В том то и дело, что слова лишь указание-которое необходимо исполнить. Не демонстрировать знание цитат, а исполнять напрямую написаное. То есть если: про пост и молитву- то не цитировать слова, а сесть и 40 дней пробыть без еды- тогда и дойдет-что есть такое пост. За счет изменения биохимии тела и ум человеческий поменяется и ощущения будут совсем другие, при утончении ума за счет утончения плоти -чувствование и ощущение мира будет другое, чем до поста. Так же и с молитвой: если сказано что сердце есть орган из которого исходят помышления- то и надо ум своим вниманием направить в сердце и молиться там- это и есть умно-сердечная молитва. Но знание букв об этом не поможет- необходимо практиковать эту умно-сердечную молитву определенное количество часов или дней или месяцев, а вообще непрестанно это делать, что бы что то почувствовать. Причем это все исполнять надо в состоянии БОДРСТВОВАНИЯ- что подразумевает максимальное осознование, а не рассеяннее умом. Вот если все правильно делать и исполнять что написано ,то произойдет ФАКТ схождения Духа Святого. И опять же из описания дня Пятидесятницы и других , где о сходе Духа Святого речь,- можно понять- что это подобно удару молнии- соответственно при знании о Святом Духе речь идет не о знании писаний и цитат об этом, а о прямом переживании схождения этой божественной энергии Духа Святого- имело ли оно место быть.....
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
В том то и дело, что слова лишь указание-которое необходимо исполнить. Не демонстрировать знание цитат, а исполнять напрямую написаное. То есть если: про пост и молитву- то не цитировать слова, а сесть и 40 дней пробыть без еды- тогда и дойдет-что есть такое пост. За счет изменения биохимии тела и ум человеческий поменяется и ощущения будут совсем другие, при утончении ума за счет утончения плоти -чувствование и ощущение мира будет другое, чем до поста. Так же и с молитвой: если сказано что сердце есть орган из которого исходят помышления- то и надо ум своим вниманием направить в сердце и молиться там- это и есть умно-сердечная молитва. Но знание букв об этом не поможет- необходимо практиковать эту умно-сердечную молитву определенное количество часов или дней или месяцев, а вообще непрестанно это делать, что бы что то почувствовать. Причем это все исполнять надо в состоянии БОДРСТВОВАНИЯ- что подразумевает максимальное осознование, а не рассеяннее умом. Вот если все правильно делать и исполнять что написано ,то произойдет ФАКТ схождения Духа Святого. И опять же из описания дня Пятидесятницы и других , где о сходе Духа Святого речь,- можно понять- что это подобно удару молнии- соответственно при знании о Святом Духе речь идет не о знании писаний и цитат об этом, а о прямом переживании схождения этой божественной энергии Духа Святого- имело ли оно место быть.....
Прибытие Духа Истины очищает человеческое сердце и ведет принявшего его человека к определению цели жизни, подчиненной исполнению воли Бога и благополучию людей. Материальный дух эгоизма поглощается этим новым духовным даром бескорыстия. Пятидесятница означала и означает, что исторический Иисус стал божественным Сыном живого опыта. Когда порождаемая излитым духом радость осознанно ощущается в человеческой жизни, она укрепляет здоровье, стимулирует разум и становится вечным источником энергии для души.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
В том то и дело, что слова лишь указание-которое необходимо исполнить. Не демонстрировать знание цитат, а исполнять напрямую написаное. То есть если: про пост и молитву- то не цитировать слова, а сесть и 40 дней пробыть без еды- тогда и дойдет-что есть такое пост. За счет изменения биохимии тела и ум человеческий поменяется и ощущения будут совсем другие, при утончении ума за счет утончения плоти -чувствование и ощущение мира будет другое, чем до поста. Так же и с молитвой: если сказано что сердце есть орган из которого исходят помышления- то и надо ум своим вниманием направить в сердце и молиться там- это и есть умно-сердечная молитва. Но знание букв об этом не поможет- необходимо практиковать эту умно-сердечную молитву определенное количество часов или дней или месяцев, а вообще непрестанно это делать, что бы что то почувствовать.
Причем это все исполнять надо в состоянии БОДРСТВОВАНИЯ- что подразумевает максимальное осознование, а не рассеяннее умом. Вот если все правильно делать и исполнять что написано ,то произойдет ФАКТ схождения Духа Святого.
