НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от professor_
    Это так, если кофе добавлять в пиво и называть это пиво первой кружкой кофе...
    А вообще-то не следует распространять СВОЁ состояние, пусть даже утреннее, на всех, потому что у большинства людей утро начинается не с кружки кофе, а с МОЛИТВЫ исповедания.

Только не оправдывайся по поводу КРУЖКИ кофе... я тоже пью кофе из кружки, хотя называю ее чашкой .
    Расскажите, как Вы начинаете утро с МОЛИТВЫ исповедания. Интересно, как Вам это удается.

Насчет пива - это Вы уж как хотите, и с чем хотите мешайте. Я лично не употребляю этот напиток.
    Я бы соврал, если бы назвал 0.4-литровый цилиндр чем-то кроме кружки. Чашка же - смешная посудинка с цветочками.
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Ilia Krohmal
      Иоанн, движимый Духом Святым, записал пророческую книгу, состояую целиком из символов.
      Итак, круг замкнулся. Новый завет - это Христос в нас, Дух животворящий, упование славы. И учёба Духа состоит в переживании Самого Бога, и сие переживание открывает Вам писание.
      Всё вточности наоборот, чем в религии: религия ищет Бога через писание. Ученики Духа ищут Бога через помазание, и тогда помазание перестраивает сознание так, чтобы по истине воспринимать писание.
      Я Господь Есть.
      Очень интересно, и очень попутно тому, что я сейчас читаю.
      Я тоже прочел Ваше описание Нового человека на стр.66, и у меня вопрос.
      Расскажите, пожалуйста, как это помазание Духом у Вас началось, и что Вы для этого делали.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Viktor Patajew
        Вам уже пора
        Viktor Patajew, Вы, очевидно, не поняли, что я снизил Вашу репутацию за Ваше хамство.
        Мое сообщение не было Вам адресовано.
        Впредь не отвечайте на мои сообщения, адресованные не Вам.
        А будете хамить, буду жать на кнопку.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Thyra
          Расскажите, как Вы начинаете утро с МОЛИТВЫ исповедания.
          Что имеется в виду под словом "как"?
          Интересно, как Вам это удается.
          Обыкновенно, без философий = в простоте.
          Насчет пива - это Вы уж как хотите, и с чем хотите мешайте. Я лично не употребляю этот напиток.
          Я тоже. Кто употребляет, тот мочится собственными мозгами, ибо этот напиток растворяет мозги.
          Человек, употребляющий пиво, становится с толстым животом, плохо соображающим, с замедленной реакцией, озлобленный на весь мир, хотя внешне кажется добряком. Это результат "промывания" мозгов рекламируемым, медленно, но уверенно действующим ядом, под названием "ПИВО". А для повышения зависимости от пива, в него добавляется НАРКОТИЧЕСКОЕ вещество, сущность которого = "хочу ещё".
          Я бы соврал, если бы назвал 0.4-литровый цилиндр чем-то кроме кружки. Чашка же - смешная посудинка с цветочками.
          Моя кружка чуть поменьше = 0.3л. Недавно нашел алюминиевый подстаканник, теперь вот ищу обычный тонкостенный стакан (как в поездах), чтобы пить чаёк, покачиваясь в кресле возле окна...
          Последний раз редактировалось professor_; 05 March 2012, 03:22 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Thyra
            Очень интересно, и очень попутно тому, что я сейчас читаю.
            Я тоже прочел Ваше описание Нового человека на стр.66, и у меня вопрос.
            Расскажите, пожалуйста, как это помазание Духом у Вас началось, и что Вы для этого делали.
            Стрница 66 является одним из семи постов, описывающих Нового человека. Эти посты взаимосвязаны, но я дал ссылку Дюрафорджу по его конкретному вопросу.
            Поэтому было бы лучше, чтобы Вы последовательно прочитали посты на стр. 15,54,66,126,237,288, 307, так как они взаимосвязаны и идут по нарастающей.

