НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Ордина
    Вы обвиняете, что я свожу текст Библии к историч. фактам.
    Я не обвиняю,я констатирую факт.И если Вы ещё этого не поняли,при дальнейшем разборе Слова,Вы сами себя же и обличите своими же выводами.

Сообщение от Ордина
    Во многом написана символическим, метафорическим языком, но именно обращение к сознанию человека плотского. К тому органу (мозгу), о возможностях которого Бог знал, знает, ибо Сам его нам дал.
    Выше я Вам предоставил компиляцию из текстов,где недвусмысленно показано,к какому человеку обращено Слово.

Сообщение от Ордина
    А до того возвышенного духовного состояния о котором Вы пишете - никто из нас тут в этой реальности еще не дорос. Это свойство иной реальности и иного тела Какое вырастил здесь Иисус.
    Снова Ваш "устав"-в действии.А вот что говорит Слово:

Но скажет кто-нибудь: «как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?»
    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт.
    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
    38 но Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело.
    39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
    42 Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    1-е послание Коринфянам 15 глава Библия: https://bible.by/syn/53/15/#37

Сообщение от Ордина
    Ну а с этими динариями Вы сами поняли о чем написали?
    Эти детские приёмы оставьте для школьников.
    Если не поняли-спросите в простоте сердца-не откажу и поясню ещё раз.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Аркадий Котов
      Я не обвиняю,я констатирую факт.И если Вы ещё этого не поняли,при дальнейшем разборе Слова,Вы сами себя же и обличите своими же выводами.

Выше я Вам предоставил компиляцию из текстов,где недвусмысленно показано,к какому человеку обращено Слово.

Снова Ваш "устав"-в действии.А вот что говорит Слово:

Но скажет кто-нибудь: «как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?»
      36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт.
      37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
      38 но Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело.
      39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
      42 Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      1-е послание Коринфянам 15 глава Библия: https://bible.by/syn/53/15/#37

Эти детские приёмы оставьте для школьников.
      Если не поняли-спросите в простоте сердца-не откажу и поясню ещё раз.
      Странный Вы человек. Настаиваете, не приводя фактов. Ну видите историю, да дело Ваше - видьте себе, что хотите.

И какому же человеку обращено Слово?

А этот отрывок с Коринфян утверждает, что действительно мы восстанием в теле. Но не в таком, которое сейчас перстное из праха. То есть новое тело, о котором Павел подробно пишет И в котором воскрес Иисус- там показаны возможности этого тела.
      А еще речь о том, что Бог именно РАСТИТ Свое изделие. Растит. Слышите? А этот процесс требует некоего времени. Все аналогии можно провести, если анализировать земную жизнь.

Детскими приемами я не пользуюсь, но Вы, говоря о динариях, сказали нечто совершенно несуразное. А там в притче все просто : указано, что процесс прихода к верному толкованию Смысла Писания занимает некое время. что все мы трудимся на этом поприще, но ясное и окончательное понимание придет в самом конце времен. Но все одинаково будут оценены вне зависимости от "часов " работы. И даже вне зависимости от того в каком направлении была проведена работа. Последние развернут учение на 180 градусов.
      И не важно, человек занимается толкованием Писания, или просто проживает жизнь - все мы делаем одно и то же дело - набираем ОПЫТ.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Алексей1984
        Знает Бог, но данному пророку не посчитал нужным открыть то, что открыл через Христа и апостолов о Соборе духов праведников на небесах и духов противления во аде, куда и Господь сходил Душой для благовестия. Области духовные, куда и мы либо сойдём, либо вознесены будем по кончине жизни земной.
        Я согласна, не было открыто Ветхозаветным пророкам. Но даже еще и Павел не все видел.
        Хотя уже и сказал, что покрывало с лица Мойсея открывается Христом. То есть это то ему было понятно, что Иисус - это развязка и указание на конечный результат творения. Но еще и Павел говорит" "Мы проповедуем Христа распятого, для иудеев соблазн, а для эллинов - безумие"
        И все. Не раскрывает тезиса в доступных. понятных объяснениях вот именно того, ЧТО? вознес Иисус на крест и что это значит. Мы выше с Вами это обсудили и во вполне человеческих словесных формах.

