НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
    Посему,ответ мой такой:Бог не относится...а проходит через меня,моё ОАМ- образами,чтобы я обрёл компетентные навыки целостного мышления,и как следствие-целостного мировосприятия.
    То есть тебя он любит, заботится о тебе, а злодея лишь использует для того, чтобы ты окреп в мышлении?
    Ты же понимаешь, что у него подняться на твою ступень нет никаких шансов?
    Последний раз редактировалось Сергей 13; 03 June 2021, 12:55 AM.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Сергей 13
      То есть тебя он любит, заботится о тебе, а злодея лишь использует для того, чтобы ты окреп в мышлении?
      Роль этого злодея*-это одна из рёбер/граней/сторон/выражений Единого.Понимаешь?Одна из Его выражений.
      А это значит,что и я используюсь для этого злодея*,чтобы он претерпел метанойю.
      Сообщение от Сергей 13
      Ты же понимаешь, что у него подняться на твою ступень нет никаких шансов?
      В этом причинно-следственном фрактале-нет,в ином у тебя/меня* не будет шансов дотянуться уже до его ступени.

ЕСТЬ только Бог, и осознание себя Единым Богом является истинным, не иллюзорным Бытием, намеренно прикрытым завесой неведения для прохождения определённых задач, которые Бог поставил для Себя в Своей воле.

Так что истинная картина много сложнее и тоньше и премудрее, и наша задача - не столько постичь её технические моменты, которые невозможно раскрыть до конца на нынешнем этапе развития науки, - сколько постичь реализацию свойств единого Бога через анализ различных форм их маскировки.

Ибо, что в Писании, что в физическом Бытии, действует один и тот же стиль Творца в реализации приёмов сокрытия, создающих при поверхностном снятии информации вполне определённые, предусмотренные заранее, иллюзии.

Вывод:
      Никто никуда не уходит и не приходит. Никто не появляется и не исчезает. Есть только Бог, реализующий Себя через единицы неведения о Самом Себе, по определённому алгоритму и взаимосвязи единиц между собой, имеющих взаимосвязанные траектории взаимодействия и наработки свойств, что в совокупности выглядит как система реинкарнаций, но таковой не является по определению.

И это должно сформировать в нас совершенно другое отношение к себе, когда мы должны учиться смотреть на себя одновременно как наблюдатель и наблюдаемое.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

А это значит,что и я используюсь для этого злодея*,чтобы он претерпел метанойю.
        С этим можно согласиться.
        В этом причинно-следственном фрактале-нет,в ином у тебя/меня* не будет шансов дотянуться уже до его ступени.

ЕСТЬ только Бог, и осознание себя Единым Богом является истинным, не иллюзорным Бытием, намеренно прикрытым завесой неведения для прохождения определённых задач, которые Бог поставил для Себя в Своей воле.

Так что истинная картина много сложнее и тоньше и премудрее, и наша задача - не столько постичь её технические моменты, которые невозможно раскрыть до конца на нынешнем этапе развития науки, - сколько постичь реализацию свойств единого Бога через анализ различных форм их маскировки.

Ибо, что в Писании, что в физическом Бытии, действует один и тот же стиль Творца в реализации приёмов сокрытия, создающих при поверхностном снятии информации вполне определённые, предусмотренные заранее, иллюзии.

Вывод:
        Никто никуда не уходит и не приходит. Никто не появляется и не исчезает. Есть только Бог, реализующий Себя через единицы неведения о Самом Себе, по определённому алгоритму и взаимосвязи единиц между собой, имеющих взаимосвязанные траектории взаимодействия и наработки свойств, что в совокупности выглядит как система реинкарнаций, но таковой не является по определению.

И это должно сформировать в нас совершенно другое отношение к себе, когда мы должны учиться смотреть на себя одновременно как наблюдатель и наблюдаемое.
        В действительности я не знаю прав ты или нет. Меня смущает одна единственная деталь, которая всегда бросается в глаза, когда читаю, что ты пишешь. Ты слишком уверен в своих умственных способностях. Твои рассуждения безусловно на уровне, логичны и понятны. Но посмотри вокруг, Тот чей РАЗУМ это создал вмещает всё это в Себе, всем этим управляет и всё видит. А мы с тобой видим от имеющегося даже не миллиардную часть, вмещаем. Ты уверен, что не ошибся хотя бы в малом?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          Но посмотри вокруг, Тот чей РАЗУМ это создал вмещает всё это в Себе, всем этим управляет и всё видит. А мы с тобой видим от имеющегося даже не миллиардную часть, вмещаем. Ты уверен, что не ошибся хотя бы в малом?
          Уверен.И знаешь почему?
          Потому что следую Его заповедям и размышляю над ними.Чего и тебе советую.

Сказано:Закон духовен,а я плотян,продан греху(с)
          Возьми 1 и 2 заповеди Торы и прочти их так,как они замыслены.

