НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Тобос
    Илья, Вы что - действительно считаете участников темы невеждами, которые не могут отличать перевод стихов Танаха с языка оригинала на русский язык - от их толкования?

Илья, не надо играться терминами - если мы приняли понятие "толковать", так и продолжим.
    А истолковал всё ни кто иной, как Христос Иисус, о чём я уже писал:

Апостол Павел пишет:
    "Я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою"
    (Павел, 2 Коринфянам 11,2).

Получается, мы говорим об одном и том же.
    Этот единый Муж обитает внутри многих.
    То есть Павел не внешних сочетал со Христом, а внутренних.
    "тайна, умолчанная от веков и родов...Христос в вас, упование славы"(Кол.1:27)

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
      Без комментариев.
      Пускай участники темы самостоятельно принимают решение, кто из нас о чём говорит.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Выдающиеся проповедники действуют дарами, - то есть не взошли ещё на путь превосходнейший.
        Дары даны для церкви - утверждать младенцев в Иисусе Христе и свидетельствовать внешним.

Но наличие сильного дара становится на определённом этапе возрастания испытанием и соблазном.
        Велик соблазн почивать в дарах, а самому не возрастать, так как следующая ступень сопряжена с опустошением.
        На этом и подсели проповедники.
        Да. См. "Божьи генералы".
        Пожалуй, лишь Кэтрин Кульман прошла это, когда отказалсь от любви земной, и принесла её в жертву Богу.
        Судя по ее жизнеописанию - было слишком поздно. Она перешла тот рубикон, за которым уже нет возврата. Я сужу только лишь по ее жизнеописанию в книге "Божьи генералы". Ее лично я не знал.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Тобос
          Илья, Вы что - действительно считаете участников темы невеждами, которые не могут отличать перевод стихов Танаха с языка оригинала на русский язык - от их толкования?
          Если участники темы будут Общаться иными языками, то те, кто просто читают не будут назидаться. Нельзя же быть таким эгоистом...надо и друг(им) дать покушать.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Тобос
            Апостол Павел пишет:
            "2...я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою"
            (Павел, 2 Коринфянам 11:2).

...и продолжает:
            "
            3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе."
            (Павел, 2 Коринфянам 11,3).
            Тобос, ты МОЖЕШЬ объяснить (истолковать), ЧТО имеется ввиду под простотой во Христе? Надеюсь, ты понимаешь, НАСКОЛЬКО все Его Учение усложнено князем мира сего? Илья обычно из кожи лезет, чтобы разъяснить (СВОЁ) понимание вещей. Ну ты бы хоть один раз разъяснил, как ТЫ понимаешь... например вот эту ПРОСТОТУ.
            Вот возьми и так простым доступным языком объясни, как ты понимаешь - что имел ввиду Апостол под простотой во Христе. Только не надо опять совать притчи про жениха и невесту.

ПРОСИМ.
            Последний раз редактировалось professor_; 29 June 2012, 02:51 PM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Простота во Христе цель или ущербность?

Хотя Иисус сказал:
              "2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
              3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
              4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
              5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
              6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
              7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
              (Матфей 18:2-7).

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Мы все говорим об одном и том же,разве Вы,Илья ,этого не видите?

Форма подачи только разная,а это как раз очень важно. Мне не важно сейчас , какие аргументы или доказательства приводять друг другу люди в разговоре.
                Как мы это делаем по моему и есть самое главное.
                В первую очередь это говорит о личности самого человека ,через эту личность как через призму и передаются наши мысли.

Мысль,слово-это и есть передача сущности самого человека, не может из одного источника истекать и сладкая и горькая вода.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Друзья!
                  Положилось сегодня засвидетельствовать о том, как помазание учит; а затем наученное соединяется с откровением слова Божьего.

Лет семь назад я перестал в молитве воздевать руки к небу.
                  Состояние так диктовало, что Бог ближе близкого, и простирать к небу руки по меньшей мере странно.

Поэтому молился (и молюсь) обычно так: хожу по комнате (очень редко стою на месте), и разговариваю с Богом.
                  Сейчас молитвы стали сконцентрированные; основное - это внимание на Слово объявляемое и утверждаемое.
                  Внимание приглашает осознание Слова, а осознание пронзает с головы до пят светом жизни.

Так вот, уразумев языки Павла, его зажёванное до дыр наставление открыло истинное наполнение его слов:
                  "Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения"(1-е Тим.2:8)
                  Ну Павел, ну Павел!
                  Обращаем внимание, что по букве Павел забыл упомянуть сестёр. Где сёстры?
                  Потом обращаем внимание, что и о братьях не говорится - а говорится "мужи".

Ладно.
                  Значит молится внутренний человек братьев и сестёр. И здесь никакой дискриминации по половому признаку нет; её вообще нет в посланиях Павла, если читать по внутреннему.
                  Ну а как же он будет воздевать руки? - чем и занимаются миллионы христиан.

А тут ещё проще: руки в Библии символизируют дело.
                  Чистые руки означают чистые намерения и устремления.

Истолкуем теперь Павлово наставление:
                  "Итак желаю, чтобы на всяком месте молились духом и достигали соединения с Духом Святым, не имея ни гнева, ни сомнения, но с чистыми намерениями и устремлениями"
                  100% -ое описание дела веры.
                  Дальше идёт наставление жене, которое желающие могут самостоятельно истолковать.
                  .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .........
                  Вчерашние рассуждения о теле, сегодня озарились новыми подробностями.
                  У меня это происходит мимо головных размышлений.
                  То есть опосредованно, через какие-то образы, могущие возникнуть на любое слово.

Прочитаем, обращая внимание на выделенное:
                  "Но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется...Ибо мы знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворённый, вечный. Оттого и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься (в тело греховное, душевное), но облечься, чтобы смертное было поглощено жизнью"(2-е Кор.4:16; 5:1-4)
                  Зная символику дома, в котором живут муж и жена, мы можем узнать в этих домах два рода тела: тело душевное и тело духовное.
                  В душевном теле смертен внешний человек, и он-то является предметом совлечения в тело греховное.

Обращаем также внимание, что небесный дом поглощает земной дом.
                  Это вточности повторяет слова Павла:
                  "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие"(1-е Кор.15:53)
                  Вспомним, что сеется тело душевное, а восстаёт тело духовное. И всё это происходит с человеком, будучи на ногах.
                  Теперь прочитаем столь важное во всех отношениях пророчество Павла:
                  "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и (духовное) тело (их) во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий, Который и сотворит сие"(1-е Фес.5:23,24)
                  То, что здесь говорится о духовном теле - ясно из слова "без порока", которое может относиться только к духовному телу; ибо душевное тело порочно по природе.
                  Мы снова наблюдаем идентичность описания одного и того же события: восстаёт духовное тело, небесный дом, который поглощает душевное смертное тело.
                  Слово "сотворит" указывает на акт творения.

При этом один дом сменяет другой дом - то есть дух и душа и их духовное тело поглотят душевное тело.
                  Происходит это изнутри, поскольку духовное тело пребывает в духовном измерении - небо, и содержит дух и душу.
                  Раз это духовное тело, то оно должно иметь внешнюю оболочку.

Что представлят собой оболочка?
                  Вот этот вопрос пока не ясен.

В духовном измерении земная плоть не нужна; с другой стороны, наличие оболочки для взаимодействия с внешним миром говорит о наличии внешней формы. Что это?
                  Ну если не мясо и кости с кровью, то во всяком случае живая оболочка, сообразная тому внешнему миру.

Так или иначе, версия буквалистов о неизбежности смерти плоти обернулась как бы с обратной стороны неизбежностью внезапного выхода наружу духовного тела, имеющего дух, душу и живую оболочку.
                  "Верен Обещавший, Который и сотворит сие"
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 June 2012, 10:46 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

...

Что представлят собой оболочка?
                    Вот этот вопрос пока не ясен.

В духовном измерении земная плоть не нужна; с другой стороны, наличие оболочки для взаимодействия с внешним миром говорит о наличии внешней формы. Что это?
                    Ну если не мясо и кости с кровью, то во всяком случае живая оболочка, сообразная тому внешнему миру.

Так или иначе, версия буквалистов о неизбежности смерти плоти обернулась как бы с обратной стороны неизбежностью внезапного выхода наружу духовного тела, имеющего дух, душу и живую оболочку.
                    Содержания без формы не бывает.
                    Если это, конечно, ночной горшок, а в нем - ... , тогда да. А если это речь, или картина, или музыка - то форма и содежание едины и неделимы.

Оболочка представляет из себя форму наполненную содержанием.

Содержание-это полная совокупность сторон ,характеристик и свойств явления,предмета или процесса.
                    Содержание не существует без формы,т.к. форма отражает содержание.Это единое целое.

Это единство однако может проявляться в том,что содержание облекаеться в разные формы-мысль,слово,дело.
                    Тем не менее единство формы и содержания остается неизменным.

Следовательно у плотского содержания и форма плоти.
                    Духовное же содержание имеет и форму духовную.
                    И то и другое неотделимо друг от друга.
                    Единство формы и содержания определяет структуру-это либо тело(структура) душевное либо тело(структура) духовная.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 30 June 2012, 12:25 PM.

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от Viktor Patajew
                      Оболочка представляет из себя форму наполненную содержанием.

Содержание-это полная совокупность сторон ,характеристик и свойств явления,предмета или процесса.
                      Содержание не существует без формы,т.к. форма отражает содержание.Это единое целое.

Это единство однако может проявляться в том,что содержание облекаеться в разные формы-мысль,слово,дело.
                      Тем не менее единство формы и содержания остается неизменным.

Следовательно у плотского содержания и форма плоти.
                      Духовное же содержание имеет и форму духовную.
                      И то и другое неотделимо друг от друга.
                      Единство формы и содержания определяет структуру-это либо тело(структура) душевное либо тело(структура) духовная.
                      Здесь похоже особый случай - вообще никакого содержания

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Тобос
                        Простота во Христе цель или ущербность?

Хотя Иисус сказал:
                        "2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                        3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                        4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                        5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                        6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                        7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
                        (Матфей 18:2-7).

Тобос, ты опять увиливаешь. Ведь я просил написать ТВОЕ мнение, истолкование (как знаешь), этого текста, а ты опять подсунул не своё. Да и этот Абелиар ничего конкретно не сказал.

А ведь в тексте ПРЯМО сказано "я боюсь, чтобы вы не сдурели, уразумев, насколько ПРОСТ Христос" А ведь Он прост ДО БУКВАЛЬНОСТИ. Предупреждаю: не до вульгарности, а до буквальности. И в этом смысле ты правильную цитату привел.
                        Но я вижу ты не желаешь простоты общения во Христе. Боишься обнажиться? Думаешь, нагого заплюют? Или как?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                          Уточни: хоть одно из этих (тел) является ФИЗИЧЕСКИМ телом человека или и то и другое ВНУТРИ, т.е. нематериальны? (может какой другой термин применить, но я выбрал этот - "нематериальность")
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от professor_
                            Уточни: хоть одно из этих (тел) является ФИЗИЧЕСКИМ телом человека или и то и другое ВНУТРИ, т.е. нематериальны? (может какой другой термин применить, но я выбрал этот - "нематериальность")
                            Проф., тут все-читай внимательно#6024 .

Учись отделять мух от котлет-мухи летают где хотят ,котлеты лежат там, куда их положат и только потом вокруг них начинают летать мухи.

ДуШевная-плотская структура и тело имеет плотское.
                            Дух и тело имеет не материальноюсьтвою.

Проф.-ты буквоед неумоляющийся.
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 30 June 2012, 03:58 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от professor_
                              Вторгнусь в ваш диалог.
                              Тут беспрекословно: внутренний человек.
                              И, как сказано, он поглощает внешнего человека.

Раз человек - значит есть внешняя оболочка.
                              Я намеренно не употребляю слово плоть, чтобы не возникали ассоциации с кровью.
                              Потому что это может быть не буквальные плоть и кровь, а тонкая живая материя, которая по-другому построена.

P.S. Валентина говорит нам: я вижу вас всех совсем по-другому; вы другие внутри.
                              Обо мне сказала так: я вижу Илью худеньким (а я внешний 90 кг.)
                              У других видит иные волосы, иной цвет волос, другие размеры фигуры.

Этого второго человека она называет молодой Новой тварью.
                              Насколько это созвучно со словами Павла, суди сам: "верен Призывающий, Который и сотворит сие".
                              Я раньше не понимал о чём она говорит, а теперь вырисовывается очень интересная картина.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 June 2012, 09:49 PM.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Раз человек - значит есть внешняя оболочка.
                                Слово сказанное, мысль и смысл. Что первично, а что вторично? То, что первично - есть внутреннее, что вторично есть внешнее. Однако из этих трех только слово сказанное материально. А есть еще Слово, как категория. Это тоже нематериально, ибо может быть облечено в различные формы, а также порождать мысль и давать смысл.
                                Все это настолько взаимосвязано, что просто невозможно однозначно выделить то, что первично, а что вторично. В этом ВЕЛИКОЛЕПИЕ Бога.

В случае с поглощением внешнего внутренним, то я не могу представить КАК материальное поглотится духовным (образы ветхого завета - только образы для нас). Павел говорит, что следует духовное сочетать с духовным. Поэтому, если внутренний человек (уже по определению) духовен, то и внешний также духовен. Только в этом случае внешний может быть поглощен внутренним. Тогда получается, что внешний станет внутренним. Ребро Адама вернется на свое место.
                                Только вот загадка, ведь человек не в состоянии различить кто есть внутренний, а кто внешний, без посторонней помощи Истины. Для этого различения нам дан Святой Дух. Кто Его не имеет (или отвергает Его водительство) тот жестоко ошибется:

"Проклят тот человек, которого съест лев и лев станет человеком.
                                Блажен тот человек, которого съест лев и лев станет человеком."

Вот это рекбус, кроксворд... Решение его позволяет приблизиться к понятию внутренний и внешний.
                                Последний раз редактировалось professor_; 01 July 2012, 03:23 AM. Причина: дописал: Ребро Адама вернется на свое место.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...