За себя могу засвидетельствовать, что продолжительное помазание открывается при пустой голове.
            В Библии об этом много говорится.
            Главное - провести ревизию своего мышления: о чём я думаю сейчас, как я думаю, и надо ли об этом думать.
            В результате такой ревизии выясняется, что думать практически не о чем.
            Тогда у Вас освобождается голова, освобождается эфир для свободного течения радости, мира, единства, покоя и других оттенков состояния пребывания в Духе.
            Эти состояния, естественно, сами по себе не открываются. Нужно молиться при пустой голове (По Библии "отрешённой от мира"), и вот тогда волны Духа накрывают с головой.
            Эти состояния несут духовные помышления.
            То есть, поскольку у Вас беспричинные мир и покой - ибо он не от мира сего, а от Духа,- то Вы обнаружите, что к Вам приходят беспричинные мысли, выхватывающие из Библии отдельные места. Сии места проходят через Вас не информацией, а переживанием. Это пошла учёба по писанию.
            Дальше Вы обнаружите, что эта учёба не хаотична, а упорядочена, и выстраивает в Вас картину понимания: пазл за пазлом, пазл за пазлом.
            Ну кто хоть немного наполнялся Духом, может вспомнить эти внезапные вспышки озарения, неожиданные.
            Но они при нерегулярном бодрствовании и засорённом эфире происходят редко и не имеют выращенного плода.
            Поэтому целенаправленный труд в себе с Господом приносит плоды сверх разумения человеческого.

Конечно, духовные помышления больше разобранного примера учения по писанию. Это в целом - образ мышления, который абсолютно отличен от мышления старой твари.
            Мы в теме как раз и занимаемся по большй части мышлением старой и Новой твари. Выявляем характерные признаки его.
            Ветхий человк и Новый человек - в единственном числе, и являют собой портреты двух состояний, которые одинаковы как в любом представителе ветхого человека, так и в представителе Нового человека.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Thyra
              Viktor Patajew, Вы, очевидно, не поняли, что я снизил Вашу репутацию за Ваше хамство.
              Мое сообщение не было Вам адресовано.
              Впредь не отвечайте на мои сообщения, адресованные не Вам.
              А будете хамить, буду жать на кнопку.
              Вы не можете снизить мою репутацию по определению,которое дал апостол Павел.

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
              (Первое послание к Коринфянам 4:3)

Позвольте мне самому определять на какие сообщения отвечать,а на какие нет.

Перед Вами клавиатура с большим количеством кнопок,нажимайте на любую-это Ваше право.

И последнее- пожалуйста ,оставьте Ваш императив,в диалоге он только мешает-это же очевидно,не так ли?

Комментарий

• Duraforge87
                Участник

• 03 December 2011
                • 176

Сообщение от Viktor Patajew
                Не привыкли Вы с Вашим другом отвечать за свои слова и чуть что готовы их взять обратно.
                Пока так.
                Viktor Patajew,

Готов объясниться с Вами. Понимаю праведность Вашего гнева.

Я пришёл в эту ветку форума по подаче моего дорогого и любимого духовного друга Mirabelle, соратника в совместной молитве по методике православных подвижников исихазма [Умное Делание].
                Методика исихастского достижения Безмолвия Ума отработана и отточена веками. Я упёрся всеми силами своей души в эту методику, и, особенно потому, что она давала определённый прогресс в моей личной молитве.

Не могу скрывать, что моей эмоциональностью и резкостью руководила откровенная ревность по Mirabelle, которая покинула один форум, на котором она и я дружили, найдя каких-то "учителей истинной мудрости" здесь. Из-за этого моё отношение к Krohmal и professor было изначально предвзято, и мне казалось, что проповедуемое ими не имеет никакого отношения к столь драгоценному для меня Провозвестию Господа Христа о Царствии Божием.

Однако, прочитав описанные Krohmal'ём на стр. 66 ощущения человека, пребывающего во Царствии Божием, я не нашёл ни единого слова, против которого я бы мог возразить, поскольку такое описание полностью совпадает и с моими личными переживаниями.

Для меня было несложно отказаться от моей упёртости, потому как оказалось, что мне нечего отстаивать, убедившись, что Krohmal говорит o том же, что и моё сердце [только значительно более грамотным и свободным языком].

Я готов также принести свои извинения и Вам, Viktor Patajew, за введение Вас во гнев и злопамятство.
                Простите Христа ради.

Своё мнение относительно роли апостола Павла в становлении института церкви и его подмене Учения Христа о Царствии морализаторством талмудичского типа не могу, к сожалению, изменить.

