступника, и избавит их.

Исаия 19 глава Библия: Исаия 19 глава – Библия

19
    В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
    20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. Исая19;19-20
    История говорит что Египет был двумя царствами и на границе северного и южного царства и находится великая пирамида. И когда Египет стал одним царством, пирамида стала центром царства. Таким образом пирамида стала посреди земли и у пределов её. И у нее 144000 облицовочных камня что соответствует 144000 помазаников из Откровения

Без уразумения Любви не сможете познать Бога потому что Бог есть Любовь
    Прообраз краеугольного камня - это пирамида с усеченной верхушкой, т.е. недостроеное строение. И этим недостроеным строением является поместная церковь которая отвергла Христа как Главу тела. Такая церковь является безголовой. А как они отвергают Главу? Они говорят "мы вас не можем отлучить от Бога, а можем отлучить только от церкви " таким образом Христа отделили от тела - церкви, потому что из их утверждения вытекает что Тело и Христос это разное и не одно и тоже. А духовный понимает, что нельзя Главу отделить от Тела, значит и нельзя отлучить кого то от Тела не отлучив от Христа. А если нельзя отлучить от Христа, значит нельзя отлучить и от Тела Разумеете?
    Приготовь себя

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Дальнобойщик
      Аркадий Котов Это, что попытка передернуть? Или не знаешь, что Господь Иисус Христос пришел ко всем народам земли?
      Ко всем народам говоришь?А почему же речь ведёт о двух?:

11 Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.Ефесянам 2:11-18

Двойку тебе в голову, за твои вопросы. Они через Причастие с Иисусом Христом примиряются с Богом. Цитату привести или сам найдешь?
      Ты впредь так и поступай:сначала-цитату,затем комментарий.
      Да,приводи текст,я хочу видеть на что ты опираешься в своём мнении.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Аркадий Котов
        Ко всем народам говоришь?А почему же речь ведёт о двух?:

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею
        Что не понятно? Из плотского и духовного человека сделал одного Сына Божиего = Христа = Мессию. Все ждешь Христа? А сам не желаешь стать Христом = Мессией, в этом мире. Если не станешь забудь о спасении. Словесами в Небо не входят, делами входят и верой.
        Ты впредь так и поступай:сначала-цитату,затем комментарий.
        Да,приводи текст,я хочу видеть на что ты опираешься в своём мнении.
        У меня не мнение. Это у вас мнение.

20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        (Послание к Галатам 2:20)
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Что не понятно? Из плотского и духовного человека сделал одного Сына Божиего = Христа = Мессию.
          А зачем из духовного делать...духовного?Ты правильно понимаешь,что утверждаешь,Дальнобойщик?

Все ждешь Христа?
          Зачем мне ждать,если я и так Его вижу в себе.

Словесами в Небо не входят, делами входят и верой.
          Твои представления меня мало интересуют,Дальнобойщик.

Образ мышления и рассуждения-интересуют больше.Ибо в них проявляется образ Христа...или не проявляется.
          И приведённый тобой стих подтверждает мою мысль:

20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
          (Послание к Галатам 2:20)
          #1 (5163642)

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Аркадий Котов
            А зачем из духовного делать...духовного?Ты правильно понимаешь,что утверждаешь,Дальнобойщик?
            А ты правильно прочитай, что я написал - из плотского ... Не нового человека творит Господь, а Сына Божия.

Образ мышления и рассуждения-интересуют больше.
            Мыслить и рассуждать требуется, но более человеку прыгать надо, ибо вера без дел мертва. Бесы тоже веруют и трепещут(с).
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

А ты правильно прочитай, что я написал - из плотского ...
              Я и спрашиваю про твою логику:плотской+духовный=духовный

но более человеку прыгать надо
              Куда?!Или ты прыжки на месте имеешь ввиду?

- - - Добавлено - - -

Не нового человека творит Господь, а Сына Божия.
              А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека
              #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Аркадий Котов

Надеюсь Вы не слеповаты,Ордина?

