НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47961

. ---- 42 ------
    исла 35:6 Russian koi8r
    Из городов, которые вы дадите левитам, [будут] шесть городов для убежища, в которые вы позволите убегать убийце; и сверх их дайте сорок два города

42-------. Долина тени смертной -она же великая скорбь

Но смерть одна -долина смерти
    в эпизоде с Медведицами - их две
    Может смерть и ад следовал

Но мне интересно не только почему две
    Но почему две медведицы не две львицы?

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Уверовавший
      Сообщение от Аркадий Котов
      Позвольте уточнить,Роман,на основании ЧЕГО Вы решили,что я что-то путаю?!
      С того что вы выставляете желаемое за действительное. Вы говорите что я по язычески смотрю на Писание, а доказать этого не можете. Вы приводите места Писания, которые понятны только вам, и считаете что уже что то мне доказали. С таким успехом вы могли бы к примеру сказать - ты Роман неправильно и по язычески смотришь на Писание, потому что - вначале Бог сотворил небо и землю. Это место я так же бы не понял, к чему оно, как и то, что приводите вы. Я тоже о вас могу сказать, что вы по язычески всё воспринимаете в Писании; вы спросите меня - на чем это основано? А на чем оно основано у вас? на ваших фантазиях? так это не аргумент.
      Ну так самое время выяснить:кого Писание называет "язычником" не так ли?
      Чтобы уже у Вас не возникало никаких сомнений насчёт огульности и безосновательности моих утверждений о Вас.
      Сообщение от Уверовавший
      Вы-на сейчас,верующий языческого типа.
      О таковых сказано:
      11 Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

Ефесянам 2:11-12

А теперь покажите,будьте добры,что я перепутал говоря Вам ,по сути то же самое,что и Апостол?
      Апостол это говорил, но кто вам сказал что это он говорил про меня, а не про вас? На чем основано ваше сие утверждение что это про меня? Я с таким же успехом могу сказать, что это про вас.
      Ну так прочтите эту характеристику язычникам:

Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
      18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
      19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
      20 Но вы не так познали Христа;
      21 потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, так как истина во Иисусе,
      22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
      23 а обновиться духом ума вашего
      24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины

Послание к Ефесянам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/56/4/#19
      Сообщение от Уверовавший
      Невозможно.Ибо написано:
      Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Мф. 6:24)
      Если не было реальных событий, то откуда взялись повествования в Писаниях? Не иначе как из фантазий сказочников.
      Эти повествования смоделированы,используя исторический фон.Ибо в приоритете Писания не изложение исторической правдивости,а воспитание сознания,взросление духа.
      Сообщение от Уверовавший
      Безосновательный упрёк. Вы хотите сказать,что это именно Вы сообразуете духовное с духовным,словами изученными от Духа Святого?!Не много ли на себя берёте,Роман?Вы и есть буквалист-беззаконник,попирающий Слово в угоду своим похотям,когда как тех,кто распял свою плоть со страстями и похотями,Вы обвиняете во лжи. "Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал. 5, 24)
      Идентичный вашим упрекам, ибо вы точно так же меня обвиняете без доказательств; а то что вы приводите, то всего лишь ваши сны, фантазии, галлюцинации и тд. Нет логики в ваших словах, как можно на них обращать внимание?
      Нет логики?!А почему же Вы не поинтересовались:что означает распять плоть со страстями и похотями?
      Разве не об этой похоти идёт речь в этом стихе?:
      "увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."(Иак.1 глава)
      Чтоб Вы понимали,похоть,это та самая "хотелка",которая при чтении богодухновенного Писания зачинает от душевного,ближнего смысла и воспроизводит подобную же "картинку" в уме,выдавая эту "картинку" за истинное содержание Писания,когда как такое поверхностное восприятие близлежащего смысла,Писание называет-грехом,который приводит к смерти.
      Сообщение от Уверовавший
      Вы уже продемонстрировали своё видение "замысла Творца"- на примере истории* пророка,42 детей* и двух медведиц*.