Леонид

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Duraforge87
                  Viktor Patajew,

Готов объясниться с Вами. Понимаю праведность Вашего гнева.

Я пришёл в эту ветку форума по подаче моего дорогого и любимого духовного друга Mirabelle, соратника в совместной молитве по методике православных подвижников исихазма [Умное Делание].
                  Методика исихастского достижения Безмолвия Ума отработана и отточена веками. Я упёрся всеми силами своей души в эту методику, и, особенно потому, что она давала определённый прогресс в моей личной молитве.

Не могу скрывать, что моей эмоциональностью и резкостью руководила откровенная ревность по Mirabelle, которая покинула один форум, на котором она и я дружили, найдя каких-то "учителей истинной мудрости" здесь. Из-за этого моё отношение к Krohmal и professor было изначально предвзято, и мне казалось, что проповедуемое ими не имеет никакого отношения к столь драгоценному для меня Провозвестию Господа Христа о Царствии Божием.

Однако, прочитав описанные Krohmal'ём на стр. 66 ощущения человека, пребывающего во Царствии Божием, я не нашёл ни единого слова, против которого я бы мог возразить, поскольку такое описание полностью совпадает и с моими личными переживаниями.

Для меня было несложно отказаться от моей упёртости, потому как оказалось, что мне нечего отстаивать, убедившись, что Krohmal говорит o том же, что и моё сердце [только значительно более грамотным и свободным языком].

Я готов также принести свои извинения и Вам, Viktor Patajew, за введение Вас во гнев и злопамятство.
                  Простите Христа ради.

Своё мнение относительно роли апостола Павла в становлении института церкви и его подмене Учения Христа о Царствии морализаторством талмудичского типа не могу, к сожалению, изменить.

Леонид
                  Достойный ответ.
                  Благодарю ,Леонид.
                  Прошу у Вас прощения ,за то,что бываю порой излишне резок.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

