НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Сообщение от Аркадий Котов
    "Римляне"-люди с научным складом ума откроют связь духовности с разворачивающейся экспликацией.
    Я даже знаю, как это будет выглядеть.
    Но это уже будет не хомо сапиенс, а другой вид. Сейчас мы называем его AI - это и будет "новой духовностью", как ты это называешь.
    Не согласен.И вот почему.
    Вкратце:

Ты/я- есть выражение Единого.
    Первая заповедь показывает, что есть только Бог, Его бытие. А всё остальное - иллюзии, где есть иллюзии низкого плана и иллюзии Высшего порядка.

Развивая дальше этот тезис,из Свойства Целостности следует, что наличие индивидуального, единичного сознания - иллюзия Высшего порядка.
    С этой парадигмой-ты,Вадим,как мне помнится-согласен.

То есть определённым, неведомым нам с технологической стороны,способом, Единый Бог создаёт множество сознаний и соответственно - множественное Бытие каждого из них.

Другими словами, создаёт разрежение, заполняя его различными степенями неведения.
    И с этим выводом у тебя не должно быть возражений.

Таким образом, сознание каждой единицы, а также группы единиц, представляет собой ту или иную степень неведения Бога о Самом Себе.

Разумеется, что неведение Бога о Самом Себе - искусственное образование, пузырь иллюзорного Бытия, в котором обращается множество частных степеней неведения.

Ведь понятно, что у Бога нет неведения о Самом Себе.
    Каждый из нас представляет собой степени неведения Бога о Самом Себе, созданные искусственно Богом.

То есть по сути, есть только Бог, и осознание себя Единым Богом является истинным, не иллюзорным Бытием, намеренно прикрытым завесой неведения для прохождения определённых задач, которые Бог поставил для Себя в Своей воле.

Так что истинная картина много сложнее и тоньше и премудрее, и наша задача - не столько постичь её технические моменты, которые невозможно раскрыть до конца на нынешнем этапе развития науки, - сколько постичь реализацию свойств единого Бога через анализ различных форм их маскировки.

Ибо, что в Писании, что в физическом Бытии, действует один и тот же стиль Творца в реализации приёмов сокрытия, создающих при поверхностном снятии информации вполне определённые, предусмотренные заранее, иллюзии.

Вывод:
    Никто никуда не уходит и не приходит. Никто не появляется и не исчезает. Есть только Бог, реализующий Себя через единицы неведения о Самом Себе, по определённому алгоритму и взаимосвязи единиц между собой, имеющих взаимосвязанные траектории взаимодействия и наработки свойств, что в совокупности выглядит как система реинкарнаций, но таковой не является по определению.

И это должно сформировать в нас совершенно другое отношение к себе, когда мы должны учиться смотреть на себя одновременно как наблюдатель и наблюдаемое.

Сообщение от Вадим77
    увидев и осознав те закономерности,что были прописаны в Библии.
    Как "римлянин", я тебе скажу следующее: если понимаешь закон причины и следствия (=целостности), то Библия (костыли) становится уже не нужна.
    Как "римлянин" ты говоришь-своё,по сути перефраз той же логики библейского римлянина(сотника):

6 Иисус пошёл с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошёл под кров мой;
    7 потому и себя самого не почел я достойным прийти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
    8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идёт; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то», и делает.
    9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашёл Я такой веры. Ошибка
    Евангелие от Луки 7 глава

То есть этот римлянин увидел закономерность по сути между взаимодействиями импликативного и экспликативного порядков.
    И увидел фактор утверждения через слово-выздоровления слуги*,то есть мышления.

Впрочем,это глубокий вопрос.
    Краткость здесь только повредит.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от piroma
      дух не может стать плотью а образовать ее и внедриться может в нее
      Это некомпетентное суждение.
      Дух-это не пылевой столб днём,и огненный ночью.

Это смысловой Поток,Поле.Где условно имеет место наблюдатель и наблюдаемое.
      Это смысловое Поле способно программировать и кодировать,формировать любую иерархию блоков,восприятий,ощущений,чувств и прочих сенсорных рефлексий.

Вы слышите?-любых.
      То есть в основе Духа-океан* всевозможных смысловых блоков,которые могут структуироваться в ту или иную компиляцию иерархий,в зависимости от поставленной им задачи.

