НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Уверовавший
    Сообщение от Аркадий Котов
    Это не мои заявления,а язык изложения Писания,описывающий духовный мир человека.
    Сторожу продолжает сниться, что он не спит.
    Эт точно.)
    Ознакомьтесь со своим нынешним состоянием:

«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
    И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
    И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть в нее».
    Откровение 5:1-3

И ВСЯКОЕ ПРОРОЧЕСТВО для вас то же, что СЛОВА В ЗАПЕЧАТАННОЙ КНИГЕ, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «НЕ МОГУ, потому что ОНА ЗАПЕЧАТАНА»».
    Исаия 29:11

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого НИКТО НЕ ЗНАЛ, кроме Его Самого.
    [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «СЛОВО БОЖИЕ»».
    Откровение 19:11-13

«Но и эти шатаются от вина и СБИВАЮТСЯ С ПУТИ от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, В ВИДЕНИИ ОШИБАЮТСЯ, В СУЖДЕНИИ СПОТЫКАЮТСЯ».
    Исаия 28 глава.
    Сообщение от Уверовавший
    Понятие "человек"-это не физический человек,о двух руках и ногах,а метод познания Слова.
    "добрые дела"-это дела веры.
    А дела милосердия, относятся, по вашей доктрине к добрым делам?
    Милосердие-такое же духовное понятие,но Вы его не разумеете,как и все прочие.

Сообщение от Уверовавший
    А заповедь "ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ"-духовна,и Вы сами намедни признали это.
    А раз духовна,то и читать её следует-духовно,а не в "лоб"-как это делаете Вы.
    Ну сейчас вы ровно сказали то, в чем Христос обличал фарисеев, заменивших заповедь Божию своим приданием - Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. По моему это как раз сейчас про вашу доктрину.
    Вот именно что "по Вашему".Вырвали текст из контекста совершенно не разумея к чему и по какой причине это было сказано-и доволен.
    В этом-Вы весь.

Сообщение от Уверовавший
    Любой благовоспитанный бюргер исполняет Декалог буквально и без Христа,равно как и Вы.
    Так в чём отличие мира сего от Вашей суетной веры,в таком случае?
    Это грубейшая ошибка в понимании действительности; Декалог никто из людей не исполнил кроме Христа; пора бы это уже знать, ибо это Букварь, Азбука, которую даже новообращенные понимают.
    Новообращённые понимают,а Вы похоже-ещё нет.
    Вам бы надо изучить понятия "мать" и "отец",чтобы не водиться своею похотью,а следовать за Агнцем,куда бы Он не шёл.
    Сообщение от Уверовавший
    А если утверждаете для чего нагибаете духовное Слово под материю?
    Я ничего не нагибаю, вы меня с кем то путаете.
    Именно,что нагибаете.В угоду своей похоти.

Сообщение от Уверовавший
    На основании первообраза=сути вещей.
    Ну и что? Если из невидимого произошло видимое, как отражение невидимого, и это видимое оказалось метафорой, то и невидимое тоже метафора, ибо видимое отражение невидимого. Как вы это простое понять не можете?
    Не отражение,а отпечаток.Разный по свойствам со своей производной.
    Это вы пока этого не понимаете,как впрочем,многого в Писании.
    Сообщение от Уверовавший
    Писание не говорит о физическом-зарубите себе на носу!А то что Вы читаете "в лоб"-освидетельствует Вас как беззаконника.
    "Уши и глаза" в Писании-духовные органы а не физические.Уразумейте это!
    Напоминает друзей Иова и их политику; сначала они молчали, потом потихоньку старались вразумить Иова, а потом совсем начали называть его беззаконником, как потихоньку начинаете делать это вы. Ничего нет нового под солнцем.
    С Вами,Роман,теперь разговор короткий:текст-в студию!,где Вам мерещатся физические глаза и уши.
    Если в тексте-иной смысл,нежели тот,который вкладываете Вы-то Вы беззаконник,насилующий Текст в угоду своей похоти.
    Сообщение от Уверовавший
    Вы пытаетесь собственную похоть возвести в ранг непререкаемого аргумента,Вы смотрите на видимое.Верой здесь и не пахнет.Писание в пренебрежении.Агнец как был заклан,так у Вас и остаётся.
    Я ничего в мир своего не принес, в том числе и похоти; вы опять демонстрируете полное непонимание действительности, которая описана в Писании.
    У Писания на Ваш счёт-иное видение.Я доверяю Слову,а не Вашему мнению.Не обессудьте.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от piroma
      все сотворенное можно назвать метафорой -переносом мудрости в энергетическое состояние видимое или невидимое