=fyra;3429157]
                    Что вас так смущают слова апостола,читаем ниже.
                    "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь"(Откр.1:7).
                    Вы понимаете,что апостол когда говорит "всякое око" ,то ясно что речь идет только о тех кто в живых застал Его пришествие,они и узрят.Это знамение будет великой силы,что все люди на земле узрят это знамение.Он облетит всю землю как молния сверкает от востока до запада и так что весь мир узрит Его.
                    Я вообще не воспринимаю это пророчество буквально. Это как если бы сказали плотским христианам:
                    "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём...Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек"(Иоанна 6:56,58)
                    На что они ответили:
                    "Какие странные слова! кто может это слушать?"(6:60)
                    Они же всё буквально понимали.
                    И это внешнее мышление было от начала.
                    Вначале сего разговора Иисус им намекнул:
                    "Не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и даёт жизнь миру"(6:32,33)
                    Что происходит дальше? Они думают, что появится животворная манна, которая будет падать с неба:
                    "На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб"(6:34)
                    И вот мы читаем пророчество о приходе Сына человеческого, и подобно тем слушателям - как написано, так и ждём.
                    И я хочу Вам задать вопрос: а кто дал Вам право буквально толковать пророчества? На каком основании - повторно Вас спрашиваю - Вы толкуете буквально пророчества, написанные образным символическим языком?
                    То что Вас так научили, не даёт повода повторять вслед за учителями.
                    Если какое-то место мне непонятно, я вообще не трогаю его до получения откровения. Но лезть в него головой - это не уважать ни себя, ни пророков. Между тем, буквальное толкование - это как раз и есть головное толкование и неуважение перста Божия.
                    Когда Он спустится на гору Елионскую спасти остаток иудеев,то Он положит конец притеснителю и убьет дыханием уст Своих нечестивого.
                    И кто же сей антихрист, воссевший в храме? Как написано, так и читают: конкретный человек воссядет в храме Соломона и будет править миром, выдавая себя за Бога.
                    Но если Христос - в нас, упование славы, то где же АНТИ христос? Это внешний Христос в виде уставов, повелений, заповедей, догм, статуй, храмов, изображений, учений человеческих и т.д.
                    И сей АНТИ христос воссядет в храме, выдавая себя за Бога.
                    Конечно же, не во внешнем храме, а во храме человека, выдавая себя за Бога и ведя себя как Бог.
                    И кто сей человек? Это не конкретная личность, а Человек как ветхое творение. И в сём человеке, точнее в его сознании, засядет этот антихрист и будет использовать множество христиан в религиозном поклонении, производя чудеса ложные, силы и знамения.
                    И оттого что многие поклонятся ему, Бог даст им дух заблуждения, чтобы до дна испили чашу самоосуждения.
                    А что же не так с нашими христианами? - ведь это говорится о них.
                    Так они не исповедуют - то есть не живут - явлением Иисуса Христа, пришедшего в их плоти.
                    Они заменили Христа внутреннего, христом внешним, АНТИхристом, и возвели его на трон своего сознания.
                    Теперь он царствует и управляет.
                    Что же произойдёт?
                    "Откроется беззаконник, которого Господь Иисус убъёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"(2-Фес.2:8)
                    Я не имею права унижать духовные пророчества. И пока мне не стало ясно, о ком здесь идёт речь, я не позволял себе трактовать буквально Павла и аналогичное место у Иоанна в Откровении.
                    Духовное понимание связано с целью Нового завета - явление Бога во плоти исповедующих Иисуса Христа.
                    Христиане, исповедующие, то есть живущие явлением Иисуса Христа в их плоти, являются Иисусом Христом, Сыном человеческим, Сыном Божиим:
                    "Мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика. Я говорю по отношению ко Христу и к Церкви."(Ефес.5:30-32)
                    Итак о всех ли христианах можно сказать, что они со Христом одна плоть, а значит ЕДИНЫЙ Христос?
                    Увы нет. Сие можно сказать о тех, кто посвятил свою жизнь явлению Иисуса Христа во плоти.
                    Однако пророчество Павла говорит, что в последнее время, Сын человеческий явится через христиан в массовом порядке. Или проще говоря: явление Сына человеческого. Посему и подчёркнуто - явление Сына человеческого.
                    Итак сей Сын, -великая тайна,- есть христиане, которые явлением Иисуса Христа в своей плоти истребят беззаконника из среды их.
                    А что же такое "убъёт духом уст"?
                    И здесь Павел прекрасно сам себя толкует: "Ибо сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению".
                    Итак, исповедание уст есть спасение, а горящее в сердце свидетельство сим словам, есть вера.
                    Посему очень важно, что в молитве и в бодрствовании объявляют (исповедуют) христиане.
                    Ибо исповедание упования духом уст - то есть духом Слова - убивает беззаконника, захватившего сознание, обновляет и очищает сознание, перестраивает его в состояние сыновства.
                    У Иоанна тот же единый персонаж называется Слово Божие. И вот как Иоанн описывает то же, что описывал Павел:"
                    И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует...
                    Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя ему "Слово Божие"...
                    И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производящий чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклонившихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное , горящее серою;
                    Прочие же убиты мечём Сидящего на коне, исходящем из уст Его, и все птицы напитались их тупами
                    "(Откр.19:11,12,20,21)
                    Пророчество Павла из 2-е Фессалоникийцев 1 и пророчество Иоанна из Откровений 19 - суть одно и то же.
                    Но у Иоанна религиозное богопротивное сознание изображено подробнее в виде трёх фантомов, попирающих Новый завет в нас.
                    Сей беззаконник, описанный у Павла, назван таковым потому, что воссел незаконно в храме человека. Он прошёл во двор овчий, минуя дверь - Иисуса Христа в нас, упование славы. Он прошёл инде(минуя) и обманул овец, потому что они не посвятили себя явлению Иисуса Христа в их плоти. Таковым, несмотря на то что они именем Христа творили чудеса, изгоняли бесов и пророчествовали, Христос сказал:
                    "Я никогда не знал вас; Отойдите от Меня, делающие беззаконие"(Матф.7:23)
                    Вышеизложенное понимание имеет под собой основание: Дух Писания - Христос в нас, упование славы.
                    Слова "Дух Писания" нынче модно употреблять, но употребляющие прилепляют его к своим мнениям, не сообразуясь с сущностью Его действия. Понять логику Духа Писания возможно только на основании Нового завета, Который есть Христос в нас.
                    Вот эти духовные помышления Духом Писания взвешивают и сообразуют слово написанное с внутренним Христом.
                    Через это действие сообразования и вскрывается духовный смысл пророчеств и рассуждений апостолов и пророков.
                    Поэтому я Вам говорил брат: исследуйте своё основание в восприятии: по внутреннему ли Христу Вы это делаете?
                    Что касается беременных,слепых,в коме и т.д.То почему Вы не допускаете,что все они смогут узреть Его в тот момент когда все племена земные будут собраны к Нему.Я даже не сомневаюсь в способностях Бога,который может дать исцеление,пробуждение и роды(Иона Жил во чреве кита три дня и три ночи,хотя и в этом есть духовный смысл).Описать как это будет в точности я не могу,но я верю Слову,ибо Богу нет ничего не возможного.
                    Честно, я не знаю как это комментировать...Я привёл Вам эти примеры, чтобы Вы уловили намёк в абсурдности буквального толкования, а Вы начали подгонку под буквальный ответ.
                    Вы верите брат,что все тела людей проживших тысячи лет тому назад, чьей прах возможно сожжен и сгнил и распался на миллиарды атомов,вдруг во мгновение ока будет вызван и собран и восставлен в первозданном видев за доли секунды?
                    Говорю по правде: это вызывает во мне внутренний протест. Это не стыкуется с духом Писания.
                    Я не принимаю эти пророчества буквально, как и прочие из книги Откровений.
                    Не всё на Сейчас я могу истолковать, но лезть головой и унижать пророчества я не буду.
                    Нет никакого смысла восставать на суд в телах. Тело не судится - судятся намерения и помышления сердечные.
                    Духи праведников, достигших совершенства, по выходе из тела пребывают в специальном месте.
                    Прочие же духи продолжают кругооборот, образуя новые души, до тех пор, пока не доберут до полноты совершенства.
                    По выходе из тела, дух предстаёт перед зеркалом жизни и сверяет то, что было ему предложено достичь, с тем, что он соделал реально.
                    В духовном мире солгать невозможно, ибо там всё для всех обнажено. И если происходит несовпадение задания с выполненной работой, дух испытывает огонь:
                    "Каждого дело обнаружится: ибо день покажет, потому что в огне открывается и огонь испытывает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, получит награду.
                    А у кого дело сгорит, тот потерпит урон, впрочем сам спасётся, но так, как бы из огня
                    "(1-е Кор.3:13-15)
                    Но самое интересное идёт дальше.
                    В следующем стихе Павел показывает, где совершаются дела, за которые предстоит держать ответ:
                    "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы"(1-е Кор.3:16,17)
                    Итак сей труд - труд явления Иисуса Христа в храме человека: в духе, душе и теле.
                    Однако храм может стать разорённым, когда в него проникает вор и разбойник:
                    "Истнно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник"(Иоанна10:1).
                    Как же он так пролазит в храм? Оказывается, овцы не распознают его, ибо не укоренились в основании, которое есть Христос в нас:
                    "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос"(1-е Кор.3:11)
                    Итак, сей вор и разбойник проникает обходным путём, минуя исповедание явления Иисуса Христа во плоти. Он проникает в храм человека и подменяет собой основание - Христа. Павел описывает его как:
                    "противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога"(1-е Фес.2:4)
                    При этом храм Божий становится разорённым, ибо вор и разбойник приходит для того чтобы "украсть, убить погубить"(Иоанна10:10). Он крадёт призвание и обетование, убивает и губит состояние жизни и мира - Царство Божие. В результате, в храме человека наступает мерзость запустения:
                    "Когда же увидите мерзость запустения, речённую пророком Даниилом, стоящую где не должно(!!!), - читающий да разумеет(!!!)...Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою"(Матф.13:14,24-26)
                    Читать это буквально мы не имеем право. Здесь 100% символическое повествование, в котором горы, солнце, луна, звёзды, облака имеют своё символическое значение, связанное с внутренним миром и состоянием человека.
                    Об этом надобно говорить отдельно.
                    Прискорбно, что христиане как написано, так и читают буквально, не зная библейской символики и того что за ней сокрыто.
                    Главный же урок из вышесказанного - пророчества посредством символического языка скрывают в себе учение о духовном росте человека и ожидающих его на этом пути препятствиях.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

