НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ордина
    Это богословы и церковь делит людей, но не Бог. Не раскаявшееся это только плоть. То есть плотская часть человека. Она то и не войдет Ее то и не взял Иисус ТУДА, а оставил в знак благодарности почве с которой это все и было взято. Вот отчего говорится об искуплении, то есть праху отдано его же полностью.
    Откуда же взялись в глубинах ада грешные души, куда для благовестия воскресения сошла после смерти и Душа Господа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
    Он здесь забанен,отключён.Как он будет отвечать Вам,Алексей?
    Мы друзья с Ильёй,и я переслал ему Ваш вопрос-он ответил.
    Не могу же я быть почтальоном постоянно,если Ваш диалог наберёт обороты.
    Понял, спасибо. надо посмотреть сам форум, есть ли смыл.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Алексей1984
      Не совсем понимаю, о какой свободе воли речь?

- - - Добавлено - - -

.
      "2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." 1 Инн. 3.
      Будем подобны Ему. Он Творец и мы станем как Он.
      И в Иакова 1:
      "8 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий."
      То есть начаток чего то. новое что то.
      И в Откровении говорится об этом новом: "3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их." И до конца 22 главы.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Ордина
        "2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." 1 Инн. 3.
        Будем подобны Ему. Он Творец и мы станем как Он.
        И в Иакова 1:
        "8 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий."
        То есть начаток чего то. новое что то.
        И в Откровении говорится об этом новом: "3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их." И до конца 22 главы.
        Но что значит со свободной волей, вернёмся опять к тому от чего ушли, в то время, как должны быть так, да не моя воля будет, но Твоя.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Алексей1984
          Откуда же взялись в глубинах ада грешные души, куда для благовестия воскресения сошла после смерти и Душа Господа?
          Я понимаю о чем Вы говорите, это вот будет огонь и сера и скрежет зубов. Не знаю. Пока никак я этого не пойму. Думаю, что это говорится о том, что представляет с себя праховая субстанция. возможно это некое топливо. Но это мое рассуждение с разряда лукаво мудрствовать. а я этого не люблю

А вот , что ада другого кроме как вот эта наша земная реальность нет. В бытие Бог творит всего две реальности Одна там где Свет и что за твердью Вторая наша. И тут руководитель князь мира сего

Об Иисусе сказано, что Он сходил в ад. Так вот когда Он брал на Себя наше плотское тело и родился в нашей реальности это и было сошествие в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Но что значит со свободной волей, вернёмся опять к тому от чего ушли, в то время, как должны быть так, да не моя воля будет, но Твоя.
          Да это вот молится Иисус на Голгофе. И Ему страшно, потому, что у Него такое же тело как у нас и тоже и болит и страшится. И Он же ЗНАЕТ, что Его далее ожидает, потому и говорит "пусть минует Меня чаша сия", Потом произносит но не как я хочу, а как Ты. То есть пусть будет воля Твоя.

То же и для нас в молитве Отче наш. мы говорим, что не наша настоящая плотская воля пусть будет, а свершится воля Его. Но по выходу отсюда мы действительно станем свободны.
          "И вы познаете истину и Истина сделает вас свободными"
          Свое я надо понимать, что это вот растущее внутри. А оно абсолютно противоположно тому что с наружи по всем параметрам. Но здесь руководит плотское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Плюсики закончились, поэтому выражаю выражаю чуЙства здесь.
          А я забыла даже как тут ставить плюсики, лайки. я уже не была на этом форуме года почти 2.
          То я просто пишу.
          А пальчик у этого колобочка знатный.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Ордина
            Котов, Вы даже в этих двух своих фразах в конфликте.
            Ну давайте,если Вы не против,разберёмся:какой конфликт у Вас в голове,Ордина, увидел то,что:"Котов, Вы даже в этих двух своих фразах в конфликте."