Ну так это то и было ЗАДУМАНО Творцом. Если сразу бы все разложить и разжевать, то надо бы было палкой загонять и пройти по этому земному пути, чтобы самим во всем убедиться. Обучение из под палки - не всегда успешно.
        А создана обстановка не принуждения, а как бы самостоятельного добровольного желания выбраться из ситуации в которую попали, тоже как бы сами и виноваты.

Это же у Павла обыграно прекрасно "Так что Израиль споткнулся, чтобы совсем пасть ...Никак... Бог дал им дух усыпления (слышите Сам дал им такое суждение, что якобы сами так решили)"
        Но не для унижения, наказания, а вот далее у Павла:
        "15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?"
        Вот все будем награждены. Но надо дойти до конца всего. Как вот и Иисус настаивает, чтобы не осталось не исследованной ни единой йоты. То есть ни одной веточки древа.

Еще остановлюсь на этой вот Бог дал им дух усыпления.. То есть пришло решение, они приняли это как собственное, а это Бог дал им таковое..

Да и еще об упомянутых пророках. Они никто не врал. Все провозглашенное ими правда. Но не все даже сами понимали до конца.
        Это мы уже люди многое перевираем. Вы вот привели мне слова 3 Ездра 3:21, а ведь не вошла книга в каноническое издание! А как могла войти. они же уже все решили, что Адам был сотворен хорошим, а просто ослушался и стал плохим , а тут некий Ездра говорит, что он то сотворен с лукавым сердцем, то есть с со структуры - носительницы греха. .

Когда я познакомилась с работами нейрофизиологов, что решение в мозг к нам приходит намного раньше, чем мы его успеваем обдумать и проанализировать. Это доказано инструментально, то полностью поняла фразу Павла об Израиле..
        Но эта хитрая субстанция мозг, нам еще периодически посылает такой вот месич, типа успокаивает:Ты это сам так решил. Это есть твое собственное решение.
        Так вот управлять, чтобы никто не подозревал, что управляем, под силу только Самому Создателю.

По мере необходимости включаются те триггеры, что в данный момент необходимы. И это в день, когда Он почил (7-ой). Значит конвейер отлажен. Все таймеры отрегулированы и все идет по плану. А Сам может почивать

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Алексей1984
          Есть Тело Христово, которое не без пятен и пороков, которые Он же очищает Словом, Плотью и Кровью Своей, а есть Тело Антихриста, то есть тех, которые слиты в одно и единое Тело противления Христу, к примеру тварь, которая из дома Божьего сделала вертеп разбоя, мошенничества и всякого беззакония, то есть греха ради корысти. И естественно, что в посмертии плоти духи наполняющий плоть разделятся, одни для вознесения, другие для нисхождения.
          Как на мой взгляд, то здесь мне кажется Вы совершаете то же, что делают и церковники - разделяет особей. Эти вот вышли хорошими, а эти несортовые - брак. А это у людей растит и производит гордыню: МНЕ ЖЕ БАТЮШКА СКАЗАЛ, ЧТО Я ХОРОШ, А ВОТ ОН БЯКА,...

Разделение внутри каждого самого в себе - мы с двух структур с плоти и вдунутого. И они в противоборстве. Типа инь и янь. К Павла это борьба между внутренним и наружным "Делаю не то, что хочу"

Живем мы здесь по законам плоти, и мир плотский Вот наше плотское и есть тот антихрист, что борется со внутренним, которое есть чистое от Бога и оно же сродни тому с чего Иисус.