Можно было бы попросить Вас прокомментировать историю* Пасхи,но предвкушая Ваши выводы,делать этого не хочу.
      Да я бы и не стал скорее всего, ибо если вы настолько неверующий, что не верите в реальные события сказанные в Писании, то о какой Пасхе может идти речь? Христа как исторической личности тоже не было, по вашему?
      Я Вам уже говорил,что меня не интересуют исторические личности.Более того,есть прямой текст,где Апостол недвусмысленно заявляет:
      "15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
      16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2-е к Коринфянам 5:15-17)
      Естественный период плотского восприятия Христа как исторического физического персонажа, сменяется Его восприятием как Слова Божия, имеющего титул - "Христос", то есть, помазанного Богом Отцом ко спасению всякого, верующего Ему.

И если уж Христа мы не знаем по плоти, то уж тем более всех остальных персонажей Писания, и даже братьев по вере. О чём сказано прямо: "Отныне мы никого не знаем по плоти".

Вот каково первое условие Евангельского учения для всех, кто желает жить по нему.
      И отсюда же возникают обетования: "Итак кто во Христе - тот Новая Тварь. Древнее прошло, теперь всё новое".

Иными словами - если кто не принимает Евангельского условия, тот не новая тварь, а ветхая. И для него древнее не прошло, он в нём пребывает и варится до сих пор.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        Есть разница
        Издали неважно конечно -похожи но не совсем

Душу отвергни-возненавидеть а плоть распни -разная методика
        Да,"душевное прочтение" духовных текстов необходимо отвергнуть,как и написано:
        отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
        24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины(с)
        А плоть*-дуальное рассуждение-распять,обездвижить,лишить энергии.Помятуя лишь о нетленности духовного смысла.

Сообщение от piroma
        Похожее не только 42 но заклание 42ух

2И встал, и пошел, и пришел в Самарию. Находясь на пути при Беф-Екеде пастушеском, 13встретил Ииуй братьев Охозии, царя Иудейского, и сказал: кто вы? Они сказали: мы братья Охозии, идем узнать о здоровье сыновей царя и сыновей государыни. 14И сказал он: возьмите их живых. И взяли их живых, и закололи их сорок два человека, при колодезе Беф-Екеда, и не осталось из них ни одного
        Да,интересный текст,схожий по контексту с той историей* о 42 детях* разорванных двумя медведицами*.
        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47961

Да,"душевное прочтение" духовных текстов необходимо отвергнуть,как и написано:
          отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины(с)
          А плоть*-дуальное рассуждение-распять,обездвижить,лишить энергии.Помятуя лишь о нетленности духовного смысла.

Да,интересный текст,схожий по контексту с той историей* о 42 детях* разорванных двумя медведицами*.
          Что есть двоедушные тогда?
          Это между верой и сомнением там

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от piroma
            исла 35:6 Russian koi8r
            Из городов, которые вы дадите левитам, [будут] шесть городов для убежища, в которые вы позволите убегать убийце; и сверх их дайте сорок два города
            Символика города известна-это учение,которое имеет свои "стены"=догматы и каноны.
            Поэтому "42 города"-человеческие учения,возникшие от кривого восприятия духовного Текста.
            То есть "убийца"(тот кто буквой убивает духовное содержание Писания) убегает в эти 42 города-прибежища,как временные человеческие учения,до времени прозрения истинной веры.

Здесь хорошей иллюстрацией служит сцена с Петром:

"21. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
            22. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
            23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Матфея 16:21-23)
            Отрыв Господа от Бога в случае с Петром, приводит к тому, что он думает не о том что Божие, а что - по человеческому представлению о Боге.
            И заметим, что господа, перед которым стоит сейчас Пётр, Иисус назвал сатаною (!).

Но откровением является вовсе не это, а что каждый стоит перед своим Господом, который порой превращается в сатану, и это не осуждается Евангельским учением, потому что Бог это предусмотрел, и способен восставить даже из такого положения.

Это ещё раз свидетельствует, что сатана встроен в путь духовного роста, о чём говорит и его связывание подобием плоти греховной и использование в регламенте спасения.

В приведённых случаях, "Господь" субъективен, и выражает не Бога, а субъективное преставление о Боге.
            Это отвечает на вопрос, почему в прежнем Писании термин "сатана" почти не употребляется, в отличие от Нового Завета.