Сообщение от Ордина
            чувствами, эмоциями, ощущениями, интуицией и прочее и ментальность это тоже самое.
            Не уверен,что Ваши представления о ментальности совпадают с "академиком":Психологические определения, где термин «менталитет» относится к психологическим категориям. Авторы подобных дефиниций определяют менталитет через такие понятия, как «мышление», «потребности», «архетипы», «когнитивные эталоны», «смыслы», «мотивы», «убеждения», «идеалы», «склонности», «стереотипы».
            Ментальность и менталитет
            МЕНТАЛЬНОСТЬ

Сообщение от Ордина
            Тоже все порождение плоти. Мозг плотский и менталитет - это его же и порождение.
            Плоть-ум,смотрящий на видимое,и из этого видимого и строящий своё мировоззрение и мировосприятие.

Так же в Писании Плоть=Текст Писания.Который духовный по своему внутреннему содержанию,но приступающий к Слову,ослабляет,нивелирует духовные смыслы,тем самым низводя их до "видимых" буквально-исторических.
            Например так, как здесь это делаете Вы,Ордина:
            А домашние его это именно домашние. Писание очень простым языком пользуется И потому не сочиняйте того, чего там нет. Я упомянула, что Писание не для высоколобых, а для очень усрелдненого человека.
            и цитата "Враги человеку домашние его."
            Это именно и есть его домашние. Там не того слова "все, что вы дописали.

А почему враги? Объясняю. Если ради себя человек многим может пожертвовать и воздержаться , то что касается своих ближних порой идет на такие жертвы, что сродни криминалу.
            Вы как будто никогда фильмов не видели. Когда кто то сильно не уступчивый, то при нем начинают пытать его родных и редко кто устоит. Да может и никто. не знаю.
            Сообщение от Ордина
            Так что вот так то. Оно может и не совсем приятно, что не высокомудрым Писание предназначено. Но чё делать Бог для нас всех И мы все Его творение и только то хорошо и угодно Богу нашему, чтобы ВСЕ люди спаслись, и достигли познания ИСТИНЫ. ВСЕ!!!
            Кто ж против?-я только ЗА!))
            Сообщение от Ордина
            Хочется быть одним из гениев, а может единственным гением, а Бог рассудил, что все равны и ВСЕХ одинаково любит.
            Так что все получим по одному динарию. Так Он запланировал. чтобы никто не мог хвалиться.
            Верно-все равны и всех любит,согласен и с тем,что получили по одному динарию=получили на руки познать Единого.Только зарыли в землю,за то и будут рассечены!=вновь воплощаться в разделённом состоянии по кругу,пока не рассудят этого Одного(Единого).

Сообщение от Ордина
            Но Павел для особо гордых сказал, что наши нынешние страдания - ничто в сравнении с той славою, что в нас откроется. Так что динарий ой как того стоит!
            Не об одном динарии речь,Ордина,а об умножении его.Перечитайте притчу ещё раз внимательно.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ордина
              А вот , что ада другого кроме как вот эта наша земная реальность нет. В бытие Бог творит всего две реальности Одна там где Свет и что за твердью Вторая наша. И тут руководитель князь мира сего

Об Иисусе сказано, что Он сходил в ад. Так вот когда Он брал на Себя наше плотское тело и родился в нашей реальности это и было сошествие в ад.
              Согласен. Но это не глубина ада духовного, где собраны души грешников, некий Собор грешных духов собранных в дно и Единое Тело греха, как противоположность Собору праведников на небесах, собранных в одно и единое Тело Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

А я забыла даже как тут ставить плюсики, лайки. я уже не была на этом форуме года почти 2.
              То я просто пишу.
              А пальчик у этого колобочка знатный.
              Я уходил на долгие семь лет, но вернулся, здесь определённая свобода выражать своё понимание Писаний, что отсутствует на прочих форумах.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Ордина
                Так вот повторюсь для совсем глухонемых :
                ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС?
                Я понимаю так, что на этот вопрос так и не ответили читатели. Ответь сама (если разобралась, конечно).
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Аркадий Котов
                  Ну давайте,если Вы не против,разберёмся:какой конфликт у Вас в голове,Ордина, увидел то,что:"Котов, Вы даже в этих двух своих фразах в конфликте."

Не уверен,что Ваши представления о ментальности совпадают с "академиком":Психологические определения, где термин «менталитет» относится к психологическим категориям. Авторы подобных дефиниций определяют менталитет через такие понятия, как «мышление», «потребности», «архетипы», «когнитивные эталоны», «смыслы», «мотивы», «убеждения», «идеалы», «склонности», «стереотипы».
                  Ментальность и менталитет
                  МЕНТАЛЬНОСТЬ

Плоть-ум,смотрящий на видимое,и из этого видимого и строящий своё мировоззрение и мировосприятие.

Не об одном динарии речь,Ордина,а об умножении его.Перечитайте притчу ещё раз внимательно.
                  У меня впечатление, что Вы сами с собой не в ладу. потому, что понятно не выражаете своего мнения. "Кто ясно мыслит - тот ясно излагает"
                  Ссылка на нейрофизиологов как раз и доказывает, что все эти категории, что Вы перечислили - есть категории принадлежащие плотскому органу мозг. Его так сказать производные.
                  Только человеку дан такой мозг, что потребляет почти 20 процентов энергии, так вот именно на те функции, которые не присущи остальному тварному миру.

Но, если бы Вы хоть на минутку подумали о том, что Бог к нам обратился на простейшем, со скудным словарном языке , то возможно захотели бы задуматься, что Он знал какие возможности заложил в это существо. Знал алгоритм действия этого существа
                  И тогда и способ рассуждения этого существа. То есть по псалму 138 "5 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                  16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было."

И если сопоставить, со словами "...Мои мысли не ваши мысли, Мои пути - не ваши пути", то вот и выходит, что мы судим по плоти. А Он, зная это и обращается к плотскому нашему рассуждению. а не к тому, чего еще в нас нет.

Вы обвиняете, что я свожу текст Библии к историч. фактам. Как раз это делают богословы и церковники. Книга - Библия - это ни история, и никакой иной учебник. Это ни с чем не сравнимая книга. Разве можно назвать инструкция по применению существа - человек.
                  Во многом написана символическим, метафорическим языком, но именно обращение к сознанию человека плотского. К тому органу (мозгу), о возможностях которого Бог знал, знает, ибо Сам его нам дал.

А до того возвышенного духовного состояния о котором Вы пишете - никто из нас тут в этой реальности еще не дорос. Это свойство иной реальности и иного тела Какое вырастил здесь Иисус.

Ну а с этими динариями Вы сами поняли о чем написали?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Алексей1984
                    Согласен. Но это не глубина ада духовного, где собраны души грешников, некий Собор грешных духов собранных в дно и Единое Тело греха, как противоположность Собору праведников на небесах, собранных в одно и единое Тело Христа.
                    Смотрите, что вот получается:
                    "19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                    20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                    21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?"Эккл. 3

Не спешите, подумайте, пожалуйста. Тут вот я тоже не вижу более, чем 2 -х реальностей.
                    И Ваше выражение собор душ, я могу объяснить как по Вернадскому ноосфера. То есть информационная база. Но не могу предположить ее разделение Она Одна для всех скажем фактов, накопленных человечеством. А вот при втором пришествии все сложится с мозаичных этих пазлов в единое цельное полотно и будет АБСОЛЮТНО очевидным . Для всех очевидным.

Вот это тогда и можно будет назвать свободным выбором. Что богословы приписали новорожденному и слепому еще Адаму.

Затрудняюсь даже предположить, что при очевидной картинке кому то придет в голову сделать выбор в пользу плотского - мертвого - праха. И даже не на здравом смысле основываюсь, а на том, что раз делатель Бог, то у Бога не может быть брака. Он заранее предвидел и знал конечный результат. " Ибо какое нарекание было бы на имя Мое..."

А потом вот то же самое говорит и Иисус в притчах о мудром строителе, о царе, идущем на войну.. Ведь обращение к нам - людям, а тоже говорится, что бы вы не стали посмешищем..

Да уж простите мою дотошность, просто привыкла думать над каждым словом. Вы пишете (((в дно и Единое Тело греха)))
                    Но тело греха оно и есть УЖЕ оно здесь на земле. Это вот наша плотная субстанция. Как у Иоанна "кто говорит, что в нем нет греха - тот лжец..."

