НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Nekto
    А как ты с диотрефами объединишься? Это не получится никак.
    Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
    Так что никакого общения у света с тьмой нету просто. Основания нету. Я не про это говорил насчет младенцев во Христе.
    Так вот то то же и оно, что куда ни пойдешь - кругом тьма... и ни одного младенца. А по подворотням я не хожу. Не созрел ишшо.
    Попробовал тут одного фарисея молотом Слова Истины ударить... Кажись почувствовал. Слава Господу - запретил его пастору противиться. Поэтому он имел возможность выслушать до конца и проглотить. Что будет с ним, посмотрим.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Nekto
      Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
      Об этой тесноте и плАчу.
      Ты обещал что-то сказать, когда я отвечу на твой вопрос. До связи.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от professor_
        Так вот то то же и оно, что куда ни пойдешь - кругом тьма... и ни одного младенца. А по подворотням я не хожу. Не созрел ишшо.
        Попробовал тут одного фарисея молотом Слова Истины ударить... Кажись почувствовал. Слава Господу - запретил его пастору противиться. Поэтому он имел возможность выслушать до конца и проглотить. Что будет с ним, посмотрим.
        А ты их не ищи, младенцев, а рожай. Зачем тебе чужие младенцы? пора своих уже заводить. Проси у Бога детей и даст. Что Ему проблема?
        Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.(Как у Адама при операции) Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
        Это я про духовных детей говорю.
        Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от professor_
          Об этой тесноте и плАчу.
          Ты обещал что-то сказать, когда я отвечу на твой вопрос. До связи.
          Скажу конечно. Увидимся.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от Nekto
            Скажу конечно. Увидимся.
            эт шо за секреты?
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Костя_Ч
              эт шо за секреты?
              А ты тоже хочешь? Это тайна деторождения. Она для взрослых дядек. Но если ты взрослый,то приходи тоже.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Nekto
                А ты их не ищи, младенцев, а рожай. Зачем тебе чужие младенцы? пора своих уже заводить. Проси у Бога детей и даст. Что Ему проблема?
                Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.(Как у Адама при операции) Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
                Это я про духовных детей говорю.
                Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                РОЖА-а-а-Ать? Ого! Я еще не пробовал. Это наверно ужасно больно - жена говорила, что больно пыжиться. Но когда родится младенец - не помнит скорби от радости, что родился человек.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от professor_
                  РОЖА-а-а-Ать? Ого! Я еще не пробовал. Это наверно ужасно больно - жена говорила, что больно пыжиться. Но когда родится младенец - не помнит скорби от радости, что родился человек.
                  Попробуешь. В первый раз всегда больно. Потом привыкнешь. Но боли от рождения это не так и страшно,как дети, которые начинают расти в разные стороны. Маленькие дети,маленькие проблемы,большие дети, большие проблемы.

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

1.Петра,1;
                    13. Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                    благодать-это явление Христа!
                    является,что бы дать благодать!