Потому что он заменён на субъективное представление о Боге, под именем "господь", от которого рождаются Каины.
            "1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа" (Бытие 4:1)
            То есть, как видим, Ева приобрела Каина от своего Господа, как от своего представления о Боге.
            А мы знаем, что Каин поражён дуализмом.
            Сообщение от piroma
            в эпизоде с Медведицами - их две
            Может смерть и ад следовал

Но мне интересно не только почему две
            Но почему две медведицы не две львицы?
            И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге.
            8 Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их.
            (Осия 13 глава)

Двойка в Писании-мудрость,рассуждение.
            "Как напротив зла добро и напротив смерти жизнь, так напротив благочестивого грешник. ТАК смотри и НА ВСЕ дела Всевышнего: их ПО ДВА, одно НАПРОТИВ другого."(Сирах 33:14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Что есть двоедушные тогда?
            Это между верой и сомнением там
            Нельзя понимать Слова Божии частично буквально, а частично иносказательно. Такие люди в Библии называются двоедушными:
            «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, ГРЕШНИКИ, исправьте сердца, ДВОЕДУШНЫЕ.
            Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль».
            Иакова 4:8-9

В Ветхом Завете Бог через Моисея дал такое указание:

«Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с ИНОЮ породою; поля твоего не засевай ДВУМЯ родами [семян]; в одежду из РАЗНОРОДНЫХ нитей, из шерсти и льна, не одевайся».
            Левит 19:19

«Не засевай виноградника своего ДВУМЯ родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
            Не паши на воле и осле ВМЕСТЕ.
            Не надевай одежды, сделанной из РАЗНЫХ веществ, из шерсти и льна вместе».
            Второзаконие 22:9-11

Все эти образы указывают на недопустимость смешивания буквального и духовного смысла Писаний. К примеру, вот значение слов «семя», «поле» и «виноградник»:

«Сеятель СЛОВО сеет».
            Марка 4:14

«Ибо мы соработники у Бога, [а] ВЫ Божия НИВА, Божие строение».
            1Коринфянам 3:9

«Я есмь ЛОЗА, а ВЫ ВЕТВИ; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».
            Иоанна 15:5

О недопустимости смешанного понимания Слова сказано и здесь:

«Никто не может служить ДВУМ господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне».
            Матфея 6:24

«Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
            Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
            Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду».
            Иакова 3:10-12

Подобно тому, как не может одновременно из одного источника вытекать сладкая и горькая вода, так не может в Писании быть одновременно духовный и буквальный смысл слов. Буквальное восприятие Слова ветхое, старое, а духовное новое. Потому еще сказано:

«При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
            И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
            но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
            И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше».
            Луки 5:36-39

Нельзя смешивать старое буквальное понимание Слова с новым духовным.
            Чрезвычайно сложно человеку перейти от буквы к духу. Потому, кто утвердился в буквальном смысле Слова, будет утверждать, что этот смысл единственно истинный, лучший, и не поспешит принимать духовный. О таких написано:

«Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
            Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие».
            Марка 10:24-25

«Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
            Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
            Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
            Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть».
            Откровение 3:15-18

Понимающие Писания буквально только думают, что понимают все правильно:

«Знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
            Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
            Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя».
            Откровение 3:1-3

О том же предупреждает и Павел не отвергайте внутренний смысл Писаний!

«Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
            Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо».
            Евреям 12:25-26
            #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Чтобы уже у Вас не возникало никаких сомнений насчёт огульности и безосновательности моих утверждений о Вас.

Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
              18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
              19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
              22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
              24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины

И как все это описание язычников, относится к разговору о том, что описанные события в Писании это исторический факт, из котрого можно извлекать духовные уроки?

Эти повествования смоделированы,используя исторический фон.
              Ага, все таки исторический фон актуален? Значит и события описанные Библией, в истории человечества происходили.

Ибо в приоритете Писания не изложение исторической правдивости,а воспитание сознания,взросление духа.
              Не говорите за Писание, говорите за себя. К тому же, если это была не правдивое изложение истории, значит оно было лживым изложением истории. Если вы Библию делаете лживой, то что тогда можно сказать о вашей доктрине? Как она может оказаться верной, если вы людей Божьих, движимых Духом Святым, писавшим Писание, считаете лжецами искажающими правдивость исторических событий, а Бога выставляете терпилой, который зная что события истории искажены, смирился с этим и не устранил ложь.