Да тут довольно демократично и можно о многом говорить.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Ордина

Да тут довольно демократично и можно о многом говорить.
                      Тут можно даже говорить о проникновении бога в плотное агрегатное состояние вещества посредством человека. А вы уверены что в мире невидимом лучше чем в плотном мире? Если принять во внимание эволюционное развитие жизни то мы увидим истоком(грубо говоря) растение которое в развитии своём выпестовала человека который тащит растение за собой во всюда.
                      ИИ созданный (предложим) человеком так же потащит растение за собой. Вся среда обитания живого лепится друг за дружку как бы не желала в один миг оторваться и стать самостийной. Фигушки! не получается.
                      Получив вечную жизнь плотский человек не станет ли богу соблазном перейти из невидимого мира в видимый.
                      Мы же не уверены что мир невидимый - рай, ибо многие души лезут сюда подвергая опасностям (абортам и мучениям), а значит там откуда они лезут сюда не мёдом намазано.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ордина
                        21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?"Эккл. 3
                        Знает Бог, но данному пророку не посчитал нужным открыть то, что открыл через Христа и апостолов о Соборе духов праведников на небесах и духов противления во аде, куда и Господь сходил Душой для благовестия. Области духовные, куда и мы либо сойдём, либо вознесены будем по кончине жизни земной.
                        Последний раз редактировалось Алексей1984; 27 May 2020, 11:20 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ордина
                          Да уж простите мою дотошность, просто привыкла думать над каждым словом. Вы пишете (((в дно и Единое Тело греха)))
                          Но тело греха оно и есть УЖЕ оно здесь на земле. Это вот наша плотная субстанция. Как у Иоанна "кто говорит, что в нем нет греха - тот лжец..."
                          Есть Тело Христово, которое не без пятен и пороков, которые Он же очищает Словом, Плотью и Кровью Своей, а есть Тело Антихриста, то есть тех, которые слиты в одно и единое Тело противления Христу, к примеру тварь, которая из дома Божьего сделала вертеп разбоя, мошенничества и всякого беззакония, то есть греха ради корысти. И естественно, что в посмертии плоти духи наполняющий плоть разделятся, одни для вознесения, другие для нисхождения.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Алексей1984
                            И естественно, что в посмертии плоти духи наполняющий плоть разделятся, одни для вознесения, другие для нисхождения.
                            В "Беседах у камина " был Алексей---- моряк, не вы? Как попутешествовали?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Rabin
                              В "Беседах у камина " был Алексей---- моряк, не вы? Как попутешествовали?
                              Я не был в "Беседах у камина", -------моряк не я, на путешествия нужны деньги, которых у меня нет....

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Ордина
                                У меня впечатление, что Вы сами с собой не в ладу. потому, что понятно не выражаете своего мнения. "Кто ясно мыслит - тот ясно излагает"
                                Всегда имейте в запасе альтернативный вариант,Ордина,а именно:что именно Вы не вмещаете сказанное Вам,поскольку Текст Слова видите в буквально-историческом аспекте,и все мои доводы против,воспринимаете как безумные и не реальные,а всё потому,что подошли к Писанию со своим "уставом",а когда Вам говорят,что это блуд со Словом-обвиняете оппонента в неадеквате.
                                Сообщение от Ордина
                                Ссылка на нейрофизиологов как раз и доказывает, что все эти категории, что Вы перечислили - есть категории принадлежащие плотскому органу мозг. Его так сказать производные.
                                Я дал Вам ссылки на "академика" с одной целью:чтобы Вы убедились что то,что Вы вкладываете в определение ментальности,не имеет ничего общего с академическим определением этого понятия-это первое.

Второе,то что Вы пишите относительно плотского органа-мозга,ничего общего не имеет с тем,что Слово говорит о плоти.
                                Плоть по писанию-ум,смотрящий на видимое,а не та плоть,которую Вы представляете в анатомическом смысле.