а кто ждёт "второго" пришествия-оказывается благодати то и не имеет!
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Брату-то до
                      Христа, как до неба...
                      Вы забываете, что для Отца брат пребывает В Иисусе Христе. И все христиане - в Иисусе Христе.
                      Поэтому для Отца они - Христос.
                      У-у-у, как много. Ну ничего, ничего...
                      Все верующие христиане есть Христос, Сын Бога живого.
                      Состояние обольщения лестью.
                      Очередной ярлык, и более ничего.
                      Дайте ссылку на автора такого вИдения, которому Вы следуете. Или Вы - автор?
                      Да, это моё видение.
                      Но оно не уникально.
                      А кто сказал, что Он придет в образе человеческом?
                      Сторож, fyra и другие.
                      Он действительно прийдёт в образе человеческом. Только это верующие христиане, прозревшие и изгнавшие дух антихриста из своей среды посредством исповедания уст. Устами исповедуют ко спасению.
                      Возможно, много сект, проповедующих так. Но в Библии написано о знамении на небе Сына Человеческого. И Его пришествие увидят все до одного.
                      На основании чего Вы делаете такое заявление.
                      А то, что Вы называете вторым пришествием (Дух Его в нас) - не выдерживает никакой критики, потому что Дух дается по Воле Божией и не всем.
                      Так он и явлется к ожидающим Его во спасение.
                      Об этом Его спросил Иуда, почему Он хочет явить себя не всем и сотворить у них обитель с Отцом.
                      До конца доведите рассуждение.
                      Верующие (истинно) Христиане, это не второе пришествие, а Церковь Божия, ожидающая Его во спасение, когда Он явится во второй раз за ними. Почитайте Евр.9.
                      Это фактически одно и то же:
                      "Я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; Я говорю по отношению ко Христу и Церкви."
                      Поэтому Вам и говорится: христиане - это Христос, а Христос - это христиане. Тайна сия велика.
                      Вся планета будет в курсе. Ведь сначала дела земные должны закончиться, а пока идет жизнь: святые - освящаются, нечестивые сквернятся дальше. Никто никого не опередит - расчет в конце.
                      Вас, похоже, устраивает такое восприятие. А меня - нет.
                      Потому что, говоря плотским языком, оказываются обделены сотни поколений христиан, живших до этого. Но это путь заблуждений, и говорить об этом не хочу.
                      Вот и Павел намекает Евреям:
                      "Ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий придёт и не умедлит"(10:37)
                      Прошло почти 2000 лет, а Его "всё нет и нет". Неужто Павел ошибся?
                      Или он намекал на нечто другое. Намекал, чтобы познали в себе Христа. Причём намекал тем, кому он сказал:
                      "Оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству, и не будем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном"(6:1,2).
                      Павел сказал "оставить" это - то есть не пользоваться, не иметь в мышлении.
                      Учение об обращении от мёртвых дел совести к вере в Бога, о крещениях и возложении рук, о рае и аде, о пришествии Христа, о воскресении мёртвых, да и вообще всё внешнее относится к начаткам учения Христова. Начатки - это начало.
                      А для вхождения в совершенство предлагается это оставить.
                      А чём жить-то и как мыслить? - не задавались вопросом? А если всё это оставить - значит этого нет. А в чём тогда реальность?
                      Там же даётся ответ, который мы в теме Новый человек неустанно разъясняем:
                      "Держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший"(10:23).
                      Идём дальше.
                      А дьявол не способен на чудеса? Почему Вы думаете, что они совершаются Святым Духом?
                      Вы совершенно не знаете Бога. Бедный Дух, совершенно беспомощен - использует Его кто хочет. Заблуждение.
                      Сейчас Вы просто рассуждаете, переливая из пустого в порожнее, Люба.
                      Я привёл Вам примеры, разъяснил. От вас одни эмоции. Не вмещается, шокирует?
                      А вот противоположный случай:
                      "Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами, и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                      Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня"(Марка9:38-39).
                      Как же так: и здесь, и там творили чудеса, изгоняли именем Его бесов. Но первые названы беззаконными, а вторые - приветствуются.
                      Просто первые не знали Бога, и посему Он сказал: "Не знаю вас". Сии заходили во двор овчий инде, и не трудились иметь Бога в сердце через познание Иисуса Христа в себе. Посему были названы беззаконниками.
                      А сей, ходивший не со Христом, творил чудеса в благоговении и трепете пред Богом, не ища в этом своей славы и не расхищая имя Божие.
                      Далее идет бред...
                      Ещё один ярлык. Так проще отделаться, нежели чем разобраться и постичь.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 March 2012, 08:38 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Duraforge87;3418378]
                        Я ведь тоже говорю с Вами из опыта, практики и понимания, но не только моего собственного, но и соотнесённого с опытом молитвенников двух тысячелетий Православия.
                        Вы пока говорите о том что говорите. Можете рассказать конкретно?
                        А Ваша "Валентина"? Откуда она?
                        Из Израиля.
                        Вам бы, Krohmal, не выпендриваться, представляя из себя "ловца человеков", а понимать своё состояние, беседуя с другими.
                        Это первое на что я смотрю: в каком духе, в каком состоянии пишу.
                        Сам Господь Иисус Христос говорил иносказательно [притчами] о этом невероятном состоянии сознания, в котором наличествует Ум Христов и жизнь разворачивается во всей своей Полноте внутри Царства Божия, а Вы хотите от меня услышать? Нельзя передать, можно только самому добиться и пережить.
                        Самое лучшее описание дал Псалмопевец царь Давид в своём 90-м Псалме.
                        Это состояние сознания, которое возникает от пребывания в помазании Духа. Сие помазание истинно и неложно и чему оно научило, в том и пребывайте.
                        Я об этом писал в теме, свидетельствовал. Стр.66 "Помазание и откровение".
                        Если Вы прочитаете, то может быть найдётесь что дополнить из своего, ко взаимному назиданию. Спасибо.

