НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Владимир 3694
    С первым не соглашусь. Все Учения говорят об одном - это да, но не одно и то же, а с уровня, раскрывшегося основателям данного учения и их последователям.
    Не одно и то же-ты верно поправил.
    Используют программный,язык,метод ведущий к заранее просчитанным и предусмотренным реакциям и импринтам восприятия сознания.
    И все эти варианты и разветвления откликов и реакций,всё равно в итоге приведут к заданному Свыше результату.

И именно поэтому - тут ты прав - "не рекомендуется сидеть на двух стульях, а вникать во что-то одно" - в то, к чему лежит твоё сердце. Иначе говоря, согласно корню твоей души.
    Согласно изначально запрограммированному состоянию устроения заблуждений и иллюзий,их изживанию.
    Да,если сердце лежит к....-значит это самый эффективный инструментарий к обретению совершенства.

И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
    а если от Бога, то вы не можете разрушить его.(Деян.5:39)
    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47951

2-е послание Петра 1:21 2Пет 1:21 - БИБЛИЯ онлайнИбо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        2-е послание Петра 1:21 2Пет 1:21 - БИБЛИЯ онлайнИбо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
        Откуда приходит Дух Святой?
        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47951

Сообщение от Вадим77
          Чем евреям не нравятся собаки?
          нравятся живые
          мертвые не годятся в пищу по закону

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
          Откуда приходит Дух Святой?

1-е послание Петра 1:12 1Пет 1:12 - БИБЛИЯ онлайн
          Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от piroma
            1-е послание Петра 1:12 1Пет 1:12 - БИБЛИЯ онлайн
            Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы
            "Небеса"-физические или иносказательные?Что такое "Небо"* в Писании?
            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47951

Неужели ты думаешь, что я сейчас всё брошу и побегу листать Полякова-Крохмаля, чтобы узнать, что ты подразумеваешь под словами, помеченными звёздочками? Ведь это термины, без точного понимания которых любой разговор теряет смысл. А ты прекрасно знаешь, что я пользуюсь совершенно другой системой понятий. И если бы дело обстояло так, как говорит Сергей - что мы всего лишь используем разные названия для одних и тех же "шахматных фигур", мы бы рано или поздно - сами ли, пользуясь ли услугами некого гипотетического толмача, - нашли бы общий язык. Но это не так. Как я уже не раз говорил, наши системы понятий принципиально не совместимы между собой, и многажды говорил, почему.
              это значит аллегорический язык другой

но суть должна быть той же

например атом и его структура и поведение может быть описан со стороны физики химии биологии и других наук

н атом при этом остается самим собой и наукой не искажается
              победитель в домино не есть победитель в шахматахпо Моисею одно по Христу другое -правила игры разные

- - - Добавлено - - -

"Небеса"-физические или иносказательные?Что такое "Небо"* в Писании?
              Исаия 66:1 Ис 66:1 - БИБЛИЯ онлайнТак говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от piroma
                Исаия 66:1 Ис 66:1 - БИБЛИЯ онлайнТак говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего
                Ну и? Где обитает Слово ставшее плотью,да так чтобы Его можно было видеть,осязать и видеть славу Его?

И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                Евангелие от Иоанна 1:14 Ин 1:14
                #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47951

Ну и? Где обитает Слово ставшее плотью,да так чтобы Его можно было видеть,осязать и видеть славу Его?