Уразуметь,конечно.Но только после этих свершений:
                1. утвердиться Духом Его во внутреннем человеке.
                2.верою вселиться Христу в сердца ваши.

Вроде бы малость,в две строчки умещается,но зачастую и всей жизни мало,чтобы это свершилось.
                Одной жизни мало. Потому то Бог познание опыта и распределил на все человечество. Да еще и по крупицам дал временной интервал не полный, а урезанный (пусть дни их будут 120 лет)

А теперь вернемся к Вашей глухоте и моей слепоте.
                Смотрите :"и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову,"

В подстрочнике слово уразуметь даже более ясно "познать"

А теперь не соизволите вспомнить где мы? Правильный ответ Идем по древу ПОЗНАНИЯ,..

И опять к Евангелию. Значит Павел настаивает, что мы должны ПОЗНАТЬ (уразуметь), Почему настаивает? Да потому, что : "22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;"

Слово доныне слышите? Значит на время Павла Еще стенает и мучается...
                А что же она ждет? А вот этого: "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,"

Значит тварь ЗНАЕТ, что нам предписано сделать ОТКРОВЕНИЕ, То есть сделать нечто такое , что и сами будем освобождены от рабства тлению, и вся тварь будет освобождена. В тех же Римлянах Павел говорит: "что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,"
                В подстрочнике тварь суете была подчинена ... но из за подчинившего...

Подчинилась в надежде :
                "...в надежде,
                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих."

Значит змей то был прав когда говорил, что не умрете, а станете как боги, знающие... Змей УЖЕ понимал, что весь тварный мир ЗАВИСИТ от сотворения - человек. И, что только ЧЕЛОВЕК может освободить весь мир от рабства тлению.
                Вы услышали???
                Задача у нас вот здесь такая в этом мире, сделать откровение, и как Бог Словом творил мир, так и мы имеем такое от Него свойство (по образу и подобию), что словом откровения мы сможем освободить мир с заключения.

Как вот Дальнобойщик и сказал - примирить с Богом.
                И я Вам задала вопрос - Что сделал Иисус, придя в наш мир?
                Но это Вы по боку пустили..
                Так вот повторюсь для совсем глухонемых :
                ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС?

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Ордина
                  Иисус примирил человека с Богом. Упразднил вражду между человеком и Богом положенную Адамом.
                  А вот тут Вы несколько преувеличиваете роль этого новорожденного. Никакой вражды он не положил. А Бог сначала создал структуру, что безвидна и пуста и тьма. То есть уже мертва. ПРАХ. Потом из этого праха делается перстный Адам. И в него сеется семечко Духа Бога.

Здесь забегу вперед. Иисус же не агрономию пришел преподавать. Так зачем он так много нам на эту тему говорит?
                  С ним же перекликаются слова ЕЩЕ с Исайя 28: "24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
                  25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
                  26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его."
                  То есть разность культур, разность опыта. Но и постепенность взращивания.

И это же повторяет и Иисус : "26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
                  27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
                  28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе."

Притом в других притчах Он настаивает, что нельзя раньше дозревания собирать урожай. О смокве он говорит, что вкус у нее не привлекателен и не нужен никому не дозрелый плод. О плевелах говорит, что вместе с ними и хорошее выдернем, о винограде тоже, что надо дать налиться соком а потом их собирать
                  Но в приведенной цитате говорится, что:
                  Земля сама собою...
                  Значит эта плоть, прах, земля не просто вот так с нечего делать была взята для лепки человека. Это ПОЧВА в которую сеется зерно ЗЕРНО Духа Божия. Для того, чтобы не клон вышел, как если бы Бог размножился Сам в Себе Своей Энергией, а чтобы из зерна выросло НОВОЕ ТЕЛО. Вот это то новое и есть тем, что называется примирением. И что есть на данном этапе конечная цель. Чтобы стать начатком будущих Его творений. Не зря же сказано, что потом эта земля минует и поминаема не будет. Потому и творится для будущего и новая земля и небо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lionsky
                  Вы плохо знаете Библию. Есть только одно строение у которого ОДИН угловой камень и который во ГЛАВЕ угла - это пирамида.