Просто когда говорят о том, что разделять между особями - это означает, что Бог как папа Карло - это дерево на фигурку, а это опилки. Нет у Бога брака. И это сказано и в Тимофею и в других местах Павловых посланий, что спасены будем все - ибо только то и угодно Богу нашему.....
          Ибо как можно познать зло, если не будет его делающего? Значит кому, что предписано...
          Я выше Вам говорила, что перевоплощение и Библией не отрицается. Просто это не выпячивается как в восточных учениях.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ордина
            Я согласна, не было открыто Ветхозаветным пророкам. Но даже еще и Павел не все видел.
            Не всё, согласен. Поэтому мозаика складывается из всех свидетельств пророков и апостолов. Бог открывает нам наличие духов грешных людей во аде, ну, а где им ещё быть, не на небо же их возносить. А духи праведных людей в Соборе на небесах.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Алексей1984
              И естественно, что в посмертии плоти духи наполняющий плоть разделятся, одни для вознесения, другие для нисхождения.
              Я специально выделила это. Я понимаю духов, побуждающих человека к тем или иным действиям, как энергетические субстанции, исполняющие работу Творца. Типа Его инструменты (Все войско его.. Быт. 2:1)
              А инструмент, что произвел работу для нас неважно как с ним далее Мастер обходится.
              Вспомним Иова и то, как инструмент - сатана получил распоряжение Бога. Вот он в руке твоей, но душу его сбереги. Типа вот досюда и не более. И подчеркнуто, что никакой самодеятельности. Пока Бог не позволил - сатана не лез к Иову.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ордина
                Как на мой взгляд, то здесь мне кажется Вы совершаете то же, что делают и церковники - разделяет особей.
                Ну, а как не разделять на тех, кто возлюбил правду и тех, кто возлюбил ложь? Господь выгнал и из Царство Своего даже тех, кто именем Его благовествовали и многие чудеса творили, а в Царство не прошли. То есть отделяет и разделяет Сам Царь.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Всегда имейте в запасе альтернативный вариант,Ордина,а именно:что именно Вы не вмещаете сказанное Вам,поскольку Текст Слова видите в буквально-историческом аспекте,и все мои доводы против,воспринимаете как безумные и не реальные,а всё потому,что подошли к Писанию со своим "уставом",а когда Вам говорят,что это блуд со Словом-обвиняете оппонента в неадеквате.
                  Я дал Вам ссылки на "академика" с одной целью:чтобы Вы убедились что то,что Вы вкладываете в определение ментальности,не имеет ничего общего с академическим определением этого понятия-это первое.

Второе,то что Вы пишите относительно плотского органа-мозга,ничего общего не имеет с тем,что Слово говорит о плоти.
                  Плоть по писанию-ум,смотрящий на видимое,а не та плоть,которую Вы представляете в анатомическом смысле.

Вот именно,Он знал,а не Вы сейчас демонстрируете свой "устав"=свои представления о возможностях разума.
                  А давайте ка обратимся к Слову и увидим,что там Писание говорит про "простейший и скудный словарный язык":

«чтобы познать мудрость и наставление, ПОНЯТЬ ИЗРЕЧЕНИЯ разума;
                  усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                  простым дать смышленость, юноше знание и рассудительность;
                  послушает мудрый и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                  чтобы РАЗУМЕТЬ ПРИТЧУ и ЗАМЫСЛОВАТУЮ РЕЧЬ, СЛОВА мудрецов и ЗАГАДКИ их » Притчи 1:2-6

«Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
                  он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в ТОНКИЕ ОБОРОТЫ притчей;
                  будет исследовать СОКРОВЕННЫЙ СМЫСЛ изречений и заниматься ЗАГАДКАМИ притчей ». Сирах 39:1-3

«Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
                  И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней КНИЖНЫЙ СВИТОК.
                  И Он РАЗВЕРНУЛ его передо мною, и вот, свиток исписан был ВНУТРИ и СНАРУЖИ, и написано на нем: "плач, и стон, и горе"». Иезекииль 2:8-10

«И видел я в деснице у Сидящего на престоле КНИГУ, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
                  И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
                  И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                  И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее ». Откровение 5:1-4