Нет логики?!А почему же Вы не поинтересовались:что означает распять плоть со страстями и похотями?
              Потому что у меня есть понимание что это такое. Зачем мне вестись на ваши фантазии? Вам вздумается привести чего не попадя, что по вашим соображения правильно, а я значит должен в это вникать? Зачем? Было бы там хоть что то к месту разговора, тогда другое дело; а то вы значит, сами для себя решили, что вы мол духовное с духовным соображаете, а я мол все по язычески понимаю, и приводите какие то левые тексты, которые никак с разговором не клеятся, а от меня хотите чтоб я у вас что то по этому поводу расспрашивал. Зачем? Вы приводите здравые аргументы, а не свои умозаключения.

Иными словами - если кто не принимает Евангельского условия, тот не новая тварь, а ветхая. И для него древнее не прошло, он в нём пребывает и варится до сих пор.
              Ну да, для вас новая тварь, это отречение от исторических фактов Писания. Кто типа еще верит в то, что был Авраам, Моисей и Христос как исторические персонажи, те все еще варятся по вашему в ветхом статусе. Кто признает существовавшие в истории факты прохода людей по дну моря где волны стеною, те тоже по вашему в ветхом статусе. А кто всему этому не верит, тот новая тварь; ну просто шедевр глупости.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от piroma

Чтоб не было фантазий слово словом объясняется

Это достигается двумя принципами -также написано и писание не может нарушиться

То есть слово из как читаешь должно быть раскрыто словом из также написано и потом это слово проходит ли через писание ВСЕ не нарушая его

Если удачно то расширенный концепт слова из как читаешь подставляется в как читаешь после прохождения его по принципу также написано и писание нерушимо

Ереси растут из обрывков писания использования по своему усмотрению
                Это заблуждение, что Писание Писанием объясняется; такой вариант в Писании есть, но не все места Писания им же и объясняются, иначе тогда не было бы места откровению Божию. Где сказано в Писании что Агарь означает гору Синай в Аравии? Это сказал апостол Павел, но где он в Писаниях нашел это?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Уверовавший
                  И как все это описание язычников, относится к разговору о том, что описанные события в Писании это исторический факт, из котрого можно извлекать духовные уроки?

Ага, все таки исторический фон актуален? Значит и события описанные Библией, в истории человечества происходили.

Не говорите за Писание, говорите за себя. К тому же, если это была не правдивое изложение истории, значит оно было лживым изложением истории. Если вы Библию делаете лживой, то что тогда можно сказать о вашей доктрине? Как она может оказаться верной, если вы людей Божьих, движимых Духом Святым, писавшим Писание, считаете лжецами искажающими правдивость исторических событий, а Бога выставляете терпилой, который зная что события истории искажены, смирился с этим и не устранил ложь.

Потому что у меня есть понимание что это такое. Зачем мне вестись на ваши фантазии? Вам вздумается привести чего не попадя, что по вашим соображения правильно, а я значит должен в это вникать? Зачем? Было бы там хоть что то к месту разговора, тогда другое дело; а то вы значит, сами для себя решили, что вы мол духовное с духовным соображаете, а я мол все по язычески понимаю, и приводите какие то левые тексты, которые никак с разговором не клеятся, а от меня хотите чтоб я у вас что то по этому поводу расспрашивал. Зачем? Вы приводите здравые аргументы, а не свои умозаключения.

Ну да, для вас новая тварь, это отречение от исторических фактов Писания. Кто типа еще верит в то, что был Авраам, Моисей и Христос как исторические персонажи, те все еще варятся по вашему в ветхом статусе. Кто признает существовавшие в истории факты прохода людей по дну моря где волны стеною, те тоже по вашему в ветхом статусе. А кто всему этому не верит, тот новая тварь; ну просто шедевр глупости.
                  Очень интересно ��.

А если бы лично вам Сам Бог засвидетельствовал бы, что Иисус Христос есть Слово Божье и происходящее с Ним есть происходящее с вами и в вас поданное в образах, тогда как бы вы стали искать истину Писания?