=fyra;3429157]
                      Многие путают одно с другим.Путь освящения-это Кровь Христа,а значит кропление нашего сердца и совести от мертвых дел человеческих и плотских.А освещение-это когда Свет просвещает тьму сердца,только тот кто ходит во Свете,происходит постоянное освящение в Крови.
                      "И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал"
                      (Лев.10:3).
                      Давайте разберём, каким образом приближаются к Богу, чтобы освятиться Им.
                      Одна из ступеней посвящения себя Богу - это молчание ума.
                      Человек должен провести ревизию своего мышления, освободиться от лишних и суетных мыслей и установить тишину эфира.
                      Например, я добился того, что устанавливаю мораторий (внутренний пост) и часами не думаю ни о чём, и не проходит никаких мыслей. Одновременно с этим обостряется состояние устремлённости в Бога, настрой на Невидимое.
                      Именно в состоянии молчания эфира, в него начинают проникать действия Духа, несущие жизнь и мир и освящающие нас праведностью Духа. Таким образом, условие для наполнения Духом - это установление молчания эфира. Это интересная тема, и о ней можно поговорить отдельно.
                      Все верно брат,но есть нюанс один.Смотрите как написано:"Да приступаем (к Нему) с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший".(10:22,23)
                      Апостол пишет в множественном числе к церкви,а не только к одному члену,поэтому он применяет термин"Тела" имея ввиду церковь,которая омыта в бане пакибытия.
                      Поэтому речь идет не о святой плоти,которая еще тленная и смертная,а о церкви(теле) .Потому что церковь уже омыта,очищена,праведна,без пятна и порока и сидит одесную на небесах,но все сие мы исповедуем в вере.
                      Я не обнаружил здесь слово "тела", но сть слово "тело". Но дело не в этом.
                      Разберём приведённое место:
                      "Да приступаем (к Нему) с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший".(Евр.10:22,23)
                      Данная цитата является самой важной в послании к Евреям. Ради этого вывода Павел написал всё предыдущее, растянувшееся на 10 глав.
                      Здесь речь идёт о том как войти в зону действия обетования совершенства для Нового человека (а у обетования есть зона действия!).
                      В зону действия обетования совершенства входят с подготовленным сознанием. С тем чтобы войдя, начать - только лишь начать!-духовный труд обретения совершенства по правде.
                      До этого, человек разделён с обетованиями Нового человека стеной немощного, порочного сознания.
                      Духовный рост при этом невозможен. Человек будет возрастать в знаниях, учениях, служениях, рассуждениях, красивых молитвах - но не в Духе.