9 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу у пределов её.
                  20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлёт им спасителя и заступника, и избавит их.

Исаия 19 глава Библия: Исаия 19 глава Библия

19
                  В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                  20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. Исая19;19-20
                  История говорит что Египет был двумя царствами и на границе северного и южного царства и находится великая пирамида. И когда Египет стал одним царством, пирамида стала центром царства. Таким образом пирамида стала посреди земли и у пределов её. И у нее 144000 облицовочных камня что соответствует 144000 помазаников из Откровения

Без уразумения Любви не сможете познать Бога потому что Бог есть Любовь
                  Прообраз краеугольного камня - это пирамида с усеченной верхушкой, т.е. недостроеное строение. И этим недостроеным строением является поместная церковь которая отвергла Христа как Главу тела. Такая церковь является безголовой. А как они отвергают Главу? Они говорят "мы вас не можем отлучить от Бога, а можем отлучить только от церкви " таким образом Христа отделили от тела - церкви, потому что из их утверждения вытекает что Тело и Христос это разное и не одно и тоже. А духовный понимает, что нельзя Главу отделить от Тела, значит и нельзя отлучить кого то от Тела не отлучив от Христа. А если нельзя отлучить от Христа, значит нельзя отлучить и от Тела Разумеете?
                  Строитель Вы наш волшебный. Какой строительный кончали?
                  Но здесь мы не об этом. Здесь мы о Библии и о Боге. А краеугольный камень - это Иисус Именно на основе того, ЧТО? сделал Иисус и строится мироздание. Так что же делал Иисус на земле, зачем приходил и брал на Себя наше праховое тело?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Аркадий КотовЧто не понятно? Из плотского и духовного человека сделал одного Сына Божиего = Христа = Мессию. Все ждешь Христа? А сам не желаешь стать Христом = Мессией, в этом мире. Если не станешь забудь о спасении. Словесами в Небо не входят, делами входят и верой.
                    У меня не мнение. Это у вас мнение.
                    Все Вы верно пишете, но с этим несколько погорячились это вот (((Если не станешь забудь о спасении. ))))

И об этом у Павла: "15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня".

И вот дальнейшая Ваша цитата верна только в том, что верою войдем абсолютно верна. Потому, что если по делам, то это по закону, то зачем же тогда благодать (у Павла)
                    А именно вера. И вот смысл и наполнение слову вера мы должны и дать Именно это и есть то откровение которого весь мир ждет от нас. Это и есть наше дело.
                    А это открывается Христом, как сказано.
                    А посему ЧТО? сделал Иисус, придя на землю?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Ордина
                      Одной жизни мало. Потому то Бог познание опыта и распределил на все человечество. Да еще и по крупицам дал временной интервал не полный, а урезанный (пусть дни их будут 120 лет)

А теперь вернемся к Вашей глухоте и моей слепоте.
                      Смотрите :"и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову,"

В подстрочнике слово уразуметь даже более ясно "познать"

А теперь не соизволите вспомнить где мы? Правильный ответ Идем по древу ПОЗНАНИЯ,..
                      Нет,не правильно.Древо ПДиЗ-суть,ветхозаветные тексты.Мы с Вами,я надеюсь,уже на другой территории.

И опять к Евангелию. Значит Павел настаивает, что мы должны ПОЗНАТЬ (уразуметь), Почему настаивает? Да потому, что : "22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;"

Сообщение от Ордина
                      Что сделал Иисус, придя в наш мир?
                      Но это Вы по боку пустили..
                      Так вот повторюсь для совсем глухонемых :
                      ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС?
                      Я Вас предупреждал,Ордина,что Вы имеете дело с "еретиком и обольстителем"по местным меркам.
                      Поэтому ответ мой не вместится(скорее всего)в Ваши привычные установки.

