НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от iromany
    17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
    Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
    (2Кор.3:17-18)
    С чего Вы решили, что здесь говорится о Христе? Опять выдёргиваете стихи игнорируя контекст, именно это показывает, что Вы не очень понимаете, что пишите:

Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода
    .

Чей Дух жил в Христе, а точнее сколько Духов Божьих жило во Христе. Исайя 11:2:

и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
    и страхом Господним исполнится
    ,..

Так какой Дух почиет на Нём? Дух Господень! А на иврите написано так:

И снизойдет на него дух Йеhовы, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Йеhовы. 3 И исполнит Он его духом боязни Йеhовы...

Написано Тетраграмматон, то есть, Дух Божий! А есть ли Дух самого Христа? Есть! Вы знаете как он называется?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от iromany
      А что же вы остановились? - вы просто поняли, что если река это образ то соответственно Тигр и Евфрат это образы, а не физические реки, вот и вся ваша солома
      Остановился, потому что меня не интересуют эти ваши копания в аналогах. Я говорю лишь о тех аналогах которые мне, во первых - открыты, а во вторых - более очевидны. Вы же лезете своим плотским умом, вторгаясь в то, чего не видел безрассудно надмеваясь, как сказал о подобных людях апостол Павел.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Андрей1958
        С чего Вы решили, что здесь говорится о Христе? Опять выдёргиваете стихи игнорируя контекст, именно это показывает, что Вы не очень понимаете, что пишите:

Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
        Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода
        .

Чей Дух жил в Христе, а точнее сколько Духов Божьих жило во Христе. Исайя 11:2:

и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
        и страхом Господним исполнится
        ,..

Так какой Дух почиет на Нём? Дух Господень! А на иврите написано так:

И снизойдет на него дух Йеhовы, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Йеhовы. 3 И исполнит Он его духом боязни Йеhовы...

Написано Тетраграмматон, то есть, Дух Божий! А есть ли Дух самого Христа? Есть! Вы знаете как он называется?
        В Иисусе Христе два семени-одно по плоти другое по Духу.
        Иисус есть человек по плоти Писания, которого Бог Христос Иисус соделал Господом и Спасителем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Остановился, потому что меня не интересуют эти ваши копания в аналогах. Я говорю лишь о тех аналогах которые мне, во первых - открыты, а во вторых - более очевидны. Вы же лезете своим плотским умом, вторгаясь в то, чего не видел безрассудно надмеваясь, как сказал о подобных людях апостол Павел.
        А я никуда не лез и вам не навязывал-вам дано было увидеть что это образы, а в сами образы мы не залезали, а те прежние ваши образы земли и Древа я не комментировал, хотя вы и залезли плотским умом туда
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от iromany
          Иудеи в Писании это не представители современного иудаизма, и если они спасались верой и благодатью то кто распял Христа? - почему же Никодим не знал благодати? - а Каиафа? - а Савл до озарения-ведь о Савле сказано, что он совершено знал закон однако под благодатью не был
          Давайте на этом остановимся, чтобы Вы не скатились совсем к примитивному антисемитизму. Я Вас понял,спасибо!

А Вы как относитесь к немцам? Неужели при виде жителя Германии Вы хватаетесь на камень с криком - фашист проклятый! Нет, так не делаете? Так почему же Вы до сих пор не разобрались в Писаниях и всё мешаете в кучу, говоря, что Спасителя распяли иудеи вы богохульствуете лишая Христа добровольной жертвы. Можно было бы привести немало стихов из Писания где подтвердилось бы Ваше богохульство, но я приведу только один из Книги Откровения 13:8:

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Списывая добровольную жертву Христа на иудеев вы становитесь похожи на Петра, которому на его возражения Спаситель ответил следующее:

И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
          Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое
          .

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
            (1Кор.10:11)

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от iromany
              В Иисусе Христе два семени-одно по плоти другое по Духу.
              Иисус есть человек по плоти Писания, которого Бог Христос Иисус соделал Господом и Спасителем
              Какой Бог Христос Иисус? Это вы мне тринитарные идеи вещаете, а не библейские. Где написано, что два семени, зачем фантазировать, мы изучаем Писание, а не человеческие измышления.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Андрей1958
                Давайте на этом остановимся, чтобы Вы не скатились совсем к примитивному антисемитизму. Я Вас понял,спасибо!