Апостолы не просто так говорили иудеям "сего Иисуса вы распяли" потому что этот Иисус есть тайна открывающаяся Его явлением верующему
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47961

- - -

Сообщение от Уверовавший
                    Это заблуждение, что Писание Писанием объясняется; такой вариант в Писании есть, но не все места Писания им же и объясняются, иначе тогда не было бы места откровению Божию. Где сказано в Писании что Агарь означает гору Синай в Аравии? Это сказал апостол Павел, но где он в Писаниях нашел это?
                    1:20
                    зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою

НЕЛЬЗЯ Симфония для Библии: НЕЛЬЗЯ Симфония для Библии

Текстами писания писание плюс слово Божие в откровении или в дарах духовных пришедшее или видениях или сновидениях

без откровений только писание писанием -это тоже ограничено

Например притча и объяснение притчи Христом

Или сопоставление одного места с другим копией по тому же слову

Например -зерно горчичное в двух местах
                    Тогда царство есть вера

Или броня в двух местах -праведность и есть вера и любовь

Тогда уже из таких мест строится далее картина духовного пользуясь принципами духовного проектирования открытого как
                    Строго говоря ничего сверх написанного нельзя без Духа Святого фантазировать

Как очевидно кто фантазирует то это выглядит не совсем прямо и ограниченно

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47961

Все эти образы указывают на недопустимость смешивания буквального и духовного смысла Писаний. К примеру, вот значение слов «семя», «поле» и «виноградник»:

«Сеятель СЛОВО сеет».
                      Марка 4:14

«Ибо мы соработники у Бога, [а] ВЫ Божия НИВА, Божие строение».
                      1Коринфянам 3:9

«Я есмь ЛОЗА, а ВЫ ВЕТВИ; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».
                      Иоанна 15:5

О недопустимости смешанного понимания Слова сказано и здесь
                      Как можно смешивать лозу и Христа?

Лоза аллегорически есть в аллегории Христос

Что за смешивание возможно здесь?

Христос христовы -в аллегории лоза ветви

Не на лозе значит не принадлежишь ей ибо не привит

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47961

Сообщение от iromany
                        Очень интересно ��.

А если бы лично вам Сам Бог засвидетельствовал бы, что Иисус Христос есть Слово Божье и происходящее с Ним есть происходящее с вами и в вас поданное в образах, тогда как бы вы стали искать истину Писания?

Апостолы не просто так говорили иудеям "сего Иисуса вы распяли" потому что этот Иисус есть тайна открывающаяся Его явлением верующему
                        С вами происходить будет то кому вы подобны
                        Если змея то то что со змеёй -на брюхе лежать и питаться прахом

Чтобы происходило с вами как со Христом надо облечься в Него и чтобы Он открылся внутри -тогда будет как со Христом
                        Иначе как с язычниками -Египтом Вавилоном персами греками римлянами иудеями

Зависит в какой позиции по отношению ко Христу вы находитесь
                        Есть ещё два зоопарка -звери полевые и звери лесные кроме птиц и рыб
                        И ещё есть деревья в саду

То есть тьма содержит всех животными
                        Тень Христа человеками
                        И во Христе ангелами

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Уверовавший

И как все это описание язычников, относится к разговору о том, что описанные события в Писании это исторический факт, из которого можно извлекать духовные уроки?
                          Вы не понимаете как устроено Писание.
                          Оно устроено так, что одновременно обслуживает плотской и духовный ум, за счёт особого построения текста, имеющего внешний и внутренний смысл.
                          Причём внутренний смысл и чтение внутреннего смысла именуется чтением по Христу:
                          "1. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                          2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                          3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                          4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                          5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее"(Откровение 5:1-5)
                          Как видите, Писание написано отвне и внутри, имея два смысла.
                          И внутренний смысл открывается только при чтении по Христу.

Что такое читать по Христу и что такое читать не по Христу - вот что Вам нужно разбирать предметно, а не воевать со своими предрассудками о Писании.

Вам надобно отбросить всё прежнее в сторону, как учит Иоанн Креститель, и начать с чистого листа.
                          Сообщение от Уверовавший
                          Эти повествования смоделированы,используя исторический фон.
                          Послушайте,Роман,я сказал "используя исторический фон",а не публикацию исторической достоверности.
                          Цель Писания выпустить "Нового Человека",а не ознакомить читателя с историческими хрониками.Для этого есть другие источники.