Ответ такой:Иисус не сделал,а и по сей день и миг-в Вас делает-изменяет Ваш образ мышление,через структуру Текста Писания=Плоти.
                      Дальнейшие сопоставления текстов и появившиеся откровения,сообразуют Ваше мышление согласно Образцу.

- - - Добавлено - - -

Разуму нужны мысли, смыслы, информация, принципы мышления и умопостроений, вопросы восприятия и переработки информации, вопросы взаимодействия между разными методами познания.
                      Вот чем занимается Писание.

Поэтому достаточно погрузить ум в указанную ментальную реальность, чтобы с ним работать.

Далее сказано - вера смотрит на невидимое. Верою познаём, что из невидимого произошло видимое.
                      Что такое невидимое? Это, опять же, принципы мышления и умопостроений, вопросы восприятия и переработки информации, вопросы взаимодействия между разными методами познания, принципы духовного роста.

Верою познаём, что из невидимого произошло видимое.
                      Что такое видимое? Текст Писания, повествование Писания. И более ничего.

Вечная сила Его, и Божество через рассматривание, исследование творения видимы.
                      Что представляет собой это творение? Текст Писания, конфигурации и диспозиции духовных задач и духовных уроков Писания, расстановка смыслов внутри урока и в целом в Писании, и так далее.

То есть полностью, 100%, Бог познаётся в Его Слове.

Одно дело соглашаться, что Бог превыше всего поставил Слово - и другое дело, пребывать в этом на практике.

Само Слово, Его познание, есть практика, дело веры, а также помощь в этом другим.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ilia Krohmal
                        И вот, человек возрос в юношу, победившего Духом греховную натуру ветхого человека, слышащего голос Духа и ходящего в Нём. Неужели это конец?
                        Нет, путь продолжается дальше, И Бог предлагает возрасти в отца, познавшего Духа Безначального и пребывающего в Нём.

С Небес как известно может прилететь не только Дух Истины. Утешитель, Дух Святой, но так же и дух лжи, дух лукавый под видом Духа Святого, как показано это в 3Цар.22: 19 25, Рим.11:8, 2Фес.2:11 для уловления льстивых, лицемерных, надменных, двоедушных, человекоугодников, сребролюбов, властолюбов, блудолюбов, прелюбодеев, и всех прочих возлюбивших лукавое.
                        Поэтому меня интересует вопрос о победе ветхого человека, что это значит, что Вы победили греховную натуру ветхого человека, грех больше не властвует над Вами, Вам не в чём раскаиваться?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Аркадий Котов
                          Нет,не правильно.Древо ПДиЗ-суть,ветхозаветные тексты.Мы с Вами,я надеюсь,уже на другой территории.