А Вы как относитесь к немцам? Неужели при виде жителя Германии Вы хватаетесь на камень с криком - фашист проклятый! Нет, так не делаете? Так почему же Вы до сих пор не разобрались в Писаниях и всё мешаете в кучу, говоря, что Спасителя распяли иудеи вы богохульствуете лишая Христа добровольной жертвы. Можно было бы привести немало стихов из Писания где подтвердилось бы Ваше богохульство, но я приведу только один из Книги Откровения 13:8:

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Списывая добровольную жертву Христа на иудеев вы становитесь похожи на Петра, которому на его возражения Спаситель ответил следующее:

И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое
                .
                Я вам уже сказал, что современные носящие имя иудеев к иудеям Писания совершенно никакого отношения не имеют, и ваша псевдо защита их не к месту. Современные иудеи это обычные язычники

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                Какой Бог Христос Иисус? Это вы мне тринитарные идеи вещаете, а не библейские. Где написано, что два семени, зачем фантазировать, мы изучаем Писание, а не человеческие измышления.
                В Писании написано-"как же Он сын Давидов если Давид называет Его Господом"-"Я есть корень(1) и потомок(1) Давида звезда утренняя..," Я есть альфа и омега-начало и конец"," и Давид будет Царем у них вечно".
                Две линии Иисуса Христа - Царь и Священник на одном престоле-но вам это ничего не скажет еще

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от юри
                  Священное писание на иврите!
                  ошибаетесь
                  на греческом

апостол Павел выше Соломона и Моисея

все писание понимается легко через мудрость Христову в апостоле Павле

кто не понимает апостола Павла мудрости не понимает ничего в писании духовно

язычникам посланное не может быть на иврите

вспомните пятидесятницу и шум с неба

Бог обратился к народу не на ИВРИТЕ

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от piroma
                    ошибаетесь
                    на греческом
                    Ошибаетесь! На иврите! Иисус проповедовал на иврите, апостолы евреи говорили на иврите, писание цитировалось ими на иврите. Греческий язык не родной, а язык оккупантов, которых они не любили, потому что принесли много бед, погромов. Павел ссылаясь на писание , ссылался на писания на иврите, именно на этом языке написано все. А писание новозаветных книг на греческом появились спустя некоторое время после того как в живых не было ни одного из Апостолов. Да и в исторических записях упоминается евангелие на иврите. Тут просто нужно понять логически как вообще могло написано было на греческом?

Я как то слушал вот это и в принципе с его доводами можно согласиться!
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от юри
                      Ошибаетесь! На иврите! Иисус проповедовал на иврите, апостолы евреи говорили на иврите, писание цитировалось ими на иврите. Греческий язык не родной, а язык оккупантов, которых они не любили, потому что принесли много бед, погромов. Павел ссылаясь на писание , ссылался на писания на иврите, именно на этом языке написано все. А писание новозаветных книг на греческом появились спустя некоторое время после того как в живых не было ни одного из Апостолов. Да и в исторических записях упоминается евангелие на иврите. Тут просто нужно понять логически как вообще могло написано было на греческом?

Я как то слушал вот это и в принципе с его доводами можно согласиться!
                      дух Святой говорит не на иврите -на всех языках

апостола Павла писания оригинал на каком языке?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Аркадий Котов

ЧТО значит проповедовать другого Христа,можете пояснить Ваше видение,Сергей?

Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
                        2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: 2-е послание Коринфянам 11 глава Библия
                        в моём понимании, Иисус Помазанник (Христос) выражает любовь через веру и повиновение воле Бога. Другой же "Иисус Помазанник" (антихрист), есть образ всякого отступления от вероучения любви через повиновение воле Бога
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Уверовавший
                          Реальность Писания-это внутренний мир сначала первого Адама,а затем и второго-Христа.Прочее же-похоти плоти.
                          Вы можете сколько угодно копаться во внутренности, но факты упрямая вещь; если я вижу на своем огороде сорняки, то это реальное подтверждение слов Господа, что земля произрастит тернии и волчцы. Как я могу это отвергать?
                          Меня интересует,что Слово говорит по поводу "волчцов и терниев",ибо это понятия духовные.Писание не говорит НИЧЕГО о материи-запомните это.