Чтобы прочитать свиток, его необходимо развернуть, а книгу нужно раскрыть. Если понимать буквально, то каждый может раскрыть Библию, посмотреть в нее и прочитать. Но не об этом речь, а о том, что чрезвычайно сложно раскрыть, увидеть и прочитать то, что написано ВНУТРИ, а не отвне. Христиане ошибочно считают, что Евангелие написано открытым текстом. Приведенные ниже места из Писания напрочь опровергают это мнение:

«Если же и ЗАКРЫТО благовествование наше, то ЗАКРЫТО для погибающих,
                  для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого ». 2 Коринфянам 4:3-4

«Всё сие Иисус говорил народу притчами, и БЕЗ ПРИТЧИ НЕ ГОВОРИЛ им,
                  да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку СОКРОВЕННОЕ от создания мира ». Матфея 13:34-35

Книги были не всегда, книгопечатание появилось не так уж давно. Вначале знания передавались из уст в уста, потом записывались на каменных скрижалях, на стелах и стенах, на папирусах и свитках.

«И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и НА ТОЙ и НА ДРУГОЙ стороне написано было;
                  скрижали были ДЕЛО Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были ПИСЬМЕНА Божии ». Исход 32:15-16

Как видим, и на скрижалях были два текста: с одной и с другой стороны. Когда читаешь с одной стороны, то не видишь текст на обратной стороне, и наоборот. Изображения то же, что и надписи, и также выполнены внутри и снаружи храма, внутри и снаружи стены, подобно книге и книжному свитку.

«От верха дверей как ВНУТРИ храма, так и СНАРУЖИ, и по всей стене кругом, ВНУТРИ и СНАРУЖИ, были резные изображения,
                  сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима ДВА ЛИЦА ». Иезекииль 41:17-18

«Покажите Мне динарий: чье на нем ИЗОБРАЖЕНИЕ и НАДПИСЬ?» Луки 20:24

Все эти образы говорят о двойственном смысле текстов Священных Книг внешнем БУКВАЛЬНОМ и внутреннем ДУХОВНОМ. Сирах нам также советует обратить внимание на двойственность дел Всевышнего:

«Как напротив зла добро и напротив смерти жизнь, так напротив благочестивого грешник. Так смотри и на ВСЕ ДЕЛА Всевышнего: их ПО ДВА, одно напротив другого ». Сирах 33:14

«Он устроил великие ДЕЛА Своей ПРЕМУДРОСТИ и пребывает прежде века и вовек;
                  Он не увеличился и не умалился и не требовал никакого советника.
                  Как вожделенны все дела Его, хотя мы можем видеть их как только искры!
                  Все они живут и пребывают вовек для всяких потребностей, и все повинуются Ему.
                  Все они ВДВОЙНЕ, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным:
                  одно поддерживает благо другого, и кто насытится зрением славы Его?» Сирах 42:21-26

Итак, «дела Всевышнего» и «дела премудрости» означают одно и то же слова Всевышнего и слова премудрости. А из этого следует, что Сирах предупреждает нас о двойственности слов Писаний, которая подтверждается и Павлом:

«Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                  а мы проповедуем ХРИСТА РАСПЯТОГО, для Иудеев СОБЛАЗН, а для Еллинов БЕЗУМИЕ,
                  для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию ПРЕМУДРОСТЬ;
                  потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков ». 1Коринфянам 1:22-25

«Мудрость же мы проповедуем МЕЖДУ СОВЕРШЕННЫМИ, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                  но проповедуем ПРЕМУДРОСТЬ Божию, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                  которой никто из властей века сего НЕ ПОЗНАЛ; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы ». 1Коринфянам 2:6-8

Апостолы вели два типа проповедей: всему народу проповедывали закрытый буквальный текст «Христа распятого», а в узком кругу посвященных раскрывался тайный внутренний смысл:

«И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
                  БЕЗ ПРИТЧИ же НЕ ГОВОРИЛ им, а ученикам НАЕДИНЕ ИЗЪЯСНЯЛ все ». Марка 4:33-34

«Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
                  И сказал им: вам дано ЗНАТЬ ТАЙНЫ Царствия Божия, а тем ВНЕШНИМ все бывает в притчах;
                  так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и НЕ РАЗУМЕЮТ, да не обратятся, и прощены будут им грехи ». Марка 4:10-12

Кто такие «внешние»? Это все те, кто принял внешний смысл слов Писаний и понимают их буквально. По этой причине ошибаются и исполняют не то, о чем сказано, а свое понимание написанного:

«НЕ ЗНАЮТ, НЕ РАЗУМЕЮТ, во тьме ходят; все основания земли колеблются ». Псалом 81:5

«НЕ ЗНАЮТ и НЕ РАЗУМЕЮТ они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели ». Исаия 44:18

«И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                  Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                  ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                  потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                  и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
                  ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их ». Матфея 13

«Это оттого, что народ Мой глуп, НЕ ЗНАЕТ Меня: неразумные они дети, и НЕТ У НИХ СМЫСЛА; они умны на зло, но добра делать не умеют ». Иеремия 4:22

«Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  Ибо НЕ ПОНИМАЮ, что делаю: потому что НЕ ТО ДЕЛАЮ, что хочу, а что ненавижу, то делаю ». Римлянам 7:14-15

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы НЕ ТО ДЕЛАЕТЕ, что хотели бы ». Галатам 5:16-17

К примеру, прочитал человек об Аврааме, его женах и детях. И что же здесь непонятного, обычное, всем знакомое дело: у Авраама было две жены и двое сыновей, в буквальном смысле. А вот что об этом говорит Павел:

«Ибо написано: Авраам имел ДВУХ СЫНОВ, одного от рабы, а другого от свободной.
                  Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это ДВА ЗАВЕТА: ОДИН от горы Синайской, рождающий в рабство, который ЕСТЬ АГАРЬ,
                  ибо Агарь означает ГОРУ СИНАЙ в Аравии и СООТВЕТСТВУЕТ нынешнему ИЕРУСАЛИМУ, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  а вышний Иерусалим свободен: он МАТЕРЬ всем нам ». Галатам 4:22-26

Оказывается, что два сына это два завета, а не обычные мальчики. Агарь оказалась одним из этих двух заветов, а не просто женщиной. Та же Агарь еще и гора Синай. А это означает что Синай не гора, а завет. Та же Агарь есть также и нынешний Иерусалим, откуда Иерусалим не город, а завет. Мало того Иерусалим еще и мать. И таким вот странным символическим языком написаны абсолютно все Священные Книги всех народов мира, а потому всем только КАЖЕТСЯ, что они читают свои Книги:

«И как голодному СНИТСЯ, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему СНИТСЯ, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                  Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры;
                  ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                  И всякое пророчество для вас то же, что слова в ЗАПЕЧАТАННОЙ книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                  И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать"». Исаия 29:8-12
                  Уважаемый Котов, я никогда не ставила задачей кого то в чем то переубедить, а сейчас так и подавно. Мой интерес к изучению мироздания был только мой и я выходила для того на форумы, чтобы разрешать свои собственные вопросы. и тогда или убеждалась в чем я права, или в чем не права. Содержательная беседа с вдумчивым оппонентом много дает. Но Вы пытаетесь беседу превратить в ругань. Ну типа вот так и никак.
                  Напоминает мне лозунг первых годов Советов: "Железным КУЛАКОМ пролетариата ЗАГОНИМ народы к счастью"...
                  Это не мой способ общения. Он пользы не приносит.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Алексей1984
                    Не всё, согласен. Поэтому мозаика складывается из всех свидетельств пророков и апостолов. Бог открывает нам наличие духов грешных людей во аде, ну, а где им ещё быть, не на небо же их возносить. А духи праведных людей в Соборе на небесах.
                    Я убеждена, что ад здесь.
                    "14:30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет
                    князьмирасего, и воМненеимеетничего. "
                    Это Иоанн 14.
                    Кстати в подстрочнике Септуагинты "начальник мира сего.."