.
                          Вот с этого места уважаемый еретик Вы встали на почву богословов. Они тоже так некоторые считают. И в этом вся беда. Значит веры у них в Творца нет. Потому, что Творец говорит Я все тот же. Иисус придя, настаивает, что Он и Отец едины. И пришел Он не менять учение или территорию (как вот Вы), а исполнить. Так вот что же Он исполнил?
                          Ваше объяснение ни о чем. Лукавомыслие.
                          А там четко звучит : "... вы должны возненавидеть саму жизнь..." Какую? Да вот эту в греховном мире и в греховной структуре. Он вошел в мир земной не имея тела. Тело Он берет на прокат здесь "Но тело уготовал Мне"...
                          " И вот Я иду исполнить Волю Твою"... То есть Иисус не отвергал Отчего Творения. А пришел исполнить ВОЛЮ ОТЦА, Сказать, что мы здесь, чтобы возненавидеть этот мир. Он же и показал нам как это сделать и сказал "Я Путь и Истина"
                          Посему, еретик Вы уважаемый, не накручивайте высокопарных фраз, а простым, прям простецким языком, каким пользуется и Творец., ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС?
                          Вы там наворачиваете о ((( принципы духовного роста.)))
                          Что же дальше после этого роста? Вы полагаете, что мы изменим свою плотскую структуру?
                          А Бог говорит "Не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым" Ну вот не может (Зккл)
                          А тогда вопрос - зачем Он сделал это кривым? И слова Иова : "3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!"
                          И такая постановка вопроса приветствуется Богом.
                          Действительно. Если Он говорит, что "...восхотев родил нас". Он восхотел. А нам предназначены муки смерти, потерь , болезней. Тогда зачем Он это восхотел? Он Монстр в таком случае. Зачем тогда нам Его почитать Богом и надеяться на нечто? А если все же Бог, то следует искать причину того, что Он и сказал "45:7. Яобразуюсветитворютьму, делаюмирипроизвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
                          Значит все от Него. Тогда правильный вопрос ЗАЧЕМ?
                          И то, что Иисус пришел в этот мир и был распят, тоже зачем то. Но Иисус не препятствует этому. Он идет на это распятие. Тогда зачем. Если у него "сумасшедший" Отец, то Он Его зачем прославляет и в чем это прославление? Спасение игрушки глиняной? Или все же сделано то, что предписано во Второзаконии: "... проклят пред Богом всяк повешенный на древе..."
                          А что Иисус повесил? Неужто всего Себя? Правильный ответ - тело, взятое на прокат. И кровь и воду. И все это оставил той структуре, что под твердью. А что потом явил ? Правильно. Конечный результат Божьего замысла - новое тело. С новыми возможностями. И уходит с этого мира, котором нам подчеркивал, что тяготится " о род неверный и лукавый доколе буду с вами... лисицы имеют норы, а Сын человеческий не имеет ГДЕ приклонить голову"

И еще заметьте Даже Иисус, придя в этот мир не стал вдруг БОГОМ, еще сразу там в яслях, где родился, а потребовалось время Ему на то, чтобы что то в Нем свершилось.
                          "Мое время еще не исполнилось." Значит и Иисусу ЗДЕСЬ потребовалось время. Некое время...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          , Вам не в чём раскаиваться?
                          Вопрос верный. И в Писании сказано: "Ибо всех заключил Бог в непослушание" ВСЕХ.
                          В подстрочнике заключил всех В НЕПОВИНОВЕНИЕ.
                          То есть плоть делает то, что не угодно Духу. Не повинуется Духу ( Павел)
                          Но это от Бога. Тогда вопрос зачем. А когда определим зачем, то станет понятно в чем же каяться. Потому, что покаяние - это не перечисление некоего отдельно взятого действия, а что то глобальное. То есть то, что не может повиноваться то есть то, что Бог сделал кривым. И Иисус не выпрямляет кривое, а возносит его на крест.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ордина
                            Но это от Бога. Тогда вопрос зачем. А когда определим зачем, то станет понятно в чем же каяться. Потому, что покаяние - это не перечисление некоего отдельно взятого действия, а что то глобальное. То есть то, что не может повиноваться то есть то, что Бог сделал кривым. И Иисус не выпрямляет кривое, а возносит его на крест.
                            3-я Ездры 3 глава 21 стих
                            21 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.

Если верить пророку, то Адам был сотворён несовершенным, с сердцем склонным как к святости так и к пороку. Поэтому Бог приступил к испытанию Своего творения через духа лукавого, духа лжи, который как известно посылается Богом к человеку склонному ко всему лукавому. Первый Адам не устоял в истине, святости, поэтому Сын возносит на Крест всё лукавое в человеке и умерщвляет Крестом порочную природу. Взамен получает новую природу, безгрешную, в которой нет раздвоения души и в которую лукавый уже войти не сможет.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Алексей1984
                              3-я Ездры 3 глава 21 стих
                              21 С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.