20 И было ко мне слово Господне:
                          21 сын человеческий! обрати лицо твоё к Сидону и изреки на него пророчество,
                          22 и скажи: вот, Я на тебя, Сидон, и прославлюсь среди тебя, и узнают, что Я Господь, когда произведу суд над ним и явлю в нём святость Мою;
                          23 и пошлю на него моровую язву и кровопролитие на улицы его, и падут среди него убитые мечом, пожирающим его отовсюду; и узнают, что Я Господь.
                          24 И не будет он впредь для дома Израилева колючим терном и причиняющим боль волчцом, более всех соседей зложелательствующим ему, и узнают, что Я Господь Бог.

Иезекииль 28 глава Библия: https://bible.by/syn/26/28/#24

3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                          4 И эти сыны с огрубелым лицом и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: «так говорит Господь Бог!»
                          5 Будут ли они слушать или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
                          6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
                          7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать или не будут, ибо они упрямы.

Иезекииль 2 глава Библия: https://bible.by/syn/26/2/#6

18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
                          19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
                          20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                          21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                          22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                          23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Евангелие от Матфея 13 глава Библия: https://bible.by/syn/40/13/#22

14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
                          Евангелие от Луки 8 глава Библия: https://bible.by/syn/42/8/#14

4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                          7 Земля, пившая многократно сходящий на неё дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                          8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.

Послание к Евреям 6 глава Библия: https://bible.by/syn/65/6/#8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                          Писание,в первых главах Бытия- повествует о процессе творения внутреннего мира человека.Ибо всё внешнее вынесено во вне из внутреннего-из разума.
                          «Из невидимого произошло видимое» Евр.11:3
                          Из невидимого происходит видимое. Быт. 1:1.
                          В начале сотворил Бог небо и землю. ... 1:26).Вера это мост между вселенной духовной и вселенной физической. Вера это есть соединительное звено между двумя системами: системой невидимого мира, духовного мира, и системой мира физического, т.е. видимого. · Причем духовный мир это область причин, поскольку он первичен.
                          Да это действительно так духовный мир это область причин, физический область последствий. Вера это мост от физической вселенной к вселенной духовной только для тех у кого кроме ВСЕМОГУЩЕГО БОГА - больше нет никаких других сверхъестественных сил в мировоззрении. Именно это чистота ока Нищих Духом важнейшая причина возможности достижения синергии неделимого единства с Высшими в синергии неделимого множества.
                          Согласен.
                          Сообщение от сенситив
                          Да, Бог один(Един).А Вы/я,он она есть выражения Единого.
                          Система Бог+1-идолопоклонство.Поскольку идолы-ничто.(1Кор.8:4)
                          если для Вас Бог един и кроме него нет никаких других сверхъестественных сил то здравствуй единомышленник хоть и изъясняющийся отличными от меня словами, символами )))
                          Да Бог един,и нет никаких иных богов(сил).Так написано и так я вижу.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Меня интересует,что Слово говорит по поводу "волчцов и терниев",ибо это понятия духовные. Писание не говорит НИЧЕГО о материи-запомните это.
                            Я вас правильно понял, что вы не верите Божьим словам сказанные Адаму, что земля произрастит тернии и волчцы?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Уверовавший
                              Я вас правильно понял, что вы не верите Божьим словам сказанные Адаму, что земля произрастит тернии и волчцы?
                              Я верю Писанию и всему тому что там написано-слово в слово.
                              Ваша проблема в том,Роман,что Вы пытаетесь нагнуть Слово под свою похоть.
                              В этом Вы не оригинальны,все неофиты делают точно также.

Но они это делают по неведению,а вы информированы о духовности Слова,но упорствуете.
                              Значит последуют вразумляющие Уроки,так всегда происходит с теми кто отвращает уши от наставления.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Я верю Писанию и всему тому что там написано-слово в слово.
                                Значит вы признаете появлению на земле сорняков?

Ваша проблема в том,Роман,что Вы пытаетесь нагнуть Слово под свою похоть.
                                Один из нас это точно пытается сделать.

В этом Вы не оригинальны,все неофиты делают точно также.
                                Ну за вами в этом просто не угнаться.

Но они это делают по неведению,а вы информированы о духовности Слова,но упорствуете.
                                Ну да, конечно, вы умный, а я так себе - погулять вышел.

Значит последуют вразумляющие Уроки,так всегда происходит с теми кто отвращает уши от наставления.
                                Эти страшилки у меня в прошлом, при чем в весьма далеком.

Комментарий

Обработка...