Изначально было понятно, что люди будут воспринимать Писания буквально, хотя в иносказательном языке в принципе нет буквального смысла. Так было задумано, чтобы страхом перед наказанием, мучениями и смертью обуздывать полудикий народ. Но явление это временное, до времени, когда развитой ум и возросшее сознание поймет, что все это иносказание. Тогда и откроется истинный сокровенный смысл.
                          Сообщение от Уверовавший
                          Ибо в приоритете Писания не изложение исторической правдивости,а воспитание сознания,взросление духа.
                          Писание занимается исключительно вопросами духовного роста, для чего прямо в Писании смоделированы уроки духовного роста. Что здесь не понятного?

В Писании же ясно написано, что вход в Царствие - узкий. А Вы идёте пространной дорогой, подтаскивая сюда и материальное.

Вера смотрит на невидимое. Таково определение веры, данное Богом.
                          Тот кто ищет в видимом основание для веры, есть невежда в вере и заблуждающийся человек.
                          То есть само Писание - вновь подчёркиваю - показывает ЧТО является основанием веры.

Вы привносите отсебятину в духовные вопросы, ставите личное мнение и предпочтения во главу угла.
                          О каком смирении и послушании Господу может идти речь в вашем случае?

Входить в мир Писания со своим уставом - грех.
                          Вы ищете основание в видимом и делаете ставку на плоть.

"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа"(Иеремия 17:5)
                          Историю он в Писании увидел.Спроси Вас,как впрочем и многих других, и они будут оправдывать пророка Елисея, у которого якобы руки по локоть в крови, и выдумывать "исторические реалии", оправдывающие геноцид и детоубийство санкционированное Богом (!).

Отсюда и видно будет, что не имеют любви к Богу, и не познали Его любовь.

И я в своё время,был таким же "адвокатом" ,испытывая шок при чтении этого и подобных мест.
                          Я сказал тогда Богу: я не могу веровать в такого Бога.Объясни, как такое возможно?!...

А Вы на "голубом глазу",делаете поразительные и вопиющие выводы:типа,значит эти дети* были созданы не Богом!
                          Возводя ещё одного бога и творца.Вот к чему приводит "лобовое чтение" истории*.
                          Сообщение от Уверовавший
                          "Левые" тексты у Вас потому,что Вы и не желаете в них вникать.Ожесточились и замкнулись в своём ожесточении.
                          Сообщение от Уверовавший
                          Вы можете верить в говорящих рептилий,рассуждающих на богословские темы и в говорящих ослиц.Это сугубо Ваше право,на которое никто не покушается.

Однако для читающих и мыслящих-поясню:
                          Физическое восприятие Иисуса Христа допущено Свыше как первый шаг на пути духовного роста.

Однако всему дано время, как принцип, а не как физическое время.

Потому как язычникам, воспринимающим Иисуса Христа физически, дано попирать внешний двор храма до времени.
                          Это - принцип, а не историческое время.

И чтобы понимали, что язычник в терминах Писания обозначает не исторических язычников не знавших ничего о Боге и Иисусе Христе, а причастников Писания, не разумеющих язык его духовного смысла:

"17. Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                          18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                          19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

20. Но вы не так познали Христа"(Ефесянам 4:17-20)
                          То есть духовные народы Христа познали так:

19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                          А духовные Коринфяне - не так.

Каждый из причастников Писания, проходит через этот принцип попрания внешнего двора, будучи первоначально духовным язычником, воспринимающим Иисуса Христа физически.

Но потом должен выйти из-под власти этого принципа познания, через переосмысление того, что имеешь в исповедании.

Но некоторые засиделись. А задержка одновременно выступает как запрос на огненные уроки, когда обстоятельства ввергнут ум в геенну огненную, где огонь противоречий и безответных вопросов будет его мучить, пока не выгорят прежние убеждения, подготовив место для нового восприятия.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от piroma
                            С вами происходить будет то кому вы подобны
                            Если змея то то что со змеёй -на брюхе лежать и питаться прахом

Чтобы происходило с вами как со Христом надо облечься в Него и чтобы Он открылся внутри -тогда будет как со Христом
                            Иначе как с язычниками -Египтом Вавилоном персами греками римлянами иудеями

Зависит в какой позиции по отношению ко Христу вы находитесь
                            Есть ещё два зоопарка -звери полевые и звери лесные кроме птиц и рыб
                            И ещё есть деревья в саду

То есть тьма содержит всех животными
                            Тень Христа человеками
                            И во Христе ангелами
                            А если Христос в вас в темнице, то вы не в темнице духовной, хоть и не сознаете этого?
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Вы не понимаете как устроено Писание.
                              Оно устроено так, что одновременно обслуживает плотской и духовный ум, за счёт особого построения текста, имеющего внешний и внутренний смысл.
                              Аминь; с этим никто не спорит.

