НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Уверовавший
    Я вам уже сказал, приведя слова Христа - Я Лоза, а вы ветви. Если вы не в курсе, то виноградное дерево состоит из лозы и ветвей, и если страдает любая часть, то страдает весь виноград. Теперь сами постарайтесь ответить на свой вопрос.
    Христос сказав, что Он Лоза, а вы ветви имел ввиду, что Он есть основание-и это истина-но причем тут мой вопрос:

вы находитесь в том самом Теле Христовом, Которое было на кресте или вы не в Теле Его?

?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от iromany
      Христос сказав, что Он Лоза, а вы ветви имел ввиду, что Он есть основание-и это истина-но причем тут мой вопрос:

вы находитесь в том самом Теле Христовом, Которое было на кресте или вы не в Теле Его?

?
      Конечно, ибо Он Лоза, а я ветвь; что тут непонятного?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Уверовавший
        Конечно, ибо Он Лоза, а я ветвь; что тут непонятного?
        Все понятно, спасибо - очень рад вашему ответу.

Когда Христос вернется Он придет в Теле Своем или нет?

10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. (2Фесс.1:10)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от iromany
          Все понятно, спасибо - очень рад вашему ответу.
          Когда Христос вернется Он придет в Теле Своем или нет?

10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. (2Фесс.1:10)
          Наверное в Своем; я пока не заморачиваюсь подобными вопросами.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Уверовавший
            У Него два Тела?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от iromany
              У Него два Тела?
              С чего это вдруг?

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Уверовавший
                Уверовавший, Христовы ожидают возвращения Его в Теле Его на небесах, вот читайте

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                (Еф.2:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                С чего это вдруг?
                Вы сказали, что находитесь в Теле Его, а после вы сказали что Он вернется в Теле Своем будто разделился Христос и имеет два Тела

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от iromany
                  Уверовавший, Христовы ожидают возвращения Его в Теле Его на небесах, вот читайте

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                  (Еф.2:6)

- - - Добавлено - - -

Вы сказали, что находитесь в Теле Его, а после вы сказали что Он вернется в Теле Своем будто разделился Христос и имеет два Тела
                  Откуда Он вернется, если Он Духом Своим во мне?

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Уверовавший
                    Откуда Он вернется, если Он Духом Своим во мне?
                    Из бесславия в славу Свою

10 когда Он приидет прославиться во святых Своих...

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от iromany
                      Из бесславия в славу Свою
                      С какого бесславия, если - Ис.6:3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! ?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Уверовавший
                        С какого бесславия, если - Ис.6:3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! ?
                        С бесславия незнания Его

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                        (Иоан.17:5)

Вы знаете, что Иисус Христос есть Господь Бог почивший в день седьмой на кресте?

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх.31:17)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от iromany
                          С бесславия незнания Его

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                          (Иоан.17:5)

Вы знаете, что Иисус Христос есть Господь Бог почивший в день седьмой на кресте?

17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. (Исх.31:17)
                          Не было Его в седьмой день на кресте. Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Уверовавший
                            Не было Его в седьмой день на кресте. Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                            Т.е это другой Господь почил?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            (Кол.1:15-17)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от iromany
                              Т.е это другой Господь почил?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              (Кол.1:15-17)
                              По моему у всех нас один Господь; какого другого вы имеете в виду, я не знаю.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Уверовавший
                                По моему у всех нас один Господь; какого другого вы имеете в виду, я не знаю.
                                Мой Господь Христос Иисус покоился в день седьмой почив на кресте, а ваш?

16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                И это о моем Господе Иисусе Христе свидетельствуют пророки так:

Комментарий

Обработка...