Так вот, первая половина цитаты описывает подготовку сознания:
                      Искреннее сердце это детское сердце, открытое Богу в простоте и без рассуждений.
                      Полная вера это вера, устремлённая в Слово обетования без остатка, знающая, что Слово обетования только ЕСТЬ, Да и Аминь, без вариантов.
                      Порочная совесть это совесть, отягощённая виной. Окропить её признать, что Отец уже простил все прегрешения мои Христом Иисусом,
                      и освободиться от запинающего нас в уме греха и всякого бремени вины и долга.
                      Тело, омытое водою чистою это освящённое тело. Его омыли Словом обетования: "Будьте святы, ибо Я свят".
                      Дух Писания показывает: как в зеркале, взирая на Славу Божию, возьмите это Слово и объявите: я свят, потому что Ты свят, Господь.
                      Итак, Дух Писания тем самым показывает: приступающий к престолу благодати, объявляет: дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое.
                      Сим он утверждает победу Христову и показывает документ Отцу, Который посылает Первосвященника исповедания в открытые врата нашего сердца.
                      Подготовка сознания начинается с того чтобы знать обетования Нового человека.
                      Перечислю главные из них: полное и окончательное распятие ветхого человека и уничтожение греха, искупление, умилостивление, воскресение, спасение, победа, освобождение, исцеление, чистота, святость, праведность, невинность, безгрешность, рождение от Духа, сыновство, совершенство, полнота жизни вечной, свобода, слава, все сокровища Духа, царственное священство, распоряжение наследством, единство с Отцом.
                      Подготовка сознания заключается в осознании через молитвенный труд и труд бодрствования ума, что сии обетования - Есть здесь, сейчас и являются моим состоянием как Нового человека.
                      Сюда не годятся рабские и попрошайнические молитвы. Здесь молятся как сын, никогда не сообразуясь с грехом, греховностью и делами ветхого человека. Позже я ещё приведу молитвы, работающие на подготовку сознания.
                      Осознав себя сыном безвозвратно и безвариантно, человеку можно начать проходить уроки Духа, которые призваны усовершать его, выращивая в полный возраст Христов. Здесь учится сын, и здесь только Дух и уроки Духа.
                      Нет более ни-че-го.
                      Ученик умер для буквы, для учений, для заповедей и постановлений. Он ориентируется только на два состояния: в Духе или не в Духе.
                      Эти два состояния характеризуются вполне конкретными переживаниями, чувствованиями и проявлениями.
                      Вернусь к Вашим словам:
                      "Поэтому речь идет не о святой плоти,которая еще тленная и смертная,а о церкви(теле)"
                      Напомню Вам, что храм Его - мы, и каждый из нас. И храм сей - свят. Поэтому речь не о плоти как ветхом человеке, а о плоти как теле, которое свято и принадлежит Богу. И полную святость Вашего храма надобно исповедовать и объявлять:
                      "Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся(объявляем, исповедуем), твёрдо сохраним до конца"(Евр.3:6)