А умершие где. Ну где то вот там:
                    "9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" Откр 6.

Видите не судишь живущих на земле. Не указано никакое место ада еще дополнительно.

Знаете, я тут как то общалась с таким вот форумчанином Триатма. Он то ли буддист, то ли некое иное восточное учение исповедует. Так он как то мне прислал несколько десятков творцов, там поименно. Я потом почитала о них. И во первых я поняла физиков, говорящих о ячеистом строении Вселенной О разных мирах и разных измерениях.

А в Библии мне стали понятны слова с Бытие 6: 1-5. Я поняла, что сыны божии, это те энергии, которые Бог выделил и позволил самим творить миры. Они творили от тонкого, постепенно опускаясь становились плотными И возврата уже не получалось Типа сплетено так, что нельзя добро отделить от зла. И только вот наш мир творился Единородным Сыном Иисусом - в обратном порядке: вначале сотворена плотная самая плотная материя уже мертвая , а тогда в нее вдунут Дух. Смешения и сращения нет Но и вдунутое не может противодействовать плотному, которому придано состояние живущего. Вот они и есть в противоборстве.
                    Тогда вот стало все на свои места.
                    Потому, что не в одном месте упоминаются те, типа иные народы. К примеру в Иезекииль 16, твоя сестра Самария...
                    Это о многогранности Вселенной и о том, что опыт не только в этом направлении обретается миром, но и таком сотворении, как я выше описала.
                    Я не помню, но в Библии где то есть место, что те внешние увидят славу твою и присоединятся.
                    А да вот хотя бы это место с Исайя 60 " Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
                    2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
                    3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию."

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ордина
                      Я убеждена, что ад здесь.
                      Вы совершенно верно убеждены, земля изгнания и проклятия Божьего и есть сущий ад. И нас для жителей рая нет, не существует, мы умерли, нас нет, мы выпали из земли живых, как выпадают из существующего ада все умершие по плоти. Но там, за гробом нас ожидает только то место прибывания к которому мы стремились и прилагали усилия.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Ордина
                        Но Вы пытаетесь беседу превратить в ругань. Ну типа вот так и никак.
                        На счёт ругани-это Вы зря,уважаемая Ордина.)
                        Я доброжелателен к Вам,как человеку-не смотря на разность во взглядах и позициях.Никакое гнилое слово не вышло в Ваш адрес и мысли не было в чём то Вас обидеть,а тем более оскорбить.

Что касается "Так и никак"-здесь Вы в десятку.

Написано:всякий человек лжив, и потому Бог подавая Писание - Сам же подаёт и уставы его толкования, ЧТОБЫ НИГДЕ И НИ В ЧЁМ НЕ ОТДАТЬ НА ОТКУП ЧЕЛОВЕКУ ТОЛКОВАНИЕ ПИСАНИЯ.

Буквальное="лобовое" толкование Писания- это нижайший, примитивный уровень, свойственный младенцам, плотским, невеждам в вере.

С него все стартуют - и я в том числе стартовал.

Но от него надобно избавляться, - таково учение о движении в духовном росте, - чтобы в конце концов полностью отказаться, по мере познания Слова Божия как оно есть по правде Писания.
                        Вот и всё.

И кажется должно быть понятно, что если вы ссылаетесь на опыт плотских людей в познании Бога - то таковых подавляющее большинство, но их опыт не является истиной.
                        Вы ссылаетесь на количество - а я ссылаюсь на качество.

Сообщение от Ордина
                        Напоминает мне лозунг первых годов Советов: "Железным КУЛАКОМ пролетариата ЗАГОНИМ народы к счастью"...
                        Это не мой способ общения. Он пользы не приносит.
                        Вы,уважаемая Ордина,равно как и любой человек,вольны в своём выборе,и Вам его никто не навязывает.В этом вопросе -все свободны.