Преодолей дуальность и проникни в их суть-тогда то,что написано у меня в синем цвете увидишь и там.
          Вот в чём выражается истинное смирение и кротость-услышать то,что говорит тебе Бог в заповедях.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Уверен.
            А если Сам Бог возьмёт тебя в духе (сознании) и скажет тебе, что ты глуп- прислушаешься, скажи честно?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Это означает, что я должен мыслить, как Он. Или Он - как я.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Владимир 3694
                Разумеется-первый вариант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                А если Сам Бог возьмёт тебя в духе (сознании) и скажет тебе, что ты глуп- прислушаешься, скажи честно?
                Готовясь к проверки МЧС,вместе с КИПовцем запускали сегодня станцию пожаротушения.
                Была проблема с реле.Есть схема,есть цепь-нет результата.
                Пришлось диагностировать каждый элемент и прибор цепи.Нашли причину.Запустили.

Аналог понятен?Или нужно пояснять?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Разумеется-первый вариант.
                  В таком случае, на мой взгляд, ты переоцениваешь способности собеседников. Всех, за единственным исключением.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

В таком случае, на мой взгляд, ты переоцениваешь способности собеседников. Всех, за единственным исключением.
                    Сергей,как он написал недавно,сообразительный.
                    К тому же,не первый год за мужем*.

Прочитать первые две заповеди Торы проходя умом сквозь дуальность изложения-в состоянии.
                    По сути,прочитать ту же "схему цепи" и перенести её в понимание принципа работы "станции пожаротушения"-так же,в состоянии.

Способности конкретно Сергея-нет,не переоцениваю.
                    Потому и говорю с ним без реверансов и прелюдий.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Способности конкретно Сергея-нет
                      Аркадий, речь о твоих способностях (в итоге).

- - - Добавлено - - -

Мне уже давно всё понятно. Хотелось бы, чтобы и ты понял, что быть таким самоуверенным в духовном большая глупость.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47941

Уверен.И знаешь почему?
                        Потому что следую Его заповедям и размышляю над ними.Чего и тебе советую.

Сказано:Закон духовен,а я плотян,продан греху(с)

Преодолей дуальность и проникни в их суть-тогда то,что написано у меня в синем цвете увидишь и там.
                        Вот в чём выражается истинное смирение и кротость-услышать то,что говорит тебе Бог в заповедях.
                        не услышишь если уши необрезаны

- - - Добавлено - - -

возлюби ближнего как самого себя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        С этим можно согласиться.

В действительности я не знаю прав ты или нет. Меня смущает одна единственная деталь, которая всегда бросается в глаза, когда читаю, что ты пишешь. Ты слишком уверен в своих умственных способностях. Твои рассуждения безусловно на уровне, логичны и понятны. Но посмотри вокруг, Тот чей РАЗУМ это создал вмещает всё это в Себе, всем этим управляет и всё видит. А мы с тобой видим от имеющегося даже не миллиардную часть, вмещаем. Ты уверен, что не ошибся хотя бы в малом?
                        он ошибся уже что влез в писание со своими башмаками

это относится ко всем кто делает это

сними обувь здесь земля святая

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

- - - Добавлено - - -

Мне уже давно всё понятно. Хотелось бы, чтобы и ты понял, что быть таким самоуверенным в духовном большая глупость.
                        только апроксимация до какой то степени
                        апроксимативность более высокой степени более точна
                        но любая апроксимация верна

например закон есть апроксимация евангелия
                        тень рисует силует тела
                        по тени можно узнать человек ил зверь

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13
                          Способности конкретно Сергея-нет
                          В итоге,Сергей,будет в итоге.
                          А пока мы в текущем моменте ведём диалог.Ты и я.
                          И вопрос Владимира был о собеседниках,коим в настоящий момент являешься-ты
                          Сообщение от Сергей 13
                          Читай больше Евангелие,друг,больше мне тебе нечего тебе посоветовать.

И симфония тебе в помощь,где ты найдёшь тексты об уверенности и о нерешительности.
                          Заодно освежишь в памяти участь боязливых,например как в этом стихе:

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                          8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая.

Откровение Иоанна 21 глава Библия: Ошибка

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Откровение Иоанна 22 глава Библия: Ошибка

Кстати разумеешь,кто такой пёс*?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от piroma
                            я сторонник небесного сионизма
                            Разве есть отличия?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от piroma
                              закон есть апроксимация евангелия
                              Как известно, если Писание противоречит доктрине, приоритет всегда за доктриной.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Сообщение от Вадим77
                                Разве есть отличия?
                                есть конечно и большие
                                справедливость свыше не снизу
                                означает праведная справедливость не ложная
                                и с имплкатива высшего не низшего- от Бога не от диявола

с обьяснением почему и за что

Комментарий

Обработка...