А Вы,как условный наблюдатель будете отображать в свою очередь эти структуры в своём сознании.
      И в принципе,можете во мгновение ока быть любым смысловым отображением,от бесплотного безличностного сознания=всё во всём,до конкретно воплощённого существа,с конкретными заданными параметрами и рецепторами.

И это всё выражения Единого.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        поток света и тьмы

потоки жизни и смерти

истины и лжи...
        Всё это умозрительные категории информации относительно незыблемого Свойства Целостности.
        Вам бы над глубиной этого Свойства поработать.
        А то так и будете скользить по поверхности,словно водомерка.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от serenkiy081
          Я не стану Вас ни в чём переубеждать,Сергей-скажу лишь то что в своё время увидел.
          "Луна"*-это восприятие смыслов Писания внешним человеком.

И явилось на небе великое знамение: жена,облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.(Откр.12:1)

Разум души=луна* - является опорой души во внешнем мире, ибо она познаёт им мир.
          Поэтому луна под ногами.
          Аркадий, а ведь всё гениальное - просто...
          Луна сама Ж по себе не есть источником Света. Вот и Церковь отображает Божий Свет, как и Луна на небосводе.
          Вы понапридумывали совершенно разную всякую всячину ...сверх написанного.

Лучше бы не таились от Правды сказать Роману о его гениальной глупости о 12 часах в Сутках, и было бы Вам счастье.
          Ни в одной религии нет такой пошлости, какую выдаёт Ваш дружок, вот уже в пятой теме...
          Сообщение от serenkiy081
          Аркадий плетёт такое, что только один только овощь под названием Хрен ... - только и знает...
          Перенесу,диалог в эту тему,чтобы не оффтопить в тех.
          Предлагаю разобраться с базовыми основными понятиями.
          Итак о понятии День*
          1 день(Бытие 1 глава): отделение света от тьмы. Поступающий информационный поток однороден изначально, в нем невозможно ничего различить. Появление света знаменует желание сделать различение в однородном потоке, увидеть!

Об остальных днях писать не буду, ибо важно понимание принципа: описан процесс познания, выделения предметов и явлений, появления различных инструментов и аспектов познания.
          Итак, говорится о формировании внутреннего мира.

Вы согласны с таким видением,Сергей?

То есть,Павел говорит, что по мере познания Бога всё что отчасти, упразднится.

Всё что отчасти, было сотворено в шесть ступеней и на седьмой кольцо замкнулось.

Следовательно, по мере познание Бога, человек должен пройти шесть дней-ступеней в обратном порядке.
          Должны упраздниться деревья и насаждения, всякие гады и пресмыкающиеся, солнце и луна и всё воинство их, воюющее (конкурирующее в познании) между собой, далее море и суша, за ней твердь (распростертие).

Возникает вопрос: не отражают ли семь ступеней посвящения этот процесс?

На седьмой ступени человек видит Бога как Он есть - Наполняющим всё во всём, в единстве всех явлений и процессов, так что более нет неба и земли и всего воинства их (Быт.2:1)

"Дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.(Еф 1.10)"

"... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою..." (2 Пет. 3:5)

Что Писание подразумевает под символом "вода"?- Вода - это надежда, которая строит некоторый план.

Первый мир - это тот самый мир, который мы имеем от нашего восприятия реальности младенческим умом через призму Писания.
          Этот мир есть буквально-историческое разумение реальности. Он и топится водой, в надежде на лучшее разумение.

Второй же мир, созданный через восприятие реальности через призму Писания взрослеющим умом, сберегается огню: мышлению.
          Этот самый огонь очищает Истину от лжи, сжигая солому огнем неугасимым.
          Творение этого мира неразрывно связано с поиском смысла, отличного от буквального.

Но как бы смысл ни отличался от буквального, он - плоть, а конечная цель - глаголы неизреченные, и потому второй мир сжигается ради раскрытия Истины.

Второй мир по сути есть плоть Христа, абстрактно-логический уровень разумения Писания, который может превратиться при неправильном разумении в идола и кумира, творимого из слов Писания, антихриста и Вавилонскую блудницу со зверями.

