НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47968

Сообщение от Ilia Krohmal
    На лету придумываю? А не покинуть ли вам тему?
    Таким как вы, вообще ничего не нужно объяснять, потому что как об стенку горох.
    И это при том, что то, что я говорю, недавно подробно изложил в своей отчётной теме.

У вас какие проблемы? Почему я должен специально для вас заново тратить время на объяснения одного и того же?
    При этом за пять лет объяснений вы никогда ни с чем из того, что я объяснял, не согласились.
    Зачем я трачу на вас время?
    Вот вам ссылка на страницу постов, посвящённых Иуде Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Читайте, а меня оставьте в покое.
    то что вы не хотите отвечать -означает закостенели в своем учении ложном

потому не можете на все дать ответ

все противоречия должны быть аннулированы -вы их не хотите видеть

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от piroma
      то что вы не хотите отвечать -означает закостенели в своем учении ложном

потому не можете на все дать ответ

все противоречия должны быть аннулированы -вы их не хотите видеть
      Слушайте, я уже и ссылку вам дал. Вам что от меня нужно? Вы что всё время мне противоречите? По любому вопросу. Вы больной что-ли? Идите отсюда, ступайте.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47968

Слушайте, я уже и ссылку вам дал. Вам что от меня нужно? Вы что всё время мне противоречите? По любому вопросу. Вы больной что-ли? Идите отсюда, ступайте.
        я просто показал ваше толкование использует ложные ходы

как передача происходит и чего ?

поцелуй ?

ничего не передается -ниакого видимого дейстия

-ни слов в поцелуе нету
        ни слюны
        ни вина
        ни зерен

а вы говорите слово передается духом ?

тогда это духовный поцелуй должен быть - но тогда это поцелуй двух духов
        им нужны губы ?

тогда поцелуй такой совсем другое и не имеет никакого отношения к поцелую Иуды

дху свидетельствует духу -как?

устами и ушами ?
        дух целует дух -устами ?

тогда опишите ваш дух -с ушами и устами который

и подтвердите писанием

/подсказака -дух плоти и костей не имеет/

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Ну я же написал: Слово передаётся из уст в уста, через поцелуй.
          Передаётся тайно, потому что не озвучивается устами, а передаётся через соединение.

Иуда поцеловал Христа, тем самым соединившись с ним в таинстве учения о Благом Замысле предания Плоти Христа на распятие.
          Но поцеловал Иуда. Слово передал Иуда . Что-то было необходимым Иисусу?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от ~Татьяна~
            Но поцеловал Иуда. Слово передал Иуда . Что-то было необходимым Иисусу?
            Кто предаёт, тот и целует, освидетельствуя поцелуем причастие тайне.

И был сказано: радуйся, Равви!

А как Ему не радоваться, если свершилась тайна, и верный ученик совершил её.

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Тема НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, а вы какой то бред несете!
              Всю тему изгадили.
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Олег Дэш
                Тема НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, а вы какой то бред несете!
                Всю тему изгадили.
                Идите целуйте книги китайцев. Умник. 60 сообщений написал, а уже поучает как и что писать.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

[] Идите целуйте книги китайцев. Умник. 60 сообщений написал, а уже поучает как и что писать [] .
                  Да, думал почитать, понаслаждаться Христом, а тут одно сухое дерево, дрова одним словом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Олег Дэш
                    Да, думал почитать, понаслаждаться Христом, а тут одно сухое дерево, дрова одним словом.
                    Вы сначала определитесь, каким Христом собираетесь наслаждаться.
                    А то у вас там все на ступени Лаодикии, по их словам. Но при этом наслаждаются иллюзиями, без познания тайны Христа.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

[] Вы сначала определитесь, каким Христом собираетесь наслаждаться.
                      А то у вас там все на ступени Лаодикии, по их словам. Но при этом наслаждаются иллюзиями, без познания тайны Христа [] .
                      Сам Христос и есть тайна в нашем духе, живее всех живых. О, у нас столько тайн! А у вас наверное одна - что сделал Иуда.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Олег Дэш
                        Сам Христос и есть тайна в нашем духе, живее всех живых. О, у нас столько тайн! А у вас наверное одна - что сделал Иуда.
                        О, сам Христос в нашем духе! Как звучит!
                        Если вы сподобитесь рассказать как это выглядит, в чём проявляется и каков Христос, который в нашем духе - то тогда ваши слова обретут ценность.
                        А пока извините.

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

А осознание требует постоянного обновления, как и сказано: обновляйтесь духом ума.

.
                          Сказано иначе:" обновитесь духом ума"
                          Это одноразовый акт.