любящий Родившего любит и рожденного от Него
      вы видите рожденного?
      Какого рожденного?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Эт точно.)
        Ознакомьтесь со своим нынешним состоянием:

«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
        И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
        И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть в нее».
        Откровение 5:1-3

И ВСЯКОЕ ПРОРОЧЕСТВО для вас то же, что СЛОВА В ЗАПЕЧАТАННОЙ КНИГЕ, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «НЕ МОГУ, потому что ОНА ЗАПЕЧАТАНА»».
        Исаия 29:11

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
        Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого НИКТО НЕ ЗНАЛ, кроме Его Самого.
        [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «СЛОВО БОЖИЕ»».
        Откровение 19:11-13

«Но и эти шатаются от вина и СБИВАЮТСЯ С ПУТИ от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, В ВИДЕНИИ ОШИБАЮТСЯ, В СУЖДЕНИИ СПОТЫКАЮТСЯ».
        Исаия 28 глава.
        По моему, это как раз о тех, кто подобно вам оторван от действительности.

Милосердие-такое же духовное понятие,но Вы его не разумеете,как и все прочие.
        Согласен,- по вашему разумению я это точно не разумею.

Вот именно что "по Вашему".Вырвали текст из контекста совершенно не разумея к чему и по какой причине это было сказано-и доволен.
        В этом-Вы весь.
        Ну конечно, я все не так понимаю, а вы типа "правильно" понимаете. Скромность так и прет.

Новообращённые понимают,а Вы похоже-ещё нет.
        Вам бы надо изучить понятия "мать" и "отец",чтобы не водиться своею похотью,а следовать за Агнцем,куда бы Он не шёл.
        Именно,что нагибаете.В угоду своей похоти.
        Не отражение,а отпечаток.Разный по свойствам со своей производной.
        Это вы пока этого не понимаете,как впрочем,многого в Писании.
        Одни и те же песни.

С Вами,Роман,теперь разговор короткий:текст-в студию!,где Вам мерещатся физические глаза и уши.
        Если в тексте-иной смысл,нежели тот,который вкладываете Вы-то Вы беззаконник,насилующий Текст в угоду своей похоти.
        И тут Остапа понесло! (С)
        У Писания на Ваш счёт-иное видение.Я доверяю Слову,а не Вашему мнению.Не обессудьте.
        У Писания, или у вашего понимания Писания? Вы все время путаете эти понятия.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Уверовавший
          И тут Остапа понесло! (С)
          У Писания, или у вашего понимания Писания? Вы все время путаете эти понятия.
          Всего хорошего,Роман.С Вами разговор-закончен.
          Будьте здоровы!
          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от Уверовавший
            Какого рожденного?
            брата мы видим

а рожденного?

вспомнить надо кто есть рожденный не от плоти
            Последний раз редактировалось piroma; 18 May 2021, 05:51 AM.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Всего хорошего,Роман.С Вами разговор-закончен.
              Будьте здоровы!
              И вам желаю быть по проще.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Источник один-Писание.
                А "Помазанник Божий и антипомазанник"-суть два мировоззрения подчерпнутые всё из того же Писания.

Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим;

עַל
                1. на, над;
                2. впереди, перед, против;
                3. о, об;
                4. из*-за, по причине;
                5. согласно с, по;
                6. сверх, к;
                7. около, возле, подле.

То есть речь об АНТИ христе, о том кто напротив.
                Напротив - это как? Это значит противоположен по свойствам.

Бог - целостный, единый, неразделённый. А напротив - разделённый, двоящийся в свойствах и делах.

Напротив может быть много богов. Это как плоть бывает разная, но имеет базовой свойство - дуализм.
                Так и богов может быть много, но все они имеют базовое свойство - разделённость.
                так называемых богов
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей из Керчи
                  так называемых богов
                  Разумеется.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Привет Татьяна!
                    Доброго дня , Аркадий .
                    Редко захожу сейчас на Ев-ру , прости , не сразу отвечаю.
                    ЧТО значит проповедовать другого Христа,можешь пояснить своё видение,Татьяна?

Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.
                    2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: 2-е послание Коринфянам 11 глава Библия
                    Снисходительны к чему ?
                    2Кор 11.1 О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию!
                    .
                    Другой Иисус - этот Иисус , созданный неразумием любого смертного.
                    Поэтому Павел так и говорит , если человек проповедует своего Иисуса , то он будет снисходителен к неразумию ближнего.
                    Но люди не понимают , что , созданный ими, Иисус- плод их разума.

- - - Добавлено - - -

Христос в нас-это образ мышления.
                    Нет. Образ нашего мышления - Иегова. я так думаю. тоже могу заблуждаться
                    В идеале,по выходу годного-целостный.
                    А вот по выходу будет Христом.