Причём внутренний смысл и чтение внутреннего смысла именуется чтением по Христу:

Как видите, Писание написано отвне и внутри, имея два смысла.
                              И внутренний смысл открывается только при чтении по Христу.

Что такое читать по Христу и что такое читать не по Христу - вот что Вам нужно разбирать предметно, а не воевать со своими предрассудками о Писании.

Вам надобно отбросить всё прежнее в сторону, как учит Иоанн Креститель, и начать с чистого листа.
                              Понятие чтения Писания по Христу и не по Христу, придумано фантазерами, которые думают, что перескочат ступени развития; мол, уверовал и начал читать по Христу, и миновал младенческий возраст. Нет такого не бывает, ибо все едят одну и ту же духовную пищу и питие, и все проходят одни и те же проверки на прочность своей веры. Кстати то место о книжке написанной и внутри и вне, это не показатель чтения её по внутреннему смыслу или по внешнему, это показатель перенесения страданий при получении знаний от этой книжки, которые будут проявляться, как в душевной боли от обид или чего либо подобного, так и от страданий тела, либо от болезней, либо от побоев. Ибо умножая познание, говорил Соломон, умножаем скорбь. Так вот эта скорбь будет иметь проявления и внутренние и внешние.

Послушайте,Роман,я сказал "используя исторический фон",а не публикацию исторической достоверности.
                              Вы так говорите, будто вы фотографируясь на фоне гор, эти горы не считаете настоящими и существующими. Понимаете абсурд своего утверждения? Как можно использовать исторический фон, если этот фон по вашему не настоящий?

Цель Писания выпустить "Нового Человека",а не ознакомить читателя с историческими хрониками. Для этого есть другие источники.
                              Разве одно другому мешает?

Изначально было понятно, что люди будут воспринимать Писания буквально, хотя в иносказательном языке в принципе нет буквального смысла.
                              А как можно еще понять, если не буквально - не лжесвидетельствуй, не убивай не прелюбодействуй, не кради и тд? Что же касается иносказательного смысла, так смысл в нем буквальный, о чем говорит иносказание. То есть мысль иносказания понимается буквально.

Так было задумано, чтобы страхом перед наказанием, мучениями и смертью обуздывать полудикий народ. Но явление это временное, до времени, когда развитой ум и возросшее сознание поймет, что все это иносказание. Тогда и откроется истинный сокровенный смысл.
                              Ошибаетесь; ветхий завет, с которым сопряжен закон заповедей, не давался с расчетом на временное явление; Бог в эти игры не играет. Ветхий завет давал вечную жизнь исполнителю закона, и лишал вечной жизни человека при первом нарушении закона. Такое чувство, что это для вас новость, однако это факт. Так что игры с временным пониманием это заблуждение, при чем серьезное.

Писание занимается исключительно вопросами духовного роста, для чего прямо в Писании смоделированы уроки духовного роста. Что здесь не понятного?

В Писании же ясно написано, что вход в Царствие - узкий. А Вы идёте пространной дорогой, подтаскивая сюда и материальное.

Вера смотрит на невидимое. Таково определение веры, данное Богом.
                              Тот кто ищет в видимом основание для веры, есть невежда в вере и заблуждающийся человек.
                              То есть само Писание - вновь подчёркиваю - показывает ЧТО является основанием веры.

Вы привносите отсебятину в духовные вопросы, ставите личное мнение и предпочтения во главу угла.
                              О каком смирении и послушании Господу может идти речь в вашем случае?