И опять же из описания дня Пятидесятницы и других , где о сходе Духа Святого речь,- можно понять- что это подобно удару молнии- соответственно при знании о Святом Духе речь идет не о знании писаний и цитат об этом, а о прямом переживании схождения этой божественной энергии Духа Святого- имело ли оно место быть.....С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
(это ж надо же, какая красивая куколка... мррр...)
Прибытие Духа Истины очищает человеческое сердце и ведет принявшего его человека к определению цели жизни, подчиненной исполнению воли Бога и благополучию людей. Материальный дух эгоизма поглощается этим новым духовным даром бескорыстия. Пятидесятница означала и означает, что исторический Иисус стал божественным Сыном живого опыта. Когда порождаемая излитым духом радость осознанно ощущается в человеческой жизни, она укрепляет здоровье, стимулирует разум и становится вечным источником энергии для души.
Зачем нужна вечная энергия твоей жизне, если она все равно прийдет в упадок (по твоей СОБСТВЕННОЙ вере)? Др. словами: зачем жить, если все равно умирать?
(щас начнется философия загробной жизни в могиле с червями)С Любовью.
-
До Пятидесятницы религия раскрывала только человека, ищущего Бога; со дня Пятидесятницы человек продолжает искать Бога, однако теперь над всем миром сияет зрелище Бога, который тоже ищет человека и, найдя его, посылает ему свой дух.
Прибытие Духа Истины очищает человеческое сердце и ведет принявшего его человека к определению цели жизни, подчиненной исполнению воли Бога и благополучию людей. Материальный дух эгоизма поглощается этим новым духовным даром бескорыстия. Пятидесятница означала и означает, что исторический Иисус стал божественным Сыном живого опыта. Когда порождаемая излитым духом радость осознанно ощущается в человеческой жизни, она укрепляет здоровье, стимулирует разум и становится вечным источником энергии для души.Комментарий
-
Это посвящение Духа Истины помогло подготовить интеллект каждого нормального человека к последующему всеобщему посвящению человеческому роду духа Отца (Настройщиков Сознания). В известном смысле, этот Дух Истины является духом как Всеобщего Отца, так и Сына-Создателя.
Было бы ошибкой надеяться на глубинное рациональное осознание излитого Духа Истины.
Дух никогда не ведет к осознанию самого себя; он помогает осознать только Михаила, Сына. С самого начала Иисус учил, что дух будет говорить не от себя.
Поэтому доказательство вашего общения с Духом Истины состоит не в осознании этого духа, а в вашем опыте растущего общения с Михаилом.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
Смерть-есть переход в обители Христа для обретения нового тела для дальнейшей жизни к постижению совершенства. Вы как профессор, думаю, что любите читать книги . Вот и ознакомьтесь с эпохальным откровением книги Урантия. И у вас не будет вопросов по поводу жизни и деятельности, как на земле, так и в дальнейшей жизни в пути к совершенству. Удачи вам дорогой профессор!ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
Эпохальное откровение-это документы небесного откровения для последнего времени, чтобы люди могли ясно разобраться в своей вере в Бога. Дело в том, что в наше время всё кругом во лжи и заблуждении и мало кто может определённо что-то сказать о истине.
Эти длкументы описаны в книге Урантия. И в ней вы можете конкретно найти все ответы на свои вопросы, касающиеся вашего будущего и вашей жизни как верующего человека. И как там написано и я сама это уже заметила, что её читают и воспринимают только ищущие истинного познания воли Божьей.НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.Комментарий
-
[QUOTE=fyra;3408354]Но так не получиться.Небо(внутреннее)и земля(внешнее)как Меч обоюдоострый,которым мы владеем и все это мы,в нас два начала и пока мы живем во внешнем и внутреннем одновременно,мы должны четко понимать и разграничивать то и другое.
Вы сын Божий, благословляющий и питающий мир Словом жизни и делом веры. Ну а материальное, сами знаете, оно обустраивается Господом.
Наконец, все события и обстоятельства - от Господа, ибо здесь мы проходим уроки, в том числе чтобы учиться пользоваться Словом как творцы.
Верно выразиться надо так.Ветхий человек-это коллективный или соборный Человек Адам,который стал уделом и добычей дьявола,и поэтому в Нем,дьявол развернул свою деятельность.Образ и подобие Божье,предназначенное Адаму,чтоб тот выражал его в мире было не востребовано и утрачено,поэтой причине дьявол через обольщение Адама,стал уподоблять его в образ свой.