Если верить пророку, то Адам был сотворён несовершенным, с сердцем склонным как к святости так и к пороку. Поэтому Бог приступил к испытанию Своего творения через духа лукавого, духа лжи, который как известно посылается Богом к человеку склонному ко всему лукавому. Первый Адам не устоял в истине, святости, поэтому Сын возносит на Крест всё лукавое в человеке и умерщвляет Крестом порочную природу. Взамен получает новую природу, безгрешную, в которой нет раздвоения души и в которую лукавый уже войти не сможет.
                              А я не вижу никакого противоречия в словах Ездры. И Вы верно их слышите ((((то Адам был сотворён несовершенным, с сердцем склонным как к святости так и к пороку.))))

Но заметьте БЫЛ СОТВОРЕН... Кем? Богом. Потому, что в Иоанна сказано "Все через Него начало быть и без Него ничего не начало быть..." Да и я уже вот выше приводила слова Я образую свет и тьму , мир и бедствие.
                              Все с Адамом так. Но тогда вопрос ЗАЧЕМ?

А богословы говорят, что дескать вот Адам ослушался. Сказав это они ставят Творца в положение некоего недотепы: типа сотворил Сам все так, что оно вот согрешило, но Он типа не виноват, оно само ДОЛЖНО Было исправить недорасчет Творца.

ну, ребята, приехали. Делают ставку на "недотепу" и типа призывают верить, что вот далее, то уж точно ... вот поднатужится и того, правда по дороге Сына Своего на позор и мучение, ну это где лес рубят - щепки летят.

Ну вот Котов уже отказался от Ветхого Завета. Так мне в лицо даже такой религиовед как Яков Кротов произнес - так Ветхий Завет отменили.
                              Кто его отменил?
                              Что Вы Бога кроите на лоскуты?

В том то и штука, что все сотворено, чтобы Адам вроде как ну совсем добровольно вошел в среду действия законов плоти. Потому, что это структура, что может производить и добро изло. И ПОЗНАЛ все это. Для тогда конечного результата, "... чтобы стать начатком БУДУЩИХ Его творений" Не того, что уже есть , а речь о будущем, чего еще нет. Это вот то о чем у Павла Вера в невидимое.
                              Это и есть вера. Но она на чем то должна основываться. То есть увидеть связь случившегося и замысла.
                              А еще Павел же и говорит, что : "
                              Ст. 1-3 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира. ( "
                              Пока до взросления подчинены вещественным началам. И я уже выше сказала, что даже Иисус в детстве был подчинен этим началам. Пока не повзрослел. Пока не наступило Его время. То есть не вдруг : "
                              возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз,".
                              И здесь временной интервал.
                              Но Бог настаивает, что Он еще все быстро распределил. Там далее по стиху.

Но Иисус как Сын Бога Единородный Сам прошел весь путь человечества целиком от начала и до конца. Нам же Бог его разделил на и на временные и на событийные кусочки. Потому, что сказано не выдержит ни одна живая плоть. Богу же все возможно.
                              То есть Иисус всего лишь продемонстрировал все учение - практическим уроком.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ордина

Но заметьте БЫЛ СОТВОРЕН... Кем? Богом. Потому, что в Иоанна сказано "Все через Него начало быть и без Него ничего не начало быть..." Да и я уже вот выше приводила слова Я образую свет и тьму , мир и бедствие.
                                Все с Адамом так. Но тогда вопрос ЗАЧЕМ?

Что бы отделив лукавое, сделать тварь равной Себе в совершенстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                А богословы говорят, что дескать вот Адам ослушался. Сказав это они ставят Творца в положение некоего недотепы: типа сотворил Сам все так, что оно вот согрешило, но Он типа не виноват, оно само ДОЛЖНО Было исправить недорасчет Творца.
                                Твари, всей твари, в том числе и человеку должно было познать грех и зло, добро и святость, что мы собственно и познаём находясь в земле изгнания и проклятия.
                                Богословы они разные, одни понимают, что дух лукавый от Бога, как и Дух Истины и Бог испытал человека в раю духом лжи, не сам по себе дух джи смог искусить человека, но только по той причине, что был допущен к человеку для искушения Богом.
                                Вторая часть задуманного исполнилась Христом.

Комментарий

Обработка...