Но для духовного смысла недопустимо никакое понимание, кроме отличного от Истины, вечных и непреходящих образов, ощутимых разумом. Например солнце - разум Господень, луна - разум человеческий, звезды - многочисленные символические связи между соответствующими понятиями двух миров.
          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Всё это умозрительные категории информации относительно незыблемого Свойства Целостности.
            Вам бы над глубиной этого Свойства поработать.
            А то так и будете скользить по поверхности,словно водомерка.
            вот направление потока света -

Величие могущество слава благодать истина вера любовь надежда жизнь
            а поток тьмы из чего состоит?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от piroma
              вот направление потока света -

Величие могущество слава благодать истина вера любовь надежда жизнь
              Вы так и не способны нащупать суть.Я Вам показал ось-Свойство Целостности.
              Сообщение от piroma
              У тьмы нет потока.
              тьма-это полная неосознанность информации.
              Информация есть,ибо она всегда есть,а органа её воспринимающего и осмысливающего-нет.Мимо.
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Это некомпетентное суждение.
                Дух-это не пылевой столб днём,и огненный ночью.

Это смысловой Поток,Поле.Где условно имеет место наблюдатель и наблюдаемое.
                Это смысловое Поле способно программировать и кодировать,формировать любую иерархию блоков,восприятий,ощущений,чувств и прочих сенсорных рефлексий.

Вы слышите?-любых.
                То есть в основе Духа-океан* всевозможных смысловых блоков,которые могут структуироваться в ту или иную компиляцию иерархий,в зависимости от поставленной им задачи.

А Вы,как условный наблюдатель будете отображать в свою очередь эти структуры в своём сознании.
                И в принципе,можете во мгновение ока быть любым смысловым отображением,от бесплотного безличностного сознания=всё во всём,до конкретно воплощённого существа,с конкретными заданными параметрами и рецепторами.

И это всё выражения Единого.
                смысл не есть буквы

смысл может быть в буквах а может быть в аудио или видео
                это значит что он не стал ни буквами ни звуком ни экраном

тело духа для действия в нем -для проявления духа

- - - Добавлено - - -

Вы так и не способны нащупать суть.Я Вам показал ось-Свойство Целостности.

У тьмы нет потока.
                тьма-это полная неосознанность информации.
                Информация есть,ибо она всегда есть,а органа её воспринимающего и осмысливающего-нет.Мимо.
                смерти нету?

как же мертвые хоронят своих мертвецов?

---

суть находится в духе света и другая суть в духе тьмы
                иначе нету борьбы если нету двух противников
                дух человека пока зритель сначала если разбужен случайно шумом борьбы
                Последний раз редактировалось piroma; 28 May 2021, 03:09 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от piroma
                  смысл не есть буквы

смысл может быть в буквах а может быть в аудио или видео
                  это значит что он не стал ни буквами ни звуком ни экраном

тело духа для действия в нем -для проявления духа.
                  Совершенно не понятно,на что Вы отвечаете и к чему этот ответ?
                  Смысл-внутреннее, логическое гармоничное содержание ( слова, речи, явления ),постигаемое разумом.
                  Сообщение от piroma
                  смерти нету?
                  Это для кого как.
                  Для дуального сознания-есть.
                  Для целостного,неразделённого-нет.
                  Сообщение от piroma
                  как же мертвые хоронят своих мертвецов?
                  Я Вам уже отвечал на этот вопрос:речь идёт о восприятии Слова.
                  Буквально-исторических смыслов-мёртвых.

Сообщение от piroma
                  суть находится в духе света и другая суть в духе тьмы
                  иначе нету борьбы если нету двух противников
                  дух человека пока зритель сначала если разбужен случайно шумом борьбы
                  Тьма-это изначальный старт.С него все начинают.
                  Писание всех! заключило под грехом-нет исключений.

Кстати,это одна и та же бездна?
                  Что она символизирует?