Ефесский дух был создан миллионами молитв идолопоклонников. Его сила - люди, а не дьявол. Посему Павел молился двояко: связывал духа и боролся со зверями - со служителями культа.
Если вы не принимаете Христа воскресшего в теле,то естественно вы Его принимаете только так как себе представляете,а именно только как Духа вездесущего и не иначе.Но Он помимо того,что является Духом вездесущим,Он же воскрес в теле не утратив Человеческую природу в которой Он воскрес.Поэтому Он одновременно может жить в двух мирах,видимом и не видимом и что самое главное,Он не только вездесущий Дух,но и ограниченный Человек в теле как видимый объект для ангелов и людей.
Ваш основной аргумент, что он вкусил, впитал жизнь в теле и поэтому обитает в теле. Вкусил жизнь во плоти - это верно, а вывод сделали неверный. Читаем:"Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет Он семя Авраамово"(Евр.2:16)."Посему Он во всём должен был уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь"(2:17,18)
Все это пребывает теперь в Духе Христовом как опыт хождения, распятия и воскресения.
Об этом говорит и Павел:"познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его""может и искушаемым помочь"
Но сейчас Он не в теле, а Дух, без вариантов.
И в Его Духе есть всё потребное для жизни и благочестия на земле - для нас, живущих во плоти. Павел понятно объяснил цель Его явления: усвоить опыт хождения во плоти, опыт распятия и воскресения, чтобы искушаемым помочь уже в Духе Христовом. Всё в Духе Есть.
Все верно вы пишите.Но также вы должны знать,что Новый Человек,хоть в замысле и сердце Бога уже существует и посажен в небесах,но Он не завершен и домостроительство не закончено на земле.Новый Человек-это коллективное сообщество святых,которым предстоит выражать Христа на небе во всей полноте.
На небе такого дома, коим является человек, состоящий из духа, души и тела - не будет.
Там будет дух, имеющий определённую форму. Ни души, ни тела не будет.
Сказано, что второй Адам - это Господь с неба, а не на небе. Как мы носили образ перстного, так будем носить и образ небесного.
Но носить образ небесного - это не небо. Это прославленные тела, искупленные.
У меня сложилось стойкое убеждение, что пророчества о жительстве на физическом небе в новых телах относятся к жизни на земле.
Здесь, на земле, прославляется Бог. Не на небе.То, что не было совершено Адамом: соединить в себе небо и землю, совершает второй Адам.
Вы должны меня понять.
Представьте под гусеницей человека,когда он подобно ей в коконе(гробу)приговорил себя к смерти и предался в руки Живого Бога,чтоб на себе претерпеть изменения преобразования в новую тварь.Этот процесс болезненный но необходимый,ибо если не претерпеть то тогда ты не будешь никогда бабочкой(ангелом).
Роды Новой твари, сына Божия в человеке происходят здесь на земле. Здесь человек второй раз распинается, умирает и воскресает.
Снова возвращаемся к вменённым по вере распятию и воскресению - и к пережитому распятию и восресению опытным путём в Духе Христовом.
Второе - это путь посвящения. Об этом говорил Христос, повторив несколько раз:ученик не больше учителя своегоВы Илья,как и я,похожи сейчас на это подобие,и я от вас отличаюсь вот чем!Я как гусеница в коконе Христа,претерпеваю работу над собой посредством Креста Господа,когда Дух Его меняет мои мозги в Ангельские(Христовы) и самого меня переделывает и готовит к духовному образу жизни встраивая меня в Нового Человека.Где я буду летать по просторам необъятного духовного мира.Где скорость передвижения будет запредельная,жизнь совершенно отличная от предыдущей.То естественно я в коконе уже все это осознавая совершенно и мучаюсь под бременем того,когда придет время моего искупления тела и я выпорхну из кокона и буду реально как Ангелы жить в духовном мире с Господом.
Отличие неба от земли в отсутствии веры. Брат, Вы сможете обрисовать сущность духовного устройства существа, живущего верою и существа, живущего видением? Понимаете о чём здесь суть?
Это другое устройство и другие правила игры. Те коммуникации, что актуальны здесь на земле, на небе бесполезны.
Там откроется дух во всей своей полноте. А наличие опыта жизни в соединении плоти и духа - это опыт богов, которые как сыны Божии, будут управлять миром видимым и миром невидимым. Вот куда ведёт нас этот путь.