Комментарий

• Duraforge87
                          Участник

• 03 December 2011
                          • 176

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Потому что, говоря плотским языком, оказываются обделены сотни поколений христиан, живших до этого. Но это путь заблуждений, и говорить об этом не хочу.
                          Были обделены, несомненно [кроме, может быть, самых первых, массово пошедших на смерть за Христа]. Уловлены Сатаной в его сети, были воспитаны в ненависти к любым иноверцам, убивали "во имя Христа".
                          Прошло почти 2000 лет, а Его "всё нет и нет". Неужто Павел ошибся?
                          Или он намекал на нечто другое. Намекал, чтобы познали в себе Христа.
                          Павел не просто ошибался. Он создал церковь как институт и организацию, а не Церковь Христа, о которой говорит Господь. Не "намекать" надо было ему, а кричать о Царстве Божием, которое - внутри, а он "в тряпочку" молчал о нём, о том, что есть самое главное в Учении Иисуса Христа.

Комментарий

• Duraforge87
                            Участник

• 03 December 2011
                            • 176

Вы пока говорите о том что говорите. Можете рассказать конкретно?
                            Вы ведь тоже ПОКА говорите, о чём говорите. Передача Вашего знания и умения не происходит через слова форума. Вы, очевидно, не харизмат, который может зажечь других огнём своих слов. Человеческое сознание с успехом готово зажевать в труху любое Провозвестие, если только нет прямого контакта с носителем Знания.

Ещё раз. Что толку рассказывать конкретно? Останется пустыми словами и для Вас и для всех тут ошивающихся. В самом начале я отослал Вас к 90-му Псалму, в котором однозначно описано состояние человека во Царствии Божием. Могу только [как Вы любите говорить] свидетельствовать, что ни единого слова нельзя из того Псалма изъять, потому как точно так и есть.

Из Израиля.
                            Вы встречались с ней лично?
                            Это первое на что я смотрю: в каком духе, в каком состоянии пишу.
                            То есть, Вы сами не постоянно в высоте "духa" пребываете? Если так, то зачем Вы повторяете постоянно:
                            Сие помазание истинно и неложно и чему оно научило, в том и пребывайте.
                            Перейти на другую сторону безвозвратно можно только если не только полностью переменить ум, заменить его на Ум Христов, но и изменить физ. тело так, чтобы оно не было гирей, привязанной к телу духа.

Комментарий

• Duraforge87
                              Участник

• 03 December 2011
                              • 176

Перечитал, Krohmal, Ваше "эссе" на странице 66.
                              Ничего не остётся мне, как полностью согласиться с Вашим описанием Царствия. Да, оно - таково. И если вы в нём - постоянно и безвыходно, то "снимаю шляпу" и беру назад все мои наезды на Вас...

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Duraforge87
                                Перечитал, Krohmal, Ваше "эссе" на странице 66.
                                Ничего не остётся мне, как полностью согласиться с Вашим описанием Царствия. Да, оно - таково. И если вы в нём - постоянно и безвыходно, то "снимаю шляпу" и беру назад все мои наезды на Вас...
                                Вот только два-практически без выбора Ваших предыдущих сообщения-Это видимо и есть наезды, хотя там и покруче есть:
                                Сообщение от Duraforge87
                                Я не учу и не собираюсь этого делать. Это Ваша, Ilia Krohmal, прерогатива. Единственное, что меня интересует здесь - оторвать как можно больше посетителей этой ветки от Вашей ереси, показав Вашу несостоятельность.
                                Сообщение от Duraforge87
                                Алексей,
                                Эти двое [Krohmal и professor] пребывают в тяжелейшей форме бесовского одержания, именуемого в Православии "прелестью". Сидят они здесь потому, что для собственного "возвеличивания" и подпитки энергией [духовный вампиризм] им потребно улавливание в свою сферу чистых и наивных душ, изображая из себя "совершенных в духе".
                                Даже любое сопротивление или противоречие им успешно используется ими для разбухания их самомнений.
                                Лжец? Конечно же. Без сомнения.
                                На Вас,видимо, на 66 стр. дух сошел и Вы стали новым человеком,причем синхронно с Вашим единственным другомПросмотр профиля: Thyra - Межконфессиональный Христианский Форум .
                                Интересно Вы все свои сообщения берете назад или только в этой теме?
                                И еще один вопрос -У Вас одна шляпа или еще есть?

Комментарий

Обработка...