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                  3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Бытие 1 глава Библия: Ошибка

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                  33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                  34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                  35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                  36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Послание к Римлянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/52/11/#33

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                  2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                  3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Откровение Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/66/20/#3

Царём над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
                  Откровение Иоанна 9 глава Библия: https://bible.by/syn/66/9/#11

Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
                  2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
                  3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

Откровение Иоанна 9 глава Библия: https://bible.by/syn/66/9/#2

7 И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                  Откровение Иоанна 11 глава Библия: https://bible.by/syn/66/11/#7

Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 28 May 2021, 03:48 AM.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

мир. нет. одна бездна "ничто" техом. из чего все сделано. нечто из ничто. оттуда черпать нам невозможно.
                    другая бездна что то из нечто. вот эта бездна, степень открытия Творца и есть тот кладязь бездны.
                    ps. да Библия написана двойственным языком. к примеру слово закваска имеет два смысла. Библия это не кроссворд.
                    Библия набор речений Творца вызывающих отклик в душе человека.
                    Последний раз редактировалось Искупленный; 28 May 2021, 05:21 AM.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

мудак мудака надеюсь услышит.
                      есть такая фраза, слепой увидит,глухой услышит?
                      так вот Писание, оно против логики. обоснований нет.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Совершенно не понятно,на что Вы отвечаете и к чему этот ответ?
                        Смысл-внутреннее, логическое гармоничное содержание ( слова, речи, явления ),постигаемое разумом.
                        Это для кого как.
                        Для дуального сознания-есть.
                        Для целостного,неразделённого-нет.

Я Вам уже отвечал на этот вопрос:речь идёт о восприятии Слова.
                        Буквально-исторических смыслов-мёртвых.

Тьма-это изначальный старт.С него все начинают.
                        Писание всех! заключило под грехом-нет исключений.

Что она символизирует?

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Бытие 1 глава Библия: Ошибка

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                        34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                        35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                        36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Послание к Римлянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/52/11/#33

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Откровение Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/66/20/#3

Царём над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
                        Откровение Иоанна 9 глава Библия: https://bible.by/syn/66/9/#11

Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
                        2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
                        3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

Откровение Иоанна 9 глава Библия: https://bible.by/syn/66/9/#2

7 И когда кончат они свидетельство своё, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                        Откровение Иоанна 11 глава Библия: https://bible.by/syn/66/11/#7

а царство диявола разве в бездне?

бездна есть одна из тайн беззакония

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                        мир. нет. одна бездна "ничто" техом. из чего все сделано. нечто из ничто. оттуда черпать нам невозможно.
                        другая бездна что то из нечто. вот эта бездна, степень открытия Творца и есть тот кладязь бездны.
                        ps. да Библия написана двойственным языком. к примеру слово закваска имеет два смысла. Библия это не кроссворд.
                        Библия набор речений Творца вызывающих отклик в душе человека.
                        из воды и водой и бездна разделена и исчезла
                        свет из тьмы и тьма отступила

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от piroma
                          а царство диявола разве в бездне?

бездна есть одна из тайн беззакония

- - - Добавлено - - -

из воды и водой и бездна разделена и исчезла
                          свет из тьмы и тьма отступила
                          Вопрос был что такое бездна,по Вашему?
                          Есть версии?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

- - -

Сообщение от Искупленный
                            мудак мудака надеюсь услышит.
                            есть такая фраза, слепой увидит,глухой услышит?
                            так вот Писание, оно против логики. обоснований нет.
                            для неверующих что можно обьяснить?

они распнут как Иуда после тщательного прослушивания и определив местонахождение веры

- - - Добавлено - - -

Есть версии?

глубины сатанинские
                            ключи их у Христа уже и Он их использует по истреблению их же

грех твой найдет тебя

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от piroma
                              Есть версии?
                              глубины сатанинские
                              ключи их у Христа уже и Он их использует по истреблению их же

грех твой найдет тебя
                              А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(1Кор.2:10)

Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени.(Откр.2:24)

Выше я приводил Вам текст о том,Что Писание всех заключило под грехом. Этот грех и есть завеса в храме.
                              И глубины сатанинские и глубины Божии берут свой исток из Писания.Из Его интерпретации и восприятии приёмов,коими Писание изложено.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(1Кор.2:10)

Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени.(Откр.2:24)

Выше я приводил Вам текст о том,Что Писание всех заключило под грехом. Этот грех и есть завеса в храме.
                                И глубины сатанинские и глубины Божии берут свой исток из Писания.Из Его интерпретации и восприятии приёмов,коими Писание изложено.
                                в писании нету никаких глубин

писание говорит о глубинах вне его
                                глубины были когда писания не было

писания есть свидетельство о Христе и о дияволе и их глубинах -тайнах
                                писание есть мертвое тело Духа который оживляет их в том месте где живет

Комментарий

Обработка...