Вы же опережаете сие события точно также как и я,но в отличии от меня вы уже духовно как бы летаете в мире духов(виртуально)забывая что еще процесс работы в коконе не закончен и только Господь вызволит нас всех месте из гробов своих,как бабочку из кокона,которая по законам природы вспархивает из своего смертного кокона и летает над землей и цветами собирая нектар их.Вы очень усложнили все.
Кстати, повествование Матфея о воскресении святых из гробов своих иносказательно. Человек невозрождённый тоже называется гробом.
Они были живы, но не имели откровения Иисуса Христа. По воскресении, Дух Божий коснулся их и они прозрели.
Нет брат вы неверно истолковываете дар Божий и работу в нас.Я сказал,нам ничего не надо делать самим,Сам Бог,если мы согласимся быть Ему послушными,сделает из нас то что Он знает лучше нас самих о себе.Он художник и строитель,и только Он.Многие себя пытаются распинать и умерщвлять и Бог по-пускает им это делать до тех пор пока они через это не придут к нему измотанные и уставшие.Мы должны согласиться идти путем Господа по Его следам.Все что прошел Господь и мы пройдем и проходим,если только согласимся с Ним и Он сам распнет нашу плоть обстоятельствами и будет учить что делать и как быть и поступать.
Многие сами что-то делают и ищут себе проблемы а потом ропщут что с ними нет присутствия Божьего.Но когда их начинает вести Бог,то они отвергаются так идти, потому что им это кажется странным.Вся проблема в том,что мы сами служим Ему,а должно быть иначе.Он в нас и через нас должен служить и делать.
Тут нам мудрить не о чем. Каждый сам за себя может засвидетельствовать - куда и во что он употребляет волю.Комментарий
-
Смерть-есть переход в обители Христа для обретения нового тела для дальнейшей жизни к постижению совершенства. Вы как профессор, думаю, что любите читать книги . Вот и ознакомьтесь с эпохальным откровением книги Урантия. И у вас не будет вопросов по поводу жизни и деятельности, как на земле, так и в дальнейшей жизни в пути к совершенству. Удачи вам дорогой профессор!
Еще раз повторю: нет ни Книги, ни Учения, (которые от Бога даны), разделяющего человека с Богом, однако есть РАЗДЕЛЯЮЩИЙ. Именно он заставляет человека извращать НАПИСАННОЕ своим сознанием. Освобождение от этого извращенца возможно опятьже только через принятие Духа Христа, Его Имени. Это узкий Путь и не многие находят Его, однако только Он приводит ко вратам Царства Небесного и открывает их для свободного входа. Все остальные пути есть широкий путь, ведущий в погибель.
Это я написал не для базара. Эта тема не подлежит обсуждению, ибо ЕДИНСТВО Бога и человека (Плоти и Духа) есть Евангелие Истины Спасения человека от смерти, внедренная в мир Господом нашим, Иисусом Христом. Поэтому, всякий противящийся Его Слову навлекает на САМОГО СЕБЯ гнев Божий, выражающийся в телесной смерти, а за телом последуют и душа и дух, которые разделяющие хотели отделить, ибо Истина свидетельствует, что они на самом деле НЕРАЗЛУЧНЫ.С Любовью.
-
А вы с каких познаний это выдумали. Эпохальное откровение призывает сообщаться в одном едином духе Христа на основе братства всех детей Бога Отца. А вы тут понаписали какую то чушь. И кстати, урантию читают только те, кто истинно ищет волю Божью. И они никогда не отвергают того, о чём не имеют представления. Мне понятен ваш ник профессора. Желаю удачи в познании истины.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
Что касается меня, то я говорю иными языками и понимаю их, однако не все имеют такое знание:
Цитата из Библии:1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор.8)С Любовью.
-
Это посвящение Духа Истины помогло подготовить интеллект каждого нормального человека к последующему всеобщему посвящению человеческому роду духа Отца (Настройщиков Сознания). В известном смысле, этот Дух Истины является духом как Всеобщего Отца, так и Сына-Создателя.
Было бы ошибкой надеяться на глубинное рациональное осознание излитого Духа Истины.
Дух никогда не ведет к осознанию самого себя; он помогает осознать только Михаила, Сына. С самого начала Иисус учил, что дух будет говорить не от себя.
Поэтому доказательство вашего общения с Духом Истины состоит не в осознании этого духа, а в вашем опыте растущего общения с Михаилом.Комментарий
Комментарий