Входить в мир Писания со своим уставом - грех.
                              Вы ищете основание в видимом и делаете ставку на плоть.
                              Опять неаргументированная вода - я мол правильно верую, а ты не правильно. С чего это вдруг вы себя сами воздвигли на пьедестал первого места? Вы примеры приводите практической разницы, вашего видения смысла и моего, чтоб была конкретика.

Историю он в Писании увидел.Спроси Вас,как впрочем и многих других, и они будут оправдывать пророка Елисея, у которого якобы руки по локоть в крови, и выдумывать "исторические реалии", оправдывающие геноцид и детоубийство санкционированное Богом (!).

Отсюда и видно будет, что не имеют любви к Богу, и не познали Его любовь.

И я в своё время,был таким же "адвокатом" ,испытывая шок при чтении этого и подобных мест.
                              Я сказал тогда Богу: я не могу веровать в такого Бога.Объясни, как такое возможно?!...

А Вы на "голубом глазу",делаете поразительные и вопиющие выводы:типа,значит эти дети* были созданы не Богом!
                              Возводя ещё одного бога и творца.Вот к чему приводит "лобовое чтение" истории*.
                              Конечно Елисей не виноват; вы сожалеете о гибели глистов в вашем организме при его медицинской чистке? Так вот люди созданные не Богом это паразиты, равносильные глистам в организме человека и паразитам на теле общества. Похоже вы в эту сторону еще не плавали, и не знаете, что не всех людей создал Бог.

"Левые" тексты у Вас потому,что Вы и не желаете в них вникать.Ожесточились и замкнулись в своём ожесточении.
                              Вы что не скажите, все мимо.

Вы можете верить в говорящих рептилий,рассуждающих на богословские темы и в говорящих ослиц.Это сугубо Ваше право,на которое никто не покушается.

Однако для читающих и мыслящих-поясню:
                              Физическое восприятие Иисуса Христа допущено Свыше как первый шаг на пути духовного роста.

Однако всему дано время, как принцип, а не как физическое время.

Потому как язычникам, воспринимающим Иисуса Христа физически, дано попирать внешний двор храма до времени.
                              Это - принцип, а не историческое время.

И чтобы понимали, что язычник в терминах Писания обозначает не исторических язычников не знавших ничего о Боге и Иисусе Христе, а причастников Писания, не разумеющих язык его духовного смысла:
                              У меня сегодня закралось подозрение, что вы и есть Илья Крохмаль, только под другим ником, уж очень его напоминает стиль разговора.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от iromany
                                Очень интересно ��.

А я и так знаю, что Христос, как во плоти тогда был Словом и Самим Богом, так и ныне в Духе Он то же самое Слово и тот же Бог. И происходящее тогда в буквальном смысле, теперь происходит, и в духе, и в реале, но в реале иносказательно. То есть как тогда, женщина пришла и стала мазать ноги Его мирром, а фарисей роптать на это, так точно в каждом человеке, то есть в его сердце, в виде грешного желания приходит та же самая женщина, и так же присутствует дух фарисейства, который ропщет на неё, а в реале христианин в этот момент испытывает - ой, что это я поддаюсь этим грешным мыслям, это же сладкое желание грешно и не должно быть у меня. Вот вам демонстрация буквального места Писания, где Мария Магдалина помазала ноги Христу а фарисей роптал на неё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                - - -

1:20
                                зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою

НЕЛЬЗЯ Симфония для Библии: НЕЛЬЗЯ Симфония для Библии

Текстами писания писание плюс слово Божие в откровении или в дарах духовных пришедшее или видениях или сновидениях

без откровений только писание писанием -это тоже ограничено

Например притча и объяснение притчи Христом

Или сопоставление одного места с другим копией по тому же слову

Например -зерно горчичное в двух местах
                                Тогда царство есть вера

Или броня в двух местах -праведность и есть вера и любовь

Тогда уже из таких мест строится далее картина духовного пользуясь принципами духовного проектирования открытого как
                                Строго говоря ничего сверх написанного нельзя без Духа Святого фантазировать

Как очевидно кто фантазирует то это выглядит не совсем прямо и ограниченно
                                Что касается меня, то я не ковырялся в смыслах; я просто читал Писание. Не понимая что либо, просто пропускал не напрягая свою голову. А то что само открывалось, то ныне всем и проповедую.

Комментарий

Обработка...