Знаешь, справедливости ради следует сказать, что многие из его тогдашних критиков (в т. ч. небезызвестный А. Кураев) критиковали его, исходя из собственных убеждений, не удосужившись прочитать его книгу. И я не исключаю, что именно это не позволило ему перейти на следующую ступень, до которой ему оставалось сделать полшага. Но, скорей, по каким-то, не ведомым для нас причинам, не позволили. И в том, что его последователям не позволяют, у меня сомнений нет. И вряд ли позволят.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Не превозносится. Наладишь связь со своим сверхсознанием, тогда поговорим более подробно.
- - - Добавлено - - -
Впрочем не говорю, что Поляков дурак, наоборот. Он задавал (ставил) правильные вопросы. Только с ответами поспешил.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
-
Уточню:ты хочешь сказать,что обладаешь почти гармоничным балансом внутреннего мира?Да таким согласием и непротиворечивостью,что сомнения и вопросы,рождаемые внутри твоего ума,без сильных волн-угасают сами собой,не оставляя и следа о своём пребывании?
И ты,надо понимать,перестал слушать свою жену*,и хранишь свою деву*=девственный ум от всякого рода негатива,который неизбежно приходит от повседневного бытия:от отношений в семье,перипетий на работе,беспокойств о вкладах,здоровье любимой собаке,о хреновом троящем зажигании,боли в спине,падении битка,....?
То есть ты девственник*?Понимаешь эту гиперболу?
Мы уже говорим об этом,если ты не заметил...Только в формате,который выбрал ты сам.
Тебе резонно указывают верующие (кем, подчеркну, я не являюсь) на практическую часть вашего с Крохмалем "учения", т.е. некой библейской трактовки.
Если ты спрашиваешь мое лично мнение, то я не поверю в полезность ни Библии, ни вашей ее трактовки до тех пор, пока мне не будет доказано (или хотя бы показано) обратное.
Тут даже дело не в вашей трактовке Библии, а ее и ее героев моральной порядочности и отношения к совести.
Мое (и далеко не только мое) мнение - книга всецело аморальна, как и все ее персонажи.
Ты же утверждаешь, что на этом материале нужно учиться. Тогда можно и на "Майн Кампф" чему-то учиться, но стоит ли?
Итак, вернемся к конкретике или будем носить воду в решете?Комментарий
-
Есть устоявшиеся учения, коим столетия и более- вы же юнцы. Следовало бы прежде постигнуть каббалу или буддизм, а потом...у вас нет основы, почвы, чтобы своё толкование или версию выдавать за единственно верную Впрочем ни у кого такого права нет- потому каждый занимается своим делом и только поляковцы навязаванием своего единственно правильного понимания. Впрочем с религиозными фанатиками вместе.
Из тебя попёрла околесица...без логики и берегов.
Впрочем и этому надлежит быть.
Раз из тебе полез этот сумбур-значит пришло время высвободиться от него.
Негоже ему пребывать в твоём уме-вечно.Комментарий
-
Для тех кто не в теме или на бронепоезде. Евангелие написал Человек не имеющий представление о других учениях, а именно каббале на твой взгляд??? То есть написано с нуля- ДА? Или ответа опять прямого не будет?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Одной из его любимых присказок была: "Выпил проявитель, выпей и закрепитель". Нынче, в эпоху цифровой фотографии, не каждый и поймёт, что это значит. А кто помнит и разбирается, знает, что эти две стадии, проявление и закрепление (фиксаж), относятся к ч/б фото, а в цветном процесс включал себя и другие действия (не буду утомлять перечислением). Так вот, образно говоря, Евгений выпил закрепитель рановато, сразу после первого проявления.
А то, что далеко не дурак, говорит и то, что его очень мудро и милостиво уберегли от попыток создания секты, перенаправив в физику, на разработку новой теории времени.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да. Но в итоге я слышал, не знаю правда ли, но последователи его доконали. Уж больно в глазах фанатиков он был велик (соблазн).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
-
В основе всех Учений стоит одно и то же знание, но оно изложенное в рамках разных понятийных аппаратов и в иной притчевой форме.
Именно по этой причине рекомендуется не сидеть на двух стульях,а вникать во что-то одно.
Те которые передали миру Евангелия и послания-облекли высшее Знание в Плоть Иисуса Христа-в тот вид,с которым мы знакомы.
Этот язык,метод был смоделирован применительно к язычникам,к умам,воспринимающим видимую,"осязаемую" систему смыслов,где бы написанное изначально воспринималось как некая "история с географией",где бы Иисус Христос был воспринят как реальный исторический персонаж,со всеми вытекающими...
Управляемая иллюзия-одним словом...До времени прозрения.Комментарий
-
Ученик у него был только один, Александр Фарзалиев. После ухода Е. Полякова мы с ним изредка списывались, но чисто в рамках протокола. Он написал несколько книг, и я советовал Крохмалю, который тогда только вылупился, связаться с ним. Но тот решил, что это ему "западло", он сам с усам.
А насчёт величия - таки да, Евгений сам про себя говорил: "Поляков, великий и ужасный", аки волшебник Изумрудного города. И как я понимал, не только в шутку.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я не противопостовляю Писание и Каббалу.А ставлю их наряду.
Они не идентичны и не преемственны.Налицо-разный понятийный аппарат.
- - - Добавлено - - -
Мы с тобой от неё и не уходили.
Почему игнорируешь мой вопрос:
Уточню:ты хочешь сказать,что обладаешь почти гармоничным балансом внутреннего мира?Да таким согласием и непротиворечивостью,что сомнения и вопросы,рождаемые внутри твоего ума,без сильных волн-угасают сами собой,не оставляя и следа о своём пребывании?
И ты,надо понимать,перестал слушать свою жену*,и хранишь свою деву*=девственный ум от всякого рода негатива,который неизбежно приходит от повседневного бытия:от отношений в семье,перипетий на работе,беспокойств о вкладах,здоровье любимой собаке,о хреновом троящем зажигании,боли в спине,падении битка,....?
То есть ты девственник*?Понимаешь эту гиперболу?Комментарий
-
И именно поэтому - тут ты прав - "не рекомендуется сидеть на двух стульях, а вникать во что-то одно" - в то, к чему лежит твоё сердце. Иначе говоря, согласно корню твоей души.
- - - Добавлено - - -
Иными словами, ты подтвердил то, что я сказал в п. 1.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий