НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
    Хочу под слова Виктора и Профессора подвести основание.
    Вначале круга жизни, внешний и внутренний человек имеют единое сознание.
    Но, разделившись для познания добра и зла (не хорошо человеку быть едино), происходит разделение, и появляется два сознания.
    Помятуя, что одежда - символ состояния сознания, прочитаем следующее: Итак муж и жена, разделившись, имеют разное сознание. И на данном этапе это необходимо.
    Но это не навсегда - а до тех пор, пока внутренний человек не наберёт необходимого опыта познания добра и зла.
    После этого, как мы помним, дерево срубается за ненадобностью.
    Что это значит? Что разделение мужа и жены далее бесполезно.
    Происходит процесс спасения сотерос - восстановление целостности.
    И здесь мы приходим к слиянию сознания внешнего и внутреннего человеков в единое сознание Нового человека.
    Прочитаем глубоко символические слова Иисуса:
    И, действительно, падение скинии изнутри - наружу (Иерихон), начинается с разрыва завесы между духом и душой.
    Поэтому целостность духовного тела включет в себя единое духовное сознание.
    Илья,ты наверняка испытал и знаешь такое чувство,которое как молния то Востока до Запада. Происходит это в сознании человека.
    Пример я приводил здесь:
    Сообщение от Viktor Patajew

Что то подобное было в институте -получу задание по машиностроительному черчению,там деталь в двух проекциях.
    Нужно построить третью проекцию и начертить в пространстве(аксонометрия).
    Редко садился сразу чертить.
    Обычно положу на стол задание-оно там лежит несколько дней,я не особо в него всматриваюсь.
    И как то подхожу и вдруг вижу всю деталь в пространстве,могу ее повернуть мысленно и увидеть с любой стороны.
    Тогда сажусь и быстро черчу в тонких линиях весь чертеж формата А1.
    У тебя наверняка такое было в решении духовных и не только духовных вопросов?
    Вдруг сразу начинаешь видеть решение какой то задачи.
    Или начинаешь видеть человека,он как бы становится стеклянный-видишь его внутренюю сущность.

P.S.
    Нашел Ваш ответ ,Илья:
    Друзья!
    Положилось сегодня засвидетельствовать о том, как помазание учит; а затем наученное соединяется с откровением слова Божьего.

Лет семь назад я перестал в молитве воздевать руки к небу.
    Состояние так диктовало, что Бог ближе близкого, и простирать к небу руки по меньшей мере странно.

Поэтому молился (и молюсь) обычно так: хожу по комнате (очень редко стою на месте), и разговариваю с Богом.
    Сейчас молитвы стали сконцентрированные; основное - это внимание на Слово объявляемое и утверждаемое.
    Внимание приглашает осознание Слова, а осознание пронзает с головы до пят светом жизни...
    Именно так у меня сейчас и происходит-причем это происходит практически непрерывно и днем и ночью.
    Концентрации,наверное,пока не достаточно поэтому приходится так делать достаточно долго. Часто чужие слова молитвы помогают тоже,когда они становятся уже твоими и вплетаются в сознание.
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 July 2012, 06:59 AM. Причина: P.S.

Комментарий

• Тамара1948
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 596

Сообщение от AVG
      братья Сергей(професор)и Костя труп этоже Иисус Христос,ведь когда Он висел на кресте как Сын Человеческий за грехи мира,Он был умершим,а значит был труп,но а теперь как понимать это дальше в виде хлеба насущного для жизни вечной,Он был мертвым для греха,а мертвый это труп,а теперь кто такие орлы которые собируться там где труп это члены Тела Христва которые постоянно собраються там где мертвость ко греху,орлы по своей прирде не питаються трупами,но чтото один труп и орлов сближает Исход19:4,Откр12:14,Ис40:31,Ис41:1,Лук17:20-37Мат24:21-51.
      Что значит МЁРТВЫМ, для какого греха?
      orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 596

Сообщение от Костя_Ч
        посох-опора,наверное какой-то личный опыт и знания.сума-место,куда зачастую складывается ненужное,которое якобы может пригодится.по-русски:на всякий случай.
        Посох или жезл, это ВЛАСТЬ, наделённая БОГОМ, (пример) - Моисею...
        orstom1948

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от Тамара1948
          Посох или трость, это ВЛАСТЬ, наделённая БОГОМ, (пример) - Моисею...
          тоже верно.посох у пастуха-это символ власти над стадом.
          а так же:
          ПОСОХ - м. посошок (от соха, сошка, жердь), палка путника, трость (камышовая), батог, бадиг, батожок, подпиралка, церк. стар. жезл, клюка (посох клюкою, либо с костылем), попутник; вообще посох подлиннее трости и палки. архиерейский посох, жезл, как знак власти, при пасении паствы, от посоха пастушьего, простой, долгой дубины; посох овчарный, с герлыгой на конце, для ловли овец за ногу. посох наших странников бывает с острым железным наконечником, для упора по льду. взяться за посох, пуститься в путь. у горыни посох - сосна красная, сказ. посох да сума, нищенство. посох легче цепа. по суху с посохом, по морю поплывом. посох в дверной кут ставят, при входе в избу, обычай. лес по посоху (по кнутовищу, по дереву) не плачет. припаси посох на путь, а слово на ответ. | посох, у арх. тюленьщиков: род багра, черемуховая палка в два арш. с хвостягою, железной оковкой, для боя тюленя. | посох, шуточн. третья рюмка вина, на прощанье: первая на праву, вторая на леву ногу; третья на посох: надо, не захромал бы! посошок костр. то же, заздравная чарка на путь-дорогу. | растен. Phlomis. посоха ж. стар. наряд людей куда-либо по расчету с сохи. обелити ШЕСТЬ обеж, и посох к городовому делу (рытью и стройке) и иных податей не имати. в 1563 г. ходил царь на литву, и посохи было коневой и пешей 800, 900 человек. поныне в зап. губ. смол. посоха, дорожная повинность, наряд для исправки дорог. посошанин, всяк причисленный к посохе, к этим повинностям. посошник, причетник, держащий архиерейский посох. посоховый, посошной и посошковый, к посоху относящ. посошный сбор, наряд, посошная повинность или посошное сущ. ср. и те люди ни к сотским, ни к дворским, ни десятским не тянут, ни двора моего великого князя не делают, опричь яму и посошные службы, посохи. и те люди с тяглыми людьми не тянут ни в какие проторы, ни в розметы, ни в посошное.
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

12

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк.12)
            все ли знают сегодня-где они обитают?на небесах или на земле?
            небеса-символ веры живой,земля-символ веры приземлённой-религиозной и доктриальной.
            обитать-проживать,иметь место(обитель)
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Тамара1948
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 596

Сообщение от Костя_Ч
              тоже верно.посох у пастуха-это символ власти над стадом.а так же:ПОСОХ -
              С таким посохом ходил Моисей в стране Мадиамской, пася стада тестя своего Иофора. И Моисееву посоху суждено было впервые стать орудием спасения и знаком пастырской власти над словесными овцами Божиими древним народом Израиля. Явившись Моисею в горящем и несгорающем кусте при горе Хориве, Неопалимой купине, Господь благоволил сообщить посоху Моисея чудодейственную силу (Исх. 4, 2-5). Такая же сила дана была затем посоху Аарона (Исх. 7, 8-10). Жезлом своим Моисей разделил Чермное море, чтобы Израиль смог пройти по дну его (Исх. 14, 16). Этим же посохом Господь повелел Моисею источить воду из камня для утоления жажды Израиля в пустыне (Исх. 17, 5-6).
              Посох это духовная власть, данная Христом Своим ученикам, призванным проповедовать слово Божие.
              orstom1948

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Илья,ты наверняка испытал и знаешь такое чувство,которое как молния то Востока до Запада. Происходит это в сознании человека.
                Пример я приводил здесь:
                У тебя наверняка такое было в решении духовных и не только духовных вопросов?
                Вдруг сразу начинаешь видеть решение какой то задачи.
                Или начинаешь видеть человека,он как бы становится стеклянный-видишь его внутренюю сущность.

P.S.
                Нашел Ваш ответ ,Илья:
                Именно так у меня сейчас и происходит-причем это происходит практически непрерывно и днем и ночью.
                Концентрации,наверное,пока не достаточно поэтому приходится так делать достаточно долго. Часто чужие слова молитвы помогают тоже,когда они становятся уже твоими и вплетаются в сознание.
                Я рад, Виктор!
                Когда в молитве видишь объявляемое слово - разверзается небо.
                Если у тебя это сейчас постоянно - происходит закладка фундамента
                Имей в виду, что шаг на следующую ступень сопряжён с нагрузкой.
                Когда почувствуешь провал - знай, что это Господь приглашает потрудиться без аванса.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Тамара1948;3695197]
                  Посох это духовная власть, данная Христом Своим ученикам, призванным проповедовать слово Божие.
                  Тамара, спасибо что заглянули в нашу компанию!
                  Относительно посоха (жезла точнее), у него есть тот образ что Вы привели; и тот образ что Костя привёл, и ещё символ предопределения.
                  У некоторых вещей бывает несколько значений.
                  В случае Луки 9, там повеление не брать посох явно указывает на лишение видимой опоры.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Я рад, Виктор!
                    Когда в молитве видишь объявляемое слово - разверзается небо.
                    Если у тебя это сейчас постоянно - происходит закладка фундамента
                    Имей в виду, что шаг на следующую ступень сопряжён с нагрузкой.
                    Когда почувствуешь провал - знай, что это Господь приглашает потрудиться без аванса.
                    Закладка происходила совсем недавно(пару лет назад)-читал Библию каждый день и слушал аудиопроповеди пастора той церкви,которую в то время посещал.
                    Потом появилось много вопросов,на которые я не мог нигде найти ответа ни в церкви,ни в Библии.
                    По крайней мере те церковные догматические представления я не мог принять .
                    Потом начало происходит следующее-брал лист бумаги и записывал свои мысли,которые просто фонтаном извергались из меня.
                    Читая их потом я понимал,что это и есть ответы на мои вопросы,которые я сам себе и наговаривал.
                    Это происходит и сейчас,но уже системно,т.к. сложилась определенная структура.

А где я и на какой позиции-этого я не знаю.
                    Одно знаю точно,что мы все находимся в самом начале пути и знания наши ничтожны.

А провалы-они есть везде. Об этом здесь говорится:

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
                    (Св. Евангелие от Матфея 11:12)
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 July 2012, 11:43 AM. Причина: А провалы-они есть везде. Об этом здесь говорится:

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Одно знаю точно,что мы все находимся в самом начале пути и знания наши ничтожны.
                      У вас иногда проскакивают здравые мысли

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Тамара, спасибо что заглянули в нашу компанию!
                        Относительно посоха (жезла точнее), у него есть тот образ что Вы привели; и тот образ что Костя привёл, и ещё символ предопределения.
                        У некоторых вещей бывает несколько значений.
                        В случае Луки 9, там повеление не брать посох явно указывает на лишение видимой опоры.
                        Дух Святой, откровение Отца = опора куда более твердая, чем какая-то палка, даже если железная.
                        Бог назвал возДух твердью (Быт 1:6-8). это есть откровение Бога, Дух Святой, Сын Божий.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

А сколько вас, много?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Не очень..
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 July 2012, 09:21 PM.

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от professor_
                              А сколько вас, много?
                              Наверное все, за исключением христосов и профессоров

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Не очень.
                                Оставайся, мальчик, с нами. Будем с нашим Королем.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...