Точно также и с Храмом Тела нашего.
                          Это объективная реальность, существующая независимо от нашего состояния.
                          Следовательно, это нужно сначала признать и принять как Данность.
                          Я бы так не сказал.
                          Если в Храме нет священнодействующего, то это уже даже не храм, а вертеп разбойников, в котором царит мерзость запустения.
                          Молитва - это очень специфический труд. Потому что она упражняет и развивает органы восприятия Бога и Его Славы.
                          Дело в том, что восприятие - это отражение действительности, а отражение не есть сама действительность.
                          Сейчас, когда навыки выстроены и выстроен канал Видения, молитва стала умно-молчаливой. Здесь достаточно навести внимание на какой-то смысл, и он расширяется, создавая Пространство осознания.
                          Вообще-то , пространство создаётся путём коагуляции, а то, что вы описываете называется фиксацией сознания на поверхностных свойствах и выстраивание в воображении сопричастности объекту фиксации, что в конечном итоге приводит к потере индивидуальности и замещению мнимыми свойствами объекта фиксации.
                          Страшная вещь-фанатизм.

П.С. Зря вы проигнорировали информацию, предоставленную Якто (м) об оружии. Ой как зря.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от неотёсанный
                            Сказано иначе:" обновитесь духом ума"
                            Это одноразовый акт.

Я бы так не сказал.
                            Если в Храме нет священнодействующего, то это уже даже не храм, а вертеп разбойников, в котором царит мерзость запустения.

Дело в том, что восприятие - это отражение действительности, а отражение не есть сама действительность.

Вообще-то , пространство создаётся путём коагуляции, а то, что вы описываете называется фиксацией сознания на поверхностных свойствах и выстраивание в воображении сопричастности объекту фиксации, что в конечном итоге приводит к потере индивидуальности и замещению мнимыми свойствами объекта фиксации.
                            Я никогда не спорю по вопросам практики бодрствования. Потому что это вопрос взаимодействия уникального внутреннего мира человека - с Богом.
                            Но судя по вашим рассуждениям, вы продолжаете теоретизировать.
                            Получается, практика у вас отсутствует, и вы пытаетесь умозрительно разродиться плодом. Так не выйдет.

П.С. Зря вы проигнорировали информацию, предоставленную Якто (м) об оружии. Ой как зря.
                            Вам тот же совет, что и Якто: изучайте места Писания с поцелуем, и их контекст.
                            На этом коньке "одного корня" вы далеко не уедете. Объяснить почему? Потому что Писание специально многократно дублирует один и тот же смысл, повторяя его через разные сцены Писания.

Огромная величина Писания связана не с обширностью учения, а со сбережением духовного смысла через многократное его дублирование.
                            Контексты дадут вам гораздо больше информации, чем каббалические подходы, ограниченные в самих себе.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47968

О, сам Христос в нашем духе! Как звучит!
                              Если вы сподобитесь рассказать как это выглядит, в чём проявляется и каков Христос, который в нашем духе - то тогда ваши слова обретут ценность.
                              А пока извините.
                              апостол сказал

сила Божия и мудрость Божия

в сердце -не в духе только

дух должен быть соединен с ними -как только они откроются в действии -так и будет все -формулировка -Христос открылся в человеке

до того -немощные нищие и не Храм Божий

по делам все видно и болтанию языка свободному

- - - Добавлено - - -

Кто предаёт, тот и целует, освидетельствуя поцелуем причастие тайне.

И был сказано: радуйся, Равви!

А как Ему не радоваться, если свершилась тайна, и верный ученик совершил её.
                              где написано что человек греха есть верный ученик Христа ?

От Иоанна 17:12
                              Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

верный ученик погиб?

сделав доброе дело ?

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Вам тот же совет, что и Якто: изучайте места Писания с поцелуем, и их контекст.
                                На этом коньке "одного корня" вы далеко не уедете. Объяснить почему? Потому что Писание специально многократно дублирует один и тот же смысл, повторяя его через разные сцены Писания.

Огромная величина Писания связана не с обширностью учения, а со сбережением духовного смысла через многократное его дублирование.
                                Контексты дадут вам гораздо больше информации, чем каббалические подходы, ограниченные в самих себе.
                                Когда человек отдаёт своё сердце мыслям до такой степени что влюбляетя в них, совокупляется с ними, он творит нечистого духа.
                                Пребывая продолжительно в заблуждении, развиваясь в нём, человек усиливает этого духа, так что в конце-концов он начинает довлеть над человеком и диктовать ему свою волю.
                                Так возникают одержания.

Вы согласны?

Комментарий

Обработка...