Таким образом, человек, касаясь в уме тех или иных образов и вступив во взаимодействие с ними, начинает сам уподобляться умом, преображаться в тот или иной образ, о чем писал апостол Павел, когда говорил, что мы преображаемся из образа в образ. И с каким образом сослагаемся, тем и становимся: мертвым ли человеком, духом ли животворящим.
                    Согласна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                    Так вот я и спрашиваю, кто есть Христос, это что фамилия такая?
                    Состояние разума , должность, титул :
                    Деян 2.36 что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,
                    Это что же, такую сложную паутину предусмотрел Спаситель для малограмотных людей? В то время когда жил Иисус 90% не умели читать, а не то что паутины или Квесты разгадывать.
                    Может это было не для малограмотных ..
                    Или наше представление о них не верное .
                    Малограмотные -это мы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    Иудеи в Писании это не представители современного иудаизма, и если они спасались верой и благодатью то кто распял Христа?
                    Так они и распяли , потому что спасались верою и благодатью.
                    Распятие - необходимое условие спасения .
                    1Кор 1.23 а мы проповедуем Христа распятого,
                    .А Вы кого?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от ~Татьяна~
                      Доброго дня , Аркадий .
                      Редко захожу сейчас на Ев-ру , прости , не сразу отвечаю.

Снисходительны к чему ?
                      2Кор 11.1 О, если бы вы несколько были снисходительны к моему неразумию!
                      .
                      Другой Иисус - этот Иисус , созданный неразумием любого смертного.
                      Поэтому Павел так и говорит , если человек проповедует своего Иисуса , то он будет снисходителен к неразумию ближнего.

- - - Добавлено - - -

Нет. Образ нашего мышления - Иегова. я так думаю. тоже могу заблуждаться

А вот по выходу будет Христом.

Согласна.

- - - Добавлено - - -

Малограмотные -это мы.

- - - Добавлено - - -

Так они и распяли , потому что спасались верою и благодатью.
                      Распятие - необходимое условие спасения .
                      1Кор 1.23 а мы проповедуем Христа распятого,
                      .А Вы кого?
                      Распятие не необходимое условие спасения - ученики не распинают своего Господа
                      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от iromany
                        Распятие не необходимое условие спасения - ученики не распинают своего Господа
                        Гал 2.19 Я сораспялся Христу,
                        А как же сораспятие Христу ?
                        для Вас это не нужно?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от ~Татьяна~
                          для Вас это не нужно?
                          И как ваше первое утверждение связано со вторым? - это по типу лед тонкий и холодный-т.е из разных свойств
                          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                            для Вас это не нужно?
                            Сораспялся-по моему видению на сейчас,обездвижил,упразднил прежнее дуальное чтение Писания,и как следствие- метанойя в мировосприятии.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                              То что антихрист-плод разума,согласится,пожалуй-большинство,из думающих.
                              Вопрос распространяется в другой объём:Почему так происходит?
                              Благодаря КАКИМ установкам по умолчанию-происходит сообразование прочитанного смысла с вещественными началами и стихиями мира?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от ~Татьяна~

Малограмотные -это мы.
                                Привет! Как интересно написано - Бог соделал Господином и Христом сего Иисуса.
                                То есть до того как Бог соделал Иисус не был Христом, а кем же был Иисус?

Малограмотные это, конечно, мы! А что они? Там тоже произошло разделение, одним Иешуа говорил:

Но не думайте, что я буду осуждать вас перед Отцом. Знаете кто будет осуждать вас? Моше, тот самый, на которого вы надеетесь!
                                Потому что если бы вы в самом деле верили Моше, вы поверили бы мне; так как он писал именно обо мне
                                .

Вот что Иешуа сказал религиозной элите: Но он ответил: 'Если они не хотят слушать Моше и Пророков, их не убедит даже воскресший из мёртвых!'

Другие Ему сами говорили, их, как раз, не назовёшь малограмотными. Самарянка, у которых иудеи воды не возьмут, говорит: Женщина ответила: "Я знаю, что придёт Машиах" (то есть "помазанник"). "Когда он придёт, он объяснит нам всё".

Пётр, рыбак заявляет: Шимон Кефа ответил ему: "Господь, к кому мы пойдём? У тебя есть слово вечной жизни. Мы поверили и знаем, что ты Святой Божий".

Наше представление о них сильно неверное, мы не можем себе представить что у них на сердце и на уме, что их в качестве учеников выбрал Сын Божий. Не могу себе представить современных людей, которых бы так же выбрал Спаситель себе в ученики, не потому что мы глупые или из другого теста, а потому, что наши мозги забиты ложными знаниями, с которыми мы срослись.

Комментарий

Обработка...