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от professor_
                        Что имеется в виду под словом "как"?
                        Под словом "как" я подразумеваю "каким образом".
                        Расскажите, каким образом Вы молитесь.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Thyra
                          Под словом "как" я подразумеваю "каким образом".
                          Расскажите, каким образом Вы молитесь.

Никаким ОБРАЗОМ. Т.е. БЕЗ образа. Посредством ОБЩЕНИЯ с Отцом, т.е. я имею с Ним ОБЩЕЕ (Духа=Христа=Сына). Вот наличие ЭТОГО и производит во мне НЕПРЕСТАННОЕ общение с Отцом, т.е. то, что Павел сказал: "непрестанно молитесь". ЭТО невозможно прекратить или отвлечь меня от ЭТОГО. Потому что ЭТО есть моя ЖИЗНЬ.
                          А УТРЕННЯЯ молитва - так это примерно, как у Брата Бенни: "Доброе утро, Дух Святой" (не книжка, а состояние).
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

AVG
                            Посмотрел я, брат, фильм "Код Моисея".
                            Прибавим сюда ещё фильмы Секрет и Секрет-2.
                            Это не первый и не последний фильмы, в которых откровения духовного роста пытаются донести до плотского человека.
                            В результате, это неизменно превращается в методики и технологии.
                            И что получается? Плотской человек пытается бодрствование в Духе превратить в душевное бодрствование, только и всего.
                            Кто из них крещён Духом? Кто из них пребывает в вере осуществляющей? Я уж не говорю за прохождение уроков Духа, без которых невозможно разгрузиться от ветхого человека.
                            Это то же самое, что я пойду расскажу своему соседу, интересующемуся духовными практиками, как пребывать в Духе и войти в единство Я Господь Есть.
                            И что он из этого вынесет? Ещё одну методику, как ветхому человеку обрести покой души.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Давайте разберём, каким образом приближаются к Богу, чтобы освятиться Им.
                              Одна из ступеней посвящения себя Богу - это молчание ума.
                              Человек должен провести ревизию своего мышления, освободиться от лишних и суетных мыслей и установить тишину эфира.
                              Например, я добился того, что устанавливаю мораторий (внутренний пост) и часами не думаю ни о чём, и не проходит никаких мыслей. Одновременно с этим обостряется состояние устремлённости в Бога, настрой на Невидимое.
                              Именно в состоянии молчания эфира, в него начинают проникать действия Духа, несущие жизнь и мир и освящающие нас праведностью Духа. Таким образом, условие для наполнения Духом - это установление молчания эфира. Это интересная тема, и о ней можно поговорить отдельно.
                              ...
                              Вот эта тема-молчание ума-по сути переключение ,настройка на другой источник инфрмации,интересует меня сейчас больше всего.
                              У меня бывает так редко-причем не по моей воле, а как бы принудительно,сам пока не могу установить тишину эфира.
                              На самом деле именно в этот момент испытываешь непередаваемое ощущение ,после которого приходит некое обновление.
                              По сути -это своеобразная медитация,как и молитва.

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

По сути -это своеобразная медитация,как и молитва.
                                Я даж думаю, что это и есть молитва...

Комментарий

Обработка...