Я лишь показал Вам,что есть жёсткая ментальная конструкция Слова,которая не нуждается в плотской интерпретации толковников,ибо заключена Само на Себе=в Самом Себе имея универсальный понятийный аппарат,где имеют место либо прямые определения терминов,либо определяемые через перекрёстные связи.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Алексей1984
                          Ну, а как не разделять на тех, кто возлюбил правду и тех, кто возлюбил ложь?
                          Смотрите мне не позволяет разделять их когда я стала думать над словами Иисуса - возлюби врага своего. не суди.. А особенно в 138 Псалме, что все дни в Твоей книге для меня записаны из которых еще ни одного не было.
                          Разве это не свидетельство того, что Бог еще до рождения знает как тот или иной будет жить, более того прописал ему эти дни прожить именно так. Значит нам кто то же должен явить зло. Как в театре, кто то играет положительного персонажа, а кто то мерзавца. Ведь осознать же мерзость надо. Раз мы в мире познавания.
                          Главное, поняв, что то или иное мерзость и постараться самому так не поступать. Ведь Иисус свел Закон к декалогу не потому, что отменил Закон, а по причине слабости плоти, что она не в состоянии много даже и осознать, а не то чтобы исполнить.

Сообщение от Алексей1984
                          Господь выгнал и из Царство Своего даже тех, кто именем Его благовествовали и многие чудеса творили, а в Царство не прошли. То есть отделяет и разделяет Сам Царь.
                          Это я тоже понимаю как демонстрацию для нас всех, что у Бога считается хорошим, а что плохим. Ну как в детских сказках.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Алексей1984
                            Вы совершенно верно убеждены, земля изгнания и проклятия Божьего и есть сущий ад. И нас для жителей рая нет, не существует, мы умерли, нас нет, мы выпали из земли живых, как выпадают из существующего ада все умершие по плоти. Но там, за гробом нас ожидает только то место прибывания к которому мы стремились и прилагали усилия.
                            Вы это хорошо написали. И верно, не смотря на поэтичность слога. Это не пафос.
                            Это как бы внутреннее состояние. Иногда так и хочется воскликнуть "Доколе..." Это вот когда вроде бы так много понятно, то так хочется всех взять за руки и сказать - народ пошли это помойка.

В одном я отчего то все больше и больше становлюсь уверенна, что Он не допустит того, чтобы кто нибудь заблудился. И похоже все придем ..
                            Особенно этот коронавирус, как то настраивает на то, что это вот 9 глава с Откровения. Когда 5 Ангел вострубил, до 14 стиха. я месяц назад, не расшифровывая сказала друзьям - через 5 месяцев это прекратится. Ну похоже что вот вроде даже сроки совпадают. Ну это может просто потому, что желаемое хочется выдать за действительное. Но уж очень хочется.Потому, что глупость человеческая и беспомощность никогда так не проявлялась.

- - - Добавлено - - -

На счёт ругани-это Вы зря,уважаемая Ордина.)
                            Я доброжелателен к Вам,как человеку-не смотря на разность во взглядах и позициях.Никакое гнилое слово не вышло в Ваш адрес и мысли не было в чём то Вас обидеть,а тем более оскорбить.

Что касается "Так и никак"-здесь Вы в десятку.

Написано:всякий человек лжив, и потому Бог подавая Писание - Сам же подаёт и уставы его толкования, ЧТОБЫ НИГДЕ И НИ В ЧЁМ НЕ ОТДАТЬ НА ОТКУП ЧЕЛОВЕКУ ТОЛКОВАНИЕ ПИСАНИЯ.

Буквальное="лобовое" толкование Писания- это нижайший, примитивный уровень, свойственный младенцам, плотским, невеждам в вере.

С него все стартуют - и я в том числе стартовал.

Но от него надобно избавляться, - таково учение о движении в духовном росте, - чтобы в конце концов полностью отказаться, по мере познания Слова Божия как оно есть по правде Писания.
                            Вот и всё.

И кажется должно быть понятно, что если вы ссылаетесь на опыт плотских людей в познании Бога - то таковых подавляющее большинство, но их опыт не является истиной.
                            Вы ссылаетесь на количество - а я ссылаюсь на качество.

Вы,уважаемая Ордина,равно как и любой человек,вольны в своём выборе,и Вам его никто не навязывает.В этом вопросе -все свободны.

Я лишь показал Вам,что есть жёсткая ментальная конструкция Слова,которая не нуждается в плотской интерпретации толковников,ибо заключена Само на Себе=в Самом Себе имея универсальный понятийный аппарат,где имеют место либо прямые определения терминов,либо определяемые через перекрёстные связи.
                            Я думаю у каждого есть право оставаться при своем мнении. И не нам людям судить друг друга.
                            Просто Ваша позиция, как и позиция богословов и церковников мне видится как унижающая Творца.
                            Те пытаются утверждать, что есть хорошие и плохие и разделяют особей. что порождает гордыню
                            А Он же сказал, что "Не может человек выпрямить ТО, что Бог сделал кривым". А они утверждают, что может и уже многих убедили, что те смогли.. Ну то есть Бог такой неумека и не пойми чего там утверждает.

Вы же утверждаете, что Бог открывается избранным. И не предназначен для понимания самого что ни наесть простого человека. То есть такой вот Сотворил, а потом послал нам нечто шараду такую только для одаренных, а остальные как хотите так и будьте. Но это безответственный и коварный Бог.

Ну это мое виденье.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Ордина
                              Странный Вы человек.
                              Да что там?!-"Еретик и обольститель"-я же Вам говорил.)

Сообщение от Ордина
                              И какому же человеку обращено Слово?
                              Ко внутреннему.

Сообщение от Ордина
                              А этот отрывок с Коринфян утверждает, что действительно мы восстанием в теле. Но не в таком, которое сейчас перстное из праха.
                              "Тело из праха"-это то же,что и плоть=ум,видящий буквальный смысл в Тексте,Уважаемая Ордина.
                              И чтобы мне не быть голословным-Слово тут же,через Апостола даёт пояснение этому моменту: Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              И закрепляет через смысловой контекст в другом месте:

«Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская» Иак 3:15
                              «но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей». 1Кор 2:6-7

Сообщение от Ордина
                              То есть новое тело, о котором Павел подробно пишет И в котором воскрес Иисус- там показаны возможности этого тела.
                              Слово не умирает Само в Себе,Оно Само источник жизни.Жизни Вечной.
                              Умирает и Воскресает Слово только в нашем сознании...Вам предстоит это понять и осознать.

Сообщение от Ордина
                              Вы, говоря о динариях, сказали нечто совершенно несуразное. А там в притче все просто : указано, что процесс прихода к верному толкованию Смысла Писания занимает некое время.
                              Я сказал то,что сказал."Несуразное"-видится Вам по недоразумению Вашему.
                              Можем выкатить притчу-благо не сложно-и я Вам могу показать,какой смысл несут: один талант,два таланта и пять талантов.

Сообщение от Ордина
                              И не важно, человек занимается толкованием Писания, или просто проживает жизнь - все мы делаем одно и то же дело - набираем ОПЫТ.
                              Важно,Ордина,ещё как важно...И это Вам предстоит ещё понять и осознать.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ордина
                                Смотрите мне не позволяет разделять их когда я стала думать над словами Иисуса - возлюби врага своего. не суди..
                                Так ведь не мы разделяем, Христос делит и Он же судит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                В одном я отчего то все больше и больше становлюсь уверенна, что Он не допустит того, чтобы кто нибудь заблудился. И похоже все придем ..
                                Верно!
                                Иначе Крест Христов не исполнит задуманного или наполовину, или на чать. что само по себе абсурдно на мой взгляд. Когда тварь сама захочет этого. Я к примеру не хотел и мне не было до Христа никакого дела, но как открывается Ему до меня было дело...

Комментарий

Обработка...