Сообщение от Ордина
                                Но, если бы Вы хоть на минутку подумали о том, что Бог к нам обратился на простейшем, со скудным словарном языке , то возможно захотели бы задуматься, что Он знал какие возможности заложил в это существо. Знал алгоритм действия этого существа
                                Вот именно,Он знал,а не Вы сейчас демонстрируете свой "устав"=свои представления о возможностях разума.
                                А давайте ка обратимся к Слову и увидим,что там Писание говорит про "простейший и скудный словарный язык":

«чтобы познать мудрость и наставление, ПОНЯТЬ ИЗРЕЧЕНИЯ разума;
                                усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                                простым дать смышленость, юноше знание и рассудительность;
                                послушает мудрый и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                                чтобы РАЗУМЕТЬ ПРИТЧУ и ЗАМЫСЛОВАТУЮ РЕЧЬ, СЛОВА мудрецов и ЗАГАДКИ их » Притчи 1:2-6

«Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
                                он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в ТОНКИЕ ОБОРОТЫ притчей;
                                будет исследовать СОКРОВЕННЫЙ СМЫСЛ изречений и заниматься ЗАГАДКАМИ притчей ». Сирах 39:1-3

«Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
                                И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней КНИЖНЫЙ СВИТОК.
                                И Он РАЗВЕРНУЛ его передо мною, и вот, свиток исписан был ВНУТРИ и СНАРУЖИ, и написано на нем: "плач, и стон, и горе"». Иезекииль 2:8-10

«И видел я в деснице у Сидящего на престоле КНИГУ, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
                                И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
                                И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                                И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее ». Откровение 5:1-4

Чтобы прочитать свиток, его необходимо развернуть, а книгу нужно раскрыть. Если понимать буквально, то каждый может раскрыть Библию, посмотреть в нее и прочитать. Но не об этом речь, а о том, что чрезвычайно сложно раскрыть, увидеть и прочитать то, что написано ВНУТРИ, а не отвне. Христиане ошибочно считают, что Евангелие написано открытым текстом. Приведенные ниже места из Писания напрочь опровергают это мнение:

«Если же и ЗАКРЫТО благовествование наше, то ЗАКРЫТО для погибающих,
                                для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого ». 2 Коринфянам 4:3-4

«Всё сие Иисус говорил народу притчами, и БЕЗ ПРИТЧИ НЕ ГОВОРИЛ им,
                                да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку СОКРОВЕННОЕ от создания мира ». Матфея 13:34-35

Книги были не всегда, книгопечатание появилось не так уж давно. Вначале знания передавались из уст в уста, потом записывались на каменных скрижалях, на стелах и стенах, на папирусах и свитках.

«И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и НА ТОЙ и НА ДРУГОЙ стороне написано было;
                                скрижали были ДЕЛО Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были ПИСЬМЕНА Божии ». Исход 32:15-16

Как видим, и на скрижалях были два текста: с одной и с другой стороны. Когда читаешь с одной стороны, то не видишь текст на обратной стороне, и наоборот. Изображения то же, что и надписи, и также выполнены внутри и снаружи храма, внутри и снаружи стены, подобно книге и книжному свитку.

«От верха дверей как ВНУТРИ храма, так и СНАРУЖИ, и по всей стене кругом, ВНУТРИ и СНАРУЖИ, были резные изображения,
                                сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима ДВА ЛИЦА ». Иезекииль 41:17-18

«Покажите Мне динарий: чье на нем ИЗОБРАЖЕНИЕ и НАДПИСЬ?» Луки 20:24

Все эти образы говорят о двойственном смысле текстов Священных Книг внешнем БУКВАЛЬНОМ и внутреннем ДУХОВНОМ. Сирах нам также советует обратить внимание на двойственность дел Всевышнего:

«Как напротив зла добро и напротив смерти жизнь, так напротив благочестивого грешник. Так смотри и на ВСЕ ДЕЛА Всевышнего: их ПО ДВА, одно напротив другого ». Сирах 33:14

«Он устроил великие ДЕЛА Своей ПРЕМУДРОСТИ и пребывает прежде века и вовек;
                                Он не увеличился и не умалился и не требовал никакого советника.
                                Как вожделенны все дела Его, хотя мы можем видеть их как только искры!
                                Все они живут и пребывают вовек для всяких потребностей, и все повинуются Ему.
                                Все они ВДВОЙНЕ, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным:
                                одно поддерживает благо другого, и кто насытится зрением славы Его?» Сирах 42:21-26