И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  Евангелие от Иоанна 1:14 Ин 1:14
                  Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от piroma
                    по Моисею одно по Христу другое -правила игры разные
                    Если так, почему 80-90% (не подсчитывал) объёма христианского канона составляют ветхозаветные тексты? Зачем они вообще?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47951

Если так, почему 80-90% (не подсчитывал) объёма христианского канона составляют ветхозаветные тексты? Зачем они вообще?
                      детоводитель ко Христу

тень Христа закон-обрисовывает силуэт Его чтобы познакомиться с Ним заочно и встретиться

подготавливает к встрече со Христом
                      кроме того он есть аллегорическое представление Христа и Его служения первосвященства

это вторая миссия
                      подготавливает теоретически и практически
                      законом умереть для закона и жить верою

то есть закон передает воспитанника в руки Христу

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от piroma
                        Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                        Ну так я и спрашиваю,где находятся Небеса*,где воссел Первосвященник?Координаты имеются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        подготавливает к встрече со Христом
                        Что за встреча?Встреча кого/чего с кем/чем?
                        Что-нибудь внятное, кроме загрядотряда из библейских стихов, можно от Вас получить?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47951

Ну так я и спрашиваю,где находятся Небеса*,где воссел Первосвященник?Координаты имеются?

- - - Добавлено - - -

Что-нибудь внятное кроме загрядотряда из библейских стихов можно от Вас получить?
                          координаты?

вот они -
                          Послание к Ефесянам 3:18 Еф 3:18 - БИБЛИЯ онлайнчтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота

координаты доступны укорененным в любви -нет?

всем подряд?

------

вот здесь встреча

Евангелие от Иоанна 14:21 Ин 14:21 - БИБЛИЯ онлайнКто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам

-----

пока законом не умрёте для закона Христа нельзя увидеть и стать учеником Его
                          увидеть лично нельзя
                          увидеть как рисует Моисей Его и как апостолы можно
                          Последний раз редактировалось piroma; 13 June 2021, 09:50 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от piroma

Что-нибудь внятное кроме загрядотряда из библейских стихов можно от Вас получить?
                            координаты?

вот они -
                            Послание к Ефесянам 3:18 Еф 3:18 - БИБЛИЯ онлайнчтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота

координаты доступны укорененным в любви -нет?

всем подряд?
                            Я Вас спрашиваю о Вашем видении-а в ответ-опять заградотряд из цитат.

Небо-это Ваше образно-ассоциативное мышление,пропустившее через себя Текст Писания,его исконный смысл,и верно и созвучно распознав себя,своё место в Боге и Бога в Вас,сократив доселе существующий разрыв в понимании и восприятии себя как части Целого,обладающей всеми теми же Свойствами в потенциале,а значит и по факту,только ещё не до конца осознаваемые,а значит и не используемые в полной мере.

Именно об этом Вам вещает воссевший,а значит занявший в Вашем мышлении царствующую функцию,Первосвящениик...
                            Должен вещать,когда воссядет,но по видимому ещё не воссел.

Сообщение от piroma
                            вот здесь встреча

Евангелие от Иоанна 14:21 Ин 14:21 - БИБЛИЯ онлайнКто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
                            Понятно.Значит пока не явился.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от piroma
                              детоводитель ко Христу
                              Ответ ожидаемый и стандартный до банальности, либо банальный до стандартности - неважно. В любом случае, без подробнейшего разъяснения абсолютно беспомощный.

Способны ли Вы объяснить, почему, к примеру, Никодим, учитель (!) иудейский, до седых волос дожил, с Иисусом встречался, признавал в Нём Учителя, а так и не "дотетоводился" до Христа? Неужели в силу своей иудейской жестоковыйности? А бывшим язычникам - "раз, и квас"?

Интересный вопрос, если не отбрёхиваться (не могу иначе сказать) лозунгами, а хотя бы начать "шевелить извилиной". Пожалуй, перенесу его к камину. Может, кто-то и призадумается.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Может, кто-то и призадумается.
                                Эт вряд ли,на мой взгляд.

Чтобы призадуматься надо быть на той же ступени,ну или хотя бы понимать как воспринимали Живую смысловую структуру-Иудеи.
                                А ведь они видели Тору духовно...правда на уровне жене*-глава муж*,то есть все смыслы Торы сводили в ментальную сферу.

Действующие каминщики находятся за две завесы от этой сферы иудейского восприятия Структуры,поэтому вряд ли даже воспримут саму суть вопроса подобающе.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...