Итак, «дела Всевышнего» и «дела премудрости» означают одно и то же слова Всевышнего и слова премудрости. А из этого следует, что Сирах предупреждает нас о двойственности слов Писаний, которая подтверждается и Павлом:

«Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                                а мы проповедуем ХРИСТА РАСПЯТОГО, для Иудеев СОБЛАЗН, а для Еллинов БЕЗУМИЕ,
                                для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию ПРЕМУДРОСТЬ;
                                потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков ». 1Коринфянам 1:22-25

«Мудрость же мы проповедуем МЕЖДУ СОВЕРШЕННЫМИ, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                                но проповедуем ПРЕМУДРОСТЬ Божию, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                                которой никто из властей века сего НЕ ПОЗНАЛ; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы ». 1Коринфянам 2:6-8

Апостолы вели два типа проповедей: всему народу проповедывали закрытый буквальный текст «Христа распятого», а в узком кругу посвященных раскрывался тайный внутренний смысл:

«И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
                                БЕЗ ПРИТЧИ же НЕ ГОВОРИЛ им, а ученикам НАЕДИНЕ ИЗЪЯСНЯЛ все ». Марка 4:33-34

«Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
                                И сказал им: вам дано ЗНАТЬ ТАЙНЫ Царствия Божия, а тем ВНЕШНИМ все бывает в притчах;
                                так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и НЕ РАЗУМЕЮТ, да не обратятся, и прощены будут им грехи ». Марка 4:10-12

Кто такие «внешние»? Это все те, кто принял внешний смысл слов Писаний и понимают их буквально. По этой причине ошибаются и исполняют не то, о чем сказано, а свое понимание написанного:

«НЕ ЗНАЮТ, НЕ РАЗУМЕЮТ, во тьме ходят; все основания земли колеблются ». Псалом 81:5

«НЕ ЗНАЮТ и НЕ РАЗУМЕЮТ они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели ». Исаия 44:18

«И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                                Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                                ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                                потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                                и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
                                ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их ». Матфея 13

«Это оттого, что народ Мой глуп, НЕ ЗНАЕТ Меня: неразумные они дети, и НЕТ У НИХ СМЫСЛА; они умны на зло, но добра делать не умеют ». Иеремия 4:22

«Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                Ибо НЕ ПОНИМАЮ, что делаю: потому что НЕ ТО ДЕЛАЮ, что хочу, а что ненавижу, то делаю ». Римлянам 7:14-15

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                                ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы НЕ ТО ДЕЛАЕТЕ, что хотели бы ». Галатам 5:16-17

К примеру, прочитал человек об Аврааме, его женах и детях. И что же здесь непонятного, обычное, всем знакомое дело: у Авраама было две жены и двое сыновей, в буквальном смысле. А вот что об этом говорит Павел:

«Ибо написано: Авраам имел ДВУХ СЫНОВ, одного от рабы, а другого от свободной.
                                Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                                В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это ДВА ЗАВЕТА: ОДИН от горы Синайской, рождающий в рабство, который ЕСТЬ АГАРЬ,
                                ибо Агарь означает ГОРУ СИНАЙ в Аравии и СООТВЕТСТВУЕТ нынешнему ИЕРУСАЛИМУ, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                а вышний Иерусалим свободен: он МАТЕРЬ всем нам ». Галатам 4:22-26

Оказывается, что два сына это два завета, а не обычные мальчики. Агарь оказалась одним из этих двух заветов, а не просто женщиной. Та же Агарь еще и гора Синай. А это означает что Синай не гора, а завет. Та же Агарь есть также и нынешний Иерусалим, откуда Иерусалим не город, а завет. Мало того Иерусалим еще и мать. И таким вот странным символическим языком написаны абсолютно все Священные Книги всех народов мира, а потому всем только КАЖЕТСЯ, что они читают свои Книги:

«И как голодному СНИТСЯ, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему СНИТСЯ, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                                Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры;
                                ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                                И всякое пророчество для вас то же, что слова в ЗАПЕЧАТАННОЙ книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                                И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать"». Исаия 29:8-12
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...